Кья Джан Хинга
Burmese Noodle soup
Альтернативные названия | Довольно круто |
---|---|
Место происхождения | Бирма |
Сопутствующая кухня | бирманская кухня |
Основные ингредиенты |
|
Обычно используемые ингредиенты |
|
Кья зан хинга ( бирманский : บับต้าตั้มต้า ; букв. « Суп из нитей лотоса » ), также известный как кьязан чет ( суп из нитей лотоса ), представляет собой блюдо из стеклянной лапши. [ 1 ] в курином консоме в бирманской кухне . Его готовят из грибов, творожной кожуры, сушеных почек лилейника , креветок, чеснока, перца и иногда рыбных шариков. Для придания текстуры и аромата его можно украсить кориандром , нарезанным луком-шалотом , рыбным соусом , порошком чили и щепоткой лайма.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Минахан, Дж. (2009). Полный справочник по национальным символам и гербам . Полное руководство по национальным символам и гербам. Гринвуд Пресс. п. 115. ИСБН 978-0-313-34498-5 .
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Виртуальный лотос: современная художественная литература Юго-Восточной Азии – Google Книги . п. 322.
Салаты | |
---|---|
Блюда из риса | |
Блюда из лапши | |
Другие блюда | |
Закуски |
|
Напитки и напитки | |
Приправы и ингредиенты | |
Разнообразный | |
Варианты |
| ||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Dishes |
| ||||||||||||||||||||||||||||
Instant noodle brands | |||||||||||||||||||||||||||||
List articles | |||||||||||||||||||||||||||||
See also | |||||||||||||||||||||||||||||
статья о бирманской кухне незавершена Эта . Вы можете помочь Википедии, расширив ее . |