Хтами Джин
Эта статья в значительной степени или полностью опирается на один источник . ( март 2021 г. ) |
![]() Хтамин Джин из ресторана Инле | |
Альтернативные названия | Маринованный рис |
---|---|
Курс | Завтрак, Обед |
Место происхождения | Мьянма |
Регион или штат | Озеро Инле , штат Шан |
Основные ингредиенты | Ферментированный рис, рыба, помидоры, картофель, чеснок, зеленый лук, чесночное масло , хрустящий чесночный гарнир. |
Хтамин джин ( бирманский : маринованный рис , произносится [thəmɪ́ɰ̃ dʑɪ̀ɰ̃] ; также пишется хтамин гинь ; горит. ' кислый рис ' — бирманское блюдо из ферментированного риса. ) [ 1 ] Это региональное фирменное блюдо и фирменное блюдо народа инта с озера Инле в штате Шан, Мьянма .
Блюдо состоит из свежего или ферментированного риса, замешанного с отварной рыбой (обычно выловленной из озера Инле , например, нга гьин ), свежей томатной пастой, отварным картофельным пюре и чесночным гарниром. Рис Хайленд Шан, похожий на японский рис, используется вместе с более сливочным картофелем Шан, что придает блюду очень насыщенную текстуру.
корни чеснока , чесночное масло В качестве последнего штриха добавляются и хрустящий чесночный гарнир. Хтамин Джин обычно подают с жареными хлопьями чили в масле.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Еда такая вкусная, что дважды скажешь: Бирма, Бирма» . Индийский экспресс . 14 июня 2017 г.