Бирманский жареный рис
Альтернативные названия | хтамин гьяу |
---|---|
Тип | Блюдо из риса |
Место происхождения | Мьянма (Бирма) |
Регион или штат | Юго-Восточная Азия |
Сопутствующая кухня | бирманский |
Основные ингредиенты |
по-бирмански BurmeseЖареный ထမင်းကြော်рис произносится [tʰəmɪ́ɴ d͡ʑɔ̀] , htamin gyaw ), также известный как жареный рис с вареным горошком ( бирманский : สัววัววัววับ ติ ตั่ม) — традиционный бирманский рецепт жареного риса . . В бирманском жареном рисе обычно используется лапша хсан хмве , бирманский ароматный короткозерный рис (более круглый и короткий, чем другие сорта).
Популярная простая версия состоит из риса, отварного горошка , лука, чеснока и темного соевого соуса. [ 1 ] Сопровождающей приправой может быть нгапи кьяу (жареная рыбная паста с измельченными хлопьями) и полоски свежего огурца, смешанные с нарезанным луком, зеленым перцем чили и уксусом. Это блюдо является обычным завтраком в Мьянме, и при желании его можно покрыть жареным яйцом. [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Маркс, Коупленд; Тейн, Аунг (8 сентября 1994 г.). Бирманская кухня: рецепты золотой страны . Роуман и Литтлфилд. ISBN 9781590772607 .
- ^ Дугид, Наоми (25 сентября 2012 г.). Бирма: реки вкуса . Книги ремесленников. ISBN 9781579654139 .