Якимоти
Якимоти — это , приготовленные на гриле или на гриле моти , или лепешки из толченого риса . Традиционно его готовят на небольшом угольном гриле , но в наше время можно использовать газовый гриль. Во время осенней луны принято есть свежие якимоти, потягивая сакэ и наслаждаясь видом полной луны .
В эпоху Мэйдзи якимоти обычно ели в сельских районах Японии, а исторические версии содержали не только рис, но и другие зерна, такие как просо , ячмень , пшеничная мука и рисовая шелуха. Версия из префектуры Ниигата, которую едят в горных районах, использует рисовую шелуху и другую зерновую муку для приготовления теста, начиненного овощами и приготовленного в мисо. [ 1 ] [ 2 ]
Якимоти также является синонимом «ревности», происходящей из игры с предсказаниями любви. В игре два моти символизируют мальчика и девочку, и по мере их приготовления расширение моти показывает, кто сделает первый романтический шаг. [ 3 ]
Вариации
[ редактировать ]Якимоти можно приготовить несколькими способами:
- «Исобэяки» 磯辺焼き — это якимоти, приготовленные на гриле с соевым соусом, а затем завернутые в нори . водоросли
- «Абекава якимоти» — это жареные моти, которые замачивают в горячей воде, а затем покрывают смесью сахара и кинако — разновидностью бобового порошка.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Рат, Эрик К. (15 сентября 2016 г.). Японская кухня: еда, место и идентичность . Книги реакции. п. 75. ИСБН 978-1-78023-691-9 .
- ^ Смиль, Вацлав; Кобаяши, Кадзухико (24 августа 2012 г.). Диетический переход в Японии и его последствия . МТИ Пресс. п. 11. ISBN 978-0-262-30446-7 .
- ^ Джойя, Мок (2006). Япония и все японское . Рутледж. ISBN 978-1-136-22186-6 .