Уиро
![]() | |
Тип | Торт |
---|---|
Место происхождения | Япония |
Основные ингредиенты | Рисовая мука , сахар |
Уиро ( яп . 外郎 , 外ら , うい郎 ), также известный как уиро-моти ( 外郎餅 ) , — традиционный японский пирог, приготовленный на пару из клейкой рисовой муки и сахара . [ 1 ] Он жевательный, похож на моти и слегка сладкий. Вкус включает пасту из бобов адзуки , зеленый чай ( маття ), юзу , клубнику и каштан . Нагоя особенно известна своим уиро , существуют и другие региональные версии, особенно в Ямагути и Одаваре , хотя Одавары уиро более известно как лекарство . Его можно приобрести в традиционных японских кондитерских магазинах по всей Японии. [ 1 ]
Первоначально Уиро было названием лекарства в период Муромати (1336–1573). Упоминание уиро как кондитерского изделия впервые появляется в Ва-Кан Сансай Зуэ Рёана Терадзимы периода Эдо, опубликованном в 1712 году. , обширном словаре [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]- Японская кухня
- Список блюд, приготовленных на пару
- Вагаси
- Уиро (японская медицина)
- Пут чай ко (钵子饼Уиро с красной фасолью)
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б «ういろう» [Уиро] Цифровой дайдзисен (на японском языке). Токио: Сёгакукан. 2012. OCLC 56431036 . Архивировано из оригинала 2 августа 2007 г. Проверено 2 июня 2012 г.
- ^ «外郎» [Уиро] Я не боюсь (на японском языке). Токио: Сёгакукан. 2012. OCLC 56431036 . Архивировано из оригинала 2 августа 2007 г. Проверено 2 июля 2012 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]