Агедаси дофу

Агедаси дофу ( 揚げ出し豆腐 , «слегка обжаренный во фритюре тофу») — японское горячее блюдо из тофу . Мягкий или шелковистый тофу средней твердости ( кинугоси ) нарезают кубиками, затем слегка посыпают картофельным или кукурузным крахмалом , а затем обжаривают во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Затем его подают в горячем бульоне ( тэнцую ) из даси , мирина и сё-ю (японский соевый соус), с мелко нарезанным нэги (разновидность зеленого лука ) и тертым дайконом или кацуобуси (сушеные хлопья тунца скипджек). посыпала сверху. [ 1 ]
История
[ редактировать ]Агедаси дофу — старое и известное блюдо. Он был включен в японскую кулинарную книгу по тофу под названием «Тофу Хякучин » (буквально «Сто тофу»), опубликованную в 1782 году, наряду с другими блюдами из тофу, такими как охлажденный тофу ( хияякко ) и вареный тофу ( юдофу ).
Другие агэдаси блюда
[ редактировать ]Хотя агэдаси дофу — самое известное блюдо агэдаси , некоторые другие блюда можно приготовить аналогичными методами, в том числе агэдашинасу ( баклажаны агэдаси ) с использованием баклажанов.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Японская ассоциация тофу. «История Тофу» . Архивировано из оригинала 29 декабря 2012 г. Проверено 15 марта 2013 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]
