Tentsuyu
![]() Тенцую соус | |
Тип | Соус Темпура |
---|---|
Место происхождения | Япония |
Основные ингредиенты | Даши, мирин и соевый соус |
![]() | Эта статья включает список литературы , связанную литературу или внешние ссылки , но ее источники остаются неясными, поскольку в ней отсутствуют встроенные цитаты . ( Ноябрь 2017 г. ) |
Тенцую ( по-японски : соус-темпура ) — японский соус- темпура .
Рецепт тэнцую зависит от времени года и от ингредиентов, из которых готовится тэнцую. Обычная, универсальная тэнцую может состоять из трех частей даси , одной части мирина и одной части соевого соуса . Однако для ингредиентов с сильным запахом или вкусом сакэ вместо мирина можно использовать и сахар или можно использовать более или менее сёю.
Похожие ингредиенты входят в состав кипящего соуса для донбури и бульона для таких блюд, как тофу агэдаси (тофу, обжаренный во фритюре в бульоне) и соба (гречневая лапша).
Тенцую в концентрированной форме обычно продается в маленьких бутылочках в супермаркетах и продуктовых магазинах по всей Японии, а также в азиатских продуктовых магазинах в США.
При приготовлении темпура тэнцую обычно подают с тертым белым редисом дайкон .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- Лиав, Адам (2012). Две азиатские кухни . Случайный дом Австралия. п. 26. ISBN 978-1-74275-492-5 . Проверено 15 ноября 2017 г.
- Тила, Джет (2017). 101 азиатское блюдо, которое нужно приготовить, прежде чем умереть: откройте для себя новый мир вкусов по аутентичным рецептам . Издательство Пейдж Стрит. п. 186. ИСБН 978-1-62414-403-5 . Проверено 15 ноября 2017 г.
- Рульман, Майкл (2014). Яйцо: кулинарное исследование самого универсального ингредиента в мире . Маленький, Браун. п. 285. ИСБН 978-0-316-25407-6 . Проверено 15 ноября 2017 г.