Отличный соус
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( ноябрь 2015 г. ) |
Tare (垂れ or タレТара Японское произношение: [taɾe] ) — общий термин в японской кухне для обозначения соусов, часто используемых при гриле ( якитори и якинику , особенно в виде соуса терияки ), а также с суши , набэмоно и гёдза . Его также можно использовать для приготовления супа для рамэн, смешав его с бульоном и/или , а также в бульоном, чтобы добавить сложное сочетание вкусов качестве жидкости для тушения мяса (например, чашу ).
Соус лучше всего описать как подслащенный, густой соевый соус для гриля и ароматизированный соевый соус с даси , уксусом и т. д. для набэмоно и натто , таких как понзу, но у каждого шеф-повара есть свои варианты. [ 1 ] Ингредиенты соуса Таре также включают соевый соус , саке и/или мирин , сахар и/или мед . [ 2 ] Дополнительные ингредиенты включают устричный соус и имбирь . Таре традиционно готовят путем смешивания и нагревания соевого соуса, саке и/или мирина, а также сахара и/или меда. Соус кипятят и уменьшают до желаемой густоты, затем используют для маринования мяса, которое затем готовят на гриле или поджаривают, а последнее блюдо можно украсить зеленым луком.
Сио-даре (соленый соус) — прозрачный соленый соус, содержащий лимон , соль , масло и валлийский лук .
Гома-даре (ゴマだれ, кунжутная тара) — соус из кунжутных семян. Его используют в сябу-сябу и других блюдах.
Куромицу — сладкая тара.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Сакс, Адам. «Таре (соевый соус для наливки)» . Эпикурьер . Приятного аппетита . Проверено 4 августа 2015 г.
- ^ Хо, Дилан Джеймс (08.06.2020). «Что находится в 100-летней таре?» . Попробуйте кулинарию . Случайный дом пингвинов. Архивировано из оригинала 8 апреля 2024 г. Проверено 8 апреля 2024 г.