Дыня Пан
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( декабрь 2012 г. ) |
![]() Дыняпан с характерным крестообразным рисунком. | |
Альтернативные названия |
|
---|---|
Тип | Сладкая булочка |
Место происхождения | Япония |
Регион или штат | Восточная Азия |
Основные ингредиенты | |
Дынный пан ( メロンパン , меронпан ) , также называемый дынной булочкой или дынным хлебом , представляет собой японскую сладкую булочку , покрытую слоем хрустящего теста для печенья. Текстура напоминает дыню , например, дыню . Они не имеют традиционного вкуса дыни. [ 1 ]
Дыня и булочка с ананасом из Гонконга очень похожи. Для сравнения, японский стиль легче по весу и вкусу, немного суше и имеет более прочный внешний слой (включая верхнюю корку печенья), который устойчив к отслаиванию, в отличие от своего гонконгского аналога, у которого верхняя корочка печенья имеет тенденцию легко отслаиваться. Гонконгская версия также более влажная и, как правило, мягкая снаружи и внутри, с более сильным масляным вкусом.
Этимология
[ редактировать ]Melonpan состоит из двух заимствованных слов: английского слова melon и португальского слова pan , означающего «хлеб». [ 2 ] Называется он так потому, что сетка или сетчатый рисунок хрустящей поверхности напоминает кожуру некоторых дынь.
История
[ редактировать ]
Существует несколько конкурирующих теорий о происхождении дыни.
- что после Первой мировой войны Одна из теорий состоит в том , Окура Кихачиро армянского пекаря Ованеса Гевеняна, также известного как Иван Сагоян привез в Токио . Сагоян работал в отеле «Империал» в Токио и изобрел хлеб, следуя русской, французской и венской технологии выпечки. Однако, если Сагоян действительно был изобретателем, он не называл хлеб «дынной сковородой». [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ]
- Альтернативно, хлеб (в частности, его форма и метод производства), изобретенный владельцем пекарни Кикуджиро Мицугавой в 1930 году, мог быть дынным панчем. В записях того времени описывается покрытие хлебного теста тестом для торта и добавление ароматизаторов, таких как кофе или банан, хотя и без упоминания названия хлеба. [ 6 ]
- Другая теория гласит, что круглый хлеб с бисквитным тестом сверху под названием «Восход», продаваемый филиалом Kinseido в Обаме в Кобе в 1930-х годах, был первой дынной сковородой в Японии.
- Другие теории указывают на происхождение мексиканской выпечки conchas и немецкой выпечки Streuselkuchen , которые были завезены в Японию из Соединенных Штатов после Второй мировой войны . [ 7 ]
Вариации
[ редактировать ]Существует множество вариаций дынного пана. Хотя изначально он не имел вкуса дыни, производители стали добавлять в дыню ароматизатор дыни.
Их можно испечь с карамелью или шоколадом, наполнить или покрыть сливками или заварным кремом. Некоторые содержат шоколадную стружку между слоем печенья и хлеба. В случае таких вариаций в названии может отсутствовать слово «дыня», вместо этого заменяя его названием содержимого (например, «кленовая сковорода» для хлеба со вкусом кленового сиропа ), или оно может сохраняться, несмотря на отсутствие вкуса дыни. (например, «шоколадная дыня»).
В некоторых регионах Кансай , Тюгоку и Сикоку вариант с узором из расходящихся линий называется «восходом солнца», и многие жители этих регионов называют даже заштрихованную сковороду с дыней «восходом солнца». [ 8 ]
-
Обычный
-
Обычный
-
С шоколадной крошкой
-
С кремом
-
Обычный вкус и зеленого чая вкус
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Кадзуко, Эми: Японская еда и кулинария
- ^ См . Японско-английский словарь Infoseek для определения панорамы / панорамы. [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Бахчинян, Арцви (3 октября 2019 г.). «Армянин, придумавший японскую сладкую булочку» . Армянское зеркало-зритель . Проверено 10 июня 2021 г.
- ^ Баккалян, Нюри (21 сентября 2021 г.). «Дынный пан: Армянская история японского сладкого хлеба» . Невиданная Япония . Проверено 27 июля 2023 г.
- ^ «Гонконгская булочка с ананасом | Давайте Лотте | Любительница ваших вкусовых рецепторов - Лотте» (японский). Лотта. https://www.lotte.co/entertainment/shallwelotte/story/stamp/buttered-pineapple-bun/ . Доступ осуществлен 19 апреля 2023 г.
- ^ Кадзуко Хигасисима, Правда о дынепане . Коданша (Kindle), 2007. ASIN B08MF2LH4C.
- ^ Кадзуко Хигасисима, Правда о дынепане . Коданша (Kindle), 2007. ASIN B08MF2LH4C.
- ^ « Карта исследования диалекта «Дыня Пан» / «Восход» от Nikkei» . Архивировано из оригинала 12 октября 2007 г. Проверено 4 апреля 2007 г.