Магуро бочо


Магурочо 鮪き ( японский : 骪 расщепление , букв. «нож для тунца») , или магурокирибочо ( り расщепление , букв. «кухонный нож для резки тунца») — чрезвычайно длинный узкоспециализированный японский нож , который обычно используется для разделки тунца , а также многие другие виды крупных океанских рыб.
Магуробочо — длинный нож с длиной лезвия от 30 см (12 дюймов) до 150 см (60 дюймов) и длинной ручкой. С его помощью можно разделить филе тунца за один разрез, хотя обычно для работы с ножом и тунцом требуется два человека. Часто их используют два человека одновременно, причем второй человек держит другой конец, используя для защиты лезвие полотенце, обернутое вокруг лезвия. [ 1 ] Гибкое лезвие можно изогнуть по форме позвоночника, чтобы свести к минимуму количество мяса, остающегося на тушке тунца. [ 2 ]
Их обычно можно найти на оптовых рыбных рынках Японии, крупнейшим из которых является рыбный рынок Цукидзи в Токио, за что их часто называют ороси-хочо ( 卸包丁 , букв. « оптовый нож ») , так как в них мало необходимости. их в другом месте. Их можно встретить в очень крупных ресторанах, но в обычной японской кухне они не используются , если только нет частой необходимости разделывать филе тунца весом 200 кг (440 фунтов) и более.
использовали их в качестве оружия Они предназначены не для использования в качестве оружия, а в качестве инструментов, хотя якудза . [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ↑ Разрезание гигантского тунца на рыбном рынке Цукидзи. YouTube.
- ^ Японские ножи и методы заточки. Столовые приборы Цукияма Ёситака (2017). 144 стр. ISBN 978-4416615737
- ^ Бестор, Теодор К. (2004). Цукидзи: Рыбный рынок в центре мира . Издательство Калифорнийского университета. п. 26 . - Читать онлайн , доступ ограничен.