Вюстхоф
![]() | |
Промышленность | Кухонные принадлежности |
---|---|
Основан | 1814 год |
Штаб-квартира | , Германия |
Обслуживаемая территория | По всему миру |
Ключевые люди | Харальд Вюстхоф, Виола Вюстхоф |
Продукты | Кухонные ножи , аксессуары |
Доход | 56 миллионов евро (2017) [ 1 ] |
Количество сотрудников | 480 (2018) [ 1 ] |
Веб-сайт | Вюстхоф |
WÜSTHOF (также известный как Wüsthof Dreizackwerk (немецкий) и Wüsthof Trident (английский); иногда пишется Wusthof или Wuesthof ) — производитель ножей , базирующийся в Золингене , Германия. Семья владела на протяжении семи поколений, [ 2 ] Основной продукцией компании являются кухонные ножи среднего и высокого класса для домашнего и профессионального использования. [ 3 ] [ 4 ] WÜSTHOF – один из ведущих производителей поварских ножей . [ 5 ] [ 6 ]
Серии ножей WÜSTHOF Classic и Grand Prix были признаны Consumer Reports серией ножей с самым высоким рейтингом . [ 7 ] [ 8 ]
Ножи WÜSTHOF производятся только в Золингене, Германия. [ 9 ] где работают около 400 из 480 сотрудников компании. [ 10 ] [ 2 ] [ 1 ] Торговая марка WÜSTHOF — трезубец в круге. Бренд продается более чем в 80 странах мира. В Северной Америке, традиционно крупнейшем рынке продукции WÜSTHOF, компания управляет двумя местными дистрибьюторскими филиалами. [ 3 ] [ 2 ]
История
[ редактировать ]Иоганна Абрахама Вюстхофа Золингенский «Завод ножниц, сталелитейный завод» впервые упоминается в местных записях в 1814 году. Завод, один из многих в своем роде в то время, работал на базе так называемого «Коттена», небольшой шлифовальной мастерской. с водяными точильными камнями. В первые годы Wüsthof работал по заказу более крупных фирм и еще не имел собственной торговой марки. Сын Иоганна Абрахама, Эдуард Вюстхоф, представил карманные ножи в качестве второго основного продукта в 1836 году. В справочнике компании 1869 года цель фирмы была указана как «Завод и склад для всех видов кованых ножниц, карманных и перочинных ножей, кинжалов, столовых ножей и вилок, хлеба». , ножи для овощей, мясника и т. д.» [ 11 ] Сыновья Эдуарда, Роберт и Эдуард, перенесли компанию в помещение, которое сегодня занимает штаб-квартира, и построили фабрику с паровым двигателем, которая начала производство примерно в 1880 году. В 1881 году Роберт Вюстхоф привез в Нью-Йорк набор ножниц и карманных ножей и основал первые торговые отношения компании с США. [ 11 ]
В 1895 году трезубец был зарегистрирован в Императорском патентном бюро в Берлине как торговая марка компании. Узнаваемость бренда выросла, поскольку Wüsthof демонстрировался на промышленных и коммерческих выставках как в стране, так и за рубежом, таких как выставка в Дюссельдорфе 1902 года; производство увеличилось и еще более диверсифицировалось, появились предприятия по никелированию и отдельные подразделения по производству бритвенных лезвий, ножниц и столовых приборов. В каталоге Wüsthof 1904 года, среди прочего, представлено 1125 различных моделей карманных ножей на 48 страницах. В 1930-е годы производство ножей было переведено на нержавеющую сталь. [ 11 ]
Хотя Золинген был сильно разрушен к концу Второй мировой войны, завод WÜSTHOF остался практически нетронутым, и производство возобновилось вскоре после окончания войны. Однако устаревшее оборудование фирмы и использование ручного труда оказались помехой; В 1970-х годах компания WÜSTHOF заменила старое здание фабрики новыми помещениями с частично автоматизированными производственными линиями, исключив карманные ножи, ножницы и столовые приборы из своего ассортимента и сосредоточившись на ножах для профессионального и домашнего использования. [ 11 ] В 1986 году на заводе WÜSTHOF был установлен первый робот. [ 12 ]
В 1987 году была основана компания Wusthof-Trident of America, Inc. для обслуживания наиболее важного экспортного рынка компании. Дочерняя компания Wusthof-Trident of Canada была основана в 2012 году. [ 11 ] В 2023 году компания WÜSTHOF UK была основана .
В 2002 и 2014 годах были введены в эксплуатацию второй и третий производства, расположенные в Линдгесфельде (бизнес-парк Золинген). [ 11 ] [ 12 ] а в 2019 году WÜSTHOF открыл свой первый фирменный магазин также в Золингене. [ 13 ]
Обзор компании
[ редактировать ]Ножи WÜSTHOF производятся в Золингене на семейном предприятии с 1814 года. [ 10 ] В настоящее время компанию возглавляют двоюродные братья Харальд Вюстхоф и Виола Вюстхоф. [ 11 ] Компания управляет тремя производственными мощностями и отделом исследований и разработок в «Городе Клинков». [ 4 ] где разрабатываются и производятся все ножи WÜSTHOF. [ 2 ] [ 12 ]
Международная дистрибьюторская сеть компании охватывает более 80 стран; около 80% доходов WÜSTHOF генерируется за пределами Германии. [ 2 ] [ 1 ] В США и Канаде распространение координируется дочерними компаниями Wusthof Trident of America Inc. (WUSA) со штаб-квартирой в Норуолке, штат Коннектикут , и Wusthof Trident of Canada (WCAN), расположенной в Оттаве . [ 14 ] [ 15 ]
WÜSTHOF регулярно участвует в международных выставках, таких как Maison et Objet (Париж), Ambiente (Франкфурт), International Home + Housewares Show (Чикаго) или Spring Fair (Бирмингем). [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ]
Производство
[ редактировать ]Производственные мощности WÜSTHOF в Золингене высокоавтоматизированы: более 100 роботов выполняют многие этапы процесса изготовления ножей, в то время как отдельные задачи, такие как обработка кромок и поверхностей, а также окончательное хонингование лезвия, по-прежнему выполняются вручную. . [ 20 ] [ 11 ] [ 21 ]
с лазерной резкой (штамповкой) Большинство ножей WÜSTHOF изготовлены методом точной ковки, за исключением серий Gourmet , Silverpoint и Urban Farmer . [ 22 ] Кованые и штампованные ножи различаются этапами изготовления заготовок ножей: основная форма и встроенная поддержка кованых лезвий прецизионно выкованы в штампе при температуре 2200 °F (1200 °C), а затем закалены при температуре 1920 °F (1050 °C). в), а штампованные заготовки вырезаются лазером из пластины нержавеющей стали. Процесс производства кованых ножей WÜSTHOF состоит из более чем 54 этапов; штампованные ножи WÜSTHOF насчитывают более 40. Для заточки лезвий WÜSTHOF использует свою запатентованную автоматизированную процедуру PEtec («технология Precision Edge»): оптимальный наклон лезвия во время автоматизированного процесса заточки рассчитывается на основе индивидуальных лазерных измерений каждого лезвия, что обеспечивает стабильные результаты. Ножи немецкого типа заточены под углом 14 градусов с каждой стороны; Ножи в японском стиле заточены под углом 10 градусов с каждой стороны. [ 22 ]
Сталь
[ редактировать ]На всех ножах WÜSTHOF, за исключением серии Silverpoint (изготовленной из стали марки X46Cr13), на лезвии выгравирована формула «X50CrMoV15», означающая, что цельный блок коррозионностойкого стального сплава, из которого они изготовлены, содержит 0,5% углерода и 15% хрома. и неуказанные меньшие количества молибдена и ванадия . X50CrMoV15 — это название сплава в соответствии с немецким стандартом DIN с номером материала (стандарт W-Nr) 1.4116. [ 22 ]
Продукты
[ редактировать ]Серия ножей
[ редактировать ]
- Classic – кованый больстер во всю длину, полный хвостовик , отделанный традиционной из полиоксиметилена черной ручкой с тройными заклепками; некоторые новые дополнения с полуподушкой; [ 23 ] насчитывая около 70 различных наименований, серия предлагает почти весь спектр форм и размеров лезвий Wüsthof (ножи шеф-повара, ножи Сантоку , Накири и Чай Дао в азиатском стиле, ножи для очистки, очистки, обвалки, обрезки и разделки ножей, ножи для томатов, ножи для хлеба , универсальные ножи, мастихины, ножи для колбасы и сыра, ножи для филе, ножи для разделки мяса и ножи для стейков) [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ]
- Classic Ikon - кованый, полуболстер, полный хвостовик, второй («двойной») валик на прикладе, с изогнутой эргономичной рукояткой (почти идентичной линейке Ikon ), отделанной черным полиоксиметиленом с тройной заклепкой (также используется в Classic ). линейке [ 27 ] [ 25 ]
- Classic Ikon Crème — Classic Ikon с белыми ручками. [ 28 ] [ 25 ]
- Ikon – кованый, полуболстер, полный хвостовик, второй («двойной») валик на прикладе, с изогнутой эргономичной рукояткой с тройной заклепкой, отделанной африканским черным деревом. [ 29 ]
- Grand Prix II – кованая, полноразмерная валик, полный хвостовик с эргономичной из полипропилена без заклепок, скрывающей хвостовик. черной ручкой [ 30 ]
- Epicure - кованый, с полным хвостовиком, несколько более широкая форма клинка с полным или полуболтером для некоторых моделей, закругленная двухклепанная рукоятка из композитного материала, сочетающего смолу и целлюлозное волокно. [ 31 ] [ 32 ] [ 25 ]
- Crafter - кованый, цельный хвостовик, полный или полуболтер, рукоять из копченого дуба, прикреплена к хвостовику тремя латунными заклепками. [ 33 ] [ 34 ]
- Gourmet – штампованный, без надставки, с цельным хвостовиком, с черной ручкой из полиоксиметилена с тройными заклепками; серия включает более 40 различных позиций [ 35 ] [ 25 ]
- Silverpoint – штампованный, без надставки, с эргономичной черной ручкой из полипропилена без заклепок, скрывающей выступ. [ 36 ]
- Urban Farmer – штампованная ручка из бука, противоскользящая накладка из термопластической резины ; в серии представлены, среди других моделей, изогнутый нож для сбора урожая и мачете. [ 37 ]
Снятая с производства серия
[ редактировать ]- Emerilware - штампованный, без валика, с полным хвостовиком (на 3/4 хвостовика на ножах короче 5 дюймов), с традиционной черной ручкой из полипропилена с тройными заклепками; превратился в гурмана
- Emerilware (v2) – штампованный, без валика, с эргономичной незаклепанной черной ручкой из полипропилена, скрывающей хвостовик; превратился в Сильверпойнт
- Emeril Pro — кованый, с полноразмерным валиком и хвостовиком, отделанный традиционной из микарты с тройной заклепкой. рукояткой
- Гран-при – кованая больстер во всю длину, полный хвостовик, отделанный черной традиционной полипропиленовой ручкой без заклепок, скрывающей хвостовик.
- Цвет Grand Prix II – кованый, полноразмерный валик, цельный хвостовик с эргономичной полипропиленовой ручкой без заклепок, скрывающей хвостовик; доступны в четырех цветах для обеспечения безопасности приготовления пищи за счет предотвращения перекрестного загрязнения (т. е. синий = рыба, желтый = птица, зеленый = овощи, красный = мясо) [ 38 ]
- Le Cordon Bleu – кованый, с полуболтером, цельным хвостовиком, с традиционной черной ручкой из полиоксиметилена с тройными заклепками; рекламируется снижение веса на 30 % по сравнению с линией Classic , созданное в сотрудничестве с Le Cordon Bleu . кулинарной школой [ 39 ]
- Pro – штампованный, без надставки, с частичным хвостовиком, с двойной рукояткой из полипропилена черного цвета; предназначен для профессиональных кухонь, не требующих от поваров наличия собственных ножей [ 40 ]
- Pro Color – штампованный, без надставки, с частичным хвостовиком, с черной полипропиленовой ручкой с двойным захватом; предназначен для профессиональных кухонь, не требующих от поваров наличия собственных ножей; доступны в четырех цветах для обеспечения безопасности приготовления пищи за счет предотвращения перекрестного загрязнения (т. е. синий = рыба, желтый = птица, зеленый = овощи, красный = мясо)
- XLine – кованый, X-образный больтер, полный хвостовик, второй («двойной») больтер на прикладе, с прозрачным керамическим покрытием на клинке, переходная черная рукоятка с тройной заклепкой.
- Culinar - цельнокованый нож из стали, полный упор, полный хвостовик, рукоятки из нержавеющей стали. [ 39 ]
Заточка ножей
[ редактировать ]Wüsthof предлагает широкий выбор продукции для хонингования и заточки ножей. Ассортимент продукции включает хонинговальные стали различной длины с дизайном рукояток, подходящим для некоторых серий ножей, стальные точилки с покрытием из промышленных алмазов , точилки с керамическим стержнем, точильные камни и керамические точилки для ножей с заранее установленными углами. [ 41 ]
Основания для хранения и резки ножей
[ редактировать ]Для хранения ножей Wüsthof продает блоки для ножей, магнитные держатели и органайзеры для использования в ящиках, а также твердые и мягкие футляры, свернутые сумки и защитные приспособления для лезвий для транспортировки. [ 42 ] Компания также предлагает режущие основы из дерева и термопластичного полиуретана . [ 43 ]
Награды и самые рейтинговые сериалы
[ редактировать ]Ножи линейки Classic и Grand Prix получили самые высокие оценки в тесте ножей Consumer Reports в ноябре 2005 года и неизменно получают высокие оценки журнала Cook's Illustrated . Поварской нож длиной 16 см из серии Classic лучшим поварским ножом 2019 года был признан журналом Ideal Home . [ 44 ]
Wüsthof получил несколько наград Housewares Design Awards в категории столовых приборов. Азиатский универсальный нож 12 см (2018 г.), Ultimate Everyday Knife 18 см (2017 г.), нож для хлеба с двойными зубцами 23 см (2014 г.) и нож Панини 29 см (2008 г.) — все из серии Classic — были признаны лучшими. в категории в соответствующие годы. [ 45 ]
Профессиональные пользователи
[ редактировать ]Wüsthof является официальным партнером и поставщиком ассоциаций шеф-поваров Германии ( Verband der Köche Deutschlands ) и Японии ( Всеяпонская ассоциация поваров ). В этом качестве он выступает поставщиком национальных поварских команд обеих стран. [ 46 ] [ 47 ] [ 48 ]
Wüsthof сотрудничает с известными шеф-поварами по всему миру, включая Марту Стюарт ( серия Classic ), Гордона Рамзи ( Classic Ikon серия ), Джейми Оливера (как Classic , так и Ikon ), Джеймса Мартина ( Culinar ), Майкла Кокса и Эмерила Лагасса ( Emeril ), которые поддерживают и используйте ножи Wüsthof.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д Веттер, Уве (31 января 2018 г.). «Wüsthof baut an der Kronprinzenstraße aus (Wüsthof расширяет свою территорию на Кронпринценштрассе)» . rp-online.de (на немецком языке) . Проверено 16 ноября 2019 г.
- ^ Jump up to: а б с д и «Wüsthof – семейное предприятие с 1815 года» . www.wuesthof.com . Проверено 16 ноября 2019 г.
- ^ Jump up to: а б «Wüsthof — меняющаяся компания с четким стратегическим направлением. Интервью с руководством компании» . www.wuesthof.com . 2 января 2019 года . Проверено 16 ноября 2019 г.
- ^ Jump up to: а б Платт-Леонард, Джулия (26 мая 2017 г.). «Как «Город клинков» пришел к производству кухонных ножей Wusthof» . Independent.co.uk . Архивировано из оригинала 7 мая 2022 г. Проверено 16 ноября 2019 г.
- ^ «Мировой рынок поварских ножей в 2019 году по производителям, регионам, типам и приложениям, прогноз до 2025 года» . gizmotribune.com . 11 мая 2019 года . Проверено 16 ноября 2019 г.
- ^ Моррисси-Свон, Томе (24 апреля 2019 г.). «Лучшие поварские ножи» . Телеграф.co.uk . Проверено 16 ноября 2019 г.
- ^ «Стоят ли профессиональные ножи шеф-повара всей этой суеты?» . ConsumerReports.org . 15 июня 2011 года . Проверено 16 ноября 2019 г.
- ^ Хьюз, Джо (12 апреля 2019 г.). «5 лучших ножей Wusthof для вашей кухни (обзор – обновление 2019 г.)» . деревня-пекарня.com . Проверено 16 ноября 2019 г.
- ^ «Рождение ножа WÜSTHOF» . Архивировано из оригинала 20 ноября 2021 г. Проверено 15 сентября 2023 г.
- ^ Jump up to: а б «Сделано в Германии/Золинген» . www.wuesthof.com . Проверено 16 ноября 2019 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж г час «История Wüsthof. Брошюра, изданная к 200-летию компании в 2014 году» . Проверено 16 ноября 2019 г.
- ^ Jump up to: а б с Веттер, Уве (17 сентября 2014 г.). «Wüsthof Fertigt 8000 Messer am Tag (Wüsthof производит 8000 ножей в день)» . rp-online.de (на немецком языке) . Проверено 16 ноября 2019 г.
- ^ Шрайбер-Ленц, Ютта (24 августа 2019 г.). «Магазин Wüsthof: Кронпринценштрассе теперь острый (Магазин Wüsthof: Начиная с этого момента, Кронпринценштрассе становится острым)» . solinger-tageblatt.de (на немецком языке) . Проверено 16 ноября 2019 г.
- ^ «Профиль: Wusthof-Trident of America Inc» . Bloomberg.com . Проверено 23 ноября 2019 г.
- ^ «Контактное лицо: Wüsthof Trident of Canada Inc» . www.wuesthof.com . Проверено 23 ноября 2019 г.
- ^ «Что готовят в Париже?» . Kitchenware International (июль/август): 44. 2019.
- ^ «Аппетит к Ambiente» . Kitchenware International (март/апрель): 34. 2016.
- ^ «Восемь компаний удостоены награды Global Innovation Awards за выдающиеся достижения на стенде. Пресс-релиз Международной ассоциации производителей товаров для дома» . сайт товаров для дома . 3 марта 2019 г. . Проверено 23 ноября 2019 г.
- ^ «Ножи Wusthof – Страсть – Трудолюбие – Совершенство» . Springfair.com . 3 марта 2019 г. Проверено 23 ноября 2019 г.
- ^ «Эволюция высокоточного кованого ножа – производство ножей в Вюстхофе» . www.wuesthof.com . Проверено 23 ноября 2019 г.
- ^ Веттер, Уве (2 февраля 2016 г.). «Эксперт нишевых ножей» . rp-online.de (на немецком языке) . Проверено 23 ноября 2019 г.
- ^ Jump up to: а б с «Часто задаваемые вопросы» (PDF) . www.wuesthof.com . Проверено 23 ноября 2019 г.
- ^ «Классика – Нож повара 4581» . www.wuesthof.com . Проверено 29 ноября 2019 г.
- ^ «Обзор продукции – серия Classic» . www.wuesthof.com . Проверено 29 ноября 2019 г.
- ^ Jump up to: а б с д и «Полный обзор ножей Wusthof: Classic vs. Gourmet vs. Ikon» . www.bladeadvisor.com . 20 июня 2019 г. Проверено 29 ноября 2019 г.
- ^ «Сравнительная таблица столовых приборов Wusthof — Williams-Sonoma — Williams Sonoma» . www.williams-sonoma.com . Проверено 19 апреля 2018 г.
- ^ «Обзор продукции – серия Classic Ikon» . www.wuesthof.com . Проверено 29 ноября 2019 г.
- ^ «Обзор продукции – серия Classic Ikon Creme» . www.wuesthof.com . Проверено 29 ноября 2019 г.
- ^ «Обзор продукции – серия Ikon» . www.wuesthof.com . Проверено 29 ноября 2019 г.
- ^ «Обзор продукции – серия Гран-при II» . www.wuesthof.com . Проверено 29 ноября 2019 г.
- ^ «Обзор продукции – серия Epicure» . www.wuesthof.com . Проверено 11 ноября 2019 г.
- ^ «Новинки – Эпикуреец» . www.wuesthof.com . Проверено 29 ноября 2019 г.
- ^ «Обзор продукции – серия Crafter» . www.wuesthof.com . Проверено 11 ноября 2019 г.
- ^ «Новинки – Крафтер» . www.wuesthof.com . Проверено 29 ноября 2019 г.
- ^ «Обзор продукции – серия Gourmet» . www.wuesthof.com . Проверено 29 ноября 2019 г.
- ^ «Обзор продукции – серия Silverpoint» . www.wuesthof.com . Проверено 29 ноября 2019 г.
- ^ «Новинки – Городской Фермер» . www.wuesthof.com . Проверено 29 ноября 2019 г.
- ^ «Цвет Гран-при Вюстхофа II» . scribd.com . Проверено 29 ноября 2019 г.
- ^ Jump up to: а б «Каталог Milner Brand Marketing на 2016 финансовый год» (PDF) . milners.com . Проверено 19 апреля 2018 г.
- ^ «Линейка ножей PRO – PRO для профессионалов! (Пресс-релиз)» . www.wuesthof.com . 6 февраля 2014 года . Проверено 19 апреля 2018 г.
- ^ «Хонингование и заточка» . www.wuesthof.com . Проверено 29 ноября 2019 г.
- ^ "Хранилище" . www.wuesthof.com . Проверено 29 ноября 2019 г.
- ^ «Обзор продукции – Аксессуары» . www.wuesthof.com . Проверено 29 ноября 2019 г.
- ^ Брукс, Исанн (7 июня 2019 г.). «Лучшие поварские ножи — нарезайте как профессионал с этими топовыми лезвиями» . Сайт IdealHome.co.uk . Проверено 7 декабря 2019 г.
- ^ «Финалисты и победители» . сайт housewaresdesignawards.com . Проверено 7 декабря 2019 г.
- ^ «Гурман-Партнер» . www.wuesthof.com . Проверено 7 декабря 2019 г.
- ^ «Вюстхоф – золотой спонсор ВКД» . vkd.com . Проверено 7 декабря 2019 г.
- ^ «Домашняя страница Всеяпонской ассоциации поваров (баннер Wüsthof внизу)» . ajca.jp. Проверено 7 декабря 2019 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]