Унагисаки хочо

Унагисакихочо , букв .: ( unagisakibōcho нож для филе угря) — нож, предназначенный для разделки угря на филе . [ 1 ] Острый кончик ножа втыкается в угорь возле головы, а затем скользит по телу угря, открывая рыбу по всей длине. [ 2 ] Помимо стандартной версии, показанной на картинке, существует множество других местных стилей, которые значительно различаются в разных городах Японии, таких как Нагоя , Осака и Киото . [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Томпсон, Лиза (2008). Создание кухни: есть ли у вас все необходимое, чтобы стать шеф-поваром? . Книги по компасу. стр. 28 . ISBN 0-7565-3625-1 .
унагисаки хочо.
- ^ Jump up to: а б Японские кухонные ножи. «Унагисаки Хочо (Угорь)» . Японские кухонные ножи . Проверено 3 декабря 2010 г.