Jump to content

Усуба бочо

Нож усуба

Усуба бочо ( 薄刃包丁 , кухонный нож с тонким лезвием) — традиционный нож для овощей, используемый профессиональными японскими поварами. Как и другие японские профессиональные ножи, усуба имеют долото заточку, имеют скос на передней стороне и полую заточку урасуки на тыльной стороне. Усуба обычно имеет плоский край, с небольшим изгибом или без него, и высокий, чтобы обеспечить зазор между костяшками пальцев при измельчении на разделочной доске . Усуба буквально означает «тонкое лезвие», что указывает на его относительную тонкость по сравнению с другими ножами, необходимые для разрезания твердых овощей, не повреждая их. Благодаря своей высоте и прямому краю усуба также используется для особых нарезок, таких как кацурамуки , когда овощной цилиндр срезается на тонкий лист. [ 1 ]

Усуба . используется профессионалами и отличается от родственного накири бочо , который предпочтителен для домашнего использования В то время как режущее лезвие накири заточено с обеих сторон, лезвие усубы заточено только с одной стороны - стиль, известный по-японски как катаба . Эта кромка в стиле катаба обеспечивает более качественные разрезы и позволяет нарезать более тонкие ломтики, чем рёба, используемая для накири , но требует больше навыков для использования. высочайшего качества Лезвия катабы имеют небольшое углубление на плоской стороне. Заточенная сторона обычно является правой стороной для использования ножа правой рукой, но ножи, заточенные с левой стороны, доступны и для левой руки. Усуба но тяжелее накири , все же намного легче деба бочо . [ 2 ]

Существует несколько разновидностей усубы . Вариант Канто имеет квадратный тупой кончик, благодаря чему он напоминает небольшой нож для мяса . Вариант в стиле камагата из Кансай имеет позвоночник, опадающий до края на кончике, что позволяет усубе выполнять тонкую тонкую работу. Однако этот наконечник также хрупкий и его легко сломать. Усуба особенно популярна среди киотских поваров, которые используют камагата-усубу для большей части своей работы. Поскольку Киото не имеет выхода к морю, здесь больше полагаются на овощи, чем в Токио , что делает усубу типичным ножом местных профессиональных поваров. В киотской кухне универсальная насадка позволяет готовить сложные нарезки и блюда. [ 3 ]

  1. ^ Фотография ножа усуба.
  2. ^ «Род и история Хочо» . Архивировано из оригинала 13 мая 2009 г. Проверено 26 апреля 2008 г.
  3. ^ Фотография усуба. ножа
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: a4d45bc6c51aca3a68dd19f4be731c08__1722895860
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/a4/08/a4d45bc6c51aca3a68dd19f4be731c08.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Usuba bōchō - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)