Кухонный нож
Нож вдали вдали от края кухонного ножа . Нож, который наиболее просто имеет либо прямоугольный, или клиновый поперечный сечение ( Sabre-Grind v. Flat-Grind , но также может иметь вогнутые углубления или впадины, целью которой является уменьшение адгезии пищи к лезвию, таким образом, создавая Чистый и легкий разрез.
Эти отступления принимают несколько форм:

- Ножи -грантона нежно закругленные плитки в краю, которые чередуются по обе стороны от ножа и простираются от края до середины лезвия. Этот дизайн был разработан и запатентован в 1928 году William Grant & Sons Ltd [ 1 ] Аналогичный дизайн, Кулленшлифф ( Кулле является шведским для холма (или, скорее всего, ошибки немецкого слова «kuhle», означающего «пустое» или «углубление»); Шлифф , означающий «разрез» измельчение на немецком или ( Кулен ) выдолбленные по одной или обеим сторонам лезвия над краем. Дизайн Granton обычно встречается на ножах для резьбы мяса, но недавно появлялся на других типах ножей, особенно западных вариаций японского сантоку . Сылька требует определенной толщины, поэтому они чаще используются на более толстых, более мягких лезвиях, а не на тонких, твердых. Дизайн лопастей с гребешками является попыткой облегчить резку и разделение мяса, сыра и овощей. Некоторые розничные продавцы привели к названию этих конструкций «пустыми землями», вероятно, смущенным пустотой в углублениях, тогда как « пустое земля » правильно относится к поперечному сечению передовых.
- Урасуки является общей чертой японских кухонных ножей. [ 2 ] В то время как японские кухонные ножи изначально появляются в виде простого зубчатого ручья (плоская на боковой стороне, обращенной к пищу, с другой стороны), по -видимому, плоская сторона тонко вогнута, чтобы уменьшить адгезию, и, кроме того, кажущийся кромка рука На самом деле небольшой скос, так как в противном случае края будет ослаблена вогнутой областью выше.
- Отверстия также могут быть найдены в лезвии, чтобы еще больше уменьшить адгезию. Они больше всего встречаются в ножах для мягкого сыра.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Ножи Грантона» . Ножи Грантона. 2010 год . Получено 2008-01-16 .
- ^ Типы измельчения ножа