порошок Кудзу
Порошок кудзу , называемый гефен ( 葛粉 ) по- китайски , кузуко ( 葛粉 ; くずこ ) по- японски , чик-гару ( 칡가루 ) или гальбун ( 갈분 ; 葛粉 ) по- корейски и bột sắn dây по- вьетнамски представляет собой крахмал. порошок из корня растения Кудзу . Его используют в традиционной восточноазиатской кухне в основном для загущения соусов и приготовления различных десертов.

Примеры блюд, в которых используется кузуко : [ 1 ]
Примеры вагаси (японских десертов) с кузуко:
- кузукири (прозрачная лепешка из вареного кузуко, нарезанная полосками, напоминающими лапшу, и съеденная с куромицу )
- кудзузакура (также известный как кузу-дама, лепешка из бобовой пасты, покрытая кузуко)
- Мидзу мандзю ( паста из красной фасоли покрыта полупрозрачной пастой кузуко, которой затем дают желеобразную консистенцию)
Примеры Тонг Суй (китайские десерты, обычно в виде супа)
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Ситоми, Кадзуёси; Кумакура, Исао. «Японский стол — сушеный тофу, лапша и крахмал — крахмал кудзу: Кузуко» . Киккоман. Архивировано из оригинала 9 октября 2010 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с порошком кудзу, на Викискладе?