Чукадон
Japanese dish

Тюкадон ( 中華丼 ) — японское блюдо быстрого питания. Он состоит из миски риса с обжаренными овощами, луком, грибами и тонкими ломтиками мяса сверху. Буквально означающее « китайская миска для риса », оно вдохновлено китайской кухней . Это разновидность домбури . [ 1 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Оно, Тадаши; Салат, Харрис (2013). Японская кулинария души: рамэн, тонкацу, темпура и многое другое с улиц и кухонь Токио и за его пределами . США: Десятискоростной пресс. ISBN 9781607743521 .
Основные блюда (Сюсёку) |
| ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Гарниры (случаться) | |||||||||
Суп ( Ширумоно ) | |||||||||
Установить меню | |||||||||
Напитки |
| ||||||||
Закуски / десерты/ Вагаси | |||||||||
Фрукты | |||||||||
Ингредиенты / приправы | |||||||||
Посуда | |||||||||
Списки | |||||||||
Связанный | |||||||||
![]() | Эта статья, посвященная японской кухне, незавершена . Вы можете помочь Википедии, расширив ее . |
Retrieved from "https://en.wikipedia.org/w/index.php?title=Chūkadon&oldid=1202151789"