Jump to content

Нет погоды

Янагиба (лицевая сторона)
Янагиба (обратная сторона)
(b) расположен под углом с обеих сторон, (a) и (c) только с одной стороны, где (a) предназначено для использования правой рукой, а (c) — для использования левой рукой.

Янаги-ба-бочо (柳刃包丁, буквально нож с лезвием ивы), Янагиба , или янаги , — длинный и тонкий нож , используемый в японской кухне . Это типичный пример сашимибочо ( яп. 刺身包丁, сашими [сырая рыба] бочо [нож]), используемого для нарезки рыбы для сашими и нигиридзуси .

При приготовлении сашими и нигиридзуси цель обычно состоит в том, чтобы поверхность разреза была гладкой, блестящей и ровной, чтобы максимально улучшить вкус. конструкция янагиба Для этой цели предназначена .

  • Длина: длинное лезвие позволяет пользователю разрезать кусок плоти одним ударом. Это предотвращает зигзагообразную резку, которая создает зубчатое поперечное сечение.
  • Тонкость: Лезвие очень тонкое за кромкой, что позволяет выполнять разрез, используя в первую очередь вес ножа. Большая сила или толщина могут привести к разрыву или синякам мякоти.
  • Антипригарные свойства: задняя поверхность ( урасуки ) вогнутая, что позволяет легко отделять лезвие от разрезаемого материала, а передняя фаска ( синоги ) позволяет легко снимать нарезанный кусок с лезвия после резки.
  • Свойства стали: Янагиба изготовлена ​​с использованием технологий японского меча, адаптированных к современным требованиям. Лезвие изготовлено из мягкого железа, что обеспечивает общую прочность лезвия и легкость заточки, а также ламинировано высокоуглеродистой сталью , что обеспечивает твердость режущей кромки и остроту. Сталь обычно представляет собой синюю или белую сталь Hitachi .
  • Одинарное основание: для использования правой рукой янагиба имеет скос с правой стороны и вогнутость с левой стороны. Это обеспечивает более острый угол по сравнению с большинством ножей с двойным скосом и обладает антипригарными свойствами.
  • Направление резания: в то время как почти все западные ножи используются для толкания и разрезания, янагиба вместо этого используется для вытягивания и разрезания. [1]

Первые две характеристики особенно характерны для янаги-ба-бочо , а его название «янаги» происходит от длинных и гибких характеристик ивовой ветки. Остальные характеристики присущи всем ножам японской кухни.Важным принципом использования янагибы для приготовления сашими является не разрезание, а вытягивание длинным лезвием одним движением.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Ойшья» . Оишья . Проверено 6 января 2022 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 90a663c7d4274a80cd56e2782bc95417__1722514500
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/90/17/90a663c7d4274a80cd56e2782bc95417.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Yanagi ba - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)