Тенмусу


Тенмусу , также пишется как тен-мусу , [ 1 ] блюдо японской кухни , состоящее из рисовых шариков, завернутых в нори и наполненных обжаренными во фритюре креветками темпура . [ 2 ] [ 3 ] Тенмусу иногда добавляют в коробки для бенто в качестве еды . [ 1 ]
История
[ редактировать ]Тенмусу возник в префектуре Миэ в Японии. [ 2 ] В настоящее время оно считается фирменным блюдом Нагои , расположенного в регионе Тюбу в Японии, и является частью кухни Нагои . [ 2 ] [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б Персонал, Дж.; Баба, М.; Окада, Ю.; Исигуро, Ю. (2009). Kawaii Bento Boxes: милые и удобные японские блюда в дороге . Японская торговая компания публикаций. п. 9. ISBN 978-4-88996-260-4 . Проверено 16 июня 2017 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Инада, С. (2011). Просто онигири: веселые и креативные рецепты японских рисовых шариков . Маршалл Кавендиш Интернэшнл (Азия) Прайвит Лимитед. п. 86. ИСБН 978-981-4484-95-4 . Проверено 16 июня 2017 г.
- ^ Перейти обратно: а б Ниппония . Хейбонша Лимитед. 2003. с. 31 . Проверено 16 июня 2017 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]
Викискладе есть медиафайлы по теме Тенмусу .
- Рецепт Тенмусу . Японская кухня 101.