Нагойская кухня
Эта статья является частью серии |
Японская кухня Японская кухня |
---|
Японский портал Продовольственный портал |
Кухня Нагои ( 名古屋めし , Нагоя меши ) — японская региональная кухня города Нагоя и прилегающего региона в центральной Японии. Благодаря различиям в культуре, историческим контактам между другими регионами, климату, овощам и другим ингредиентам кухня Нагои имеет уникальные особенности. Хотя многие блюда заимствованы из местных традиций, кухня Нагои была вдохновлена иностранными кухнями, такими как итальянская кухня , тайваньская кухня , индийская кухня и кухня материкового Китая .
Кухня Нагои обычно приправляется маме мисо или тамари — соевым соусом , который готовят в основном в регионе Тюбу . Эти приправы придают блюдам Нагои острый вкус.
Нагоя кочин — традиционный ингредиент кухни Нагои. Креветки – еще одна специальность.
Блюда, вдохновленные иностранной кухней, такие как различные местные блюда из спагетти и «тайваньской» лапши, становятся все более важной частью кухни Нагои.
Местные блюда включают:
- Тебасаки : куриные крылышки, маринованные в сладком соусе с кунжутом, по сути, разновидность якитори . [ 1 ] [ 2 ]
- Кишимэн : плоская лапша удон со скользкой текстурой, обмакнутая в легкий суп из соевого соуса с добавлением нарезанного лука-порея или другого ароматизатора. [ 1 ] Его можно есть холодным или горячим.
- Красное мисо : различные блюда, в которых используется красное мисо , например, мисо катсу ( свиная котлета со сладким мисо ), соусом [ 1 ] [ 2 ] мисо никоми удон (твердый удон, тушенный в супе мисо ), [ 1 ] мисо одэн ( мисо вкус одэн , разновидность тушеного мяса) и доте набэ ( мисо набэмоно с мясом и овощами).
- Тост огура : тост, намазанный джемом из бобов огура и сливочным маслом, который появился в Нагое и обычно подается в кафе префектуры Айти.
- Хицумабуси : блюдо из риса с унаги в деревянном контейнере с крышкой. [ 1 ] [ 2 ] Это блюдо едят тремя способами; как унадон , со специями и как чазуке .
- Нагойский кочин : особая порода кур на свободном выгуле, полученная путем скрещивания нагойской курицы и кочин . Время дозревания в 2,5 раза больше, чем у цыплят-бройлеров, мясо у них сочное и нежное, без резкого запаха.
- Ториваса : сашими, приготовленные из нагоя кочина , из плоти, печени, сердца и желудка.
- Уиро : рисовые клецки, приготовленные путем смешивания рисовой муки с сахаром и последующего приготовления смеси на пару. Говорят, что это название произошло от китайской медицины, которая напоминала его по цвету. Предполагается, что лекарство было завезено в Японию китайскими торговцами лекарствами еще до 15 века.
- Тенмусу : рисовый шарик , завернутый в нори , с темпурой в центре. [ 3 ] Это блюдо зародилось в Цу и стало популярным в Нагое.
- Моригучизуке : соленые огурцы из Моригути дайкона . Редис длиной около полутора метров и диаметром два сантиметра, [ 4 ] маринуется в бочках из-под сакэ и других приправ. Редис настолько длинный, что приходится укладывать его вдоль внутренней стенки бочки, один на другой.
- Они мандзю : японские сладости. Основные ингредиенты — мука и сладкий картофель.
- Тамасен
- Сируко песок
Галерея
[ редактировать ]-
Кишимэн Суп с лапшой
-
Мисо катсу
-
мисо никоми удон [ 2 ]
-
Хицумабуси
-
Тебасаки
-
Анкаке спагетти
-
Теппан спагетти
-
Индийские спагетти
-
Огура Тосты
-
Широнуар
-
Тайваньский рамен [ 1 ]
-
Сугакия рамэн
-
Ониманджа
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д и ж Патрик Сен-Мишель (11 ноября 2016 г.). «Нагоя: дом самой уникальной кухни Японии?» . CNN Путешествие.
- ^ Перейти обратно: а б с д «Гид по еде в Нагое» . Путеводитель по Японии .
- ^ Инада, С. (2011). Просто онигири: веселые и креативные рецепты японских рисовых шариков . Маршалл Кавендиш Интернэшнл (Азия) Прайвит Лимитед. п. 86. ИСБН 978-981-4484-95-4 . Проверено 16 июня 2017 г.
- ^ Это совпадение. «Моригучидзукэ » Люблю Нагою; Знай Нагою