Jump to content

Нагойская кухня

Кухня Нагои ( 名古屋めし , Нагоя меши ) японская региональная кухня города Нагоя и прилегающего региона в центральной Японии. Благодаря различиям в культуре, историческим контактам между другими регионами, климату, овощам и другим ингредиентам кухня Нагои имеет уникальные особенности. Хотя многие блюда заимствованы из местных традиций, кухня Нагои была вдохновлена ​​иностранными кухнями, такими как итальянская кухня , тайваньская кухня , индийская кухня и кухня материкового Китая .

Кухня Нагои обычно приправляется маме мисо или тамари — соевым соусом , который готовят в основном в регионе Тюбу . Эти приправы придают блюдам Нагои острый вкус.

Нагоя кочин — традиционный ингредиент кухни Нагои. Креветки – еще одна специальность.

Блюда, вдохновленные иностранной кухней, такие как различные местные блюда из спагетти и «тайваньской» лапши, становятся все более важной частью кухни Нагои.

Местные блюда включают:

  • Тебасаки : куриные крылышки, маринованные в сладком соусе с кунжутом, по сути, разновидность якитори . [ 1 ] [ 2 ]
  • Кишимэн : плоская лапша удон со скользкой текстурой, обмакнутая в легкий суп из соевого соуса с добавлением нарезанного лука-порея или другого ароматизатора. [ 1 ] Его можно есть холодным или горячим.
  • Красное мисо : различные блюда, в которых используется красное мисо , например, мисо катсу ( свиная котлета со сладким мисо ), соусом [ 1 ] [ 2 ] мисо никоми удон (твердый удон, тушенный в супе мисо ), [ 1 ] мисо одэн ( мисо вкус одэн , разновидность тушеного мяса) и доте набэ ( мисо набэмоно с мясом и овощами).
  • Тост огура : тост, намазанный джемом из бобов огура и сливочным маслом, который появился в Нагое и обычно подается в кафе префектуры Айти.
  • Хицумабуси : блюдо из риса с унаги в деревянном контейнере с крышкой. [ 1 ] [ 2 ] Это блюдо едят тремя способами; как унадон , со специями и как чазуке .
  • Нагойский кочин : особая порода кур на свободном выгуле, полученная путем скрещивания нагойской курицы и кочин . Время дозревания в 2,5 раза больше, чем у цыплят-бройлеров, мясо у них сочное и нежное, без резкого запаха.
    • Ториваса : сашими, приготовленные из нагоя кочина , из плоти, печени, сердца и желудка.
  • Уиро : рисовые клецки, приготовленные путем смешивания рисовой муки с сахаром и последующего приготовления смеси на пару. Говорят, что это название произошло от китайской медицины, которая напоминала его по цвету. Предполагается, что лекарство было завезено в Японию китайскими торговцами лекарствами еще до 15 века.
  • Тенмусу : рисовый шарик , завернутый в нори , с темпурой в центре. [ 3 ] Это блюдо зародилось в Цу и стало популярным в Нагое.
  • Моригучизуке : соленые огурцы из Моригути дайкона . Редис длиной около полутора метров и диаметром два сантиметра, [ 4 ] маринуется в бочках из-под сакэ и других приправ. Редис настолько длинный, что приходится укладывать его вдоль внутренней стенки бочки, один на другой.
  • Они мандзю : японские сладости. Основные ингредиенты — мука и сладкий картофель.
  • Тамасен
  • Сируко песок
  1. ^ Перейти обратно: а б с д и ж Патрик Сен-Мишель (11 ноября 2016 г.). «Нагоя: дом самой уникальной кухни Японии?» . CNN Путешествие.
  2. ^ Перейти обратно: а б с д «Гид по еде в Нагое» . Путеводитель по Японии .
  3. ^ Инада, С. (2011). Просто онигири: веселые и креативные рецепты японских рисовых шариков . Маршалл Кавендиш Интернэшнл (Азия) Прайвит Лимитед. п. 86. ИСБН  978-981-4484-95-4 . Проверено 16 июня 2017 г.
  4. ^ Это совпадение. «Моригучидзукэ » Люблю Нагою; Знай Нагою
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: fb211473432278f29bfe4518cf1daa2e__1711454100
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/fb/2e/fb211473432278f29bfe4518cf1daa2e.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Nagoya cuisine - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)