Хабушу


Хабусю ( ハブ酒 ) — авамори на основе ликер , производимый на Окинаве , Япония . Другие распространенные названия включают Хабу Саке или Окинавское змеиное вино . Хабушу назван в честь змеи хабу Trimeresurus flavoviridis , которая принадлежит к подсемейству гадюк и тесно связана с гремучей змеей и медноголовой змеей . [ 1 ] Как и все гадюки, змеи Хабу ядовиты. Эти змеи обитают в некоторых частях Юго-Восточной Азии, включая крупные группы островов, такие как Филиппины, Рюкюс и Япония. [ 2 ]
Производство
[ редактировать ]Главный дистрибьютор хабушу использует около 5000 хабу в год. Для производства авамори, который идет в хабусю, на заводе используется измельченный рис и плесень кодзи. Авамори сначала смешивают с травами и медом , придавая прозрачной жидкости желтый оттенок. Затем гадюку . помещают в жидкость и хранят до тех пор, пока она не будет съедена Это типичная практика – выдерживать авамори в течение длительного периода времени. Алкоголь помогает яду раствориться и стать неядовитым. [ 3 ] Некоторые марки хабусю продаются со змеей внутри бутылки, смешанной с медом и травами. [ 4 ] [ 5 ]
Есть два способа поместить змею в алкоголь. Производитель может просто погрузить змею в спирт и закрыть бутылку, утопив таким образом змею. Альтернативно, змею можно положить на лед до тех пор, пока она не потеряет сознание, после чего ее потрошат, обескровят и зашьют. Когда гадюка оттает и проснется, она быстро умрет агрессивно и поразительно, чего и добивается большинство производителей. Затем производитель помещает Хабу в ванну с этанолом на месяц, чтобы сохранить его. [ 3 ] Чтобы продолжить процесс, хабу помещают в смесь спирта с содержанием 59% на 40 дней и, наконец, добавляют в смесь авамори с содержанием 35% для подготовки к употреблению. Считается, что удаление кишок змеи, как и во втором методе, уменьшает особенно неприятный запах напитка.
Змея хабу способна спариваться в течение 26 часов, что заставляет некоторых полагать, что напиток хабушу может помочь при сексуальной дисфункции у мужчин. [ 6 ] Распространенным суеверием является то, что эти силы передаются тем, кто пьет хабушу .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Общество науки и общественности (1945), «Змеи с Окинавы», The Science News-Letter , 48 (14): 211–212, doi : 10.2307/3922011 , JSTOR 3922011
- ^ «Другие змеи южной части Тихого океана, которые чаще всего встречаются» . Архивировано из оригинала 16 ноября 2011 г. Проверено 1 декабря 2011 г.
- ^ Jump up to: а б «Червь или змея: что ты предпочитаешь в спиртном?» . 15 августа 2007 г. Архивировано из оригинала 5 апреля 2012 г. Проверено 2 декабря 2011 г.
- ^ «Саке воскресенье: Саке со змеей?» . 10 февраля 2008 г. Архивировано из оригинала 4 июня 2008 г. Проверено 19 августа 2008 г.
- ^ «Хабушу: Почему змеиное саке для отважных? -» . Нихон Сфера . 07.02.2017 . Проверено 6 декабря 2020 г.
- ^ «Хабу Саке» . Архивировано из оригинала 16 декабря 2006 г. Проверено 2 декабря 2011 г.