Jump to content

Камабоко

Камабоко
Розово-белый камабоко
Альтернативные названия Рыбный пирог
Тип Сурими
Место происхождения Япония
Регион или штат Восточная Азия
Основные ингредиенты рыба
Похожие блюда Гефилте рыба
была крабовая палочка Здесь -камабоко ) каори-хако
Сацума возраст
Ванночка с сурими из сырой рыбы, готовая к окончательной обработке.

Камабоко сурими вяленого , разновидность — это кухне обработанного продукта из морепродуктов, распространенного в японской .

Производство и использование

[ редактировать ]

Камабоко готовят путем формования различных костей без пюре из белой рыбы с натуральными или искусственными добавками и ароматизаторами в своеобразные буханки, которые затем готовят на пару до полной готовности и твердости. Их нарезают ломтиками и подают либо без подогрева (или охлажденными) с различными соусами для макания, либо добавляют в различные горячие супы, блюда из риса или лапши. Камабоко часто продается в виде полуцилиндрических буханок, некоторые из которых имеют художественные узоры, такие как розовая спираль на каждом ломтике нарутомаки , названного в честь известного приливного водоворота недалеко от японского города Наруто .

на английский язык не существует Точного перевода камабоко . Приблизительными эквивалентами являются рыбная паста , рыбный рулет , рыбный пирог и рыбная колбаса . [ 1 ] Сидзуо Цудзи [ ja ] , шеф-повар и автор, рекомендует использовать японское имя на английском языке. [ 1 ] похоже на английское использование слова суши . Камабоко производят в Японии с 14 века и сейчас продаются практически по всему миру. Имитация крабового мяса каникама (сокращение от кани-камабоко ) — самая известная форма сурими на Западе.

Краснокожие и белые камабоко обычно подают на праздничных и праздничных обедах, поскольку считается, что красный и белый приносят удачу. В Японии расфасованные закуски тиикама (сыр плюс камабоко ) обычно продаются в магазинах повседневного спроса. В городе Увадзима вид жареного камабоко , называемый якотен популярен . В Мияги префектуре саса-камабоко ( 笹かまぼこ ) представляет собой региональный вариант камабоко бледно-белого цвета, сформированный в форме листьев бамбука и часто слегка поджаренный на гриле непосредственно перед подачей на стол.

Выбор рыбы

[ редактировать ]

Раннее камабоко готовили из сома фарша ( Silurus asotus ).

, Белая рыба используемая для приготовления сурими ( 悂りみ , букв. « фарш » ), включает:

Камабоко День

[ редактировать ]

Днем Камабоко Японская организация Камабоко объявила 15 ноября , учрежденным в 1983 году. [ 2 ]

За пределами Японии

[ редактировать ]

На Гавайях розовое или краснокожее камабоко легко можно купить в продуктовых магазинах. Это основной продукт саймина , популярного супа с лапшой, созданного на Гавайях из смеси китайских и японских ингредиентов. Камабоко на английском языке иногда называют рыбным пирогом .

После Второй мировой войны излишки хижин Квонсета стали популярными в качестве жилья на Гавайях. Они стали известны как « дома камабоко » из-за полуцилиндрической формы хижины Квонсет, похожей на камабоко . [ 3 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б Цудзи, Шизуо (1980). Японская кухня: простое искусство . Нью-Йорк: Коданша Интернэшнл. п. 69. ИСБН  978-0-87011-399-4 . На английском языке его по-разному называют рыбным пирогом, рыбным рулетом, рыбной пастой и рыбной колбасой. Ни один из этих терминов не является действительно точным. Как и в случае со многими другими продуктами, лучше всего использовать иностранное слово.
  2. ^ Хара, Луис (16 октября 2018 г.). Японская кладовая: использование японских ингредиентов в повседневной кулинарии . Издательство Белый Лев . п. 67. ИСБН  9781781318836 .
  3. ^ «Дом Камабоко» . Фонд исторических Гавайев . Проверено 21 июля 2017 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 3fc497d398f9a8fc52f31d5b5d5a9c19__1719639600
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/3f/19/3fc497d398f9a8fc52f31d5b5d5a9c19.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Kamaboko - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)