Камабоко
![]() | Вы можете помочь дополнить эту статью текстом, переведенным из соответствующей статьи на японском языке . Нажмите [показать] для получения важных инструкций по переводу. |
![]() Розово-белый камабоко | |
Альтернативные названия | Рыбный пирог |
---|---|
Тип | Сурими |
Место происхождения | Япония |
Регион или штат | Восточная Азия |
Основные ингредиенты | рыба |
Похожие блюда | Гефилте рыба |

Камабоко сурими вяленого , разновидность — это кухне обработанного продукта из морепродуктов, распространенного в японской .
Производство и использование
[ редактировать ]Камабоко готовят путем формования различных костей без пюре из белой рыбы с натуральными или искусственными добавками и ароматизаторами в своеобразные буханки, которые затем готовят на пару до полной готовности и твердости. Их нарезают ломтиками и подают либо без подогрева (или охлажденными) с различными соусами для макания, либо добавляют в различные горячие супы, блюда из риса или лапши. Камабоко часто продается в виде полуцилиндрических буханок, некоторые из которых имеют художественные узоры, такие как розовая спираль на каждом ломтике нарутомаки , названного в честь известного приливного водоворота недалеко от японского города Наруто .
на английский язык не существует Точного перевода камабоко . Приблизительными эквивалентами являются рыбная паста , рыбный рулет , рыбный пирог и рыбная колбаса . [ 1 ] Сидзуо Цудзи , шеф-повар и автор, рекомендует использовать японское имя на английском языке. [ 1 ] похоже на английское использование слова суши . Камабоко производят в Японии с 14 века и сейчас продаются практически по всему миру. Имитация крабового мяса каникама (сокращение от кани-камабоко ) — самая известная форма сурими на Западе.
Краснокожие и белые камабоко обычно подают на праздничных и праздничных обедах, поскольку считается, что красный и белый приносят удачу. В Японии расфасованные закуски тиикама (сыр плюс камабоко ) обычно продаются в магазинах повседневного спроса. В городе Увадзима вид жареного камабоко , называемый якотен популярен . В Мияги префектуре саса-камабоко ( 笹かまぼこ ) представляет собой региональный вариант камабоко бледно-белого цвета, сформированный в форме листьев бамбука и часто слегка поджаренный на гриле непосредственно перед подачей на стол.
Состав
[ редактировать ]Выбор рыбы
[ редактировать ]Раннее камабоко готовили из сома фарша ( Silurus asotus ).
, Белая рыба используемая для приготовления сурими ( 悂りみ , букв. « фарш » ), включает:
- Куриное хрюканье ( Parapristipoma trilineatum )
- Золотистый лещ ( Nemipterus virgatus )
- Рыба-ящерица ( Synodontidae )
- Гиссу японский ( Pterothrissus gissu )
- Различные акул виды ( Selachimorpha )
- Минтай ( Theragra chalcogramma )
- Белый горбыль ( Pennahia argentata )
- Нибийский горбыль ( Nibea mitsukurii )
- Кинжалозубый щука ( Muraenesox cinereus )
- Рыба-гном ( Скомбропс-бупс )
- Черный бас
- Малоротый окунь ( Micropterus dolomieu )
- Большеротый окунь ( Micropterus salmoides )
- Флоридский черный окунь ( Micropterus floridanus )
Камабоко День
[ редактировать ]Днем Камабоко Японская организация Камабоко объявила 15 ноября , учрежденным в 1983 году. [ 2 ]
За пределами Японии
[ редактировать ]Гавайи
[ редактировать ]На Гавайях розовое или краснокожее камабоко легко можно купить в продуктовых магазинах. Это основной продукт саймина , популярного супа с лапшой, созданного на Гавайях из смеси китайских и японских ингредиентов. Камабоко на английском языке иногда называют рыбным пирогом .
После Второй мировой войны излишки хижин Квонсета стали популярными в качестве жилья на Гавайях. Они стали известны как « дома камабоко » из-за полуцилиндрической формы хижины Квонсет, похожей на камабоко . [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]- Чикува ( сурими на гриле )
- Рыбный шарик ( сурими отварной )
- Ханпен (вареное сурими )
- Сацума агэ обжаренный во фритюре ( сурими, )
Ссылки
[ редактировать ]
- ^ Jump up to: а б Цудзи, Шизуо (1980). Японская кухня: простое искусство . Нью-Йорк: Коданша Интернэшнл. п. 69. ИСБН 978-0-87011-399-4 .
На английском языке его по-разному называют рыбным пирогом, рыбным рулетом, рыбной пастой и рыбной колбасой. Ни один из этих терминов не является действительно точным. Как и в случае со многими другими продуктами, лучше всего использовать иностранное слово.
- ^ Хара, Луис (16 октября 2018 г.). Японская кладовая: использование японских ингредиентов в повседневной кулинарии . Издательство Белый Лев . п. 67. ИСБН 9781781318836 .
- ^ «Дом Камабоко» . Фонд исторических Гавайев . Проверено 21 июля 2017 г.