Ханпен


Эта статья в значительной степени или полностью опирается на один источник . ( декабрь 2022 г. ) |
Ханпен ( 半片 ) — это белый, квадратный, треугольный или круглый продукт из сурими (рыбная или мясная паста) с мягким, нежным вкусом. Считается, что оно было изобретено в Эдо в Японии шеф-поваром Ханпеем период ( 半平 ) из Суруга , и блюдо названо в его честь. [ 1 ] Другая теория предполагает, что, поскольку он имеет треугольную форму и выглядит разрезанным пополам из квадрата, он представляет собой ( 半 , хан ) половинку ( 片 , ручка ) . Его можно есть как ингредиент одэна или супа . Его также можно жарить или запекать .
В Сидзуока префектуре сардины используют целиком а полученный продукт имеет голубовато-серый цвет. Это называется ханпен куро , , буквально «черный ханпен».
Ханпен готовится из тертого японского горного батата , сурими из минтая , соли и из морских водорослей бульона ( комбу - даси ).
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ↑ Происхождение ханпена. Архивировано 31 декабря 2008 г. в Wayback Machine : Еда Кибуна.