Фарш
В этой статье есть несколько проблем. Пожалуйста, помогите улучшить его или обсудите эти проблемы на странице обсуждения . ( Узнайте, как и когда удалять эти шаблонные сообщения )
|
Фарш , называемый фаршем или мясным фаршем за пределами Северной Америки , представляет собой мясо, мелко нарезанное мясорубкой или разделочным ножом. Распространенным видом мясного фарша является говяжий фарш , но аналогичным образом готовят и многие другие виды мяса, включая свинину , телятину , баранину , козлятину и птицу .
Тарелки
[ редактировать ]Фарш используется в самых разных блюдах сам по себе или в смеси с другими ингредиентами. Из него можно слепить фрикадельки , которые затем обжарить, запечь, приготовить на пару или тушить. Их можно приготовить на вертеле для приготовления таких блюд, как адана-кебаби и чевапи . Из него можно сформировать котлеты , которые затем жарят на гриле или жарят ( гамбургер ), панируют и жарят ( менчи-кацу , котлета Пожарского ) или тушат ( стейк Солсбери ). Из него можно слепить мясные рулеты или паштеты и запечь. Его также можно использовать в качестве начинки для мясных пирогов, таких как пастуший пирог и бёрек , а также в качестве начинки . Его можно приготовить и подавать в виде гашиша или мясного фарша . Из него можно приготовить мясной соус, такой как рагу , который, в свою очередь, используется в таких блюдах, как пастицио и мусака , или смешать с соусом и подавать на булочке как небрежный сэндвич с Джо. Его также можно приготовить с фасолью, помидорами и/или специями, чтобы приготовить перец чили кон карне .
Индийский субконтинент
[ редактировать ]На Индийском субконтиненте мясной фарш используется в различных блюдах, таких как тушеное или жареное блюдо карри из говяжьего фарша , баранины (например, козлятины или шевона) или других видов мяса с зеленым горошком или картофелем. Обычно в его состав входят топленое масло / масло , лук, чеснок, имбирь , перец чили и специи. мясной фарш называется кима или кима . На Индийском субконтиненте [1] Киму можно жарить на вертеле, и тогда ее называют сикх -кебаб , или ее используют в качестве начинки для самсы или наана .
Слово в конечном итоге происходит от тюркского слова qıyma, означающего «фарш», и, таким образом, связано с персидским qeyme , турецким kıyma и греческим kimás . [2] [3]
Безопасность пищевых продуктов
[ редактировать ]Фарш имеет проблемы с безопасностью пищевых продуктов , которые сильно отличаются от проблем с целыми кусками мяса. Если его недоварить, это может привести к пищевому отравлению . [4] В цельном отрубе от животного внутренняя часть мяса по существу стерильна даже перед приготовлением; любое бактериальное загрязнение находится на внешней поверхности мяса. Вот почему, например, людям обычно безопасно потреблять стейк, приготовленный «редко» таким образом, что внутренняя часть куска остается красной по цвету — поджаривания внешней части мяса достаточно, чтобы убить любого бактерии на поверхности. Однако при измельчении мяса бактериальное загрязнение с поверхности может распространиться по всему мясу. Если говяжий фарш не проварен полностью, существует значительная вероятность того, что достаточное количество патогенных бактерий, выживет которые вызовут заболевание. Более того, потепление ускорит размножение бактерий. [5] [6] Недоваренные гамбургеры Jack in the Box, зараженные таким образом, стали причиной четырех смертей и заболеваний сотен людей в 1993 году. [7]
Чтобы обеспечить безопасность мясного фарша, распространяемого через Национальную программу школьных обедов , продовольственные банки, федеральные программы по продовольствию и питанию, Министерство сельского хозяйства США установило требования к безопасности и качеству пищевых продуктов для приобретаемого им говяжьего фарша. за 2010 год В отчете Национального исследовательского совета США были рассмотрены научные основы стандартов безопасности говяжьего фарша Департамента, оценено, как эти стандарты сравниваются со стандартами, используемыми крупными розничными и коммерческими покупателями говяжьего фарша, а также рассмотрены способы организации периодических оценок говяжьего фарша. Федеральная программа закупок говяжьего фарша. [8] В отчете говорится, что, хотя требования безопасности могут быть усилены с использованием научных концепций, предотвращение будущих вспышек заболеваний пищевого происхождения будет зависеть от устранения загрязнения во время производства и обеспечения правильного приготовления мяса перед подачей на стол. [9]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Хиндустани : Кима ( Деванагари ) , Кима ( Насталик ) , ( произносится [ˈqiːma] ); Бенгальский : কীমা.
- ^ Платтс, Джон (1884). Словарь урду, классического хинди и английского языка . Лондон: WH Allen & Co., с. 797. ИСБН 81-215-0098-2 .
- ^ Оксфордский словарь английского языка , св.
- ^ «Что произойдет, если съесть недоваренный говяжий фарш» . www.cookinaw.com . 15 марта 2022 г. Проверено 15 марта 2024 г.
- ^ Комитет по рассмотрению E. coli O157:H7 Министерства сельского хозяйства США, «Оценка риска процесса от фермы до стола», Модуль убоя Escherichia coli O157:H7 в говяжьем фарше: обзор проекта оценки риска , 2002, Национальные академии Пресс, Вашингтон, округ Колумбия.
- ^ Хоникель, К.О., «Мясной фарш», в Энциклопедии мясных наук , Дженсен, В.К. и др., ред., 2004, Elsevier, Нью-Йорк.
- ^ Тематическое исследование : Джек в коробке , вызванный кишечной палочкой Кризис
- ^ [1] : Отчет Национального исследовательского совета «Оценка требований безопасности пищевых продуктов в рамках федеральной программы закупок говяжьего фарша».
- ^ [2] Краткий отчет: Оценка требований безопасности пищевых продуктов в рамках федеральной программы закупок говяжьего фарша.