Розовая слизь

Нежирная говядина мелкой текстуры ( LFTB [1] ) — также называемая говядиной с мелкой текстурой. [2] , обрезь постной говядины без костей ( BLBT [3] ), и в просторечии известный как розовая слизь , — это мясной субпродукт , используемый в качестве пищевой добавки к говяжьему фаршу на основе говядины и обработанным мясным продуктам , в качестве наполнителя или для снижения общего содержания жира в говяжьем фарше. [4] [5] В рамках производственного процесса тепло и центрифуги удаляют жир из мяса говяжьих обрезков . [6] Полученная паста без жира подвергается воздействию газообразного аммиака или лимонной кислоты. [7] чтобы убить бактерии. [6] В 2001 году Министерство сельского хозяйства США (USDA) одобрило продукт для ограниченного потребления человеком . Продукт, приготовленный с использованием газообразного аммиака, запрещен для потребления человеком в Европейском Союзе. [8] и Канада . [9] [10]
В марте 2012 года в серии новостей ABC News о «розовой слизи» утверждалось, что примерно 70% говяжьего фарша, продаваемого в супермаркетах США, в то время содержали эту добавку. Некоторые компании и организации прекратили предлагать вместе с этим продуктом говяжий фарш. Некоторые утверждали, что «Розовая слизь» изначально использовалась в качестве корма для домашних животных и кулинарного масла , а затем была одобрена для общественного потребления. [11] но в апреле 2012 года это было оспорено как администратором Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), ответственным за одобрение продукта, так и Beef Products, Inc. (BPI), крупнейшим производителем добавки в США. [12] [13] В сентябре 2012 года BPI подала иск о клевете против ABC за ложные утверждения о продукте. [14] К 2017 году BPI требовала возмещения ущерба на сумму 1,9 миллиарда долларов. [15] 28 июня 2017 г. ABC объявила об урегулировании иска. [16] Условия урегулирования составили не менее 177 миллионов долларов США. [17] Адвокат BPI заявил, что на тот момент это была самая крупная сумма, когда-либо выплаченная по делу о клевете в СМИ в Соединенных Штатах. [18]
В разных регионах продукт регулируется по-разному. В США этот продукт разрешено использовать в говяжьем фарше, а также в других мясных продуктах, таких как обработанное мясо на основе говядины. Использование аммиака в качестве противомикробного агента одобрено Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов , включено в список процедур GRAS (обычно признанных безопасными) FDA и используется в аналогичных целях для многих других пищевых продуктов, включая пудинги. и хлебобулочные изделия. [19] Продукт не разрешен в Канаде из-за присутствия аммиака и запрещен для потребления человеком в Европейском Союзе. Некоторые группы по защите прав потребителей выступали за ликвидацию продукта или обязательное раскрытие информации о добавках в говядине, в то время как другие выражали обеспокоенность по поводу закрытия заводов, которое произошло после того, как продукт получил широкое освещение в средствах массовой информации.
переклассифицировала нежирную говядину с мелкой текстурой в «говяжий фарш» В декабре 2018 года Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США .
Производство и контент
[ редактировать ]Мясо с мелкой текстурой получают путем нагревания бескостных говяжьих обрезков (последних следов мяса скелетных мышц, соскобленных, сбритых или отжатых от костей) до 107–109 °F (42–43 °C), удаляя растопленный жир центробежной силой. с помощью центрифуги и мгновенной заморозки оставшегося продукта до 15 °F (-9 °C) за 90 секунд в морозильной камере с валковым прессом. [20] Морозильная камера с роликовым прессом - это тип морозильной камеры, изобретенной в 1971 году генеральным директором BPI Элдоном Ротом, которая может «заморозить пакеты с мясом за две минуты» и начала использоваться в Beef Products Inc. в 1981 году. [21] Нежирную говядину с мелкой текстурой добавляют в говяжий фарш в качестве наполнителя или для снижения общего содержания жира в говяжьем фарше. [4] [5] В марте 2012 года около 70% говяжьего фарша, продаваемого в супермаркетах США, содержали этот продукт. [11] Его также используют в качестве наполнителя в хот-догах, производимых в США. [22]
Извлеченный говяжий материал экструдируется через длинные трубки тоньше карандаша, в течение которых на перерабатывающем заводе Beef Products, Inc. (BPI) мясо подвергается воздействию газообразного аммиака. [23] Вместо этого в Cargill Meat Solutions лимонная кислота используется для уничтожения таких бактерий, как кишечная палочка и сальмонелла . [24] [25] Газообразный аммиак при контакте с водой в мясе образует гидроксид аммония . [23] Аммиак резко повышает pH организмов и повреждает микроскопические организмы, замораживание приводит к образованию кристаллов льда, которые прокалывают ослабленные клеточные стенки , а механический стресс полностью уничтожает организмы. [20] Продукт мелко измельчен, спрессован в гранулы. [26] или блоки, быстро замороженные и затем отправленные для использования в качестве добавки . [27] [28]
Большая часть говядины с мелкой текстурой производится и продается компаниями BPI, Cargill и Tyson Foods . [29] [30] По состоянию на март 2012 года маркировки продукта не было, и только на этикетке USDA Organic указывалось, что говядина не содержит «розовой слизи». [27] Согласно BPI, готовый продукт на 94–97 % состоит из нежирной говядины (с содержанием жира от 3 % до 6 %), имеет пищевую ценность, сравнимую с 90 % постного говяжьего фарша, имеет очень высокое содержание белка, низкое содержание жира и содержит железо, цинк и витамины группы В. [26] Обработанный аммиаком LFTB обычно содержит 200 ppm остаточного аммиака по сравнению со 101 ppm в обычном мясном фарше без LFTB. [31] Говядину из США, содержащую до 15% продукта, можно маркировать как «говяжий фарш». [32] [33] До 2005 года наполнитель мог составлять до 25% мясного фарша. [23]
В обзоре Associated Press редактор продуктов питания и автор кулинарной книги Дж. М. Хирш сравнил вкус двух гамбургеров: одного, содержащего LFTB, и одного традиционного гамбургера. Он описал гамбургеры, содержащие LFTB, пахнущие так же, но менее сочные и не такие вкусные. [34] В 2002 году Министерства сельского хозяйства США (USDA) микробиолог заявил, что продукт содержит соединительную ткань и что он не считает его говяжьим фаршем и что он «не эквивалентен по питательной ценности» говяжьему фаршу. [35] BPI утверждает, что в их продукте не используется такая соединительная ткань. [26] По крайней мере, с 2004 года правила Министерства сельского хозяйства США запрещают использование соединительной ткани (см. § Постановление ниже). [31]
Раннее использование
[ редактировать ]
Министерства сельского хозяйства США В 1990 году Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов (FSIS) одобрила использование этой технологии для производства мяса с мелкой текстурой. На момент утверждения FSIS назвала оставшийся продукт «мясом», хотя один микробиолог FSIS не согласился с этим, утверждая, что он содержит как мышечную, так и соединительную ткань. [35]
В 1994 году, в ответ на обеспокоенность общественного здравоохранения по поводу патогенной кишечной палочки в говядине, основатель BPI Элдон Рот начал работу над «Системой повышения pH», которая дезинфицирует мясо с помощью впрыскивания безводного аммиака в газообразной форме. [20] [29] [36] быстрое замораживание до 28 ° F (-2 ° C), [20] и механическое воздействие. [20]
В 2001 году FSIS утвердила систему газовой дезинфекции в качестве промежуточного этапа перед морозильной камерой с валковым прессом. [20] и одобрили дезинфицированный продукт для потребления человеком в качестве добавки. [36] FSIS согласилась с предположением BPI о том, что аммиак является «технологическим агентом», который не обязательно указывать на этикетках в качестве ингредиента. [20] [29] Микробиологи FSIS Карл Кастер и Джеральд Зирнштейн заявили, что они выступали против одобрения продукта для употребления в пищу человеком, заявив, что это не «мясо», а на самом деле «утилизация». [11] и что Министерство сельского хозяйства США должно стремиться к независимой проверке его безопасности, [29] но они были отменены. [11] В 2003 году BPI заказало исследование эффективности и безопасности процесса дезинфекции; Исследователи из Университета штата Айова не обнаружили никаких проблем с безопасностью ни в продукте, ни в содержащем его говяжьем фарше. [20] [29] [37]
Термин «розовая слизь» означает «отличительный внешний вид продукта». [38] был придуман в 2002 году Цирнштейном во внутреннем электронном письме FSIS. [29] [35] [39] Выразив обеспокоенность тем, что аммиак должен быть указан на этикетках упакованного говяжьего фарша, к которому добавляются обработанные обрезки, Цирнштайн заявил: «Я не считаю этот продукт говяжьим фаршем и считаю, что его добавление в говяжий фарш является формой мошенничества. маркировка». [29] Позже он заявил, что его больше всего беспокоило то, что соединительная ткань не является «мясом», и что говяжий фарш, к которому был добавлен продукт, не следует называть говяжьим фаршем, поскольку по питательной ценности он не эквивалентен обычному говяжьему фаршу. [35]
В 2007 году Министерство сельского хозяйства США определило, что процесс дезинфекции настолько эффективен, что он будет освобожден от «планового тестирования мяса, используемого в гамбургерах, продаваемых широкой публике». [29]
В декабре 2009 года в статье расследования, опубликованной The New York Times, была поставлена под сомнение безопасность мяса, обработанного этим процессом, указывая на случаи, когда корректировки процесса были неэффективными. [29] В этой статье впервые публично используется термин «розовая слизь» в уничижительном смысле . [40] В январе 2010 года The New York Times опубликовала редакционную статью, в которой вновь подтвердила обеспокоенность, изложенную в новостной статье, отметив при этом, что ни одно мясо, производимое BPI, не было связано с какими-либо заболеваниями или вспышками. [41]
В эпизоде « Продовольственной революции Джейми Оливера», вышедшем в эфир 12 апреля 2011 года, Джейми Оливер осуждает использование «розовой слизи» в продуктах питания и в школьных обедах . [42] [43] В этом эпизоде Оливер обливает говяжью вырезку жидким нашатырным спиртом, объясняя, что это за продукт и почему он ему противен. [43] Оливер заявил: «Всем, кому говорят о «розовой слизи», она не нравится в еде — школьники, солдаты, пожилые люди — все ее ненавидят». [44] Введение добавки в мясные поставки страны вызвало беспокойство и подверглось критике со стороны некоторых ученых. «Ученые заявили, что использовали термин «розовая слизь» для описания продукта, который, по их словам, должен был быть идентифицирован как добавка, и они полагали, что на самом деле это не говядина, как ее обычно определяют». [45] Американский институт мяса и компания Beef Products Inc. ответили видео на YouTube, в котором доктор Гэри Акафф из Техасского университета A&M ставит под сомнение некоторые утверждения Оливера и продвигает добавку. [46] [47]
Репортаж ABC News
[ редактировать ]Серия репортажей ABC News в марте 2012 года из 11 сегментов привлекла широкое внимание общественности к продукту и вызвала обеспокоенность потребителей. [4] [27] Продукт был описан как «по сути кусочки мяса, спрессованные вместе и обработанные антибактериальным средством». [48] Постную говядину с мелкой текстурой (LFTB) называли «неаппетитным примером промышленного производства продуктов питания ». [49] охарактеризовала этот продукт как «неаппетитный, но, возможно, не в большей степени, чем другие продукты, которые обычно входят в состав гамбургеров». Сара Кляйн, адвокат программы безопасности пищевых продуктов в Центре науки в интересах общества , [50] Диетолог Энди Беллатти назвал этот продукт «одним из многих симптомов сломанной системы питания ». [51] Автор продовольственной политики Том Ласкави отметил, что гидроксид аммония — лишь один из нескольких химических веществ, которые регулярно добавляют в промышленно производимое мясо в Соединенных Штатах. [52]
В то время сообщалось, что 70% говяжьего фарша, продаваемого в супермаркетах США, содержали эту добавку, и что Министерство сельского хозяйства США считало его мясом. [11] Министерство сельского хозяйства США опубликовало заявление о том, что LFTB безопасен и в течение некоторого времени включался в потребительские товары, а его заместитель министра сельского хозяйства по безопасности пищевых продуктов Элизабет А. Хаген заявила, что «Процесс, используемый для производства LFTB, безопасен и использовался для очень долгое время, и добавление LFTB к говяжьему фаршу не делает его менее безопасным для употребления». [1]
Реакция отрасли
[ редактировать ]Производитель Beef Products Inc. (BPI) и организации мясной промышленности отреагировали на обеспокоенность общественности, заявив, что добавка, хотя и обработана, представляет собой «постную говядину», которую просто нельзя было переработать традиционными методами бойни, пока примерно 20 лет назад не стали доступны новые технологии. . [5] [27] [53] Что касается опасений по поводу использования гидроксида аммония, BPI отметила, что его использование в качестве противомикробного средства одобрено Управлением по контролю за продуктами и лекарствами . Использование гидроксида аммония включено в список процедур GRAS (обычно признанных безопасными) FDA и используется в аналогичных целях для многих других пищевых продуктов, включая пудинги и выпечку. [19]
Реакция рынка
[ редактировать ]Несколько производителей продуктов питания в США публично заявили, что они не использовали этот продукт в своих товарах, в том числе ConAgra Foods Inc. , Sara Lee Corporation и Kraft Foods Inc. [54] Многие мясные ритейлеры заявили, что либо не использовали этот продукт, либо прекратят его использование. [55]
Многие сети быстрого питания прекратили использование продукта после возникновения разногласий или заявили, что раньше не использовали этот продукт. [56] [57] [58] [59] В апреле 2012 года Concord Monitor сообщила об увеличении продаж на некоторых небольших местных рынках, где использование продукта было менее вероятным из-за опасений потребителей по поводу добавки. [60]
25 марта 2012 года BPI объявила, что приостановит работу трех из четырех своих заводов, поскольку находится в стадии « антикризисного планирования ». [28] [61] Три завода производили в общей сложности около 900 000 фунтов продукта в день. [62] BPI заявила, что потеряла контракты с 72 клиентами, многие из которых в течение одних выходных, а производство снизилось с 5 миллионов фунтов LFTB в неделю до менее одного миллиона фунтов в неделю в надире (самая низкая точка производства). [63] С 25 мая 2012 года BPI закрыла три из четырех своих заводов, в том числе один в Гарден-Сити, штат Канзас , потеряв более 400 миллионов долларов продаж. [64] [65] и уволило 700 рабочих. [66] В 2013 году производство сократилось до менее 2 миллионов фунтов. [66] Cargill также значительно сократила производство говядины с мелкой текстурой и в апреле 2012 года «предупредила, что сопротивление населения наполнителю может привести к повышению цен на гамбургеры в этом сезоне барбекю». [67] По словам президента Cargill Beef, около 80% продаж продукта испарились «в одночасье» в 2012 году. Cargill остановила производство в Верноне, штат Калифорния , и уволила около 50 рабочих, а также замедлила производство на других заводах, включая завод по переработке говядины в Плейнвью, штат Техас , где было уволено около 2000 человек. [63]
Многие продуктовые магазины и супермаркеты , в том числе три крупнейшие сети страны, объявили в марте 2012 года, что больше не будут продавать продукты, содержащие эту добавку. [68] Некоторые продуктовые компании, рестораны и школьные округа прекратили продажу и поставку говядины, содержащей добавку, после сообщений в СМИ. [69]
В апреле 2012 года Министерство сельского хозяйства США получило запросы от переработчиков говядины на разрешение добровольной маркировки продуктов с добавкой и заявило, что планирует утвердить маркировку после проверки ее точности. [70] И BPI, и Cargill планировали маркировать продукты, содержащие добавку, чтобы облегчить эти опасения и восстановить доверие потребителей. [71] После объявления Министерства сельского хозяйства США о предоставлении права выбора при принятии решений о покупке говяжьего фарша несколько школьных округов заявили, что откажутся от подачи говяжьего фарша в LFTB. [72] [73] К июню 2012 года 47 из 50 штатов США отказались приобретать какую-либо продукцию на 2012–2013 учебный год, в то время как Департамент образования Южной Дакоты , Небраски и Айовы предпочел продолжить ее покупку. [74]
2 апреля 2012 года компания AFA Foods, производитель говяжьего фарша с мелкой текстурой, принадлежащая Yucaipa Companies, подала заявление о банкротстве в соответствии с главой 11. [67] со ссылкой на «постоянное внимание средств массовой информации», которое «резко снизило спрос на все продукты из говяжьего фарша». [75] [76] 3 апреля 2012 года фьючерсы на крупный рогатый скот в США на Чикагской товарной бирже находились на 3,5-месячном минимуме, что частично объяснялось спорами о «розовой слизи». Торговцы скотом заявили, что: «Это подорвало спрос . Это оптимистично для живого скота в долгосрочной перспективе, но в краткосрочной перспективе это, безусловно, отрицательно». [77] [78]
Ответ правительства
[ редактировать ]После приостановки работы трех из четырех заводов BPI представители СМИ и руководители были приглашены губернатором Айовы Терри Бранстадом посетить предприятие BPI, которое оставалось открытым в Южном Су-Сити, штат Небраска. [53] [79] Основатели BPI внесли пожертвования на предвыборную кампанию Бранстада в 2010 году. [53] и кампаниям других кандидатов. [80] Бранстад заявил ABC News, что пожертвования не повлияли на его решение о проведении мероприятия. [53] Губернатор Техаса Рик Перри , вице-губернатор Небраски Рик Шихи , губернатор Канзаса Сэм Браунбек и вице-губернатор Южной Дакоты Мэтт Михелс , [81] совершили поездку по заводу в Южном Су-Сити, штат Небраска , в попытке развеять «неточную информацию», которая, по их словам, вызвала «ненужную панику среди потребителей». [82] Рекламный тур начался под рекламным слоганом «Чувак, это говядина!» [53] Репортерам новостей не разрешили задавать сотрудникам BPI какие-либо вопросы во время экскурсии. [53] BPI утверждает, что социальные сети и ABC News «грубо искажали» свой продукт. [53] BPI в конце концов подала в суд на ABC News за клевету . [83] 28 марта 2012 года Бранстад заявил: «Проблема в том, что мы уберем это с рынка, а затем получим более жирный продукт, который будет стоить дороже, и это увеличит проблему ожирения в этой стране». [82] Safeway и другие розничные торговцы, которые убрали этот продукт со своих полок или из линейки продуктов, заявили, что не будут повышать цены на свою говядину. [27] Бранстад также заявил, что он рекомендовал бы государственным школам штата Айова продолжать использовать говяжий фарш, содержащий этот продукт, и заявил о планах «отправить письмо государственным школам штата, призывая их продолжать покупать LFTB». [84]
22 марта 2012 года 41 демократ в Конгрессе во главе с представителем Челли Пингри из штата Мэн написали письмо министру сельского хозяйства США Тому Вилсаку , главе Министерства сельского хозяйства США, в котором говорилось, что «создание двухуровневой программы школьных обедов, в которой дети в менее богатые общины получают эту низкосортную жижу, это неправильно», и призвали исключить ее из всех обедов в государственных школах. [85] [86] Сенатор Джон Тестер от Монтаны в марте 2012 года выпустил пресс-релиз, призывающий министра сельского хозяйства Вилсака убрать «розовую слизь» из школьных обедов и заменить ее «высококачественной говядиной Монтаны». [87] Тестер заявил, что планирует включить в предстоящий законопроект о сельском хозяйстве положения , которые позволят школам более гибко использовать товарные фонды Министерства сельского хозяйства США, чтобы расширить возможности покупки продуктов питания, выращенных и произведенных на месте. [87]
Школьные обеды
[ редактировать ]Реакция против продукта также частично объясняется петицией на сайте Change.org , которая собрала более четверти миллиона подписей с требованием запретить его на школьных обедах . [27] [37] После того, как некоторые родители и защитники прав потребителей настояли на исключении этого продукта из государственных школ, Министерство сельского хозяйства США заявило, что начиная с осени 2012 года оно предоставит школьным округам выбор между говяжьим фаршем с LFTB или без него. [28] [72] [88] [89] CBS News сообщило, что в государственных школах Чикаго, возможно, на школьных обедах подавали «розовую слизь». [90]
Хотя в некоторых школьных округах есть свои собственные поставщики, многие школьные округа закупают говядину напрямую у Министерства сельского хозяйства США и не знают, что в ней содержится. [85] В 2012 году Министерство сельского хозяйства США планировало закупить 7 миллионов фунтов постной говяжьей вырезки для национальной программы школьных обедов США. [35] Представитель Министерства сельского хозяйства США Майк Джарвис заявил, что из 117 миллионов фунтов говядины, заказанных по всей стране для программы школьных обедов в прошлом году, 6% составляли LFTB. [85] Анализ данных Министерства образования Калифорнии показал, что «от нуля до почти 3 миллионов фунтов говядины из Министерства сельского хозяйства США, которая подавалась в школах Калифорнии в прошлом году, могла содержать нежирную говядину с мелкой текстурой». [85] По данным Министерства сельского хозяйства США, разница в стоимости между говяжьим фаршем с добавкой и без нее оценивается примерно в 3%. [85]
Иск БПИ
[ редактировать ]13 сентября 2012 года BPI объявила, что подала иск на сумму 1,2 миллиарда долларов Beef Products, Inc. против American Broadcasting Companies, Inc. против ABC News; три репортера ( Дайан Сойер , Джим Авила и Дэвид Керли ) и другие, заявившие, что ABC News сделали почти «200 ложных, вводящих в заблуждение и дискредитирующих заявлений, постоянно повторяемых в течение месячной кампании дезинформации», занимались «унижением качества продуктов и продуктов питания, а также вредными действиями». вмешательство в деловые отношения». BPI назвала серию новостей ABC «скоординированной кампанией дезинформации» против LFTB. [14] [91]
ABC News опровергла претензии BPI и назвала иск необоснованным. [92] ABC News добивалась передачи дела из суда штата Южная Дакота в федеральный суд. [93] В июне 2013 года федеральный судья вернул иск в суд штата. [94] 27 марта 2014 года судья суда штата Южная Дакота Шерил Геринг отклонила ходатайство ABC об отклонении и разрешила рассмотрение иска о клевете. [95] Ходатайство Дайаны Сойер о вынесении решения в упрощенном порядке было удовлетворено, и она была уволена. [96]
Судебный процесс по этому делу начался 5 июня 2017 года в Элк-Пойнте, Южная Дакота . [97] Ожидалось, что судебный процесс в здании суда, переоборудованном по этому случаю, продлится 8 недель, но урегулирован через три недели. [15] Суд постановил, что БПИ является общественным деятелем; доказательство « действительного злого умысла таким образом, для обоснования приговора о клевете необходимо ». ABC представляла компания Williams & Connolly , BPI — Winston & Strawn . [98] В Южной Дакоте действует закон о ущемлении прав на продукты питания , который мог бы разрешить тройную компенсацию ущерба в размере 5,7 миллиарда долларов, если бы истцу был вынесен приговор. [99] [15]
28 июня 2017 г. ABC и BPI достигли соглашения, положившего конец иску. Условия урегулирования не разглашаются. [100] В отчете о доходах Walt Disney указано, что выплаченная сумма составила не менее 177 миллионов долларов. [101]
Текущее использование
[ редактировать ]В марте 2012 года 70% говяжьего фарша в США содержало нежирную говядину с мелкой текстурой, а годом позже, в марте 2013 года, представители мясной промышленности оценили это количество примерно в 5%. [66] Это значительное сокращение отчасти связано с широким освещением этой добавки в средствах массовой информации, начавшимся в марте 2012 года. [66] Компании Kroger и Supervalu Inc. прекратили использование этой добавки. [63]
Компания Cargill начала использовать этикетку с надписью «Содержит говядину с мелкой текстурой» с 2014 года. [102] Производство говядины с тонкой текстурой незначительно увеличилось. [ нужна ссылка ] поскольку цены на говядину выросли на 27% за два года в 2014 году, и «ритейлеры [искали] более дешевые обрезки для включения в мясо для гамбургеров, а переработчики находят новые продукты для их добавления». [63] Высшее руководство Cargill заявило о почти полном восстановлении, поскольку продажи утроились. [63] С марта 2012 года BPI вернула себе 40 клиентов, в основном это переработчики и производители пирожков, которые поставляют продукцию розничным торговцам и Министерству сельского хозяйства США. [63] Он не маркирует свою продукцию. [63]
В декабре 2018 года Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США реклассифицировала нежирную говядину с мелкой текстурой в «говяжий фарш». [103] Это произошло после того, как компания Beef Products Incorporated представила Службе безопасности и инспекции пищевых продуктов новые производственные процессы и «новый продукт». Агентство определило, что продукт может маркироваться как «говяжий фарш». [103]
Регулирование
[ редактировать ]
В США добавка не предназначена для прямой продажи потребителю. Нежирная говядина с мелкой текстурой может составлять до 15% говяжьего фарша без дополнительной маркировки, и ее можно добавлять в другие мясные продукты, такие как обработанное мясо на основе говядины . [27] Министерство сельского хозяйства США запрещает использование спинного мозга, мясных субпродуктов, таких как коровий кишечник, костей и соединительной ткани, такой как сухожилия, при ЛТББ. [26] Министерство сельского хозяйства США требует, чтобы обрезки, используемые для производства LFTB, соответствовали тем же микробиологическим стандартам, что и другая говядина. [31]
Из-за использования гидроксида аммония при переработке нежирная говядина с мелкой текстурой производства BPI не разрешена к продаже в Канаде. [9] Министерство здравоохранения Канады заявило, что: «Аммиак не разрешен в Канаде для использования в говяжьем фарше или мясе во время его производства» и не может быть импортирован, поскольку Канадский Закон о пищевых продуктах и лекарствах требует, чтобы импортированные мясные продукты соответствовали тем же стандартам и требованиям, что и отечественные. мясо. [9] [10] Канада разрешает «использовать при приготовлении мясного фарша» и «идентифицировать его как фарш» при определенных условиях «мелкотекстурированное мясо» (FTM), произведенное компанией Cargill с использованием лимонной кислоты. [104]
Нежирная говядина мелкой текстуры и мясо мелкой текстуры запрещены для употребления в пищу человеком в Европейском Союзе (ЕС). [8] [а]
Общественное восприятие
[ редактировать ]Характер продукта и способ его обработки вызвали опасения, что он может представлять опасность для здоровья человека. не зарегистрировано . Случаев заболеваний пищевого происхождения, вызванных употреблением продукта, [37] [106] [107] [108] Среди потребителей сообщения в средствах массовой информации значительно снизили его признание в качестве добавки к говяжьему фаршу. [109]
Опрос Harris Interactive, проведенный по заказу Red Robin [110] [111] и опубликованный 4 апреля 2012 года, выяснилось, что 88% взрослых американцев знали о проблеме «розовой слизи», а из тех, кто знал, 76% указали, что они «по крайней мере в некоторой степени обеспокоены», причем 30% крайне обеспокоен». 53% респондентов, заявивших, что они знали о розовой слизи, предприняли какие-либо действия, например, исследовали говяжий фарш, который они покупают или потребляют, или уменьшили или исключили потребление говяжьего фарша. [56]
Законодательство
[ редактировать ]Некоторые группы по защите прав потребителей настаивали на устранении розовой слизи или на обязательном раскрытии информации о добавках в говядине. [5] [27] [53] [112] [113] но представитель Beef Products Inc. в то время сказал, что нет необходимости в какой-либо дополнительной маркировке, спросив: «Как нам это маркировать? Это 100-процентная говядина, как вы хотите, чтобы мы ее маркировали? Я не готов сказать». это что-то кроме говядины, потому что это 100-процентная говядина». [114]
Другие группы по защите интересов потребителей, в частности Национальная лига потребителей , выразили тревогу по поводу реакции населения на этот продукт, и особенно закрытия заводов, «из-за того, что компания потеряла бизнес из-за очень серьезной дезинформации, широко распространяемой средствами массовой информации, о ее продукте, мелкотекстурированная говядина (LFTB)». [115] Аналогичным образом, Федерация потребителей Америки назвала закрытие завода «неудачным» и выразила обеспокоенность тем, что говяжий фарш может быть заменен «чем-то, что не было обработано для обеспечения такого же уровня безопасности». [116] Потребители в США выразили обеспокоенность тем, что говяжий фарш, содержащий этот продукт, не имеет соответствующей маркировки и что потребители в настоящее время не могут принимать обоснованные решения о покупке из-за отсутствия маркировки продукта. [5] Сенатор Боб Менендес из Нью-Джерси призвал Министерство сельского хозяйства США ввести обязательные правила маркировки говяжьего фарша, продаваемого в супермаркетах, чтобы потребители могли принимать обоснованные решения о покупке. [117]
См. также
[ редактировать ]Примечания
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б Хаген, Элизабет, «Установив рекорд по говядине» , блог Министерства сельского хозяйства США, 22 марта 2012 г.
- ^ Купер, Брэд (3 июня 2014 г.). «Высмеиваемый продукт из говядины, который когда-то называли «розовой слизью», возвращается» . Звезда Канзас-Сити .
- ↑ Экспертная группа Express-Times (27 марта 2012 г.). «РЕДАКЦИЯ: Что за шум вокруг «розовой слизи»?» . Экспресс-Таймс . Доступ в марте 2016 г.
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с Лорна Барретт (8 марта 2012 г.). «Обеспокоенность потребителей по поводу того, что содержится в говяжьем фарше» . NewsNet5.com. Архивировано из оригинала 24 ноября 2013 года . Проверено 31 марта 2012 г.
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с д и Авила, Джим (8 марта 2012 г.). «Розовая слизь есть в говядине в вашем продуктовом магазине?» . Новости АВС . Проверено 31 марта 2012 г.
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б Стерн, Эндрю (29 марта 2012 г.). МакКьюн, Грег (ред.). « Производитель «Розового слайма» разрешил экскурсию по заводу для поддержания имиджа» . Рейтер . Проверено 31 марта 2012 г.
- ^ «Вопросы и ответы о постной говядине с мелкой текстурой» . www.meatinstitute.org . Проверено 30 марта 2023 г.
Чтобы приготовить BLBT, обрезки нагревают примерно до 100 градусов по Фаренгейту в оборудовании, которое выглядит как большая высокоскоростная миска, которая вращает обрезки, чтобы отделить мясо от разжиженного жира. Полученный продукт имеет очень низкую жирность (более 95% постной массы), чего и желают многие потребители.
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б Озер, Джем Окан; Кылыч, Бирол (2014). «Новая тема для обсуждения мясной индустрии: «Розовая слизь» » . Турецкий сельскохозяйственный журнал . 2 (6 (2014)): 268. doi : 10.24925/turjaf.v2i6.268-272.148 . ISSN 2148-127X . Проверено 9 декабря 2014 г.
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с Дэн Кисленко (24 марта 2012 г.). « Розовая слизь останавливается на 49-й параллели» . Гамильтон Зритель . Архивировано из оригинала 12 сентября 2012 года . Проверено 3 апреля 2012 г.
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б « Розовая слизь» не используется в канадской говядине, утверждает промышленность (видео)» . Калгари Геральд . 9 марта 2012 г. Архивировано из оригинала 26 марта 2012 г.
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с д и Авила, Джим (7 марта 2012 г.). «70 процентов говяжьего фарша в супермаркетах содержат «розовую слизь» » . Новости АВС . Архивировано из оригинала 6 января 2016 года . Проверено 31 июля 2012 г.
- ^ «Возмутился, но не из-за розовой слизи» . Cattlenetwork.com. 12 апреля 2012. Архивировано из оригинала 4 ноября 2013 года . Проверено 22 января 2014 г.
- ^ «Факты о постной говядине с мелкой текстурой» . Архивировано из оригинала 28 июня 2013 года . Проверено 15 сентября 2013 г.
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б « Производитель «Розовой слизи» подал в суд на ABC News о возмещении ущерба в размере 1,2 миллиарда долларов» . CNN . 13 сентября 2012 года . Проверено 1 сентября 2012 г.
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с Чокши, Нирадж (5 июня 2017 г.). «Суд решит, запятнала ли ABC News компанию «Розовой слизью» » . Нью-Йорк Таймс . Проверено 7 июня 2017 г.
- ^ Виктор, Дэниел (28 июня 2017 г.). «ABC заключила соглашение с производителем мяса по делу о клевете в «Розовой слизи»» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 28 июня 2017 г.
- ^ «Дисней платит не менее 177 миллионов долларов за урегулирование дела о «розовой слизи»: подача документов» . Рейтер . 9 августа 2017 года . Проверено 9 августа 2017 г.
- ^ «Дисней заплатил не менее 177 миллионов долларов для урегулирования иска о «розовой слизи»» . CNN Деньги . 9 августа 2017 года . Проверено 10 августа 2017 г.
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б Соренсен, Лоретта (30 марта 2012 г.). «Сторонники продукции BPI говорят: «Чувак, это говядина!» » . Журнал «Говядина» . Проверено 20 июля 2012 г.
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с д и ж г час «Мясная промышленность и правительственные отчеты [сопровождает статью «Безопасность метода обработки говядины подвергается сомнению]» . Нью-Йорк Таймс . 30 декабря 2009 года. Архивировано из оригинала 9 мая 2012 года . Проверено 31 октября 2012 г.
- ^ «BPI и «Розовая слизь»: график времени» . Новости безопасности пищевых продуктов . 9 апреля 2012 года . Проверено 25 марта 2016 г.
- ^ Стоун, Лилиан (31 мая 2022 г.). «Ты, наверное, все еще ешь розовую слизь» . Вынос . Проверено 20 июня 2022 г.
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с Шин, Аннис (12 июня 2008 г.). «Создание более безопасного бургера» . Вашингтон Пост . Архивировано из оригинала 25 октября 2014 года . Проверено 1 апреля 2012 г.
- ^ «Lowes Food прекращает продажу говядины с розовой слизью» . Деловой журнал . 26 марта 2012 года . Проверено 1 апреля 2012 г.
- ^ Милтнер, Карен (23 марта 2012 г.). «Продуктовые товары решают проблемы потребителей, связанные с «розовой слизью»» . Журнал Итаки . [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с д Коглан, Энди (19 марта 2012 г.). «Неужели «розовую слизь» несправедливо демонизируют?» . Новый учёный . Проверено 22 июля 2012 г.
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с д и ж г час Авила, Джим (21 марта 2012 г.). «Safeway, SUPERVALU и Food Lion прекращают продажу говядины «Розовая слизь»» . Новости АВС . Проверено 31 марта 2012 г.
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с Росс Бетчер (26 марта 2012 г.). «BPI останавливает производство «розовой слизи» на трех заводах» . Омаха Уорлд Вестеральд . Архивировано из оригинала 30 января 2013 года . Проверено 31 марта 2012 г.
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с д и ж г час я Мосс, Майкл (30 декабря 2009 г.). «Безопасность метода переработки говядины поставлена под сомнение» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 16 марта 2012 года.
- ^ «Руководители Tyson говорят, что опасения по поводу «розовой слизи» в говядине нанесли ущерб спросу и сократят предложение» . Вашингтон Пост . 27 марта 2012 года. Архивировано из оригинала 26 декабря 2018 года . Проверено 8 сентября 2017 г.
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с Карр, Чад; Джонсон, Дуэйн; Брендемюль, Джоэл; Юбэнкс, Ларри. «AN281/AN281: Факты и часто задаваемые вопросы о постной говядине с тонкой текстурой» . Расширение УФ/МФСА, Электронная информационная система данных . Проверено 9 сентября 2023 г.
- ^ От редакции (31 марта 2012 г.). «Урок «Розовой слизи»» . Толедо Блейд .
- ^ Дэн Пиллер (27 марта 2012 г.). «Мясная промышленность готовится к потере наполнителя «розовая слизь»» . Регистр Де-Мойна .
- ^ Дж. М. Хирш (16 марта 2012 г.). « Розовая слизь» звучит отвратительно, но как она на вкус?» . Ассошиэйтед Пресс. Архивировано из оригинала 24 марта 2012 года . Проверено 31 марта 2012 г.
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с д и « Розовая слизь: смесь соединительной ткани и остатков, спрятанных в обеде ваших детей» . Фокс Ньюс . 8 марта 2012 года . Проверено 28 марта 2012 г.
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б «Beef Products Inc. – История» . Beef Products Inc. Архивировано из оригинала 18 марта 2012 года . Проверено 31 марта 2012 г.
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с Рэдфорд, Бенджамин (11 июня 2018 г.). «Розовая слизь и крах скептицизма» . csicop.org . Архивировано из оригинала 12 июня 2018 года . Проверено 12 ноября 2018 г.
- ^ Международная организация действий по генетическим ресурсам (GRAIN) (2012). Великое продовольственное ограбление: как корпорации контролируют продукты питания, захватывают землю и разрушают климат . Оксфорд. п. 57. ИСБН 978-0-85749-113-8 . Проверено 20 июля 2012 г.
{{cite book}}
:|newspaper=
игнорируется ( справка ) CS1 maint: отсутствует местоположение издателя ( ссылка ) - ^ «Процессор-банкрот ссылается на шумиху вокруг «розовой слизи»» . Рейтер . 2 апреля 2012 года . Проверено 24 апреля 2012 г.
- ^ «Розовая слизь: что на самом деле поставлено на карту» . Атлантика . Проверено 24 апреля 2012 г.
- ^ Редакция (9 января 2010 г.). «Больше опасностей мясного фарша» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 24 апреля 2012 г.
- ^ Барклай, Элиза (9 марта 2012 г.). «Безопасно ли есть «розовую слизь»?» . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР . Проверено 21 июля 2012 г.
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б Пищевая революция Джейми Оливера: розовая слизь – 70% говядины в Америке обработано аммиаком . 12 апреля 2011. Архивировано из оригинала 27 января 2012 года . Проверено 25 марта 2012 г.
- ^ «История «Розовой слизи» продолжается» . 28 марта 2012 г. Продовольственная революция Джейми Оливера. Архивировано 1 апреля 2012 г. в Wayback Machine.
- ^ Стейнберг, Брайан (28 июня 2017 г.), «ABC достигла соглашения по костюму «Розовая слизь»» , Variety , получено 29 июня 2017 г.
- ^ Джейми Оливер неверно характеризует постную говядину . Продукты из говядины в c . Проверено 1 апреля 2012 г. — через YouTube .
- ^ «Миф: для приготовления гамбургеров используется обычный бытовой аммиак» . MeatMythCrushers.com. 2011. Архивировано из оригинала 14 марта 2012 года . Проверено 8 марта 2012 г.
- ↑ Диллингем, Джаред (28 марта 2012 г.). «Министерство сельского хозяйства США защищает «розовую слизь», называет наполнитель безопасным» . KTVK, Inc. Проверено 21 апреля 2012 г. Архивировано 6 апреля 2012 г. в Wayback Machine.
- ^ Андерсон, Мэй. «Fresh & Easy позволяет покупателям заменять мясо «розовой слизи»» . Businessweek.com . Архивировано из оригинала 30 марта 2012 года.
- ↑ Ардженто, Майк (16 марта 2012 г.). «Они что положили в мой чизбургер?» . Йорк Дейли Рекорд . Архивировано 2 января 2014 г. в Wayback Machine.
- ^ Беллатти, Энди (13 марта 2012 г.). «За пределами розовой слизи» . Хаффингтон Пост . Проверено 2 апреля 2012 г.
- ^ Ласкави, Том (19 марта 2012 г.). « Розовая слизь — это верхушка айсберга: посмотрите, что еще содержится в промышленном мясе» . Грист . Проверено 24 марта 2016 г.
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с д и ж г час Авила, Джим (29 марта 2012 г.). « Чувак, это говядина!»: губернаторы совершили поездку по заводу и отвергли этикетку «Розовая слизь»» . Новости АВС . Проверено 31 марта 2012 г.
- ^ Бертлейн, Лиза; Геллер, Мартинна (30 марта 2012 г.). «Венди ввязывается в пиар-войну «Розовой слизи»» . Рейтер . Проверено 31 марта 2012 г.
- ^ Ноулз, Дэвид (19 марта 2012 г.). «Все больше супермаркетов отказываются продавать «розовую слизь» в мясе» . Q13 FOX News . Проверено 21 июля 2012 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б «MarketWatch.com» . [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ «В рекламе Wendy's говорится, что в ее говядине нет «розовой слизи»» . CBS Нью-Йорк. 30 марта 2012 года . Проверено 24 марта 2016 г.
- ^ «Пять парней в Твиттере» . Твиттер. 29 марта 2012 г.
- ^ «Макдональдс объявляет об отказе от «розовой слизи» в гамбургерах» . Новости Эй-Би-Си. 1 февраля 2012 года . Проверено 28 июля 2014 г.
- ^ Лаура МакКристал (1 апреля 2012 г.). «Клиенты бегут от «розовой слизи» » . Монитор Конкорд . Архивировано из оригинала 3 апреля 2012 года . Проверено 31 марта 2012 г.
- ^ Авила, Джим (9 января 2010 г.). « Это 100-процентная говядина»: компания обороняется, закрывая заводы» . Новости АВС . Проверено 27 марта 2012 г.
- ^ Бетси Блейни (26 марта 2012 г.). « Производитель говядины «Розовая слизь» приостанавливает производство на 3 из 4 заводов из-за протестов» . Хаффингтон Пост . Проверено 10 октября 2013 г.
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с д и ж г Джейкоб Бунге; Келси Джи (23 мая 2014 г.). «Розовая слизь» возвращается на фоне скачка цен на говядину. Цены на говядину в США возрождают ингредиент, который почти исчез два года назад . Уолл Стрит Джорнал . Проверено 31 августа 2014 г.
- ^ Купер, Брэд (3 июня 2014 г.). «Высмеиваемый продукт из говядины, который когда-то называли «розовой слизью», возвращается» . Звезда Канзас-Сити . Проверено 1 сентября 2014 г.
- ^ Грант Шульте (8 мая 2012 г.). «BPI закроет три завода, обвинив их в скандале с розовой слизью» . Детройтская свободная пресса . Архивировано из оригинала 11 мая 2012 года . Проверено 10 октября 2013 г.
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с д Джош Сэнберн (6 марта 2013 г.). «Год спустя создатели «Розовой слизи» держатся и сопротивляются» . Время . Проверено 31 августа 2014 г.
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б Хаффстаттер, Пи Джей; Бертель; Бертлейн, Лиза (16 апреля 2012 г.). Споры о «Розовой слизи» разжигают конфликты по поводу сельского хозяйства» . Reuters . По состоянию на 10 октября 2012 г.
- ^ «Три губернатора США посетили мясокомбинат «Розовая слизь»» . Рейтер . 29 марта 2012 г.
- ^ Мускал, Майкл (21 марта 2012 г.). «Еще одна крупная сеть супермаркетов выпускает «розовую слизь» » . Лос-Анджелес Таймс .
- ^ Кроун, Кандисс (5 апреля 2012 г.). «Этикетки «Розовая слизь» Министерства сельского хозяйства США» . Новости KMTV (Омаха). Архивировано из оригинала 27 января 2013 года . Проверено 21 июля 2012 г.
- ^ Питт, Дэвид (4 апреля 2012 г.). «Некоторые переработчики маркируют говядину, содержащую «розовую слизь » . Ассошиэйтед Пресс . Проверено 21 июля 2012 г.
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б «Супермаркеты присоединяются к отказу от говяжьего наполнителя «розовая слизь»» . США сегодня . Ассошиэйтед Пресс. 22 марта 2012. Архивировано из оригинала 24 марта 2012 года . Проверено 1 апреля 2012 г.
- ^ «Некоторые школы планируют отказаться от мяса из «розовой слизи»» . 15 марта 2012 г. Ассошиэйтед Пресс. Архивировано 8 апреля 2012 г. в Wayback Machine.
- ^ «Большинство школ отказываются от «розовой слизи» на обедах, - сообщает Министерство сельского хозяйства США» . Новости CBS. 5 июня 2012 года . Проверено 24 марта 2016 г.
- ^ Фил Милфорд (2 апреля 2012 г.). «AFA Foods объявила о банкротстве, ссылаясь на репортаж о «Розовой слизи»» . Bloomberg.com .
- ^ Абад-Сантос, Александр (2 апреля 2012 г.). «Слизь не платит: переработчик говяжьего фарша подает заявление о банкротстве» . Проволока . Архивировано из оригинала 2 июня 2013 года . Проверено 24 марта 2016 г.
- ^ Дэвис, Мередит (3 апреля 2012 г.). «Скот в США падает из-за технических продаж, опасения относительно спроса» . Рейтер . Архивировано из оригинала 7 ноября 2014 года . Проверено 24 марта 2016 г.
- ^ «Скот CME снова ускользает из-за спора о «розовой слизи»» . Рейтер . 4 апреля 2012 года . Проверено 24 марта 2016 г.
- ^ «Правительства посещают мясокомбинат в Небраске, чтобы увидеть «розовую слизь» » . Yahoo! Новости. Ассошиэйтед Пресс. 29 марта 2012 года . Проверено 19 июля 2012 г.
- ^ «База данных: политические взносы, связанные с Beef Products Inc» . Регистр Де-Мойна . 1 апреля 2012. Архивировано из оригинала 8 июля 2012 года . Проверено 4 апреля 2012 г.
- ^ «Губернаторы совершают поездку по заводу по производству говядины, чтобы увидеть, как производится «розовая слизь»» . Хаффингтон Пост (Канада) . 29 марта 2012 года . Проверено 21 июля 2012 г.
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б Ли, MJ (29 марта 2012 г.). «Губернаторы проявляют любовь к «розовой слизи» » . Политик .
- ^ Лопес, Рикардо (13 сентября 2012 г.). «Beef Products Inc. подает в суд на ABC News за клевету по поводу «розовой слизи» » . Лос-Анджелес Таймс . Проверено 13 сентября 2012 г.
- ^ Дрисзен, Дэйв (29 марта 2012 г.). «Бранстад призывает школы продолжать использовать продукты из постной говядины» . Городской журнал Су . Проверено 1 апреля 2012 г.
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с д и Лин, Джоанна (27 марта 2012 г.). «Сколько говядины «розовой слизи» подают в школах?» . Калифорнийские часы. Архивировано из оригинала 2 апреля 2012 года . Проверено 1 апреля 2012 г. (Примечание: California Watch финансируется Центром журналистских расследований )
{{cite web}}
: CS1 maint: постскриптум ( ссылка ) - ↑ Письмо 41 демократа Конгресса секретарю Вилсаку (22 марта 2012 г.)
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б Шонцлер, Гейл (21 марта 2012 г.). «Споры о говядине из-под «Розовой слизи» жгут» . Ежедневная хроника Бозмана . Доступ в марте 2016 г.
- ^ «Перспектива розовой слизи» . Лос-Анджелес Таймс . 25 марта 2012 г.
- ^ Диллон, Карен (24 марта 2012 г.). «Магазины и школы в Канзас-Сити говорят нет «розовой слизи» » . Звезда Канзас-Сити .
- ^ «Отчет: CPS, возможно, подавала «розовую слизь» на школьных обедах» . CBS Чикаго. 6 апреля 2012 года . Проверено 21 июля 2012 г.
- ^ «Иск BPI против ABC и других» . 13 сентября 2012. Архивировано из оригинала 26 октября 2012 года . Проверено 1 сентября 2014 г.
- ^ Шульте, Грант; Брокау, Чет (14 сентября 2012 г.). « Иск о «Розовой слизи»: дело о клевете против ABC News трудно доказать, говорят эксперты» . Хаффингтон Пост . Архивировано из оригинала 17 сентября 2012 года . Проверено 1 декабря 2012 г.
- ^ «ABC News требует, чтобы иск о «розовой слизи» был передан в федеральный суд» . Томсон Рейтер. 24 октября 2012. Архивировано из оригинала 13 ноября 2012 года . Проверено 29 октября 2012 г.
- ^ «Судья отправляет иск Beef Products Inc. о клевете на «розовую слизь» против ABC обратно в суд штата» . Глобал Пост . 12 июня 2013. Архивировано из оригинала 9 декабря 2013 года . Проверено 3 декабря 2013 г.
- ^ Йонссон, Патрик (28 марта 2014 г.). « Иск о «Розовой слизи» продвигается вперед: можно ли привлечь ABC News к ответственности? (+видео)» . Христианский научный монитор .
- ^ «Судья отстранил Дайан Сойер из ABC от дела о «Розовой слизи»» . Новости США . АП. 15 марта 2017 г. Проверено 16 июня 2017 г.
Судья Южной Дакоты отстранил ведущую ABC Дайан Сойер от иска о клевете
- ^ Пи Джей Хаффстаттер; Тимоти Маклафлин (5 июня 2017 г.). « Дело о «Розовой слизи» против ABC — вызов прессе в эпоху «фейковых новостей» » . Рейтер . Архивировано из оригинала 5 июня 2017 года . Проверено 5 июня 2017 г.
- ^ Эрик Гарднер (5 июня 2017 г.). «Суд над ABC «Розовая слизь» начался с резких нападок на предвзятость СМИ и корпоративную тайну» . Голливудский репортер . Проверено 7 июня 2017 г.
- ^ « Розовая слизь» или нежирная говядина с мелкой текстурой? Начинается судебное разбирательство по делу о клевете на пищевые продукты Компания Beef Products Inc., базирующаяся в Южной Дакоте, требует возмещения ущерба в размере 1,9 миллиарда долларов за отчеты ABC News за 2012 год» . Денвер Пост . Новости Доу-Джонса. 5 июня 2017 г. Проверено 7 июня 2017 г.
- ^ Клудт, Том (28 июня 2017 г.). «ABC урегулировала иск по поводу того, что она назвала «розовой слизью» » . CNNMoney . Проверено 29 июня 2017 г.
- ^ [1] Разгром «Розовой слизи» обошелся Disney и ABC как минимум в 177 миллионов долларов , Клинт Рейни, 10 августа 2017 г., Grubstreet.com
- ^ «Cargill будет маркировать продукты, содержащие говядину с мелкой текстурой» . Новости безопасности пищевых продуктов . Марлер Кларк. 6 ноября 2013 г. Проверено 31 августа 2014 г.
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б Берно, Кейт (12 февраля 2019 г.). «Министерство сельского хозяйства США: Мясо, высмеиваемое как «розовая слизь», теперь можно называть говяжьим фаршем» . Вынос . Проверено 20 июня 2022 г.
- ^ «Глава 4 – Контроль и процедуры обработки мяса» . Канадское агентство по инспекции пищевых продуктов. 7 августа 2014. Архивировано из оригинала 6 августа 2013 года . Проверено 5 апреля 2012 г.
- ^ Флинн, Дэн (25 мая 2012 г.). «Великобритания вводит мораторий на мясо, приготовленное из жил» . Новости безопасности пищевых продуктов . Проверено 12 июня 2015 г.
- ^ «Браунбэк говорит, что критика «розовой слизи» несправедлива» . KWCH Новости очевидца. Архивировано из оригинала 27 января 2013 года . Проверено 1 апреля 2012 г.
- ^ «Факты о еде становятся слизью от одного оборота фразы» . Питтсбург Трибьюн-Ревью . 29 марта 2012 года. Архивировано из оригинала 24 марта 2016 года . Проверено 1 апреля 2012 г.
- ^ «Письмо основателя Beef Products, Inc. Элдона Рота» . Beef Products Inc., 23 марта 2012 г. Архивировано из оригинала 17 января 2013 г. . Проверено 1 апреля 2012 г.
- ^ Авила, Джим (6 июня 2012 г.). «Американские школы говорят «нет» розовой слизи, LFTB» . Новости АВС . Проверено 21 июля 2012 г.
- ^ «Обеспокоенность по поводу «розовой слизи» в поведении американцев, связанной с говядиной, говорится в исследовании, проведенном по заказу Red Robin» . Пресс-релиз Red Robin. 4 апреля 2012. Архивировано из оригинала 4 ноября 2014 года . Проверено 3 ноября 2014 г.
- ^ О'Брайен, Брендан (апрель 2012 г.). «Дилемма розовой слизи: общественный резонанс вызывает споры о том, что делать с нежирной говядиной с тонкой текстурой» . Журнал QSR . Проверено 20 июля 2012 г.
- ^ Марта К. Уайт (29 марта 2012 г.). « Розовая слизь — серьезная проблема для мясной промышленности» . MSNBC . Архивировано из оригинала 2 мая 2012 года.
- ^ Сью Глейтер (21 марта 2012 г.). «Группа потребительских активистов хочет, чтобы местные бакалейщики маркировали говядину с наполнителем «розовая слизь»» . Патриот-Новости .
- ^ « Производитель «Розового слайма» приостанавливает работу» . KTVX (ABC 4, Солт-Лейк-Сити). 26 марта 2012. Архивировано из оригинала 20 июля 2012 года . Проверено 2 апреля 2012 г.
- ^ Гринберг, Салли (28 марта 2012 г.). «Заявление Салли Гринберг, ED NCL, о постной говядине с мелкой текстурой» . Национальная лига потребителей . Архивировано из оригинала 22 марта 2016 года . Проверено 22 марта 2016 г.
- ^ Уолдроп, Крис (26 марта 2012 г.). «Заявление Криса Уолдропа, директора по продовольственной политике Федерации потребителей Америки о постной говядине с мелкой текстурой» (PDF) . Федерация потребителей Америки . Проверено 6 августа 2012 г.
- ^ Сенатор Роберт Менендес (15 марта 2012 г.). «Менендес: Решение Министерства сельского хозяйства США по розовой слизи — хороший первый шаг, но нужно сделать больше» . Боб Менендес . Проверено 1 апреля 2012 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Он, Ин; Себранек, Джозеф Г. (1997). «Нежирная говядина мелкой текстуры как ингредиент для мясных полуфабрикатов» . Асл R1361 . Проверено 24 января 2013 г.
- Ван Лаак, Ритте LJM; Берри, BW; Соломон, МБ (сентябрь 1997 г.). «Приготовленный цвет котлет, приготовленных из различных комбинаций говядины с нормальным или высоким pH и нежирной говядины с мелкой текстурой (аннотация)». Журнал мышечной еды . 8 (3): 287–299. дои : 10.1111/j.1745-4573.1997.tb00633.x . (требуется подписка)
- Шефер; и др. (12 октября 1999 г.). «Процесс низкотемпературной визуализации» . Патент США № 5965184 . Ведомство США по патентам и товарным знакам . Проверено 22 июля 2012 г. [ мертвая ссылка ]
- Нибур SE; Диксон Дж.С. (1 мая 2003 г.). «Влияние повышения pH на популяции Salmonella, Listeria monocytogenes и Escherichia coli O157:H7 в обрезях постной говядины без костей (аннотация)» . Том 66, номер 5 . Журнал защиты пищевых продуктов (Международная ассоциация защиты пищевых продуктов). стр. 874–877 . Проверено 10 октября 2013 г.
- Рот, Элден (20 мая 2003 г.). «Устройство и метод физического манипулирования материалами для снижения содержания микробов» . Патент США № 6565904 B2 . Ведомство США по патентам и товарным знакам . Проверено 22 июля 2012 г.
- Мис, Микки (27 марта 2012 г.). « Спор о «розовой слизи» наносит ущерб производителю говядины» . Форбс . Проверено 18 июля 2012 г.
- ЛеВо, Ари (23 марта 2012 г.). «Пришло время принять розовую слизь?» . Атлантика . Проверено 25 марта 2016 г.
- Алессия, ДжоНель (4 апреля 2012 г.). « Розовая слизь в мясе? Этикетки об этом вам сообщат», — говорит Министерство сельского хозяйства США . Новости Эн-Би-Си . Проверено 20 июля 2012 г.
- Льюис, Эл, 4 апреля 2012 г. «Чувак, люди просто не хотят есть розовую слизь» . МаркетВотч . Проверено 4 апреля 2012 г.
- Грин, Джоэл Л. (6 апреля 2012 г.). «Постная говядина с мелкой текстурой: спор о «розовой слизи»» . Исследовательская служба Конгресса . Проверено в марте 2016 г.
- Грули, Брайан; Кэмпбелл, Элизабет (12 апреля 2012 г.). « Фурор «Розовой слизи» означает катастрофу для американского новатора в области мяса» . Блумберг . Проверено 19 июля 2012 г.
- Глен, Барб (22 июня 2012 г.). «Уроки, извлеченные для Cargill в отношении «неприятного» фактора розовой слизи» . Западный продюсер . Проверено 18 июля 2012 г.
- «Сага о розовой слизи увеличивает экспорт говядины» . Австралиец . 19 июня 2012 года . Проверено 18 июля 2012 г.
- Весслер, Бретт (25 июня 2012 г.). «Бывший сотрудник BPI планирует подать в суд за безумие розовой слизи» . Погонщики / Журнал CattleNetwork. Архивировано из оригинала 1 мая 2013 года . Проверено 18 июля 2012 г.
- Сифер, Тед (10 июля 2012 г.). «Школьный совет голосует за пожертвование «розовой слизи» » . Лидер профсоюза Нью-Гэмпшира . Архивировано из оригинала 17 июня 2013 года . Проверено 18 июля 2012 г.
- Стеббинс, Кристина (12 июля 2012 г.). «Cargill покупает завод по переработке говядины AFA Foods в Форт-Уэрте» . Рейтер . Проверено 10 октября 2013 г.
- Энгбер, Дэниел (25 октября 2012 г.). «Похудение» . Сланец . Проверено 25 марта 2016 г.
- Рассел, Джойс (19 июня 2014 г.). « Розовая слизь» возвращается. Вас это не устраивает?» . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР . Проверено 24 марта 2016 г.
- Исидор, Крис (13 августа 2014 г.). « Розовая слизь вернулась и направилась к вашему гамбургеру» . CNN Деньги . Проверено 25 марта 2016 г.
- Сэнберн, Джош (26 августа 2014 г.). « Фарш «Розовая слизь» вернулся» . Время . Проверено 24 марта 2016 г.
- Бертон, Бонни (15 октября 2014 г.). « Розовая слизь» в гамбургерах? McDonald's нанимает бывшего Разрушителя мифов, чтобы выяснить это» . CNET . Проверено 25 марта 2016 г.
- Рунге, Кристин (23 марта 2016 г.). «Pink Slimed: мясная промышленность осознает важность грамотности в социальных сетях» . Общественное радио штата Висконсин . Проверено 24 марта 2016 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]Внешние СМИ | |
---|---|
Изображения | |
![]() | |
![]() | |
Видео | |
![]() | |
![]() |

- Beef Products Inc. – официальный сайт
- «Вы когда-нибудь использовали в своих гамбургерах так называемую «розовую слизь»?» . Макдональдса . Официальный сайт
- «Используете ли вы в своих Чикен МакНаггетс так называемую «розовую слизь» или «розовую слизь»? . Официальный сайт Макдональдса.