Jump to content

Розовая слизь

Это хорошая статья. Нажмите здесь для получения дополнительной информации.
Нежирная говядина с мелкой текстурой в готовом виде из репортажа ABC News о продукте.

Нежирная говядина мелкой текстуры ( LFTB [1] ) — также называемая говядиной с мелкой текстурой. [2] , обрезь постной говядины без костей ( BLBT [3] ), и в просторечии известный как розовая слизь , — это мясной субпродукт , используемый в качестве пищевой добавки к говяжьему фаршу на основе говядины и обработанным мясным продуктам , в качестве наполнителя или для снижения общего содержания жира в говяжьем фарше. [4] [5] В рамках производственного процесса тепло и центрифуги удаляют жир из мяса говяжьих обрезков . [6] Полученная паста без жира подвергается воздействию газообразного аммиака или лимонной кислоты. [7] чтобы убить бактерии. [6] В 2001 году Министерство сельского хозяйства США (USDA) одобрило продукт для ограниченного потребления человеком . Продукт, приготовленный с использованием газообразного аммиака, запрещен для потребления человеком в Европейском Союзе. [8] и Канада . [9] [10]

В марте 2012 года в серии новостей ABC News о «розовой слизи» утверждалось, что примерно 70% говяжьего фарша, продаваемого в супермаркетах США, в то время содержали эту добавку. Некоторые компании и организации прекратили предлагать вместе с этим продуктом говяжий фарш. Некоторые утверждали, что «Розовая слизь» изначально использовалась в качестве корма для домашних животных и кулинарного масла , а затем была одобрена для общественного потребления. [11] но в апреле 2012 года это было оспорено как администратором Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), ответственным за одобрение продукта, так и Beef Products, Inc. (BPI), крупнейшим производителем добавки в США. [12] [13] В сентябре 2012 года BPI подала иск о клевете против ABC за ложные утверждения о продукте. [14] К 2017 году BPI требовала возмещения ущерба на сумму 1,9 миллиарда долларов. [15] 28 июня 2017 г. ABC объявила об урегулировании иска. [16] Условия урегулирования составили не менее 177 миллионов долларов США. [17] Адвокат BPI заявил, что на тот момент это была самая крупная сумма, когда-либо выплаченная по делу о клевете в СМИ в Соединенных Штатах. [18]

В разных регионах продукт регулируется по-разному. В США этот продукт разрешено использовать в говяжьем фарше, а также в других мясных продуктах, таких как обработанное мясо на основе говядины. Использование аммиака в качестве противомикробного агента одобрено Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов , включено в список процедур GRAS (обычно признанных безопасными) FDA и используется в аналогичных целях для многих других пищевых продуктов, включая пудинги. и хлебобулочные изделия. [19] Продукт не разрешен в Канаде из-за присутствия аммиака и запрещен для потребления человеком в Европейском Союзе. Некоторые группы по защите прав потребителей выступали за ликвидацию продукта или обязательное раскрытие информации о добавках в говядине, в то время как другие выражали обеспокоенность по поводу закрытия заводов, которое произошло после того, как продукт получил широкое освещение в средствах массовой информации.

переклассифицировала нежирную говядину с мелкой текстурой в «говяжий фарш» В декабре 2018 года Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США .

Производство и контент

[ редактировать ]

Мясо с мелкой текстурой получают путем нагревания бескостных говяжьих обрезков (последних следов мяса скелетных мышц, соскобленных, сбритых или отжатых от костей) до 107–109 °F (42–43 °C), удаляя растопленный жир центробежной силой. с помощью центрифуги и мгновенной заморозки оставшегося продукта до 15 °F (-9 °C) за 90 секунд в морозильной камере с валковым прессом. [20] Морозильная камера с роликовым прессом - это тип морозильной камеры, изобретенной в 1971 году генеральным директором BPI Элдоном Ротом, которая может «заморозить пакеты с мясом за две минуты» и начала использоваться в Beef Products Inc. в 1981 году. [21] Нежирную говядину с мелкой текстурой добавляют в говяжий фарш в качестве наполнителя или для снижения общего содержания жира в говяжьем фарше. [4] [5] В марте 2012 года около 70% говяжьего фарша, продаваемого в супермаркетах США, содержали этот продукт. [11] Его также используют в качестве наполнителя в хот-догах, производимых в США. [22]

Извлеченный говяжий материал экструдируется через длинные трубки тоньше карандаша, в течение которых на перерабатывающем заводе Beef Products, Inc. (BPI) мясо подвергается воздействию газообразного аммиака. [23] Вместо этого в Cargill Meat Solutions лимонная кислота используется для уничтожения таких бактерий, как кишечная палочка и сальмонелла . [24] [25] Газообразный аммиак при контакте с водой в мясе образует гидроксид аммония . [23] Аммиак резко повышает pH организмов и повреждает микроскопические организмы, замораживание приводит к образованию кристаллов льда, которые прокалывают ослабленные клеточные стенки , а механический стресс полностью уничтожает организмы. [20] Продукт мелко измельчен, спрессован в гранулы. [26] или блоки, быстро замороженные и затем отправленные для использования в качестве добавки . [27] [28]

Большая часть говядины с мелкой текстурой производится и продается компаниями BPI, Cargill и Tyson Foods . [29] [30] По состоянию на март 2012 года маркировки продукта не было, и только на этикетке USDA Organic указывалось, что говядина не содержит «розовой слизи». [27] Согласно BPI, готовый продукт на 94–97 % состоит из нежирной говядины (с содержанием жира от 3 % до 6 %), имеет пищевую ценность, сравнимую с 90 % постного говяжьего фарша, имеет очень высокое содержание белка, низкое содержание жира и содержит железо, цинк и витамины группы В. [26] Обработанный аммиаком LFTB обычно содержит 200 ppm остаточного аммиака по сравнению со 101 ppm в обычном мясном фарше без LFTB. [31] Говядину из США, содержащую до 15% продукта, можно маркировать как «говяжий фарш». [32] [33] До 2005 года наполнитель мог составлять до 25% мясного фарша. [23]

В обзоре Associated Press редактор продуктов питания и автор кулинарной книги Дж. М. Хирш сравнил вкус двух гамбургеров: одного, содержащего LFTB, и одного традиционного гамбургера. Он описал гамбургеры, содержащие LFTB, пахнущие так же, но менее сочные и не такие вкусные. [34] В 2002 году Министерства сельского хозяйства США (USDA) микробиолог заявил, что продукт содержит соединительную ткань и что он не считает его говяжьим фаршем и что он «не эквивалентен по питательной ценности» говяжьему фаршу. [35] BPI утверждает, что в их продукте не используется такая соединительная ткань. [26] По крайней мере, с 2004 года правила Министерства сельского хозяйства США запрещают использование соединительной ткани (см. § Постановление ниже). [31]

Раннее использование

[ редактировать ]
Говяжий фарш , не содержащий добавки LFTB , из изображения операции по измельчению говядины, сделанной Министерством сельского хозяйства США.

Министерства сельского хозяйства США В 1990 году Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов (FSIS) одобрила использование этой технологии для производства мяса с мелкой текстурой. На момент утверждения FSIS назвала оставшийся продукт «мясом», хотя один микробиолог FSIS не согласился с этим, утверждая, что он содержит как мышечную, так и соединительную ткань. [35]

В 1994 году, в ответ на обеспокоенность общественного здравоохранения по поводу патогенной кишечной палочки в говядине, основатель BPI Элдон Рот начал работу над «Системой повышения pH», которая дезинфицирует мясо с помощью впрыскивания безводного аммиака в газообразной форме. [20] [29] [36] быстрое замораживание до 28 ° F (-2 ° C), [20] и механическое воздействие. [20]

В 2001 году FSIS утвердила систему газовой дезинфекции в качестве промежуточного этапа перед морозильной камерой с валковым прессом. [20] и одобрили дезинфицированный продукт для потребления человеком в качестве добавки. [36] FSIS согласилась с предположением BPI о том, что аммиак является «технологическим агентом», который не обязательно указывать на этикетках в качестве ингредиента. [20] [29] Микробиологи FSIS Карл Кастер и Джеральд Зирнштейн заявили, что они выступали против одобрения продукта для употребления в пищу человеком, заявив, что это не «мясо», а на самом деле «утилизация». [11] и что Министерство сельского хозяйства США должно стремиться к независимой проверке его безопасности, [29] но они были отменены. [11] В 2003 году BPI заказало исследование эффективности и безопасности процесса дезинфекции; Исследователи из Университета штата Айова не обнаружили никаких проблем с безопасностью ни в продукте, ни в содержащем его говяжьем фарше. [20] [29] [37]

Термин «розовая слизь» означает «отличительный внешний вид продукта». [38] был придуман в 2002 году Цирнштейном во внутреннем электронном письме FSIS. [29] [35] [39] Выразив обеспокоенность тем, что аммиак должен быть указан на этикетках упакованного говяжьего фарша, к которому добавляются обработанные обрезки, Цирнштайн заявил: «Я не считаю этот продукт говяжьим фаршем и считаю, что его добавление в говяжий фарш является формой мошенничества. маркировка». [29] Позже он заявил, что его больше всего беспокоило то, что соединительная ткань не является «мясом», и что говяжий фарш, к которому был добавлен продукт, не следует называть говяжьим фаршем, поскольку по питательной ценности он не эквивалентен обычному говяжьему фаршу. [35]

В 2007 году Министерство сельского хозяйства США определило, что процесс дезинфекции настолько эффективен, что он будет освобожден от «планового тестирования мяса, используемого в гамбургерах, продаваемых широкой публике». [29]

В декабре 2009 года в статье расследования, опубликованной The New York Times, была поставлена ​​под сомнение безопасность мяса, обработанного этим процессом, указывая на случаи, когда корректировки процесса были неэффективными. [29] В этой статье впервые публично используется термин «розовая слизь» в уничижительном смысле . [40] В январе 2010 года The New York Times опубликовала редакционную статью, в которой вновь подтвердила обеспокоенность, изложенную в новостной статье, отметив при этом, что ни одно мясо, производимое BPI, не было связано с какими-либо заболеваниями или вспышками. [41]

В эпизоде ​​« Продовольственной революции Джейми Оливера», вышедшем в эфир 12 апреля 2011 года, Джейми Оливер осуждает использование «розовой слизи» в продуктах питания и в школьных обедах . [42] [43] В этом эпизоде ​​Оливер обливает говяжью вырезку жидким нашатырным спиртом, объясняя, что это за продукт и почему он ему противен. [43] Оливер заявил: «Всем, кому говорят о «розовой слизи», она не нравится в еде — школьники, солдаты, пожилые люди — все ее ненавидят». [44] Введение добавки в мясные поставки страны вызвало беспокойство и подверглось критике со стороны некоторых ученых. «Ученые заявили, что использовали термин «розовая слизь» для описания продукта, который, по их словам, должен был быть идентифицирован как добавка, и они полагали, что на самом деле это не говядина, как ее обычно определяют». [45] Американский институт мяса и компания Beef Products Inc. ответили видео на YouTube, в котором доктор Гэри Акафф из Техасского университета A&M ставит под сомнение некоторые утверждения Оливера и продвигает добавку. [46] [47]

Репортаж ABC News

[ редактировать ]

Серия репортажей ABC News в марте 2012 года из 11 сегментов привлекла широкое внимание общественности к продукту и вызвала обеспокоенность потребителей. [4] [27] Продукт был описан как «по сути кусочки мяса, спрессованные вместе и обработанные антибактериальным средством». [48] Постную говядину с мелкой текстурой (LFTB) называли «неаппетитным примером промышленного производства продуктов питания ». [49] охарактеризовала этот продукт как «неаппетитный, но, возможно, не в большей степени, чем другие продукты, которые обычно входят в состав гамбургеров». Сара Кляйн, адвокат программы безопасности пищевых продуктов в Центре науки в интересах общества , [50] Диетолог Энди Беллатти назвал этот продукт «одним из многих симптомов сломанной системы питания ». [51] Автор продовольственной политики Том Ласкави отметил, что гидроксид аммония — лишь один из нескольких химических веществ, которые регулярно добавляют в промышленно производимое мясо в Соединенных Штатах. [52]

В то время сообщалось, что 70% говяжьего фарша, продаваемого в супермаркетах США, содержали эту добавку, и что Министерство сельского хозяйства США считало его мясом. [11] Министерство сельского хозяйства США опубликовало заявление о том, что LFTB безопасен и в течение некоторого времени включался в потребительские товары, а его заместитель министра сельского хозяйства по безопасности пищевых продуктов Элизабет А. Хаген заявила, что «Процесс, используемый для производства LFTB, безопасен и использовался для очень долгое время, и добавление LFTB к говяжьему фаршу не делает его менее безопасным для употребления». [1]

Реакция отрасли

[ редактировать ]

Производитель Beef Products Inc. (BPI) и организации мясной промышленности отреагировали на обеспокоенность общественности, заявив, что добавка, хотя и обработана, представляет собой «постную говядину», которую просто нельзя было переработать традиционными методами бойни, пока примерно 20 лет назад не стали доступны новые технологии. . [5] [27] [53] Что касается опасений по поводу использования гидроксида аммония, BPI отметила, что его использование в качестве противомикробного средства одобрено Управлением по контролю за продуктами и лекарствами . Использование гидроксида аммония включено в список процедур GRAS (обычно признанных безопасными) FDA и используется в аналогичных целях для многих других пищевых продуктов, включая пудинги и выпечку. [19]

Реакция рынка

[ редактировать ]

Несколько производителей продуктов питания в США публично заявили, что они не использовали этот продукт в своих товарах, в том числе ConAgra Foods Inc. , Sara Lee Corporation и Kraft Foods Inc. [54] Многие мясные ритейлеры заявили, что либо не использовали этот продукт, либо прекратят его использование. [55]

Многие сети быстрого питания прекратили использование продукта после возникновения разногласий или заявили, что раньше не использовали этот продукт. [56] [57] [58] [59] В апреле 2012 года Concord Monitor сообщила об увеличении продаж на некоторых небольших местных рынках, где использование продукта было менее вероятным из-за опасений потребителей по поводу добавки. [60]

25 марта 2012 года BPI объявила, что приостановит работу трех из четырех своих заводов, поскольку находится в стадии « антикризисного планирования ». [28] [61] Три завода производили в общей сложности около 900 000 фунтов продукта в день. [62] BPI заявила, что потеряла контракты с 72 клиентами, многие из которых в течение одних выходных, а производство снизилось с 5 миллионов фунтов LFTB в неделю до менее одного миллиона фунтов в неделю в надире (самая низкая точка производства). [63] С 25 мая 2012 года BPI закрыла три из четырех своих заводов, в том числе один в Гарден-Сити, штат Канзас , потеряв более 400 миллионов долларов продаж. [64] [65] и уволило 700 рабочих. [66] В 2013 году производство сократилось до менее 2 миллионов фунтов. [66] Cargill также значительно сократила производство говядины с мелкой текстурой и в апреле 2012 года «предупредила, что сопротивление населения наполнителю может привести к повышению цен на гамбургеры в этом сезоне барбекю». [67] По словам президента Cargill Beef, около 80% продаж продукта испарились «в одночасье» в 2012 году. Cargill остановила производство в Верноне, штат Калифорния , и уволила около 50 рабочих, а также замедлила производство на других заводах, включая завод по переработке говядины в Плейнвью, штат Техас , где было уволено около 2000 человек. [63]

Многие продуктовые магазины и супермаркеты , в том числе три крупнейшие сети страны, объявили в марте 2012 года, что больше не будут продавать продукты, содержащие эту добавку. [68] Некоторые продуктовые компании, рестораны и школьные округа прекратили продажу и поставку говядины, содержащей добавку, после сообщений в СМИ. [69]

В апреле 2012 года Министерство сельского хозяйства США получило запросы от переработчиков говядины на разрешение добровольной маркировки продуктов с добавкой и заявило, что планирует утвердить маркировку после проверки ее точности. [70] И BPI, и Cargill планировали маркировать продукты, содержащие добавку, чтобы облегчить эти опасения и восстановить доверие потребителей. [71] После объявления Министерства сельского хозяйства США о предоставлении права выбора при принятии решений о покупке говяжьего фарша несколько школьных округов заявили, что откажутся от подачи говяжьего фарша в LFTB. [72] [73] К июню 2012 года 47 из 50 штатов США отказались приобретать какую-либо продукцию на 2012–2013 учебный год, в то время как Департамент образования Южной Дакоты , Небраски и Айовы предпочел продолжить ее покупку. [74]

2 апреля 2012 года компания AFA Foods, производитель говяжьего фарша с мелкой текстурой, принадлежащая Yucaipa Companies, подала заявление о банкротстве в соответствии с главой 11. [67] со ссылкой на «постоянное внимание средств массовой информации», которое «резко снизило спрос на все продукты из говяжьего фарша». [75] [76] 3 апреля 2012 года фьючерсы на крупный рогатый скот в США на Чикагской товарной бирже находились на 3,5-месячном минимуме, что частично объяснялось спорами о «розовой слизи». Торговцы скотом заявили, что: «Это подорвало спрос . Это оптимистично для живого скота в долгосрочной перспективе, но в краткосрочной перспективе это, безусловно, отрицательно». [77] [78]

Ответ правительства

[ редактировать ]

После приостановки работы трех из четырех заводов BPI представители СМИ и руководители были приглашены губернатором Айовы Терри Бранстадом посетить предприятие BPI, которое оставалось открытым в Южном Су-Сити, штат Небраска. [53] [79] Основатели BPI внесли пожертвования на предвыборную кампанию Бранстада в 2010 году. [53] и кампаниям других кандидатов. [80] Бранстад заявил ABC News, что пожертвования не повлияли на его решение о проведении мероприятия. [53] Губернатор Техаса Рик Перри , вице-губернатор Небраски Рик Шихи , губернатор Канзаса Сэм Браунбек и вице-губернатор Южной Дакоты Мэтт Михелс , [81] совершили поездку по заводу в Южном Су-Сити, штат Небраска , в попытке развеять «неточную информацию», которая, по их словам, вызвала «ненужную панику среди потребителей». [82] Рекламный тур начался под рекламным слоганом «Чувак, это говядина!» [53] Репортерам новостей не разрешили задавать сотрудникам BPI какие-либо вопросы во время экскурсии. [53] BPI утверждает, что социальные сети и ABC News «грубо искажали» свой продукт. [53] BPI в конце концов подала в суд на ABC News за клевету . [83] 28 марта 2012 года Бранстад заявил: «Проблема в том, что мы уберем это с рынка, а затем получим более жирный продукт, который будет стоить дороже, и это увеличит проблему ожирения в этой стране». [82] Safeway и другие розничные торговцы, которые убрали этот продукт со своих полок или из линейки продуктов, заявили, что не будут повышать цены на свою говядину. [27] Бранстад также заявил, что он рекомендовал бы государственным школам штата Айова продолжать использовать говяжий фарш, содержащий этот продукт, и заявил о планах «отправить письмо государственным школам штата, призывая их продолжать покупать LFTB». [84]

22 марта 2012 года 41 демократ в Конгрессе во главе с представителем Челли Пингри из штата Мэн написали письмо министру сельского хозяйства США Тому Вилсаку , главе Министерства сельского хозяйства США, в котором говорилось, что «создание двухуровневой программы школьных обедов, в которой дети в менее богатые общины получают эту низкосортную жижу, это неправильно», и призвали исключить ее из всех обедов в государственных школах. [85] [86] Сенатор Джон Тестер от Монтаны в марте 2012 года выпустил пресс-релиз, призывающий министра сельского хозяйства Вилсака убрать «розовую слизь» из школьных обедов и заменить ее «высококачественной говядиной Монтаны». [87] Тестер заявил, что планирует включить в предстоящий законопроект о сельском хозяйстве положения , которые позволят школам более гибко использовать товарные фонды Министерства сельского хозяйства США, чтобы расширить возможности покупки продуктов питания, выращенных и произведенных на месте. [87]

Школьные обеды

[ редактировать ]

Реакция против продукта также частично объясняется петицией на сайте Change.org , которая собрала более четверти миллиона подписей с требованием запретить его на школьных обедах . [27] [37] После того, как некоторые родители и защитники прав потребителей настояли на исключении этого продукта из государственных школ, Министерство сельского хозяйства США заявило, что начиная с осени 2012 года оно предоставит школьным округам выбор между говяжьим фаршем с LFTB или без него. [28] [72] [88] [89] CBS News сообщило, что в государственных школах Чикаго, возможно, на школьных обедах подавали «розовую слизь». [90]

Хотя в некоторых школьных округах есть свои собственные поставщики, многие школьные округа закупают говядину напрямую у Министерства сельского хозяйства США и не знают, что в ней содержится. [85] В 2012 году Министерство сельского хозяйства США планировало закупить 7 миллионов фунтов постной говяжьей вырезки для национальной программы школьных обедов США. [35] Представитель Министерства сельского хозяйства США Майк Джарвис заявил, что из 117 миллионов фунтов говядины, заказанных по всей стране для программы школьных обедов в прошлом году, 6% составляли LFTB. [85] Анализ данных Министерства образования Калифорнии показал, что «от нуля до почти 3 миллионов фунтов говядины из Министерства сельского хозяйства США, которая подавалась в школах Калифорнии в прошлом году, могла содержать нежирную говядину с мелкой текстурой». [85] По данным Министерства сельского хозяйства США, разница в стоимости между говяжьим фаршем с добавкой и без нее оценивается примерно в 3%. [85]

13 сентября 2012 года BPI объявила, что подала иск на сумму 1,2 миллиарда долларов Beef Products, Inc. против American Broadcasting Companies, Inc. против ABC News; три репортера ( Дайан Сойер , Джим Авила и Дэвид Керли ) и другие, заявившие, что ABC News сделали почти «200 ложных, вводящих в заблуждение и дискредитирующих заявлений, постоянно повторяемых в течение месячной кампании дезинформации», занимались «унижением качества продуктов и продуктов питания, а также вредными действиями». вмешательство в деловые отношения». BPI назвала серию новостей ABC «скоординированной кампанией дезинформации» против LFTB. [14] [91]

ABC News опровергла претензии BPI и назвала иск необоснованным. [92] ABC News добивалась передачи дела из суда штата Южная Дакота в федеральный суд. [93] В июне 2013 года федеральный судья вернул иск в суд штата. [94] 27 марта 2014 года судья суда штата Южная Дакота Шерил Геринг отклонила ходатайство ABC об отклонении и разрешила рассмотрение иска о клевете. [95] Ходатайство Дайаны Сойер о вынесении решения в упрощенном порядке было удовлетворено, и она была уволена. [96]

Судебный процесс по этому делу начался 5 июня 2017 года в Элк-Пойнте, Южная Дакота . [97] Ожидалось, что судебный процесс в здании суда, переоборудованном по этому случаю, продлится 8 недель, но урегулирован через три недели. [15] Суд постановил, что БПИ является общественным деятелем; доказательство « действительного злого умысла таким образом, для обоснования приговора о клевете необходимо ». ABC представляла компания Williams & Connolly , BPI — Winston & Strawn . [98] В Южной Дакоте действует закон о ущемлении прав на продукты питания , который мог бы разрешить тройную компенсацию ущерба в размере 5,7 миллиарда долларов, если бы истцу был вынесен приговор. [99] [15]

28 июня 2017 г. ABC и BPI достигли соглашения, положившего конец иску. Условия урегулирования не разглашаются. [100] В отчете о доходах Walt Disney указано, что выплаченная сумма составила не менее 177 миллионов долларов. [101]

Текущее использование

[ редактировать ]

В марте 2012 года 70% говяжьего фарша в США содержало нежирную говядину с мелкой текстурой, а годом позже, в марте 2013 года, представители мясной промышленности оценили это количество примерно в 5%. [66] Это значительное сокращение отчасти связано с широким освещением этой добавки в средствах массовой информации, начавшимся в марте 2012 года. [66] Компании Kroger и Supervalu Inc. прекратили использование этой добавки. [63]

Компания Cargill начала использовать этикетку с надписью «Содержит говядину с мелкой текстурой» с 2014 года. [102] Производство говядины с тонкой текстурой незначительно увеличилось. [ нужна ссылка ] поскольку цены на говядину выросли на 27% за два года в 2014 году, и «ритейлеры [искали] более дешевые обрезки для включения в мясо для гамбургеров, а переработчики находят новые продукты для их добавления». [63] Высшее руководство Cargill заявило о почти полном восстановлении, поскольку продажи утроились. [63] С марта 2012 года BPI вернула себе 40 клиентов, в основном это переработчики и производители пирожков, которые поставляют продукцию розничным торговцам и Министерству сельского хозяйства США. [63] Он не маркирует свою продукцию. [63]

В декабре 2018 года Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США реклассифицировала нежирную говядину с мелкой текстурой в «говяжий фарш». [103] Это произошло после того, как компания Beef Products Incorporated представила Службе безопасности и инспекции пищевых продуктов новые производственные процессы и «новый продукт». Агентство определило, что продукт может маркироваться как «говяжий фарш». [103]

Регулирование

[ редактировать ]
Бывший губернатор Айовы Терри Бранстад , сторонник использования этого продукта в продуктах из говядины.

В США добавка не предназначена для прямой продажи потребителю. Нежирная говядина с мелкой текстурой может составлять до 15% говяжьего фарша без дополнительной маркировки, и ее можно добавлять в другие мясные продукты, такие как обработанное мясо на основе говядины . [27] Министерство сельского хозяйства США запрещает использование спинного мозга, мясных субпродуктов, таких как коровий кишечник, костей и соединительной ткани, такой как сухожилия, при ЛТББ. [26] Министерство сельского хозяйства США требует, чтобы обрезки, используемые для производства LFTB, соответствовали тем же микробиологическим стандартам, что и другая говядина. [31]

Из-за использования гидроксида аммония при переработке нежирная говядина с мелкой текстурой производства BPI не разрешена к продаже в Канаде. [9] Министерство здравоохранения Канады заявило, что: «Аммиак не разрешен в Канаде для использования в говяжьем фарше или мясе во время его производства» и не может быть импортирован, поскольку Канадский Закон о пищевых продуктах и ​​​​лекарствах требует, чтобы импортированные мясные продукты соответствовали тем же стандартам и требованиям, что и отечественные. мясо. [9] [10] Канада разрешает «использовать при приготовлении мясного фарша» и «идентифицировать его как фарш» при определенных условиях «мелкотекстурированное мясо» (FTM), произведенное компанией Cargill с использованием лимонной кислоты. [104]

Нежирная говядина мелкой текстуры и мясо мелкой текстуры запрещены для употребления в пищу человеком в Европейском Союзе (ЕС). [8] [а]

Общественное восприятие

[ редактировать ]

Характер продукта и способ его обработки вызвали опасения, что он может представлять опасность для здоровья человека. не зарегистрировано . Случаев заболеваний пищевого происхождения, вызванных употреблением продукта, [37] [106] [107] [108] Среди потребителей сообщения в средствах массовой информации значительно снизили его признание в качестве добавки к говяжьему фаршу. [109]

Опрос Harris Interactive, проведенный по заказу Red Robin [110] [111] и опубликованный 4 апреля 2012 года, выяснилось, что 88% взрослых американцев знали о проблеме «розовой слизи», а из тех, кто знал, 76% указали, что они «по крайней мере в некоторой степени обеспокоены», причем 30% крайне обеспокоен». 53% респондентов, заявивших, что они знали о розовой слизи, предприняли какие-либо действия, например, исследовали говяжий фарш, который они покупают или потребляют, или уменьшили или исключили потребление говяжьего фарша. [56]

Законодательство

[ редактировать ]

Некоторые группы по защите прав потребителей настаивали на устранении розовой слизи или на обязательном раскрытии информации о добавках в говядине. [5] [27] [53] [112] [113] но представитель Beef Products Inc. в то время сказал, что нет необходимости в какой-либо дополнительной маркировке, спросив: «Как нам это маркировать? Это 100-процентная говядина, как вы хотите, чтобы мы ее маркировали? Я не готов сказать». это что-то кроме говядины, потому что это 100-процентная говядина». [114]

Другие группы по защите интересов потребителей, в частности Национальная лига потребителей , выразили тревогу по поводу реакции населения на этот продукт, и особенно закрытия заводов, «из-за того, что компания потеряла бизнес из-за очень серьезной дезинформации, широко распространяемой средствами массовой информации, о ее продукте, мелкотекстурированная говядина (LFTB)». [115] Аналогичным образом, Федерация потребителей Америки назвала закрытие завода «неудачным» и выразила обеспокоенность тем, что говяжий фарш может быть заменен «чем-то, что не было обработано для обеспечения такого же уровня безопасности». [116] Потребители в США выразили обеспокоенность тем, что говяжий фарш, содержащий этот продукт, не имеет соответствующей маркировки и что потребители в настоящее время не могут принимать обоснованные решения о покупке из-за отсутствия маркировки продукта. [5] Сенатор Боб Менендес из Нью-Джерси призвал Министерство сельского хозяйства США ввести обязательные правила маркировки говяжьего фарша, продаваемого в супермаркетах, чтобы потребители могли принимать обоснованные решения о покупке. [117]

См. также

[ редактировать ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ «Отделение мяса от костей - это то, что делает мясо из жил. Отделение жира от мяса приводит к LFTB. Однако на данный момент у этих двух процессов есть одна общая черта: оба они запрещены ЕС». [105]
  1. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б Хаген, Элизабет, «Установив рекорд по говядине» , блог Министерства сельского хозяйства США, 22 марта 2012 г.
  2. ^ Купер, Брэд (3 июня 2014 г.). «Высмеиваемый продукт из говядины, который когда-то называли «розовой слизью», возвращается» . Звезда Канзас-Сити .
  3. Экспертная группа Express-Times (27 марта 2012 г.). «РЕДАКЦИЯ: Что за шум вокруг «розовой слизи»?» . Экспресс-Таймс . Доступ в марте 2016 г.
  4. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с Лорна Барретт (8 марта 2012 г.). «Обеспокоенность потребителей по поводу того, что содержится в говяжьем фарше» . NewsNet5.com. Архивировано из оригинала 24 ноября 2013 года . Проверено 31 марта 2012 г.
  5. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с д и Авила, Джим (8 марта 2012 г.). «Розовая слизь есть в говядине в вашем продуктовом магазине?» . Новости АВС . Проверено 31 марта 2012 г.
  6. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б Стерн, Эндрю (29 марта 2012 г.). МакКьюн, Грег (ред.). « Производитель «Розового слайма» разрешил экскурсию по заводу для поддержания имиджа» . Рейтер . Проверено 31 марта 2012 г.
  7. ^ «Вопросы и ответы о постной говядине с мелкой текстурой» . www.meatinstitute.org . Проверено 30 марта 2023 г. Чтобы приготовить BLBT, обрезки нагревают примерно до 100 градусов по Фаренгейту в оборудовании, которое выглядит как большая высокоскоростная миска, которая вращает обрезки, чтобы отделить мясо от разжиженного жира. Полученный продукт имеет очень низкую жирность (более 95% постной массы), чего и желают многие потребители.
  8. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б Озер, Джем Окан; Кылыч, Бирол (2014). «Новая тема для обсуждения мясной индустрии: «Розовая слизь» » . Турецкий сельскохозяйственный журнал . 2 (6 (2014)): 268. doi : 10.24925/turjaf.v2i6.268-272.148 . ISSN   2148-127X . Проверено 9 декабря 2014 г.
  9. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с Дэн Кисленко (24 марта 2012 г.). « Розовая слизь останавливается на 49-й параллели» . Гамильтон Зритель . Архивировано из оригинала 12 сентября 2012 года . Проверено 3 апреля 2012 г.
  10. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б « Розовая слизь» не используется в канадской говядине, утверждает промышленность (видео)» . Калгари Геральд . 9 марта 2012 г. Архивировано из оригинала 26 марта 2012 г.
  11. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с д и Авила, Джим (7 марта 2012 г.). «70 процентов говяжьего фарша в супермаркетах содержат «розовую слизь» » . Новости АВС . Архивировано из оригинала 6 января 2016 года . Проверено 31 июля 2012 г.
  12. ^ «Возмутился, но не из-за розовой слизи» . Cattlenetwork.com. 12 апреля 2012. Архивировано из оригинала 4 ноября 2013 года . Проверено 22 января 2014 г.
  13. ^ «Факты о постной говядине с мелкой текстурой» . Архивировано из оригинала 28 июня 2013 года . Проверено 15 сентября 2013 г.
  14. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б « Производитель «Розовой слизи» подал в суд на ABC News о возмещении ущерба в размере 1,2 миллиарда долларов» . CNN . 13 сентября 2012 года . Проверено 1 сентября 2012 г.
  15. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с Чокши, Нирадж (5 июня 2017 г.). «Суд решит, запятнала ли ABC News компанию «Розовой слизью» » . Нью-Йорк Таймс . Проверено 7 июня 2017 г.
  16. ^ Виктор, Дэниел (28 июня 2017 г.). «ABC заключила соглашение с производителем мяса по делу о клевете в «Розовой слизи»» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 28 июня 2017 г.
  17. ^ «Дисней платит не менее 177 миллионов долларов за урегулирование дела о «розовой слизи»: подача документов» . Рейтер . 9 августа 2017 года . Проверено 9 августа 2017 г.
  18. ^ «Дисней заплатил не менее 177 миллионов долларов для урегулирования иска о «розовой слизи»» . CNN Деньги . 9 августа 2017 года . Проверено 10 августа 2017 г.
  19. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б Соренсен, Лоретта (30 марта 2012 г.). «Сторонники продукции BPI говорят: «Чувак, это говядина!» » . Журнал «Говядина» . Проверено 20 июля 2012 г.
  20. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с д и ж г час «Мясная промышленность и правительственные отчеты [сопровождает статью «Безопасность метода обработки говядины подвергается сомнению]» . Нью-Йорк Таймс . 30 декабря 2009 года. Архивировано из оригинала 9 мая 2012 года . Проверено 31 октября 2012 г.
  21. ^ «BPI и «Розовая слизь»: график времени» . Новости безопасности пищевых продуктов . 9 апреля 2012 года . Проверено 25 марта 2016 г.
  22. ^ Стоун, Лилиан (31 мая 2022 г.). «Ты, наверное, все еще ешь розовую слизь» . Вынос . Проверено 20 июня 2022 г.
  23. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с Шин, Аннис (12 июня 2008 г.). «Создание более безопасного бургера» . Вашингтон Пост . Архивировано из оригинала 25 октября 2014 года . Проверено 1 апреля 2012 г.
  24. ^ «Lowes Food прекращает продажу говядины с розовой слизью» . Деловой журнал . 26 марта 2012 года . Проверено 1 апреля 2012 г.
  25. ^ Милтнер, Карен (23 марта 2012 г.). «Продуктовые товары решают проблемы потребителей, связанные с «розовой слизью»» . Журнал Итаки . [ постоянная мертвая ссылка ]
  26. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с д Коглан, Энди (19 марта 2012 г.). «Неужели «розовую слизь» несправедливо демонизируют?» . Новый учёный . Проверено 22 июля 2012 г.
  27. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с д и ж г час Авила, Джим (21 марта 2012 г.). «Safeway, SUPERVALU и Food Lion прекращают продажу говядины «Розовая слизь»» . Новости АВС . Проверено 31 марта 2012 г.
  28. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с Росс Бетчер (26 марта 2012 г.). «BPI останавливает производство «розовой слизи» на трех заводах» . Омаха Уорлд Вестеральд . Архивировано из оригинала 30 января 2013 года . Проверено 31 марта 2012 г.
  29. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с д и ж г час я Мосс, Майкл (30 декабря 2009 г.). «Безопасность метода переработки говядины поставлена ​​под сомнение» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 16 марта 2012 года.
  30. ^ «Руководители Tyson говорят, что опасения по поводу «розовой слизи» в говядине нанесли ущерб спросу и сократят предложение» . Вашингтон Пост . 27 марта 2012 года. Архивировано из оригинала 26 декабря 2018 года . Проверено 8 сентября 2017 г.
  31. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с Карр, Чад; Джонсон, Дуэйн; Брендемюль, Джоэл; Юбэнкс, Ларри. «AN281/AN281: Факты и часто задаваемые вопросы о постной говядине с тонкой текстурой» . Расширение УФ/МФСА, Электронная информационная система данных . Проверено 9 сентября 2023 г.
  32. ^ От редакции (31 марта 2012 г.). «Урок «Розовой слизи»» . Толедо Блейд .
  33. ^ Дэн Пиллер (27 марта 2012 г.). «Мясная промышленность готовится к потере наполнителя «розовая слизь»» . Регистр Де-Мойна .
  34. ^ Дж. М. Хирш (16 марта 2012 г.). « Розовая слизь» звучит отвратительно, но как она на вкус?» . Ассошиэйтед Пресс. Архивировано из оригинала 24 марта 2012 года . Проверено 31 марта 2012 г.
  35. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с д и « Розовая слизь: смесь соединительной ткани и остатков, спрятанных в обеде ваших детей» . Фокс Ньюс . 8 марта 2012 года . Проверено 28 марта 2012 г.
  36. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б «Beef Products Inc. – История» . Beef Products Inc. Архивировано из оригинала 18 марта 2012 года . Проверено 31 марта 2012 г.
  37. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с Рэдфорд, Бенджамин (11 июня 2018 г.). «Розовая слизь и крах скептицизма» . csicop.org . Архивировано из оригинала 12 июня 2018 года . Проверено 12 ноября 2018 г.
  38. ^ Международная организация действий по генетическим ресурсам (GRAIN) (2012). Великое продовольственное ограбление: как корпорации контролируют продукты питания, захватывают землю и разрушают климат . Оксфорд. п. 57. ИСБН  978-0-85749-113-8 . Проверено 20 июля 2012 г. {{cite book}}: |newspaper= игнорируется ( справка ) CS1 maint: отсутствует местоположение издателя ( ссылка )
  39. ^ «Процессор-банкрот ссылается на шумиху вокруг «розовой слизи»» . Рейтер . 2 апреля 2012 года . Проверено 24 апреля 2012 г.
  40. ^ «Розовая слизь: что на самом деле поставлено на карту» . Атлантика . Проверено 24 апреля 2012 г.
  41. ^ Редакция (9 января 2010 г.). «Больше опасностей мясного фарша» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 24 апреля 2012 г.
  42. ^ Барклай, Элиза (9 марта 2012 г.). «Безопасно ли есть «розовую слизь»?» . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР . Проверено 21 июля 2012 г.
  43. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б Пищевая революция Джейми Оливера: розовая слизь – 70% говядины в Америке обработано аммиаком . 12 апреля 2011. Архивировано из оригинала 27 января 2012 года . Проверено 25 марта 2012 г.
  44. ^ «История «Розовой слизи» продолжается» . 28 марта 2012 г. Продовольственная революция Джейми Оливера. Архивировано 1 апреля 2012 г. в Wayback Machine.
  45. ^ Стейнберг, Брайан (28 июня 2017 г.), «ABC достигла соглашения по костюму «Розовая слизь»» , Variety , получено 29 июня 2017 г.
  46. ^ Джейми Оливер неверно характеризует постную говядину . Продукты из говядины в c . Проверено 1 апреля 2012 г. — через YouTube .
  47. ^ «Миф: для приготовления гамбургеров используется обычный бытовой аммиак» . MeatMythCrushers.com. 2011. Архивировано из оригинала 14 марта 2012 года . Проверено 8 марта 2012 г.
  48. Диллингем, Джаред (28 марта 2012 г.). «Министерство сельского хозяйства США защищает «розовую слизь», называет наполнитель безопасным» . KTVK, Inc. Проверено 21 апреля 2012 г. Архивировано 6 апреля 2012 г. в Wayback Machine.
  49. ^ Андерсон, Мэй. «Fresh & Easy позволяет покупателям заменять мясо «розовой слизи»» . Businessweek.com . Архивировано из оригинала 30 марта 2012 года.
  50. Ардженто, Майк (16 марта 2012 г.). «Они что положили в мой чизбургер?» . Йорк Дейли Рекорд . Архивировано 2 января 2014 г. в Wayback Machine.
  51. ^ Беллатти, Энди (13 марта 2012 г.). «За пределами розовой слизи» . Хаффингтон Пост . Проверено 2 апреля 2012 г.
  52. ^ Ласкави, Том (19 марта 2012 г.). « Розовая слизь — это верхушка айсберга: посмотрите, что еще содержится в промышленном мясе» . Грист . Проверено 24 марта 2016 г.
  53. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с д и ж г час Авила, Джим (29 марта 2012 г.). « Чувак, это говядина!»: губернаторы совершили поездку по заводу и отвергли этикетку «Розовая слизь»» . Новости АВС . Проверено 31 марта 2012 г.
  54. ^ Бертлейн, Лиза; Геллер, Мартинна (30 марта 2012 г.). «Венди ввязывается в пиар-войну «Розовой слизи»» . Рейтер . Проверено 31 марта 2012 г.
  55. ^ Ноулз, Дэвид (19 марта 2012 г.). «Все больше супермаркетов отказываются продавать «розовую слизь» в мясе» . Q13 FOX News . Проверено 21 июля 2012 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
  56. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б «MarketWatch.com» . [ постоянная мертвая ссылка ]
  57. ^ «В рекламе Wendy's говорится, что в ее говядине нет «розовой слизи»» . CBS Нью-Йорк. 30 марта 2012 года . Проверено 24 марта 2016 г.
  58. ^ «Пять парней в Твиттере» . Твиттер. 29 марта 2012 г.
  59. ^ «Макдональдс объявляет об отказе от «розовой слизи» в гамбургерах» . Новости Эй-Би-Си. 1 февраля 2012 года . Проверено 28 июля 2014 г.
  60. ^ Лаура МакКристал (1 апреля 2012 г.). «Клиенты бегут от «розовой слизи» » . Монитор Конкорд . Архивировано из оригинала 3 апреля 2012 года . Проверено 31 марта 2012 г.
  61. ^ Авила, Джим (9 января 2010 г.). « Это 100-процентная говядина»: компания обороняется, закрывая заводы» . Новости АВС . Проверено 27 марта 2012 г.
  62. ^ Бетси Блейни (26 марта 2012 г.). « Производитель говядины «Розовая слизь» приостанавливает производство на 3 из 4 заводов из-за протестов» . Хаффингтон Пост . Проверено 10 октября 2013 г.
  63. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с д и ж г Джейкоб Бунге; Келси Джи (23 мая 2014 г.). «Розовая слизь» возвращается на фоне скачка цен на говядину. Цены на говядину в США возрождают ингредиент, который почти исчез два года назад . Уолл Стрит Джорнал . Проверено 31 августа 2014 г.
  64. ^ Купер, Брэд (3 июня 2014 г.). «Высмеиваемый продукт из говядины, который когда-то называли «розовой слизью», возвращается» . Звезда Канзас-Сити . Проверено 1 сентября 2014 г.
  65. ^ Грант Шульте (8 мая 2012 г.). «BPI закроет три завода, обвинив их в скандале с розовой слизью» . Детройтская свободная пресса . Архивировано из оригинала 11 мая 2012 года . Проверено 10 октября 2013 г.
  66. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с д Джош Сэнберн (6 марта 2013 г.). «Год спустя создатели «Розовой слизи» держатся и сопротивляются» . Время . Проверено 31 августа 2014 г.
  67. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б Хаффстаттер, Пи Джей; Бертель; Бертлейн, Лиза (16 апреля 2012 г.). Споры о «Розовой слизи» разжигают конфликты по поводу сельского хозяйства» . Reuters . По состоянию на 10 октября 2012 г.
  68. ^ «Три губернатора США посетили мясокомбинат «Розовая слизь»» . Рейтер . 29 марта 2012 г.
  69. ^ Мускал, Майкл (21 марта 2012 г.). «Еще одна крупная сеть супермаркетов выпускает «розовую слизь» » . Лос-Анджелес Таймс .
  70. ^ Кроун, Кандисс (5 апреля 2012 г.). «Этикетки «Розовая слизь» Министерства сельского хозяйства США» . Новости KMTV (Омаха). Архивировано из оригинала 27 января 2013 года . Проверено 21 июля 2012 г.
  71. ^ Питт, Дэвид (4 апреля 2012 г.). «Некоторые переработчики маркируют говядину, содержащую «розовую слизь » . Ассошиэйтед Пресс . Проверено 21 июля 2012 г.
  72. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б «Супермаркеты присоединяются к отказу от говяжьего наполнителя «розовая слизь»» . США сегодня . Ассошиэйтед Пресс. 22 марта 2012. Архивировано из оригинала 24 марта 2012 года . Проверено 1 апреля 2012 г.
  73. ^ «Некоторые школы планируют отказаться от мяса из «розовой слизи»» . 15 марта 2012 г. Ассошиэйтед Пресс. Архивировано 8 апреля 2012 г. в Wayback Machine.
  74. ^ «Большинство школ отказываются от «розовой слизи» на обедах, - сообщает Министерство сельского хозяйства США» . Новости CBS. 5 июня 2012 года . Проверено 24 марта 2016 г.
  75. ^ Фил Милфорд (2 апреля 2012 г.). «AFA Foods объявила о банкротстве, ссылаясь на репортаж о «Розовой слизи»» . Bloomberg.com .
  76. ^ Абад-Сантос, Александр (2 апреля 2012 г.). «Слизь не платит: переработчик говяжьего фарша подает заявление о банкротстве» . Проволока . Архивировано из оригинала 2 июня 2013 года . Проверено 24 марта 2016 г.
  77. ^ Дэвис, Мередит (3 апреля 2012 г.). «Скот в США падает из-за технических продаж, опасения относительно спроса» . Рейтер . Архивировано из оригинала 7 ноября 2014 года . Проверено 24 марта 2016 г.
  78. ^ «Скот CME снова ускользает из-за спора о «розовой слизи»» . Рейтер . 4 апреля 2012 года . Проверено 24 марта 2016 г.
  79. ^ «Правительства посещают мясокомбинат в Небраске, чтобы увидеть «розовую слизь» » . Yahoo! Новости. Ассошиэйтед Пресс. 29 марта 2012 года . Проверено 19 июля 2012 г.
  80. ^ «База данных: политические взносы, связанные с Beef Products Inc» . Регистр Де-Мойна . 1 апреля 2012. Архивировано из оригинала 8 июля 2012 года . Проверено 4 апреля 2012 г.
  81. ^ «Губернаторы совершают поездку по заводу по производству говядины, чтобы увидеть, как производится «розовая слизь»» . Хаффингтон Пост (Канада) . 29 марта 2012 года . Проверено 21 июля 2012 г.
  82. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б Ли, MJ (29 марта 2012 г.). «Губернаторы проявляют любовь к «розовой слизи» » . Политик .
  83. ^ Лопес, Рикардо (13 сентября 2012 г.). «Beef Products Inc. подает в суд на ABC News за клевету по поводу «розовой слизи» » . Лос-Анджелес Таймс . Проверено 13 сентября 2012 г.
  84. ^ Дрисзен, Дэйв (29 марта 2012 г.). «Бранстад призывает школы продолжать использовать продукты из постной говядины» . Городской журнал Су . Проверено 1 апреля 2012 г.
  85. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с д и Лин, Джоанна (27 марта 2012 г.). «Сколько говядины «розовой слизи» подают в школах?» . Калифорнийские часы. Архивировано из оригинала 2 апреля 2012 года . Проверено 1 апреля 2012 г. (Примечание: California Watch финансируется Центром журналистских расследований ) {{cite web}}: CS1 maint: постскриптум ( ссылка )
  86. Письмо 41 демократа Конгресса секретарю Вилсаку (22 марта 2012 г.)
  87. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б Шонцлер, Гейл (21 марта 2012 г.). «Споры о говядине из-под «Розовой слизи» жгут» . Ежедневная хроника Бозмана . Доступ в марте 2016 г.
  88. ^ «Перспектива розовой слизи» . Лос-Анджелес Таймс . 25 марта 2012 г.
  89. ^ Диллон, Карен (24 марта 2012 г.). «Магазины и школы в Канзас-Сити говорят нет «розовой слизи» » . Звезда Канзас-Сити .
  90. ^ «Отчет: CPS, возможно, подавала «розовую слизь» на школьных обедах» . CBS Чикаго. 6 апреля 2012 года . Проверено 21 июля 2012 г.
  91. ^ «Иск BPI против ABC и других» . 13 сентября 2012. Архивировано из оригинала 26 октября 2012 года . Проверено 1 сентября 2014 г.
  92. ^ Шульте, Грант; Брокау, Чет (14 сентября 2012 г.). « Иск о «Розовой слизи»: дело о клевете против ABC News трудно доказать, говорят эксперты» . Хаффингтон Пост . Архивировано из оригинала 17 сентября 2012 года . Проверено 1 декабря 2012 г.
  93. ^ «ABC News требует, чтобы иск о «розовой слизи» был передан в федеральный суд» . Томсон Рейтер. 24 октября 2012. Архивировано из оригинала 13 ноября 2012 года . Проверено 29 октября 2012 г.
  94. ^ «Судья отправляет иск Beef Products Inc. о клевете на «розовую слизь» против ABC обратно в суд штата» . Глобал Пост . 12 июня 2013. Архивировано из оригинала 9 декабря 2013 года . Проверено 3 декабря 2013 г.
  95. ^ Йонссон, Патрик (28 марта 2014 г.). « Иск о «Розовой слизи» продвигается вперед: можно ли привлечь ABC News к ответственности? (+видео)» . Христианский научный монитор .
  96. ^ «Судья отстранил Дайан Сойер из ABC от дела о «Розовой слизи»» . Новости США . АП. 15 марта 2017 г. Проверено 16 июня 2017 г. Судья Южной Дакоты отстранил ведущую ABC Дайан Сойер от иска о клевете
  97. ^ Пи Джей Хаффстаттер; Тимоти Маклафлин (5 июня 2017 г.). « Дело о «Розовой слизи» против ABC — вызов прессе в эпоху «фейковых новостей» » . Рейтер . Архивировано из оригинала 5 июня 2017 года . Проверено 5 июня 2017 г.
  98. ^ Эрик Гарднер (5 июня 2017 г.). «Суд над ABC «Розовая слизь» начался с резких нападок на предвзятость СМИ и корпоративную тайну» . Голливудский репортер . Проверено 7 июня 2017 г.
  99. ^ « Розовая слизь» или нежирная говядина с мелкой текстурой? Начинается судебное разбирательство по делу о клевете на пищевые продукты Компания Beef Products Inc., базирующаяся в Южной Дакоте, требует возмещения ущерба в размере 1,9 миллиарда долларов за отчеты ABC News за 2012 год» . Денвер Пост . Новости Доу-Джонса. 5 июня 2017 г. Проверено 7 июня 2017 г.
  100. ^ Клудт, Том (28 июня 2017 г.). «ABC урегулировала иск по поводу того, что она назвала «розовой слизью» » . CNNMoney . Проверено 29 июня 2017 г.
  101. ^ [1] Разгром «Розовой слизи» обошелся Disney и ABC как минимум в 177 миллионов долларов , Клинт Рейни, 10 августа 2017 г., Grubstreet.com
  102. ^ «Cargill будет маркировать продукты, содержащие говядину с мелкой текстурой» . Новости безопасности пищевых продуктов . Марлер Кларк. 6 ноября 2013 г. Проверено 31 августа 2014 г.
  103. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б Берно, Кейт (12 февраля 2019 г.). «Министерство сельского хозяйства США: Мясо, высмеиваемое как «розовая слизь», теперь можно называть говяжьим фаршем» . Вынос . Проверено 20 июня 2022 г.
  104. ^ «Глава 4 – Контроль и процедуры обработки мяса» . Канадское агентство по инспекции пищевых продуктов. 7 августа 2014. Архивировано из оригинала 6 августа 2013 года . Проверено 5 апреля 2012 г.
  105. ^ Флинн, Дэн (25 мая 2012 г.). «Великобритания вводит мораторий на мясо, приготовленное из жил» . Новости безопасности пищевых продуктов . Проверено 12 июня 2015 г.
  106. ^ «Браунбэк говорит, что критика «розовой слизи» несправедлива» . KWCH Новости очевидца. Архивировано из оригинала 27 января 2013 года . Проверено 1 апреля 2012 г.
  107. ^ «Факты о еде становятся слизью от одного оборота фразы» . Питтсбург Трибьюн-Ревью . 29 марта 2012 года. Архивировано из оригинала 24 марта 2016 года . Проверено 1 апреля 2012 г.
  108. ^ «Письмо основателя Beef Products, Inc. Элдона Рота» . Beef Products Inc., 23 марта 2012 г. Архивировано из оригинала 17 января 2013 г. . Проверено 1 апреля 2012 г.
  109. ^ Авила, Джим (6 июня 2012 г.). «Американские школы говорят «нет» розовой слизи, LFTB» . Новости АВС . Проверено 21 июля 2012 г.
  110. ^ «Обеспокоенность по поводу «розовой слизи» в поведении американцев, связанной с говядиной, говорится в исследовании, проведенном по заказу Red Robin» . Пресс-релиз Red Robin. 4 апреля 2012. Архивировано из оригинала 4 ноября 2014 года . Проверено 3 ноября 2014 г.
  111. ^ О'Брайен, Брендан (апрель 2012 г.). «Дилемма розовой слизи: общественный резонанс вызывает споры о том, что делать с нежирной говядиной с тонкой текстурой» . Журнал QSR . Проверено 20 июля 2012 г.
  112. ^ Марта К. Уайт (29 марта 2012 г.). « Розовая слизь — серьезная проблема для мясной промышленности» . MSNBC . Архивировано из оригинала 2 мая 2012 года.
  113. ^ Сью Глейтер (21 марта 2012 г.). «Группа потребительских активистов хочет, чтобы местные бакалейщики маркировали говядину с наполнителем «розовая слизь»» . Патриот-Новости .
  114. ^ « Производитель «Розового слайма» приостанавливает работу» . KTVX (ABC 4, Солт-Лейк-Сити). 26 марта 2012. Архивировано из оригинала 20 июля 2012 года . Проверено 2 апреля 2012 г.
  115. ^ Гринберг, Салли (28 марта 2012 г.). «Заявление Салли Гринберг, ED NCL, о постной говядине с мелкой текстурой» . Национальная лига потребителей . Архивировано из оригинала 22 марта 2016 года . Проверено 22 марта 2016 г.
  116. ^ Уолдроп, Крис (26 марта 2012 г.). «Заявление Криса Уолдропа, директора по продовольственной политике Федерации потребителей Америки о постной говядине с мелкой текстурой» (PDF) . Федерация потребителей Америки . Проверено 6 августа 2012 г.
  117. ^ Сенатор Роберт Менендес (15 марта 2012 г.). «Менендес: Решение Министерства сельского хозяйства США по розовой слизи — хороший первый шаг, но нужно сделать больше» . Боб Менендес . Проверено 1 апреля 2012 г.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
[ редактировать ]
Внешние СМИ
Изображения
значок изображения Розовый кусочек слизи
значок изображения Гигантские рулоны розовой слизи мгновенно замораживаются
Видео
значок видео 26 марта 2012 г. «Производитель «Розового слайма» приостанавливает работу». Новости Эй-Би-Си.
значок видео 16 марта 2012 г. «Факты о постной говядине с мелкой текстурой». Американский институт мяса

Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 17bc85a36df1468df68ac498af3ea303__1721665500
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/17/03/17bc85a36df1468df68ac498af3ea303.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Pink slime - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)