Jump to content

Улучшенное восстановление мяса

Мясосепаратор низкого давления для переработки курицы.

Усовершенствованное восстановление мяса ( AMR ) — это процесс обвалки на бойнях , при котором последние следы мяса скелетных мышц удаляются из костей животных после того, как первичные отрубы были вырезаны вручную. Оборудование, используемое в этом процессе, отделяет мясо от кости путем соскабливания, бритья или отжима мяса от кости, не ломая и не измельчая кость. Мясо AMR обычно используется в качестве ингредиента в продуктах, требующих дальнейшей обработки, таких как хот-доги . В отличие от мяса, обработанного механическим способом , мясо AMR по внешнему виду, текстуре и составу сравнимо с мясными обрезками и аналогичными мясными продуктами, полученными вручную. [1] [2]

В США продукты, произведенные на современном оборудовании для переработки мяса, могут маркироваться терминами, связанными с продуктом, обваленным вручную (например, « говядина », « свинина », «говяжья обрезь» и т. д.). Правила Министерства сельского хозяйства США по закупкам замороженного свежего говяжьего фарша. В продуктах указано, что «говядина, механически отделенная от костей с помощью автоматических систем обвалки, усовершенствованных систем восстановления постного мяса (AMR) или приводных ножей, не допускается». [3]

Эквивалентная технология известна в Европейском Союзе как « механическое разделение мяса под низким давлением », и ее продукт считается разновидностью механически разделенного мяса. [2] Этот продукт ранее был известен как жилое мясо (DSM). [4]

Регулирование

[ редактировать ]

В Соединенных Штатах

[ редактировать ]

В Соединенных Штатах предусматривают , правила Министерства сельского хозяйства США что оборудование для борьбы с антимикробными препаратами не может измельчать, раздавливать или измельчать кости для удаления съедобной мясной ткани, и кости должны оставаться неповрежденными. Мясо, полученное таким способом, может содержать не более 150(±30) миллиграммов кальция на 100 грамм продукта. [5] поскольку кальций в таких высоких концентрациях в продукте будет указывать на то, что кости смешаны с мясом. Продукты, в которых содержание кальция превышает допустимый предел, должны быть помечены как « говядина или свинина, отделенная механическим способом в описании ингредиентов ».

В 1994 году Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов (FSIS) издала правило, разрешающее маркировать такое мясо как мясо для потребления человеком при условии, что кости, из которых оно было удалено, остались неповрежденными после обработки. В 1997 году, после того как анализы показали, что в мясе, удаленном механическим путем, обнаруживаются ткани центральной нервной системы (ЦНС), FSIS издало директиву своим инспекторам, предписывающую им обеспечить удаление ткани спинного мозга из костей перед процедурой УПП. После выявления в декабре 2003 года молочной коровы в США, инфицированной ГЭКРС , FSIS издало новые правила, расширяющие определение запрещенной ткани ЦНС и включающее в него дополнительные части крупного рогатого скота. Кроме того, вся переработанная УПП продукция крупного рогатого скота старше 30 месяцев теперь запрещена к употреблению в пищу, а такая продукция от молодого крупного рогатого скота и других виды домашнего скота также запрещены, если они содержат материалы ЦНС. [6]

Рекомендации Министерства сельского хозяйства США по УПП ограничивают обработку частей крупного рогатого скота, которые могут содержать центральную нервную ткань систем УПП у крупного рогатого скота старше 30 месяцев. Однако мясо тканей, не относящихся к ЦНС, может быть переработано и считается мясом, как и мышечные отрубы. Хотя некоторые источники утверждают, что в системах AMR для обработки мяса используется аммиак (или безводный аммиак, гидроксид аммиака и т. д.), по-видимому, это связано с путаницей между AMR и производством нежирной говядины с мелкой текстурой (LFTB, обычно называемой розовой слизью). ). [ нужна ссылка ] LFTB на самом деле лечат аммиаком. [7] и поэтому он существенно более ограничен, чем большинство продуктов AMR.

В Европе

[ редактировать ]

До 2012 года жилое мясо (DSM) в UL могло называться «мясом». В 2012 году Европейская комиссия реклассифицировала DSM как разновидность мяса, полученного механическим способом (MRM). Понижение рейтинга DSM вступило в силу в Великобритании в мае 2012 года. В отличие от других типов MRM, имеющих вид пасты, DSM напоминал мясной фарш. [4]

Новые правила рассматривают DSM как «мясо, механически отделенное под низким давлением». В результате применяются многие правила, регулирующие использование обычных МСМ/MRM (пасты высокого давления), включая запрет 2004 года на МСМ, произведенный из жвачных животных. [2] Тем не менее, к МСМ с низким давлением по-прежнему применяются более мягкие правила из-за более низкого микробного риска. [8] В то время как МСМ под высоким давлением необходимо заморозить сразу после производства, МСМ при низком давлении необходимо только охладить. МСМ низкого давления также допускается в некоторых сырых продуктах, а МСМ высокого давления - нет. [1]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б «Научное мнение о рисках для здоровья населения, связанных с мясом механической обвалки (МСМ), полученным из птицы и свиней» . Журнал EFSA . 11 (3). Март 2013 г. doi : 10.2903/j.efsa.2013.3137 .
  2. ^ Перейти обратно: а б с «Механически разделенное мясо и его структура» . Новый журнал о еде .
  3. ^ «Перечень технических требований Министерства сельского хозяйства США к закупкам замороженного говяжьего фарша – GB-2003 / Министерство сельского хозяйства США, 29 мая 2003 г.» . Архивировано из оригинала 8 июня 2003 г. Проверено 15 октября 2009 г.
  4. ^ Перейти обратно: а б Мораторий на искусственное мясо , Агентство по пищевым стандартам, 4 апреля 2012 г., по состоянию на 13 февраля 2013 г.
  5. ^ «Мясо, произведенное с помощью усовершенствованного оборудования для разделения мяса и костей и систем восстановления мяса (AMR) (9 CFR §§ 301.2, 318.24, 320.1)» (PDF) . Федеральный реестр . 69 (7): 1874–85. 12 января 2004 г. Архивировано из оригинала (PDF) 25 января 2017 г. Проверено 1 мая 2007 г.
  6. ^ Отчет CRS для Конгресса: Сельское хозяйство: Глоссарий терминов, программ и законов, издание 2005 г. - код приказа 97-905. Архивировано 12 февраля 2011 г. на Wayback Machine.
  7. ^ «Beef Products, Inc. — Гидроксид аммония» . Архивировано из оригинала 4 августа 2017 г. Проверено 27 декабря 2012 г.
  8. ^ «Механическое отделение мяса: EFSA дает рекомендации по рискам для здоровья населения и методам обнаружения | EFSA» . www.efsa.europa.eu . 27 марта 2013 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 6e497ed82f9a8f661137d1781f4b4dc4__1702282740
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/6e/c4/6e497ed82f9a8f661137d1781f4b4dc4.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Advanced meat recovery - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)