Перепел как еда

Перепела как Старого , так и Нового Света имеют съедобные виды. Обыкновенный перепел раньше пользовался большим успехом во французской кулинарии , но теперь на стол чаще всего приходится одомашненный японский перепел . Обыкновенный перепел также входит в состав польской , мальтийской , итальянской , мексиканской , испанской и индийской кухни . Перепелов обычно едят целиком с костями, так как они легко пережевываются, а из-за небольшого размера птицы их неудобно удалять. [1] Перепелов одомашнили в Китае . Китай также является крупнейшим производителем перепелиного мяса в мире. [2]
Перепела, питавшиеся болиголовом (например, во время миграции), могут вызвать острое повреждение почек из-за накопления токсичных веществ болиголова в мясе; эта проблема называется « котурнизм ». [3]
Устойчивый миф гласит, что невозможно есть перепелок каждый день в течение месяца. Это было предметом ряда предложений; однако это было достигнуто несколько раз. [4]
Эта оценка «каждый день в течение месяца» могла быть получена из библейского отрывка о перепелах. Дети Израиля, устав есть манну , потребовали мяса. Затем Бог дал им перепела, но с таким предостережением: «Не ешьте ни один день, ни два дня, ни пять дней, ни десять дней, ни двадцать дней, но даже целый месяц, пока он не выйдет из ноздрей ваших, и мерзко будет вам, за то, что вы презрели Господа, который среди вас, и плакали пред Ним, говоря: для чего мы вышли из Египта?» (Числа 11:19-20). Далее в этом отрывке нам говорится: «И когда мясо еще было между их зубами, прежде чем оно было пережевано, возгорелся гнев Господень на народ, и поразил Господь народ язвой весьма великой» (Числа). 11:33, KJV).
XIX века (перепела по-испански) из Калифорнии Рецепт Codornices a la española был приготовлен путем фарширования перепелов смесью грибов, зеленого лука, петрушки, сливочного масла, лимонного сока и тимьяна. Птиц намазывали салом , панировочными сухарями, взбитыми яйцами и готовили в духовке. Пикантный пирог можно приготовить с перепелкой, соленой свининой , яйцами и свежей зеленью. [5]
Кошерный статус
[ редактировать ]Только определенные виды перепелов считаются кошерными . Ортодоксальный союз сертифицирует Coturnix coturnix как кошерный на основании масоры раввина Шломо Зева Цвайгенхафта . [6] [7]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]
- ^ Шанауэй, ММ (1994). Системы производства перепелов: обзор . Продовольственная и сельскохозяйственная организация. ISBN 978-92-5-103384-5 .
- ^ Барроу, Пол; Наир, Венугопал; Байджент, Сьюзен; Аттербери, Роберт; Кларк, Майкл (08 октября 2021 г.). Здоровье птицы: Руководство для профессионалов . КАБИ. ISBN 978-1-78924-504-2 .
- ^ Цирони М., Андриопулос П., Хамодрака Э. и др. (2004). «Пациент с рабдомиолизом: вы не думали об отравлении перепелами?» . CMAJ . 171 (4): 325–6. дои : 10.1503/cmaj.1031256 . ПМК 509041 . ПМИД 15313988 .
- ^ «Перепелка» . 27 ноября 2010 г.
- ^ Испанский повар Энкарнасьона Пинедо, 1898 г.
- ^ Персонал, OU Kosher (22 августа 2008 г.). «Птицы Библии, или Разгадка тайны, какие из видов кошерные, а какие нет» . Кошерная сертификация OU . Архивировано из оригинала 07 декабря 2023 г. Проверено 1 июля 2024 г.
- ^ «Тонкости перепелов — раввин Хаим Лойке» . thejewishheritage.weebly.com . Проверено 1 июля 2024 г. [ постоянная мертвая ссылка ]