Мясо аллигатора



Мясо аллигатора — это мясо аллигаторов , предназначенное для употребления в пищу. [1] [2] Он использовался как исторически, так и в наше время в различных кухнях юга Соединенных Штатов . аллигатора Яйца также можно употреблять в пищу. Мясо аллигатора отличается высоким содержанием белка и низким содержанием жира, имеет мягкий вкус и плотную текстуру.
В Соединенных Штатах, за исключением короткого легального сезона охоты в некоторых штатах, его можно легально получить только с аллигаторных ферм . Мясо аллигатора, выращенного на ферме, можно приобрести в специализированных продовольственных магазинах, некоторых продуктовых магазинах, а также его можно заказать по почте. [3] [4] Некоторые американские компании перерабатывают и продают мясо аллигатора, полученное только из хвоста аллигатора. [4] Из него также можно приготовить корм для домашних животных .
Состав
[ редактировать ]А 100-граммовая ( 3 + 1/2 , 29 граммов пищевой унции) эталонная порция мяса аллигатора содержит 600 килоджоулей (143 килокалории) энергии белка, 3 процента жира и 65 миллиграммов холестерина. [3] Он также содержит значительное количество фосфора, калия, витамина В 12 , ниацина и мононенасыщенных жирных кислот. [3]
Мясо аллигатора имеет мягкий вкус и твердую текстуру. По вкусу он напоминает перепелиный , с легким рыбным вкусом и часто жевательный, в зависимости от приготовления. [5] [6]
Подготовка
[ редактировать ]Существуют различные методы приготовления и приготовления, включая тендеризацию , маринование , жарку во фритюре, тушение, запекание, копчение и обжаривание. [3] Мясо аллигатора используется в таких блюдах, как гамбо , [4] и используется в традиционной креольской кухне Луизианы . [7]
Используемые отрубы животного включают мясо хвоста и позвоночника животного, которые были описаны как «самые отборные отрубы». [5]
История
[ редактировать ]
Соединенные Штаты
[ редактировать ]В середине 1800-х годов мясо аллигатора использовалось в некоторых региональных кухнях южных штатов США . [8] В то время его использовали в таких блюдах, как гамбо. [8]
аллигатора Яйца были частью кухни во многих районах юга США в начале 1900-х годов. [9] В это время люди собирали яйца, а затем продавали их как источник дохода. [9]
Сбор яиц диких аллигаторов без надлежащего разрешения является незаконным; нарушителям грозят серьезные штрафы и тюремное заключение. [10]
Юридический статус
[ редактировать ]Соединенные Штаты
[ редактировать ]В США охота на аллигаторов легальна в Арканзасе , Южной Каролине , Луизиане , [11] Флорида , Джорджия и Техас . [12] Кроме того, мясо можно получить с аллигаторных ферм . [7]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Словарь IFIS по пищевой науке и технологиям – Международная информационная служба по продуктам питания . Джон Уайли и сыновья. 26 мая 2009 г. ISBN 9781405187404 . Проверено 13 марта 2017 г.
- ^ Мартин, Рой Э.; Картер, Эмили Пейн; Джордж Дж. Флик-младший; Дэвис, Линн М. (4 апреля 2000 г.). Справочник по морской и пресноводной продукции . ЦРК Пресс. ISBN 9781566768894 . Проверено 13 марта 2017 г.
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с д Майами Спайс: Новая кухня Флориды - Стивен Райхлен . Издательство Уоркман. 11 января 1993 г. п. 35 . Проверено 13 марта 2017 г. - из Интернет-архива .
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с Журнал Цинциннати . Июнь 1986 года.
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б Новый Орлеан – Пабло Джонсон, Чармейн О’Брайен . п. 50.
- ^ «Какой на вкус змеиное и другое экзотическое мясо» . Ежедневная еда. 22 января 2015 года . Проверено 13 марта 2017 г.
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б Производство мяса — Рэйчел Линетт . стр. 28-29.
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б Спилсбери, Ричард (2004). Аллигатор – Ричард Спилсбери . Библиотека Хайнемана-Рейнтри. ISBN 9781403448576 . Проверено 13 марта 2017 г.
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б Аллигатор и его союзники — Альберт Мур Риз . 1915. С. 35-36.
- ^ «FWC раскрыла незаконную операцию по сбору яиц аллигаторов» . 24 мая 2017 г.
- ^ «Обзор правил охоты на аллигаторов | Департамент дикой природы и рыболовства Луизианы» . Wlf.louisiana.gov . Проверено 12 марта 2019 г.
- ^ «Аллигатор — Департамент парков и дикой природы Техаса» . Tpwd.texas.gov . Проверено 12 марта 2019 г.
.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Кулинарный герпетолог . п. 132.
- Утечка, Фред В. (1987). Дальнейший анализ мяса флоридского аллигатора как полезного пищевого продукта . Департамент сельского хозяйства и потребительских услуг Флориды, отдел маркетинга.
- Торбьярнарсон, Дж.; Ван, X.; Шаллер, Великобритания (2010). Китайский аллигатор: экология, поведение, охрана и культура . Издательство Университета Джонса Хопкинса. п. 153. ИСБН 978-0-8018-9348-3 . Проверено 17 октября 2019 г.
- Дойч, Дж. (2018). Мы едим что? Культурная энциклопедия необычных продуктов питания в Соединенных Штатах . АВС-КЛИО. стр. 3–4. ISBN 978-1-4408-4112-5 . Проверено 17 октября 2019 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с мясом аллигатора, на Викискладе?