Jump to content

Кушетка

Птенцы голубей примерно двадцатидневного возраста.

В кулинарной терминологии кабачок — это неполовозрелый домашний голубь , возраст которого обычно не превышает четырех недель. [1] или его мясо. Некоторые авторы описывают его как вкус темной курицы . [2]

Слово «squab», вероятно, пришло из Скандинавии ; Шведское слово skvabb означает «рыхлая, жирная плоть». [3] Этот термин ранее применялся ко всем видам голубей и голубей (таким как лесной голубь , траурный голубь , вымерший в дикой природе голубь-сокорро и ныне вымерший странствующий голубь ). [4] [5] ) и их мясо. В последнее время мясо кабачков почти полностью получают от домашних голубей. Мясо голубей и голубей , на которых охотятся в первую очередь ради спорта, редко называют «тысячкой». [4]

Практика приручения голубей в качестве домашнего скота , возможно, возникла в Северной Африке ; исторически многие общества потребляли кабачков или голубей, включая Древний Египет (все еще распространенный в современном Египте ), Рим , Китай , Индию (Северо-Восток), [6] и средневековой Европы . Хотя тыкву употребляли в пищу на протяжении большей части письменной истории , ее обычно считают [ нужна ссылка ] как экзотика, а не как современный основной продукт питания ; имеется больше записей о его приготовлении для богатых, чем для бедных.

Современная индустрия производства голубей использует служебных голубей . Фермеры-сквобы [7] выращивайте молодняк до тех пор, пока ему не исполнится примерно месяц (когда они достигнут взрослого размера, но еще не летают) перед убоем.

Пара королевских голубей. Большие грудные мышцы часто встречаются у рабочих голубей.

Практика приручения голубей в качестве домашнего скота , возможно, пришла из Северной Африки ; [8] Исторически кабачки или голуби употреблялись в пищу во многих цивилизациях, включая Древний Египет , Древний Рим и средневековую Европу . [4] : 211  Голуби считаются кошерными , хотя они не так распространены в еврейской диете, как в древние времена. Тексты о методах выращивания голубей для получения мяса датируются 60 годом нашей эры в Испании. [9] На таких птиц охотились ради мяса, поскольку оно было дешевым и легкодоступным источником белка. [4]

В Тьерра-де-Кампос , бедном ресурсами регионе на северо-западе Испании, мясо кабачков было важной добавкой к зерновым культурам, по крайней мере, с римских времен. Целий Аврелиан , древнеримский врач, считал мясо лекарством от головных болей, но к 16 веку считалось, что тыква вызывает головные боли. [9]

Голубятня , в пещерах Орвието , Италия где местные жители выращивали голубятню в пищу со времен этрусков железного века. [10]

) со времен Средневековья Голубятня (фр. pigeonnier представляла собой обычную хозяйственную постройку в поместье, стремившееся быть самодостаточным. [4] Голубятня считалась «живой кладовой», [9] источник мяса для нежданных гостей и был важен как дополнительный источник дохода от продажи излишков птицы. [11] Голубятни были завезены в Южную Америку и Африку средиземноморскими колонистами. В средневековой Англии мясо кабачка высоко ценилось, хотя его доступность зависела от сезона. [12]

В Англии голубиное мясо ели, когда другие продукты питания нормировались во время Второй мировой войны , и это по-прежнему связано с нехваткой и бедностью военного времени. Это было пародировано в эпизоде ​​ситкома « Папина армия » « Достать птицу ». [13] [14] Тем не менее, многие люди продолжают его есть, особенно старшее поколение.

Животноводство

[ редактировать ]

Сквабов выращивают в коммерческих целях в Северной Америке с начала 1900-х годов. По состоянию на 1986 год годовое производство в США и Канаде составляло полтора миллиона кабачков в год. [15]

Голуби, в отличие от других домашних птиц, для размножения образуют пары, а голубей должны высиживать и кормить оба родителя, пока им не исполнится четыре недели; пара голубей может произвести 15 голубей в год. [15] Десять пар могут производить по восемь детенышей каждый месяц без кормления со стороны своих хозяев. [16] Голуби, привыкшие к своей голубятне, могут добывать корм и возвращаться туда, чтобы отдохнуть и размножиться. [9] У промышленно выращенных голубей детеныши в взрослом возрасте весят 1,3 фунта (0,59 кг), в отличие от голубей, выращиваемых традиционно, которые весят 0,5 фунта (0,23 кг). [9]

Полезные голуби были искусственно отобраны с целью увеличения веса, быстрого роста, здоровья при содержании в больших количествах и здоровья их детенышей. [17] Для получения большего урожая выращенных в коммерческих целях кабачков можно выращивать по системе с двумя гнездами, при которой мать откладывает два новых яйца во второе гнездо, в то время как ее потомство все еще растет в первом гнезде. [16] кормят растительным молоком . оба родителя [18] В качестве еще одной стратегии повышения урожайности было предложено создание двух селекционных линий, при которых одна селекционная линия выбирается по плодовитости , а другая - по «родительским качествам». [19] что, по мнению Эггри и Ченга, «жизненно важно» для роста кабачка после двухнедельного возраста. [15]

По оценкам Мелега, 15–20% яиц в ухоженных голубятнях не вылупляются. [20] Размер яйца важен для первоначального размера детеныша и смертности при вылуплении. [ нужна ссылка ] но становится менее важным по мере старения кваба. Эгри и Ченг считают, что вес вылупившихся детенышей не является хорошим показателем их веса в возрасте четырех недель. [15]

Пушкины достигают размеров взрослой особи, но примерно через месяц еще не готовы к полету (что облегчает их поимку); в этот момент их убивают . [4] [9] [16]

Кабачок (голубь), только мясо, сырое
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции)
Энергия 594 кДж (142 ккал)
0.00
Пищевые волокна 0.0
7.50
Насыщенный 1.96
Мононенасыщенные 2.66
Полиненасыщенные 1.60
17.50
Витамины Количество
%ДВ
Эквив витамина А.
3%
28 мкг
Витамин А 94 МЕ
Тиамин (В 1 )
24%
0,283 мг
Рибофлавин ( В2 )
22%
0,285 мг
Пантотеновая кислота (В 5 )
16%
0,787 мг
Витамин В 6
31%
0,53 мг
Фолат (B 9 )
2%
7 мкг
Витамин В 12
20%
0,47 мкг
Витамин С
8%
7,2 мг
Минералы Количество
%ДВ
Кальций
1%
13 мг
Железо
25%
4,51 мг
Магний
6%
25 мг
Марганец
1%
0,019 мг
Фосфор
25%
307 мг
Калий
8%
237 мг
Натрий
2%
51 мг
Цинк
25%
2,7 мг
Другие составляющие Количество
Вода 72.80

Существуют некоторые различия в содержании питательных веществ в зависимости от породы голубя, используемого для дрессировки. [21]
ресторанах подают большое количество тыквы В китайско-американских .

Кабачок, который обычно считается деликатесом, нежный, влажный и более насыщенный по вкусу, чем многие обычно потребляемые виды мяса птицы , но на одну птицу приходится относительно мало мяса, мясо сосредоточено в грудке . [4] [22] У кабачка темное мясо , а кожа жирная, как у утки . [4] Мясо очень постное, легко усваивается и «богато белками, минералами и витаминами». [9] Его описывают как имеющее «шелковистую» текстуру, поскольку он очень нежный и мелкозернистый. [9] [23] У нее более мягкий вкус, чем у другой дичи. [24] и был описан как имеющий мягкий ягодный вкус. [9] Вкус Squab подходит к сложным красным или белым винам . [24] В издании « Радость кулинарии» 1997 года предупреждается, что если кабачок приготовлен сверх средней прожарки, его вкус становится «отчетливо «ливрейным». [25]

XIV века « В юмористической книге Режим здоровья » тыква считалась «горячей и влажной» пищей, тогда как мясо старых голубей считалось горячим, сухим и «едва съедобным». [9] Римская кулинарная книга Апиция рекомендовала соусы с комбинированным кисло-сладким вкусом к жареной или тушеной кабачке. В 1607 году в книге рецептов монастыря Саламанки (Испания) кабачков предлагалось готовить со свиным жиром или горьким лаймом. О традиционных рецептах, включающих кабачков или голубей, используемых простыми людьми, информации меньше, но есть свидетельства того, что они «передавались из поколения в поколение». [9]

В 15 веке итальянский монах Лука Пачоли написал книгу «Кулинарные секреты», в которую входила «Как убить голубя, ударив пером по голове». [26] Действительно, тыква служила основным кулинарным продуктом в Италии, в том числе в умбрийской и тосканской кухне, еще до средневековья. [10] Во Франции XVIII века голуби а-ля крапаудин («жабовидный кабачок») были популярным «искусным блюдом» как среди богатых, так и среди бедных, в котором кабачок был устроен так, что он был похож на лягушку, причем грудка образовывала «лицо» лягушки. Религиозные диетические законы когда-то запрещали мясо в постные дни, но разрешали мясо лягушки, поскольку она обитала в воде. Голуби а-ля крапаудин обыграли эту условность и до сих пор являются частью традиционной французской кухни. [27] [28]

XIX века (выпечка из курицы и тыквы) из Калифорнии Рецепт Pastales de pollos y pichones представлял собой пикантный пирог с чередующимися слоями курицы и кабачка с пикадильо из рубленой телятины, бекона и ветчины , обжаренных на сале с луком, грибами и яблоками. , артишоки. слой помидоров и приправ. [29]

Птицам, выращенным в коммерческих целях, «приготовление занимает вдвое меньше времени», чем птицам, выращенным традиционно, и они подходят для жарки, гриля или обжаривания, тогда как птицы, выращенные традиционным способом, лучше подходят для запеканок и тушеных блюд, приготовленных на медленном огне. [9] Мясо старых и диких голубей намного жестче, чем кабачков, и для его размягчения требуется длительное тушение или запекание . [4] Потребление кабачков, вероятно, связано как с относительной легкостью ловли еще не оперившихся птиц, так и с относительной легкостью ловли еще не оперившихся птиц . [4] и что у неоперившихся птиц мясо нежнее. [30] После оперения кабачка его вес значительно уменьшается. [31]

Сегодня кабачки являются частью кухни многих стран, включая Китай , Францию , Египет , США , Италию , Северную Африку и ряд азиатских стран . [21] [32] Типичные блюда включают грудку тыквы (иногда французскую салми ), египетский махши (фаршированный рисом или фрике и травами), ассамское карри из голубей. [33] и марокканская пастила . [34] В Испании и Франции кабачок также сохраняют в виде конфи . [9] Спрос на кабачки в Нигерии растет, несмотря на то, что они дороже говядины, свинины или курицы, поскольку голубей можно быстро вырастить до столового веса, и их легко содержать при условии контроля заболеваний, поскольку молодые голуби особенно восприимчивы к болезням. [ нужна ссылка ]

Одетый сквоб выставлен на продажу в Гонконге

В Соединенных Штатах тыква «все больше становится фирменным продуктом», поскольку более крупная и дешевая курица в основном вытеснила ее. [35] В 1942 году МФК Фишер пошутил в книге «Как приготовить волка »: «В наши дни найти голубей непросто. Большинство из тех, о которых вы знаете в городе, работают на правительство». [36] Тем не менее, кабачки, приготовленные из специально выращенных голубей, продолжают украшать меню американских ресторанов высокой кухни , таких как Le Cirque и French Laundry . [22] [37] и получил одобрение со стороны некоторых знаменитых шеф-поваров . [4] Соответственно, кабачки часто продаются по гораздо более высоким ценам, чем другая птица, иногда до восьми долларов за фунт. [4]

В индийской кухне кабачки занимают видное место на северо-востоке . [38] например, в ассамской кухне . [39] Голубя обычно готовят как карри, а иногда и с банановыми цветами. [40] [33] Он популярен как среди племен, так и среди племен. [41] [42] и неплеменное население. Мясо голубя ассоциируется с силой, и доколониальная Камарупа Ятра также рекомендует его для здоровья. [6] Голубя приносят в жертву в некоторых индуистских храмах, особенно в традиции Шакта , например, в храме Камакхья в Индии. [43] [44] после чего его можно есть. Аналогичная практика применяется и в Непале . [45] Голубиное карри часто приберегают для особых случаев. [46]

В китайской кухне тыква является частью праздничных банкетов по случаю праздников, таких как китайский Новый год , и обычно подается во фритюре. [4] Голубя по-кантонски обычно тушат в соевом соусе, рисовом вине и анисе, а затем обжаривают с хрустящей кожей и нежным мясом. [47] Кабачки продаются живыми на китайских рынках, чтобы гарантировать их свежесть. [48] но их также можно одеть в двух стилях. Птицы «в китайском стиле» (буддийская бойня) сохраняют голову и ноги, тогда как птицы «одетые в нью-йоркском стиле» (конфуцианская бойня) сохраняют внутренности, голову и ноги. [23] Наибольший объем американской кабачки в настоящее время продается в китайских кварталах . [4] : 213 

В индонезийской кухне , особенно в суданской и яванской , тыкву обычно приправляют, приправляют кориандром , куркумой , чесноком и обжаривают во фритюре в большом количестве пальмового масла . Его подают с самбалом ( соусом чили ), темпе , тофу , овощами и наси тимбелом (рисом, завернутым в банановый лист). [ нужна ссылка ]

Несмотря на относительную простоту выращивания голубей, тыкву «обычно не рассматривают» с точки зрения ее потенциала для продовольственной безопасности . [16] считают неприятным, В некоторых частях мира мясо кабачков некоторые потребители поскольку они считают диких голубей антисанитарными городскими вредителями. [32] Однако мясо кабачков считается более безопасным, чем некоторые другие продукты из птицы, поскольку оно содержит меньше болезнетворных микроорганизмов . [49] [50] и может быть подан между средней и хорошей прожаркой . [49]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Дичь птиц» . Все вопросы . 23 июня 2014 г. Проверено 23 июня 2014 г.
  2. ^ Например: Лачиуса, декан (8 ноября 2021 г.). Приключения в исторических лекарствах: забавные домашние средства, анекдоты и определения . Дин Лачиуса . Проверено 16 сентября 2023 г. Домашний голубь, который, как сообщается, по вкусу напоминает темную курицу.
  3. ^ "кушетка" . Университетский словарь Мерриам-Вебстера (11-е изд.). 2004. с. 1210 . ISBN  978-0-87779-809-5 . Проверено 27 августа 2009 г.
  4. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с д и ж г час я дж к л м н Эндрю Д., Блехман (2006). Голуби: захватывающая сага о самой почитаемой и порицаемой птице в мире . Книги открытого города. стр. 211–214. ISBN  978-0-8021-1834-9 .
  5. ^ OED дает самое раннее известное использование в 1640 году как молодая птица и в 1694 году как молодой голубь.
  6. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б Сайкиа, Арани (2013). «Пищевые привычки в доколониальном Ассаме» . Международный журнал изобретений в области гуманитарных и социальных наук . 2 (6): 1–5 – через Academia.edu. [ постоянная мертвая ссылка ]
  7. ^ Министерство сельского хозяйства США (август 1967 г.). Сквоб-Рэйсинг . Фермерский бюллетень, выпуск 684 (переработанная ред.). Вашингтон, округ Колумбия: Типография правительства США . Проверено 16 сентября 2023 г.
  8. ^ Ханселл, Джин (2001). Голубятни . Альбом Shire Shire Library. Том. 213. Оспри Паблишинг. п. 4. ISBN  978-0-7478-0504-5 . Проверено 2 сентября 2009 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
  9. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с д и ж г час я дж к л м Канова, Джейн (весна 2005 г.). «Памятники птицам: голубятни и голубиное питание в стране полей». Гастрономика . 5 (2): 50–59. дои : 10.1525/gfc.2005.5.2.50 . JSTOR   10.1525/gfc.2005.5.2.50 .
  10. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б «Рецепты голубей» . Великие итальянские повара . 2019. Архивировано из оригинала 13 июня 2019 года.
  11. ^ Ханселл, Джин (2001). Голубятни . Альбом Shire Shire Library. Том. 213. Оспри Паблишинг. п. 6. ISBN  978-0-7478-0504-5 . Проверено 2 сентября 2009 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
  12. ^ Вулгар, СМ; Серджантсон, Дейл; Уолдрон, Тони (2006). Еда в средневековой Англии: диета и питание . Средневековая история и археология. Издательство Оксфордского университета. п. 151. ИСБН  978-0-19-927349-2 .
  13. ^ Сквоб на IMDb
  14. ^ Крофт, Дэвид; Перри, Джимми; Уэббер, Ричард (2000). Полный список от А до Я папиной армии. Орион. ISBN   0-7528-4637-X . [ нужна страница ]
  15. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с д Аггри, ЮВ; Ченг, К.М. (1992). «Оценка генетических параметров показателей массы тела у голубей» . Генетика, селекция, эволюция . 24 (6): 553–559. дои : 10.1186/1297-9686-24-6-553 . ПМК   2711175 .
  16. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с д Шире, Ганс; ван дер Хук, Рейн (2001). Животноводство в городских районах: обзор традиционных технологий на основе литературы и практического опыта . Бумага ФАО о животноводстве и здоровье. Том. 151. Продовольственная и сельскохозяйственная организация . п. 29. ISBN  978-92-5-104575-6 .
  17. ^ Скиннер, Б.Ф. (март 1986 г.). «Некоторые мысли о будущем» . Журнал экспериментального анализа поведения . 45 (2): 229–245. дои : 10.1901/jeab.1986.45-229 . ПМЦ   1348231 . ПМИД   3958668 .
  18. ^ Болла, Джерри (2007). «Поднятие сквоба» (PDF) . Департамент первичной промышленности Нового Южного Уэльса . Проверено 3 сентября 2009 г.
  19. ^ Аггри, ЮВ; Ченг, К.М. (1993). «Генетическое и послеродовое влияние родителей на рост голубей». Журнал наследственности . 84 (3): 184–187. doi : 10.1093/oxfordjournals.jhered.a111314 .
  20. ^ «Фонд исследования птицы» . Сиднейский университет . Проверено 13 марта 2022 г.
  21. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б Дж. Ф. Помяновский; и др. (2009). «Примечание к исследованию: Химический состав, содержание холестерина и профиль жирных кислот в мясе голубей под влиянием пород мясного типа» . Птицеводство . 88 (6): 1306–09. дои : 10.3382/ps.2008-00217 . ПМИД   19439644 .
  22. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б Томас, Келлер (1999). Французская кулинарная книга по стирке . Ремесленник. ISBN  978-1-57965-126-8 .
  23. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б Грин, Ализа (2005). Полевое руководство по мясу: как идентифицировать, выбрать и подготовить практически каждое мясо, птицу и отруб дичи . Причудливые книги. стр. 221–223. ISBN  978-1-59474-017-6 .
  24. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б Корниш, Ричард (25 июля 2006 г.). «Любители голубей» . Возраст . Проверено 2 сентября 2009 г.
  25. ^ JOC All New Rev. – 1997 г. Саймон и Шустер. 05.11.1997. ISBN  9780684818702 .
  26. ^ Парзен, Джереми (осень 2004 г.). «Пожалуйста, поиграйте со своей едой: неполный обзор кулинарных чудес итальянской кухни эпохи Возрождения». Гастрономика . 4 (4): 25–33. дои : 10.1525/gfc.2004.4.4.25 .
  27. ^ Дэвис, Дженнифер Дж. (февраль 2009 г.). «Мастера маскировки: французские повара между искусством и природой, 1651–1793». Гастрономика . 9 (1): 36–49. дои : 10.1525/gfc.2009.9.1.36 .
  28. ^ Абрахамс, Марк (29 сентября 2009 г.). «Когда лягушка не лягушка? Когда она птица» . Хранитель . Проверено 20 октября 2010 г.
  29. ^ Испанский повар Энкарнасьона Пинедо, 1898 г.
  30. ^ Ханселл, Джин (2001). Голубятни . Альбом Shire Shire Library. Том. 213. Оспри Паблишинг. п. 7. ISBN  978-0-7478-0504-5 . Проверено 2 сентября 2009 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
  31. ^ «7.0 Мелкие виды приусадебных участков / 7.1.3 Голуби» . Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций.
  32. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б Блехман, Эндрю Д. (9 апреля 2006 г.). «Марш голубей» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 24 февраля 2008 г.
  33. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б Сарма, Упасана; Говила, Виней Кумар; Ядав, Аканша (2020). «Традиционное и терапевтическое использование бананов и деликатесов на основе их растений в этнической ассамской кухне и религиозных ритуалах Северо-Восточной Индии» (PDF) . Журнал этнической еды . 7 : 1–7. дои : 10.1186/s42779-020-00053-5 . S2CID   219530329 .
  34. ^ Морган, Джеймс Л. (2006). Кулинарное творчество: знакомство с общественностью и мировой кухней . Серия статей «Баттерворт-Хайнеманн по менеджменту в сфере гостеприимства». Баттерворт-Хайнеманн. п. 10. ISBN  978-0-7506-7936-7 .
  35. ^ Джеролмак, Колин (апрель 2007 г.). «Археология животных: домашние голуби и диалектика природы и культуры» (PDF) . Качественный социологический обзор . 3 (1): 74–95. дои : 10.18778/1733-8077.3.1.06 . S2CID   142002800 .
  36. ^ «Как заставить голубя плакать» в книге «Как приготовить волка» (1942) в книге «Искусство еды: издание к 50-летнему юбилею» Мэри Фрэнсис Кеннеди Фишер, стр. 419
  37. ^ Бруни, Франк (6 февраля 2008 г.). «В защиту декаданса» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 5 марта 2008 г. Проверено 24 февраля 2008 г.
  38. ^ Хаузель, Хойну (2014). Основная кулинарная книга Северо-Востока . Пингвин .
  39. ^ Дутта, Парасмони (2008). «Физическая народная жизнь Ассама» (PDF) . Народная жизнь . 31 : 20–21 – через Academia.edu. [ мертвая ссылка ]
  40. ^ «Еда Ассама | Аппетитные блюда Ассама» . Освятить . Проверено 4 ноября 2021 г.
  41. ^ Боро, Фрэнки. «ВЗГЛЯД НА ТРАДИЦИОННЫЕ ПРИВЫЧКИ ПИТАНИЯ, ОДЕЖДЫ И УКРАШЕНИЙ: ИССЛЕДОВАНИЕ СРЕДИ БОДО РАЙОНА УДАЛГУРИ В АССАМЕ» (PDF) . Журнал АРФ . Архивировано из оригинала (PDF) 16 июня 2022 г. Проверено 4 ноября 2021 г.
  42. ^ Кумари, Пратиша (2014). «Пищевые пути Мизинга: аналитическое исследование продуктов питания и культурных практик Мизинга Ассама» (PDF) . Тезпурский университет Эрнет .
  43. ^ Ачарья, Канкан (30 мая 2018 г.). «Ссора из-за жертвоприношения буйвола в храме Камахья: запрет на практику лишит бедных слоев населения, - говорит главный священник» . [[Первое сообщение] . Проверено 4 ноября 2021 г.
  44. ^ Сунил, Ойнам (16 октября 2006 г.). «В Камахье не остановить жертвоприношение животных» . Таймс оф Индия . Проверено 4 ноября 2021 г.
  45. ^ Ланг, Оливия (24 ноября 2009 г.). «Начинается индуистское жертвоприношение 250 000 животных» . Хранитель .
  46. ^ Патгири, Ритупарна (20 июня 2021 г.). «Карри из ассамского голубя: основное блюдо теперь становится почти редкостью» . ВостокМоджо . Проверено 4 ноября 2021 г.
  47. ^ CNN Go 40 гонконгских продуктов, без которых мы не можем жить. Архивировано 5 ноября 2012 г. в Wayback Machine 13 июля 2011 г. Проверено 9 октября 2011 г.
  48. ^ Сюн, Дей-Та; Саймондс, Нина; Лоу, Джейсон (2005). Еда Китая: путешествие для гурманов . Книги Мердока. п. 125. ИСБН  978-1-74045-463-6 . Проверено 2 сентября 2009 г.
  49. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б Морган, Джеймс Л. (2006). Кулинарное творчество: знакомство с общественностью и мировой кухней . Серия статей «Баттерворт-Хайнеманн по менеджменту в сфере гостеприимства». Баттерворт-Хайнеманн. п. 220. ИСБН  978-0-7506-7936-7 .
  50. ^ Джеффри, Дж. С.; Этвилл, скорая помощь; Хантер, А. (2001). «Переменные фермы и управления, связанные с выделением с фекалиями кампилобактерий и сальмонеллы при коммерческом производстве кабачков» . Птицеводство . 80 (1): 66–70. дои : 10.1093/ps/80.1.66 . ПМИД   11214338 . Архивировано из оригинала 24 июля 2011 г. Проверено 6 сентября 2009 г.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]

Кулинария

[ редактировать ]
  • Эш, Джон (2013). Кулинарные птицы: лучшая кулинарная книга по птицеводству . Филадельфия: Бегущая пресса. OCLC   861751622 .
  • Дагин, Ариана; Фэйсон, Джордж; Прюсс, Джоанна (1999). Поваренная книга славной дичи Д'Артаньяна . Бостон: Литтл и Браун. OCLC   40744512 .

Животноводство

[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 60f388c709942fb94f17b2e9ad60f006__1719385020
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/60/06/60f388c709942fb94f17b2e9ad60f006.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Squab - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)