Кушетка
В кулинарной терминологии кабачок — это неполовозрелый домашний голубь , возраст которого обычно не превышает четырех недель. [1] или его мясо. Некоторые авторы описывают его как вкус темной курицы . [2]
Слово «squab», вероятно, пришло из Скандинавии ; Шведское слово skvabb означает «рыхлая, жирная плоть». [3] Этот термин ранее применялся ко всем видам голубей и голубей (таким как лесной голубь , траурный голубь , вымерший в дикой природе голубь-сокорро и ныне вымерший странствующий голубь ). [4] [5] ) и их мясо. В последнее время мясо кабачков почти полностью получают от домашних голубей. Мясо голубей и голубей , на которых охотятся в первую очередь ради спорта, редко называют «тысячкой». [4]
Практика приручения голубей в качестве домашнего скота , возможно, возникла в Северной Африке ; исторически многие общества потребляли кабачков или голубей, включая Древний Египет (все еще распространенный в современном Египте ), Рим , Китай , Индию (Северо-Восток), [6] и средневековой Европы . Хотя тыкву употребляли в пищу на протяжении большей части письменной истории , ее обычно считают [ нужна ссылка ] как экзотика, а не как современный основной продукт питания ; имеется больше записей о его приготовлении для богатых, чем для бедных.
Современная индустрия производства голубей использует служебных голубей . Фермеры-сквобы [7] выращивайте молодняк до тех пор, пока ему не исполнится примерно месяц (когда они достигнут взрослого размера, но еще не летают) перед убоем.
История
[ редактировать ]Практика приручения голубей в качестве домашнего скота , возможно, пришла из Северной Африки ; [8] Исторически кабачки или голуби употреблялись в пищу во многих цивилизациях, включая Древний Египет , Древний Рим и средневековую Европу . [4] : 211 Голуби считаются кошерными , хотя они не так распространены в еврейской диете, как в древние времена. Тексты о методах выращивания голубей для получения мяса датируются 60 годом нашей эры в Испании. [9] На таких птиц охотились ради мяса, поскольку оно было дешевым и легкодоступным источником белка. [4]
В Тьерра-де-Кампос , бедном ресурсами регионе на северо-западе Испании, мясо кабачков было важной добавкой к зерновым культурам, по крайней мере, с римских времен. Целий Аврелиан , древнеримский врач, считал мясо лекарством от головных болей, но к 16 веку считалось, что тыква вызывает головные боли. [9]
) со времен Средневековья Голубятня (фр. pigeonnier представляла собой обычную хозяйственную постройку в поместье, стремившееся быть самодостаточным. [4] Голубятня считалась «живой кладовой», [9] источник мяса для нежданных гостей и был важен как дополнительный источник дохода от продажи излишков птицы. [11] Голубятни были завезены в Южную Америку и Африку средиземноморскими колонистами. В средневековой Англии мясо кабачка высоко ценилось, хотя его доступность зависела от сезона. [12]
В Англии голубиное мясо ели, когда другие продукты питания нормировались во время Второй мировой войны , и это по-прежнему связано с нехваткой и бедностью военного времени. Это было пародировано в эпизоде ситкома « Папина армия » « Достать птицу ». [13] [14] Тем не менее, многие люди продолжают его есть, особенно старшее поколение.
Животноводство
[ редактировать ]Сквабов выращивают в коммерческих целях в Северной Америке с начала 1900-х годов. По состоянию на 1986 год годовое производство в США и Канаде составляло полтора миллиона кабачков в год. [15]
Голуби, в отличие от других домашних птиц, для размножения образуют пары, а голубей должны высиживать и кормить оба родителя, пока им не исполнится четыре недели; пара голубей может произвести 15 голубей в год. [15] Десять пар могут производить по восемь детенышей каждый месяц без кормления со стороны своих хозяев. [16] Голуби, привыкшие к своей голубятне, могут добывать корм и возвращаться туда, чтобы отдохнуть и размножиться. [9] У промышленно выращенных голубей детеныши в взрослом возрасте весят 1,3 фунта (0,59 кг), в отличие от голубей, выращиваемых традиционно, которые весят 0,5 фунта (0,23 кг). [9]
Полезные голуби были искусственно отобраны с целью увеличения веса, быстрого роста, здоровья при содержании в больших количествах и здоровья их детенышей. [17] Для получения большего урожая выращенных в коммерческих целях кабачков можно выращивать по системе с двумя гнездами, при которой мать откладывает два новых яйца во второе гнездо, в то время как ее потомство все еще растет в первом гнезде. [16] кормят растительным молоком . оба родителя [18] В качестве еще одной стратегии повышения урожайности было предложено создание двух селекционных линий, при которых одна селекционная линия выбирается по плодовитости , а другая - по «родительским качествам». [19] что, по мнению Эггри и Ченга, «жизненно важно» для роста кабачка после двухнедельного возраста. [15]
По оценкам Мелега, 15–20% яиц в ухоженных голубятнях не вылупляются. [20] Размер яйца важен для первоначального размера детеныша и смертности при вылуплении. [ нужна ссылка ] но становится менее важным по мере старения кваба. Эгри и Ченг считают, что вес вылупившихся детенышей не является хорошим показателем их веса в возрасте четырех недель. [15]
Пушкины достигают размеров взрослой особи, но примерно через месяц еще не готовы к полету (что облегчает их поимку); в этот момент их убивают . [4] [9] [16]
В кухне
[ редактировать ]Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции) | |
---|---|
Энергия | 594 кДж (142 ккал) |
0.00 | |
Пищевые волокна | 0.0 |
7.50 | |
Насыщенный | 1.96 |
Мононенасыщенные | 2.66 |
Полиненасыщенные | 1.60 |
17.50 | |
Витамины | Количество %ДВ † |
Эквив витамина А. | 3% 28 мкг |
Витамин А | 94 МЕ |
Тиамин (В 1 ) | 24% 0,283 мг |
Рибофлавин ( В2 ) | 22% 0,285 мг |
Пантотеновая кислота (В 5 ) | 16% 0,787 мг |
Витамин В 6 | 31% 0,53 мг |
Фолат (B 9 ) | 2% 7 мкг |
Витамин В 12 | 20% 0,47 мкг |
Витамин С | 8% 7,2 мг |
Минералы | Количество %ДВ † |
Кальций | 1% 13 мг |
Железо | 25% 4,51 мг |
Магний | 6% 25 мг |
Марганец | 1% 0,019 мг |
Фосфор | 25% 307 мг |
Калий | 8% 237 мг |
Натрий | 2% 51 мг |
Цинк | 25% 2,7 мг |
Другие составляющие | Количество |
Вода | 72.80 |
Существуют некоторые различия в содержании питательных веществ в зависимости от породы голубя, используемого для дрессировки. [21] |
Кабачок, который обычно считается деликатесом, нежный, влажный и более насыщенный по вкусу, чем многие обычно потребляемые виды мяса птицы , но на одну птицу приходится относительно мало мяса, мясо сосредоточено в грудке . [4] [22] У кабачка темное мясо , а кожа жирная, как у утки . [4] Мясо очень постное, легко усваивается и «богато белками, минералами и витаминами». [9] Его описывают как имеющее «шелковистую» текстуру, поскольку он очень нежный и мелкозернистый. [9] [23] У нее более мягкий вкус, чем у другой дичи. [24] и был описан как имеющий мягкий ягодный вкус. [9] Вкус Squab подходит к сложным красным или белым винам . [24] В издании « Радость кулинарии» 1997 года предупреждается, что если кабачок приготовлен сверх средней прожарки, его вкус становится «отчетливо «ливрейным». [25]
XIV века « В юмористической книге Режим здоровья » тыква считалась «горячей и влажной» пищей, тогда как мясо старых голубей считалось горячим, сухим и «едва съедобным». [9] Римская кулинарная книга Апиция рекомендовала соусы с комбинированным кисло-сладким вкусом к жареной или тушеной кабачке. В 1607 году в книге рецептов монастыря Саламанки (Испания) кабачков предлагалось готовить со свиным жиром или горьким лаймом. О традиционных рецептах, включающих кабачков или голубей, используемых простыми людьми, информации меньше, но есть свидетельства того, что они «передавались из поколения в поколение». [9]
В 15 веке итальянский монах Лука Пачоли написал книгу «Кулинарные секреты», в которую входила «Как убить голубя, ударив пером по голове». [26] Действительно, тыква служила основным кулинарным продуктом в Италии, в том числе в умбрийской и тосканской кухне, еще до средневековья. [10] Во Франции XVIII века голуби а-ля крапаудин («жабовидный кабачок») были популярным «искусным блюдом» как среди богатых, так и среди бедных, в котором кабачок был устроен так, что он был похож на лягушку, причем грудка образовывала «лицо» лягушки. Религиозные диетические законы когда-то запрещали мясо в постные дни, но разрешали мясо лягушки, поскольку она обитала в воде. Голуби а-ля крапаудин обыграли эту условность и до сих пор являются частью традиционной французской кухни. [27] [28]
XIX века (выпечка из курицы и тыквы) из Калифорнии Рецепт Pastales de pollos y pichones представлял собой пикантный пирог с чередующимися слоями курицы и кабачка с пикадильо из рубленой телятины, бекона и ветчины , обжаренных на сале с луком, грибами и яблоками. , артишоки. слой помидоров и приправ. [29]
Птицам, выращенным в коммерческих целях, «приготовление занимает вдвое меньше времени», чем птицам, выращенным традиционно, и они подходят для жарки, гриля или обжаривания, тогда как птицы, выращенные традиционным способом, лучше подходят для запеканок и тушеных блюд, приготовленных на медленном огне. [9] Мясо старых и диких голубей намного жестче, чем кабачков, и для его размягчения требуется длительное тушение или запекание . [4] Потребление кабачков, вероятно, связано как с относительной легкостью ловли еще не оперившихся птиц, так и с относительной легкостью ловли еще не оперившихся птиц . [4] и что у неоперившихся птиц мясо нежнее. [30] После оперения кабачка его вес значительно уменьшается. [31]
Сегодня кабачки являются частью кухни многих стран, включая Китай , Францию , Египет , США , Италию , Северную Африку и ряд азиатских стран . [21] [32] Типичные блюда включают грудку тыквы (иногда французскую салми ), египетский махши (фаршированный рисом или фрике и травами), ассамское карри из голубей. [33] и марокканская пастила . [34] В Испании и Франции кабачок также сохраняют в виде конфи . [9] Спрос на кабачки в Нигерии растет, несмотря на то, что они дороже говядины, свинины или курицы, поскольку голубей можно быстро вырастить до столового веса, и их легко содержать при условии контроля заболеваний, поскольку молодые голуби особенно восприимчивы к болезням. [ нужна ссылка ]
В Соединенных Штатах тыква «все больше становится фирменным продуктом», поскольку более крупная и дешевая курица в основном вытеснила ее. [35] В 1942 году МФК Фишер пошутил в книге «Как приготовить волка »: «В наши дни найти голубей непросто. Большинство из тех, о которых вы знаете в городе, работают на правительство». [36] Тем не менее, кабачки, приготовленные из специально выращенных голубей, продолжают украшать меню американских ресторанов высокой кухни , таких как Le Cirque и French Laundry . [22] [37] и получил одобрение со стороны некоторых знаменитых шеф-поваров . [4] Соответственно, кабачки часто продаются по гораздо более высоким ценам, чем другая птица, иногда до восьми долларов за фунт. [4]
В индийской кухне кабачки занимают видное место на северо-востоке . [38] например, в ассамской кухне . [39] Голубя обычно готовят как карри, а иногда и с банановыми цветами. [40] [33] Он популярен как среди племен, так и среди племен. [41] [42] и неплеменное население. Мясо голубя ассоциируется с силой, и доколониальная Камарупа Ятра также рекомендует его для здоровья. [6] Голубя приносят в жертву в некоторых индуистских храмах, особенно в традиции Шакта , например, в храме Камакхья в Индии. [43] [44] после чего его можно есть. Аналогичная практика применяется и в Непале . [45] Голубиное карри часто приберегают для особых случаев. [46]
В китайской кухне тыква является частью праздничных банкетов по случаю праздников, таких как китайский Новый год , и обычно подается во фритюре. [4] Голубя по-кантонски обычно тушат в соевом соусе, рисовом вине и анисе, а затем обжаривают с хрустящей кожей и нежным мясом. [47] Кабачки продаются живыми на китайских рынках, чтобы гарантировать их свежесть. [48] но их также можно одеть в двух стилях. Птицы «в китайском стиле» (буддийская бойня) сохраняют голову и ноги, тогда как птицы «одетые в нью-йоркском стиле» (конфуцианская бойня) сохраняют внутренности, голову и ноги. [23] Наибольший объем американской кабачки в настоящее время продается в китайских кварталах . [4] : 213
В индонезийской кухне , особенно в суданской и яванской , тыкву обычно приправляют, приправляют кориандром , куркумой , чесноком и обжаривают во фритюре в большом количестве пальмового масла . Его подают с самбалом ( соусом чили ), темпе , тофу , овощами и наси тимбелом (рисом, завернутым в банановый лист). [ нужна ссылка ]
Несмотря на относительную простоту выращивания голубей, тыкву «обычно не рассматривают» с точки зрения ее потенциала для продовольственной безопасности . [16] считают неприятным, В некоторых частях мира мясо кабачков некоторые потребители поскольку они считают диких голубей антисанитарными городскими вредителями. [32] Однако мясо кабачков считается более безопасным, чем некоторые другие продукты из птицы, поскольку оно содержит меньше болезнетворных микроорганизмов . [49] [50] и может быть подан между средней и хорошей прожаркой . [49]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Дичь птиц» . Все вопросы . 23 июня 2014 г. Проверено 23 июня 2014 г.
- ^ Например: Лачиуса, декан (8 ноября 2021 г.). Приключения в исторических лекарствах: забавные домашние средства, анекдоты и определения . Дин Лачиуса . Проверено 16 сентября 2023 г.
Домашний голубь, который, как сообщается, по вкусу напоминает темную курицу.
- ^ "кушетка" . Университетский словарь Мерриам-Вебстера (11-е изд.). 2004. с. 1210 . ISBN 978-0-87779-809-5 . Проверено 27 августа 2009 г.
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с д и ж г час я дж к л м н Эндрю Д., Блехман (2006). Голуби: захватывающая сага о самой почитаемой и порицаемой птице в мире . Книги открытого города. стр. 211–214. ISBN 978-0-8021-1834-9 .
- ^ OED дает самое раннее известное использование в 1640 году как молодая птица и в 1694 году как молодой голубь.
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б Сайкиа, Арани (2013). «Пищевые привычки в доколониальном Ассаме» . Международный журнал изобретений в области гуманитарных и социальных наук . 2 (6): 1–5 – через Academia.edu. [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Министерство сельского хозяйства США (август 1967 г.). Сквоб-Рэйсинг . Фермерский бюллетень, выпуск 684 (переработанная ред.). Вашингтон, округ Колумбия: Типография правительства США . Проверено 16 сентября 2023 г.
- ^ Ханселл, Джин (2001). Голубятни . Альбом Shire Shire Library. Том. 213. Оспри Паблишинг. п. 4. ISBN 978-0-7478-0504-5 . Проверено 2 сентября 2009 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с д и ж г час я дж к л м Канова, Джейн (весна 2005 г.). «Памятники птицам: голубятни и голубиное питание в стране полей». Гастрономика . 5 (2): 50–59. дои : 10.1525/gfc.2005.5.2.50 . JSTOR 10.1525/gfc.2005.5.2.50 .
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б «Рецепты голубей» . Великие итальянские повара . 2019. Архивировано из оригинала 13 июня 2019 года.
- ^ Ханселл, Джин (2001). Голубятни . Альбом Shire Shire Library. Том. 213. Оспри Паблишинг. п. 6. ISBN 978-0-7478-0504-5 . Проверено 2 сентября 2009 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Вулгар, СМ; Серджантсон, Дейл; Уолдрон, Тони (2006). Еда в средневековой Англии: диета и питание . Средневековая история и археология. Издательство Оксфордского университета. п. 151. ИСБН 978-0-19-927349-2 .
- ^ Сквоб на IMDb
- ^ Крофт, Дэвид; Перри, Джимми; Уэббер, Ричард (2000). Полный список от А до Я папиной армии. Орион. ISBN 0-7528-4637-X . [ нужна страница ]
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с д Аггри, ЮВ; Ченг, К.М. (1992). «Оценка генетических параметров показателей массы тела у голубей» . Генетика, селекция, эволюция . 24 (6): 553–559. дои : 10.1186/1297-9686-24-6-553 . ПМК 2711175 .
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с д Шире, Ганс; ван дер Хук, Рейн (2001). Животноводство в городских районах: обзор традиционных технологий на основе литературы и практического опыта . Бумага ФАО о животноводстве и здоровье. Том. 151. Продовольственная и сельскохозяйственная организация . п. 29. ISBN 978-92-5-104575-6 .
- ^ Скиннер, Б.Ф. (март 1986 г.). «Некоторые мысли о будущем» . Журнал экспериментального анализа поведения . 45 (2): 229–245. дои : 10.1901/jeab.1986.45-229 . ПМЦ 1348231 . ПМИД 3958668 .
- ^ Болла, Джерри (2007). «Поднятие сквоба» (PDF) . Департамент первичной промышленности Нового Южного Уэльса . Проверено 3 сентября 2009 г.
- ^ Аггри, ЮВ; Ченг, К.М. (1993). «Генетическое и послеродовое влияние родителей на рост голубей». Журнал наследственности . 84 (3): 184–187. doi : 10.1093/oxfordjournals.jhered.a111314 .
- ^ «Фонд исследования птицы» . Сиднейский университет . Проверено 13 марта 2022 г.
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б Дж. Ф. Помяновский; и др. (2009). «Примечание к исследованию: Химический состав, содержание холестерина и профиль жирных кислот в мясе голубей под влиянием пород мясного типа» . Птицеводство . 88 (6): 1306–09. дои : 10.3382/ps.2008-00217 . ПМИД 19439644 .
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б Томас, Келлер (1999). Французская кулинарная книга по стирке . Ремесленник. ISBN 978-1-57965-126-8 .
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б Грин, Ализа (2005). Полевое руководство по мясу: как идентифицировать, выбрать и подготовить практически каждое мясо, птицу и отруб дичи . Причудливые книги. стр. 221–223. ISBN 978-1-59474-017-6 .
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б Корниш, Ричард (25 июля 2006 г.). «Любители голубей» . Возраст . Проверено 2 сентября 2009 г.
- ^ JOC All New Rev. – 1997 г. Саймон и Шустер. 05.11.1997. ISBN 9780684818702 .
- ^ Парзен, Джереми (осень 2004 г.). «Пожалуйста, поиграйте со своей едой: неполный обзор кулинарных чудес итальянской кухни эпохи Возрождения». Гастрономика . 4 (4): 25–33. дои : 10.1525/gfc.2004.4.4.25 .
- ^ Дэвис, Дженнифер Дж. (февраль 2009 г.). «Мастера маскировки: французские повара между искусством и природой, 1651–1793». Гастрономика . 9 (1): 36–49. дои : 10.1525/gfc.2009.9.1.36 .
- ^ Абрахамс, Марк (29 сентября 2009 г.). «Когда лягушка не лягушка? Когда она птица» . Хранитель . Проверено 20 октября 2010 г.
- ^ Испанский повар Энкарнасьона Пинедо, 1898 г.
- ^ Ханселл, Джин (2001). Голубятни . Альбом Shire Shire Library. Том. 213. Оспри Паблишинг. п. 7. ISBN 978-0-7478-0504-5 . Проверено 2 сентября 2009 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ «7.0 Мелкие виды приусадебных участков / 7.1.3 Голуби» . Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций.
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б Блехман, Эндрю Д. (9 апреля 2006 г.). «Марш голубей» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 24 февраля 2008 г.
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б Сарма, Упасана; Говила, Виней Кумар; Ядав, Аканша (2020). «Традиционное и терапевтическое использование бананов и деликатесов на основе их растений в этнической ассамской кухне и религиозных ритуалах Северо-Восточной Индии» (PDF) . Журнал этнической еды . 7 : 1–7. дои : 10.1186/s42779-020-00053-5 . S2CID 219530329 .
- ^ Морган, Джеймс Л. (2006). Кулинарное творчество: знакомство с общественностью и мировой кухней . Серия статей «Баттерворт-Хайнеманн по менеджменту в сфере гостеприимства». Баттерворт-Хайнеманн. п. 10. ISBN 978-0-7506-7936-7 .
- ^ Джеролмак, Колин (апрель 2007 г.). «Археология животных: домашние голуби и диалектика природы и культуры» (PDF) . Качественный социологический обзор . 3 (1): 74–95. дои : 10.18778/1733-8077.3.1.06 . S2CID 142002800 .
- ^ «Как заставить голубя плакать» в книге «Как приготовить волка» (1942) в книге «Искусство еды: издание к 50-летнему юбилею» Мэри Фрэнсис Кеннеди Фишер, стр. 419
- ^ Бруни, Франк (6 февраля 2008 г.). «В защиту декаданса» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 5 марта 2008 г. Проверено 24 февраля 2008 г.
- ^ Хаузель, Хойну (2014). Основная кулинарная книга Северо-Востока . Пингвин .
- ^ Дутта, Парасмони (2008). «Физическая народная жизнь Ассама» (PDF) . Народная жизнь . 31 : 20–21 – через Academia.edu. [ мертвая ссылка ]
- ^ «Еда Ассама | Аппетитные блюда Ассама» . Освятить . Проверено 4 ноября 2021 г.
- ^ Боро, Фрэнки. «ВЗГЛЯД НА ТРАДИЦИОННЫЕ ПРИВЫЧКИ ПИТАНИЯ, ОДЕЖДЫ И УКРАШЕНИЙ: ИССЛЕДОВАНИЕ СРЕДИ БОДО РАЙОНА УДАЛГУРИ В АССАМЕ» (PDF) . Журнал АРФ . Архивировано из оригинала (PDF) 16 июня 2022 г. Проверено 4 ноября 2021 г.
- ^ Кумари, Пратиша (2014). «Пищевые пути Мизинга: аналитическое исследование продуктов питания и культурных практик Мизинга Ассама» (PDF) . Тезпурский университет Эрнет .
- ^ Ачарья, Канкан (30 мая 2018 г.). «Ссора из-за жертвоприношения буйвола в храме Камахья: запрет на практику лишит бедных слоев населения, - говорит главный священник» . [[Первое сообщение] . Проверено 4 ноября 2021 г.
- ^ Сунил, Ойнам (16 октября 2006 г.). «В Камахье не остановить жертвоприношение животных» . Таймс оф Индия . Проверено 4 ноября 2021 г.
- ^ Ланг, Оливия (24 ноября 2009 г.). «Начинается индуистское жертвоприношение 250 000 животных» . Хранитель .
- ^ Патгири, Ритупарна (20 июня 2021 г.). «Карри из ассамского голубя: основное блюдо теперь становится почти редкостью» . ВостокМоджо . Проверено 4 ноября 2021 г.
- ^ CNN Go 40 гонконгских продуктов, без которых мы не можем жить. Архивировано 5 ноября 2012 г. в Wayback Machine 13 июля 2011 г. Проверено 9 октября 2011 г.
- ^ Сюн, Дей-Та; Саймондс, Нина; Лоу, Джейсон (2005). Еда Китая: путешествие для гурманов . Книги Мердока. п. 125. ИСБН 978-1-74045-463-6 . Проверено 2 сентября 2009 г.
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б Морган, Джеймс Л. (2006). Кулинарное творчество: знакомство с общественностью и мировой кухней . Серия статей «Баттерворт-Хайнеманн по менеджменту в сфере гостеприимства». Баттерворт-Хайнеманн. п. 220. ИСБН 978-0-7506-7936-7 .
- ^ Джеффри, Дж. С.; Этвилл, скорая помощь; Хантер, А. (2001). «Переменные фермы и управления, связанные с выделением с фекалиями кампилобактерий и сальмонеллы при коммерческом производстве кабачков» . Птицеводство . 80 (1): 66–70. дои : 10.1093/ps/80.1.66 . ПМИД 11214338 . Архивировано из оригинала 24 июля 2011 г. Проверено 6 сентября 2009 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]Кулинария
[ редактировать ]- Эш, Джон (2013). Кулинарные птицы: лучшая кулинарная книга по птицеводству . Филадельфия: Бегущая пресса. OCLC 861751622 .
- Дагин, Ариана; Фэйсон, Джордж; Прюсс, Джоанна (1999). Поваренная книга славной дичи Д'Артаньяна . Бостон: Литтл и Браун. OCLC 40744512 .
Животноводство
[ редактировать ]- Аллен, Барбара (2009). Голубь . Лондон: Книги реакции. ISBN 978-1-86189-513-4 .
- Дэйр, Карл (1914). Прибыльное разведение голубей: полное иллюстрированное руководство . Компания AB Morse.
- Эгглстон, Э.Х. (1916). Американская скваб-культура . Чикаго: ВБ Конкли.
- Ли, Альфред Р.; Хейнс, Шеппард Кнапп (1946). Сквоб-Рэйсинг . Том. Фермерский бюллетень №. 684. Министерство сельского хозяйства США.
- Райс, Элмер (1916). Как заработать деньги с помощью Squabs . Мелроуз, Массачусетс: Компания Plymouth Rock Squab.