Французская кулинарная книга по стирке
![]() Обложка кулинарной книги «Французская стирка» | |
Авторы | Томас Келлер , Майкл Рулман и Сьюзи Хеллер |
---|---|
Иллюстратор | Дебора Джонс |
Язык | Английский |
Предмет | Поваренная книга |
Опубликовано | 1 ноября 1999 г. ( Артизан ) |
Место публикации | Америка |
Тип носителя | Распечатать |
Страницы | 336 |
Премия | 2000 г. IACP Поваренная книга года по версии |
ISBN | 978-1579651268 |
Французская кулинарная книга по стирке — это кулинарная книга 1999 года, написанная американскими поварами Томасом Келлером , Майклом Рулманом и Сьюзи Хеллер; иллюстрировано Деборой Джонс. В книге представлены рецепты из ресторана Келлера The French Laundry . [ 1 ] В 2000 году он получил Международной ассоциации кулинаров (IACP). награду «Поваренная книга года» [ 2 ] [ 3 ] а также награды IACP за лучший дизайн кулинарной книги и за лучшую первую кулинарную книгу. [ 1 ] «Кулинарная книга французской прачечной» выходит шестнадцатым тиражом. [ 4 ] и был напечатан более 400 000 раз. [ 5 ]
Французская кулинарная книга по стирке содержит 150 рецептов, разделенных на шесть разделов, каждый из которых представляет собой блюдо . [ 6 ] В кулинарной книге также описаны методы приготовления и приготовления пищи. [ 6 ]
The Wall Street Journal назвал кулинарную книгу «печально известной тем, что в нее включены некоторые из самых трудоемких рецептов в печати», отметив, что «правильное соединение ингредиентов на тарелке может стать архитектурной проблемой». [ 5 ] Рестораны и учреждения назвали кулинарную книгу «слишком эзотерической для домашних поваров», но обнаружили, что она «действительно вдохновляет, учит и устанавливает стандарты для любого шеф-повара». [ 7 ] Грант Ачатц из Alinea назвал его «[эт] лучшим справочником для поваров, [которые хотят] вдохновляться стремлением к совершенству». [ 8 ] Поваренную книгу также назвали источником вдохновения Дэвид Чанг из Momofuku и Эрик Риперт из Le Bernardin . [ 8 ]
«Поваренная книга французской стирки» была включена в комплект другой кулинарной книги Келлера, «Бушон» , в книге под названием «Полный Томас Келлер» . [ 9 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б « Колумнисты журнала «Профессиональная помощь» получили три награды за лучшую кулинарную книгу» . Лос-Анджелес Таймс . 5 апреля 2000 года . Проверено 25 июня 2016 г.
- ^ «Награды кулинарной книги IACP» . Читатели.com . Проверено 25 июня 2016 г.
- ^ Брекни Стогер, Мелисса (2013). Food Lit: Путеводитель по эпикурейской научной литературе . Библиотеки без ограничений. п. 316. ИСБН 978-1598847062 .
- ^ Келли, Райна (14 сентября 2010 г.). «Как Томас Келлер изменил американскую кухню» . Newsweek . Проверено 25 июня 2016 г.
- ^ Перейти обратно: а б Маклафлин, Кэти (30 октября 2009 г.). «Новая книга Томаса Келлера» . Уолл Стрит Джорнал . Проверено 25 июня 2016 г.
- ^ Перейти обратно: а б Власич Пав, Бет (7 апреля 2000 г.). «Французская кулинарная книга по стирке» . Остин Хроникл . Проверено 25 июня 2016 г.
- ^ «Кухня Келлера» . Рестораны и учреждения . Рид Эльзевир. 15 декабря 1999 года. Архивировано из оригинала 11 сентября 2016 года . Проверено 25 июня 2016 г.
- ^ Перейти обратно: а б Коллинз, Александра (13 января 2009 г.). «На полках профессионалов» . Савер . Проверено 25 июня 2016 г.
- ^ «Полный Келлер: Поваренная книга французской прачечной и бушон » . Издательская компания «Уоркман» . Проверено 4 июля 2016 г.
Общие ссылки
- Новак, Джоанна (26 августа 2015 г.). «Кулинарные книги, меняющие жизнь: французская кулинарная книга по стирке» . Вставить . Проверено 25 июня 2016 г.
- Булаонг, Лия (10 мая 2007 г.). «Французская кулинарная книга по стирке: по одному рецепту» . Серьезное питание . Проверено 25 июня 2016 г.
- «Французская кулинарная книга по стирке» . Идеи в еде . 27 декабря 2011 года . Проверено 25 июня 2016 г.
- «Рецензия на научно-популярную книгу: Поваренная книга Томаса Келлера по французской стирке» . Издательский еженедельник . 1 ноября 1999 года . Проверено 25 июня 2016 г.
- «10 лучших кулинарных книг всех времен» . Журнал «Стилист» . Проверено 25 июня 2016 г.
- Голд, Аманда (9 июня 2014 г.). «Рецепт успеха французского шеф-повара Томаса Келлера» . Сфгейт . Проверено 25 июня 2016 г.
- «Книга французских рецептов стирки» . Кулинарный контакт . Проверено 25 июня 2016 г.
- Трамп, Кара (8 августа 2013 г.). «Французская кулинарная книга по стирке — обзор» . Гайот . Проверено 25 июня 2016 г.