Jump to content

Майкл Рулман

Майкл Рулман
Майкл Рулман
Майкл Рулман
Рожденный 28 июля 1963 г. ( 1963-07-28 ) ( 61 год)
Кливленд , Огайо, США
Занятие Автор
Язык Английский
Национальность Американский
Жанр Научная литература , написание блюд о еде
Супруг
( м. 2017 г.)

Майкл Карл Рулман (родился 28 июля 1963 г.) — американский писатель , домашний повар и предприниматель. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]

Он написал или стал соавтором более двух десятков книг, включая научно-популярные, художественные, мемуары и книги о кулинарии. Он является соавтором многих книг с американскими шеф-поварами, такими как Томас Келлер , Эрик Риперт , Майкл Саймон и Жан-Жорж Вонгерихтен .

Ранний период жизни

[ редактировать ]

Майкл Карл Рулман родился в Кливленде , штат Огайо. Он посещал университетскую школу , частную независимую дневную школу для мальчиков в пригороде Кливленда , и закончил бакалавриат в Университете Дьюка . [ 4 ]

Рулман подрабатывал разными случайными заработками (его первая работа после колледжа была разносчиком газет в The New York Times ) и путешествовал, прежде чем вернуться в свой родной город в 1991 году, чтобы работать в местном журнале.

Работая в журнале, Рулман написал статью о своей старой средней школе и ее новом директоре, которую он развил в свою первую книгу « Сами мальчики: возвращение к однополому образованию» (1996).

Для своей второй книги «Становление шеф-повара» (1997) Рулман поступил в Американский кулинарный институт , посещая различные курсы, но не окончив его, чтобы составить от первого лица отчет о методах, личностях и мышлении шеф-повара. кулинарное образование в престижной школе шеф-поваров. [ 5 ] Успех этой книги привел к появлению двух последующих книг: « Душа шеф-повара» (2000 г.) и «Досягаемость шеф-повара» (2006 г.).

Рулман также сотрудничал с шеф-поваром Томасом Келлером при создании кулинарных книг «Поваренная книга французской прачечной» (1999), Bouchon (2004), Under Pressure (2008) и Ad Hoc At Home (2009), Bouchon Bakery (2012); с французским шеф-поваром Эриком Рипертом и колумбийским художником Валентино Кортасаром для создания роскошной настольной книги « Возвращение к кулинарии» (2002); и с шеф-поваром из Мичигана Брайаном Полсином для производства «Мясные закуски: ремесло засолки, копчения и вяления» (2005 г.) и «Салуми: ремесло итальянского сухого вяления» (2012 г.). В 2009 году Рулман также сотрудничал с коллегой из Кливленда и железным шеф-поваром Майклом Саймоном над первой кулинарной книгой Саймона « Живи, чтобы готовить» .

Рулман является лауреатом двух премий Джеймса Берда, премии 1999 года за написание статей для журналов и общей кулинарной премии 2012 года за книгу « Двадцать Рулмана» , а также был номинирован фондом еще семь раз.

В 2007 году он выпустил книгу «Элементы кулинарии», основанную на структуре классической книги по грамматике «Элементы стиля» . В книгу вошли эссе о важности основных принципов приготовления пищи, таких как тепло, соль и бульон, а также справочное руководство по кулинарным терминам. Большая часть идей, изложенных в книге, основана на его предыдущем опыте работы с едой в Американском кулинарном институте и на работе со знаменитыми шеф-поварами. [ нужна ссылка ]

В 2009 году он опубликовал книгу «Соотношение: простые коды, стоящие за ремеслом повседневной кулинарии» , в которой исследуются основные способы приготовления — хлеб, тесто для пирогов, заварные кремы — и объясняется, что знание пропорций ингредиентов по весу может освободить пользователей от строгого соблюдения рецептов. [ 6 ]

Рулман с энтузиазмом использовал социальные и цифровые сети в своей миссии по поощрению большего числа людей готовить еду для себя, своих друзей и семьи, создав совместно с экспертом по цифровым медиа Уиллом Тернейджем приложение Ratio для смартфонов и книгу «Основы выпечки хлеба» для iPad и других устройств. Разожгите огонь.

В 2011 году он опубликовал «Двадцать Рульмана: 20 техник, 109 рецептов, манифест повара» — книгу, в которой кулинария состоит из 20 основных техник. Книга «Двадцать Рулмана : идеи и методы, которые сделают вас лучшим поваром» получила в 2012 году премию Фонда Джеймса Берда в общей кулинарной категории и награду кулинарной книги Международной ассоциации кулинаров в категории «Справочник по продуктам питания и напиткам/техническая категория». [ 7 ]

В середине 2012 года Рулман опубликовал Salumi , продолжение книги Charcuterie об итальянском сыровяленом итальянском мясе, которую он написал вместе с Брайаном Полцином. The Main Осенью 2012 года была выпущена кулинарная книга Bouchon Bakery, еще одно сотрудничество с Томасом Келлером и командой TKRG. Рулман также выпустил свой первый сингл на Kindle под названием « Dish », в котором рассказывается о его долгом пути к тому, чтобы стать кулинарным писателем, а затем «Книга шмальца: песня о любви к забытому жиру» - кулинарная книга, посвященная одному предмету, посвященному ингредиенту под названием шмальц; топленый куриный жир со вкусом лука, популярный в еврейской кухне. «Schmaltz» было выпущено в виде приложения в декабре 2012 года и опубликовано в виде книги в твердом переплете в августе 2013 года.

Весной 2014 года Рулман опубликовал «Яйцо: кулинарное исследование самого универсального ингредиента в мире» . В конце 2014 года он опубликовал книгу Рулмана «Как жарить: надежные методы и рецепты для домашней кухни» , первую из серии коротких книг, посвященных технике приготовления, а не рецептам. [ нужна ссылка ] Второй, «Как тушить », был опубликован весной 2015 года . «Как тушить» вышел весной 2016 года.

Осенью 2015 года он опубликовал свою первую художественную литературу « В кратких мерах: три новеллы» — рассказы о любви в среднем возрасте и свою первую работу, не связанную с едой, после мемуаров 2005 года.

В мае 2017 года Рулман выпустил свою книгу «Бакалея: покупка и продажа продуктов питания в Америке».

В октябре он опубликовал «С нуля: 10 блюд, 150 рецептов и приемов, которые вы будете использовать снова и снова» , книгу, в которой рассматриваются десять основных блюд и исследуется все, чему можно научиться из каждого.

В 2021 году Михаэль Рульман сотрудничал с Габриэлем Кройтером для создания кулинарной книги «Габриэль Кройтер: Дух Эльзаса» . Книга о шеф-поваре и его одноименном ресторане, а также о классике эльзасской кухни с предисловием Жана-Жоржа Вонгерихтена. [ 8 ]

Телевидение

[ редактировать ]

Рулман выступал в качестве судьи на PBS реалити-шоу «Готовка под огнем» и « Следующий железный повар» . [ нужна ссылка ]

Личная жизнь

[ редактировать ]

Рулман женился на писательнице Энн Худ в 2017 году в парке Абингдон-сквер в Нью-Йорке. У него двое детей от предыдущего брака с фотографом Донной Тернер, с которой он сотрудничал во многих изданиях. [ 9 ] В настоящее время он делит свое время между Нью-Йорком и Провиденсом, Род-Айленд. [ 10 ]

Библиография

[ редактировать ]
  • Сами мальчики (1996)
  • Создание шеф-повара (1997)
  • Поваренная книга французской прачечной (1999) Томаса Келлера со Сьюзи Хеллер и Майклом Рулманом
  • Душа повара (2000)
  • Деревянные лодки (2001)
  • Возвращение к кулинарии (2002) с Эриком Рипертом и Валентино Кортасаром
  • Прогулка по воде: внутри элитного детского хирургического отделения (2003)
  • Бушон (2004) Томаса Келлера и Джеффри Черчелло, со Сьюзи Хеллер и Майклом Рулманом
  • Мясные закуски: ремесло соления, копчения и засолки (2005) Майкла Рулмана и Брайана Полцина
  • Дом: Мемуары (2005)
  • Досягаемость шеф-повара: За пределами кухни (2006)
  • Элементы кулинарии (2007)
  • Под давлением: Готовим су-вид (2008)
  • Соотношение: простые правила ежедневной кулинарии (2009)
  • Ad Hoc дома (2009) Томаса Келлера, Майкла Рулмана
  • Живи, чтобы готовить (2009) Майкла Саймона с Майклом Рулманом
  • Двадцать Рулмана (2011)
  • Салуми: ремесло итальянского сухого лечения (2012) Майкла Рулмана и Брайана Полцина
  • Bouchon Bakery (2012) Томаса Келлера, Себастьяна Рукселя, Майкла Рулмана
  • Главное блюдо (2012)
  • Книга Шмальца: песня о любви к забытому жиру (2012)
  • Яйцо: кулинарное исследование самого универсального ингредиента в мире (2014)
  • Как жарить: надежные методы и рецепты для домашних поваров (2014)
  • Как тушить (2015)
  • В кратких мерах: Три новеллы (2015)
  • Как жарить (2016)
  • Бакалея: покупка и продажа продуктов питания в Америке (2017)
  • С нуля: 10 блюд, 150 рецептов и приемов, которые вы будете использовать снова и снова (2019)
  • Габриэль Кройтер: Дух Эльзаса, кулинарная книга (2021)
  • Книга пропорций коктейлей: удивительная простота классических коктейлей (2023)
  1. ^ Нью-Йорк Таймс
  2. ^ Нью-Йорк Таймс
  3. ^ Нью-Йорк Таймс
  4. ^ «Коллекция Рейнольдса Прайса Майкла Рулмана, 1986–2006 гг. - Архивы и рукописи в библиотеках Университета Дьюка» .
  5. ^ Нью-Йорк Таймс
  6. ^ Брайон, Рафаэль (8 декабря 2009 г.). «Приложение Майкла Рулмана Ratio для iPhone» . EatMeDaily.com .
  7. ^ «Майкл Рулман | Фонд Джеймса Берда» . Фонд Джеймса Берда . Фонд Джеймса Берда . Проверено 25 октября 2019 г.
  8. ^ Рулман, Майкл; Кройтер, Габриэль (2021). Габриэль Кройтер: Дух Эльзаса, кулинарная книга . Нью-Йорк: Абрамс Искусство книги (Гарри Н. Абрамс). ISBN  978-1419747823 .
  9. Для двух писателей непройденная дорога манит заново , The New York Times, 27 апреля 2017 г.
  10. ^ О Майкле , ruhlman.com
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: d8ea57ec3a44f0f9c894726df23ff5ac__1706485740
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/d8/ac/d8ea57ec3a44f0f9c894726df23ff5ac.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Michael Ruhlman - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)