Майкл Рулман
![]() | В этой статье есть несколько проблем. Пожалуйста, помогите улучшить его или обсудите эти проблемы на странице обсуждения . ( Узнайте, как и когда удалять эти шаблонные сообщения )
|
Майкл Рулман | |
---|---|
![]() Майкл Рулман | |
Рожденный | 28 июля 1963 г. Кливленд , Огайо, США | ( 61 год)
Занятие | Автор |
Язык | Английский |
Национальность | Американский |
Жанр | Научная литература , написание блюд о еде |
Супруг |
Майкл Карл Рулман (родился 28 июля 1963 г.) — американский писатель , домашний повар и предприниматель. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]
Он написал или стал соавтором более двух десятков книг, включая научно-популярные, художественные, мемуары и книги о кулинарии. Он является соавтором многих книг с американскими шеф-поварами, такими как Томас Келлер , Эрик Риперт , Майкл Саймон и Жан-Жорж Вонгерихтен .
Ранний период жизни
[ редактировать ]Майкл Карл Рулман родился в Кливленде , штат Огайо. Он посещал университетскую школу , частную независимую дневную школу для мальчиков в пригороде Кливленда , и закончил бакалавриат в Университете Дьюка . [ 4 ]
Карьера
[ редактировать ]Рулман подрабатывал разными случайными заработками (его первая работа после колледжа была разносчиком газет в The New York Times ) и путешествовал, прежде чем вернуться в свой родной город в 1991 году, чтобы работать в местном журнале.
Работая в журнале, Рулман написал статью о своей старой средней школе и ее новом директоре, которую он развил в свою первую книгу « Сами мальчики: возвращение к однополому образованию» (1996).
Для своей второй книги «Становление шеф-повара» (1997) Рулман поступил в Американский кулинарный институт , посещая различные курсы, но не окончив его, чтобы составить от первого лица отчет о методах, личностях и мышлении шеф-повара. кулинарное образование в престижной школе шеф-поваров. [ 5 ] Успех этой книги привел к появлению двух последующих книг: « Душа шеф-повара» (2000 г.) и «Досягаемость шеф-повара» (2006 г.).
Рулман также сотрудничал с шеф-поваром Томасом Келлером при создании кулинарных книг «Поваренная книга французской прачечной» (1999), Bouchon (2004), Under Pressure (2008) и Ad Hoc At Home (2009), Bouchon Bakery (2012); с французским шеф-поваром Эриком Рипертом и колумбийским художником Валентино Кортасаром для создания роскошной настольной книги « Возвращение к кулинарии» (2002); и с шеф-поваром из Мичигана Брайаном Полсином для производства «Мясные закуски: ремесло засолки, копчения и вяления» (2005 г.) и «Салуми: ремесло итальянского сухого вяления» (2012 г.). В 2009 году Рулман также сотрудничал с коллегой из Кливленда и железным шеф-поваром Майклом Саймоном над первой кулинарной книгой Саймона « Живи, чтобы готовить» .
Рулман является лауреатом двух премий Джеймса Берда, премии 1999 года за написание статей для журналов и общей кулинарной премии 2012 года за книгу « Двадцать Рулмана» , а также был номинирован фондом еще семь раз.
В 2007 году он выпустил книгу «Элементы кулинарии», основанную на структуре классической книги по грамматике «Элементы стиля» . В книгу вошли эссе о важности основных принципов приготовления пищи, таких как тепло, соль и бульон, а также справочное руководство по кулинарным терминам. Большая часть идей, изложенных в книге, основана на его предыдущем опыте работы с едой в Американском кулинарном институте и на работе со знаменитыми шеф-поварами. [ нужна ссылка ]
В 2009 году он опубликовал книгу «Соотношение: простые коды, стоящие за ремеслом повседневной кулинарии» , в которой исследуются основные способы приготовления — хлеб, тесто для пирогов, заварные кремы — и объясняется, что знание пропорций ингредиентов по весу может освободить пользователей от строгого соблюдения рецептов. [ 6 ]
Рулман с энтузиазмом использовал социальные и цифровые сети в своей миссии по поощрению большего числа людей готовить еду для себя, своих друзей и семьи, создав совместно с экспертом по цифровым медиа Уиллом Тернейджем приложение Ratio для смартфонов и книгу «Основы выпечки хлеба» для iPad и других устройств. Разожгите огонь.
В 2011 году он опубликовал «Двадцать Рульмана: 20 техник, 109 рецептов, манифест повара» — книгу, в которой кулинария состоит из 20 основных техник. Книга «Двадцать Рулмана : идеи и методы, которые сделают вас лучшим поваром» получила в 2012 году премию Фонда Джеймса Берда в общей кулинарной категории и награду кулинарной книги Международной ассоциации кулинаров в категории «Справочник по продуктам питания и напиткам/техническая категория». [ 7 ]
В середине 2012 года Рулман опубликовал Salumi , продолжение книги Charcuterie об итальянском сыровяленом итальянском мясе, которую он написал вместе с Брайаном Полцином. The Main Осенью 2012 года была выпущена кулинарная книга Bouchon Bakery, еще одно сотрудничество с Томасом Келлером и командой TKRG. Рулман также выпустил свой первый сингл на Kindle под названием « Dish », в котором рассказывается о его долгом пути к тому, чтобы стать кулинарным писателем, а затем «Книга шмальца: песня о любви к забытому жиру» - кулинарная книга, посвященная одному предмету, посвященному ингредиенту под названием шмальц; топленый куриный жир со вкусом лука, популярный в еврейской кухне. «Schmaltz» было выпущено в виде приложения в декабре 2012 года и опубликовано в виде книги в твердом переплете в августе 2013 года.
Весной 2014 года Рулман опубликовал «Яйцо: кулинарное исследование самого универсального ингредиента в мире» . В конце 2014 года он опубликовал книгу Рулмана «Как жарить: надежные методы и рецепты для домашней кухни» , первую из серии коротких книг, посвященных технике приготовления, а не рецептам. [ нужна ссылка ] Второй, «Как тушить », был опубликован весной 2015 года . «Как тушить» вышел весной 2016 года.
Осенью 2015 года он опубликовал свою первую художественную литературу « В кратких мерах: три новеллы» — рассказы о любви в среднем возрасте и свою первую работу, не связанную с едой, после мемуаров 2005 года.
В мае 2017 года Рулман выпустил свою книгу «Бакалея: покупка и продажа продуктов питания в Америке».
В октябре он опубликовал «С нуля: 10 блюд, 150 рецептов и приемов, которые вы будете использовать снова и снова» , книгу, в которой рассматриваются десять основных блюд и исследуется все, чему можно научиться из каждого.
В 2021 году Михаэль Рульман сотрудничал с Габриэлем Кройтером для создания кулинарной книги «Габриэль Кройтер: Дух Эльзаса» . Книга о шеф-поваре и его одноименном ресторане, а также о классике эльзасской кухни с предисловием Жана-Жоржа Вонгерихтена. [ 8 ]
Телевидение
[ редактировать ]Рулман выступал в качестве судьи на PBS реалити-шоу «Готовка под огнем» и « Следующий железный повар» . [ нужна ссылка ]
Личная жизнь
[ редактировать ]Рулман женился на писательнице Энн Худ в 2017 году в парке Абингдон-сквер в Нью-Йорке. У него двое детей от предыдущего брака с фотографом Донной Тернер, с которой он сотрудничал во многих изданиях. [ 9 ] В настоящее время он делит свое время между Нью-Йорком и Провиденсом, Род-Айленд. [ 10 ]
Библиография
[ редактировать ]- Сами мальчики (1996)
- Создание шеф-повара (1997)
- Поваренная книга французской прачечной (1999) Томаса Келлера со Сьюзи Хеллер и Майклом Рулманом
- Душа повара (2000)
- Деревянные лодки (2001)
- Возвращение к кулинарии (2002) с Эриком Рипертом и Валентино Кортасаром
- Прогулка по воде: внутри элитного детского хирургического отделения (2003)
- Бушон (2004) Томаса Келлера и Джеффри Черчелло, со Сьюзи Хеллер и Майклом Рулманом
- Мясные закуски: ремесло соления, копчения и засолки (2005) Майкла Рулмана и Брайана Полцина
- Дом: Мемуары (2005)
- Досягаемость шеф-повара: За пределами кухни (2006)
- Элементы кулинарии (2007)
- Под давлением: Готовим су-вид (2008)
- Соотношение: простые правила ежедневной кулинарии (2009)
- Ad Hoc дома (2009) Томаса Келлера, Майкла Рулмана
- Живи, чтобы готовить (2009) Майкла Саймона с Майклом Рулманом
- Двадцать Рулмана (2011)
- Салуми: ремесло итальянского сухого лечения (2012) Майкла Рулмана и Брайана Полцина
- Bouchon Bakery (2012) Томаса Келлера, Себастьяна Рукселя, Майкла Рулмана
- Главное блюдо (2012)
- Книга Шмальца: песня о любви к забытому жиру (2012)
- Яйцо: кулинарное исследование самого универсального ингредиента в мире (2014)
- Как жарить: надежные методы и рецепты для домашних поваров (2014)
- Как тушить (2015)
- В кратких мерах: Три новеллы (2015)
- Как жарить (2016)
- Бакалея: покупка и продажа продуктов питания в Америке (2017)
- С нуля: 10 блюд, 150 рецептов и приемов, которые вы будете использовать снова и снова (2019)
- Габриэль Кройтер: Дух Эльзаса, кулинарная книга (2021)
- Книга пропорций коктейлей: удивительная простота классических коктейлей (2023)
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Нью-Йорк Таймс
- ^ Нью-Йорк Таймс
- ^ Нью-Йорк Таймс
- ^ «Коллекция Рейнольдса Прайса Майкла Рулмана, 1986–2006 гг. - Архивы и рукописи в библиотеках Университета Дьюка» .
- ^ Нью-Йорк Таймс
- ^ Брайон, Рафаэль (8 декабря 2009 г.). «Приложение Майкла Рулмана Ratio для iPhone» . EatMeDaily.com .
- ^ «Майкл Рулман | Фонд Джеймса Берда» . Фонд Джеймса Берда . Фонд Джеймса Берда . Проверено 25 октября 2019 г.
- ^ Рулман, Майкл; Кройтер, Габриэль (2021). Габриэль Кройтер: Дух Эльзаса, кулинарная книга . Нью-Йорк: Абрамс Искусство книги (Гарри Н. Абрамс). ISBN 978-1419747823 .
- ↑ Для двух писателей непройденная дорога манит заново , The New York Times, 27 апреля 2017 г.
- ^ О Майкле , ruhlman.com