Jump to content

Момофуку (рестораны)

Момофуку
Промышленность Кулинарный
Основан 2004 г. , Нью-Йорк , Нью-Йорк , США.
Основатель Дэвид Чанг
Ключевые люди
Дэвид Чанг
Продукты Лапша Момофуку
Момофуку Ссам Бар
Момофуку Ко
со свининой Рамен из нью-йоркского ресторана Momofuku Noodle Bar

Momofuku — кулинарный бренд, основанный шеф-поваром Дэвидом Чангом в 2004 году с открытием Momofuku Noodle Bar. В него входят рестораны в Нью-Йорке , Торонто (несуществующие), [ 1 ] Лас-Вегас и Лос-Анджелес (Noodle Bar, Ssäm Bar, Ko, Má Pêche (несуществующий), [ 2 ] Seiōbo, Noodle Bar Toronto, Kōjin, Fuku, Fuku+, CCDC, Nishi, Ando, ​​Las Vegas, Fuku Wall St, Kāwi), пекарня, основанная кондитером Кристиной Тоси ( Milk Bar ), бар (Nikai) и ежеквартальный журнал ( Lucky Peach ).

Чанг написал, что название «Момофуку» является «косвенным намеком» на Момофуку Андо , японско - тайваньского изобретателя рамена быстрого приготовления . Чанг предположил, что он не случайно выбрал слово, похожее на ругательство « ублюдок ». [ 3 ]

Имея опыт работы в ресторанах Нью-Йорка , шеф-повар Дэвид Чанг открыл свой первый ресторан в 2004 году — Momofuku Noodle Bar. На это повлияло время, проведенное им в Японии и посещение магазинов рамэн. [ 4 ] Примерно через год испытаний Noodle Bar стал успешным, когда повара начали готовить то, что им хотелось. [ 5 ] Разрастаясь, Noodle Bar в конечном итоге переместился дальше по улице, и Момофуку Ко занял это место.

Бар Momofuku Ssäm открылся после Noodle Bar и первоначально имел концепцию буррито-бара в азиатском стиле ( ssam по-корейски означает обертка). [ 6 ] Испытав проблемы, Чанг и его соратники решили изменить стиль меню, отказавшись от кухни, ориентированной на буррито. Это изменение привело Ssäm Bar к успеху, поскольку он получил две звезды (в конечном итоге три) от The New York Times . [ 7 ]

Третьим открывшимся рестораном стал Momofuku Ko. Чанг описывает идею Ko как «ресторан, ориентированный на поваров, с несколькими стульями, общей кухней и постоянно меняющимся меню». [ 8 ] Má Pêche был четвертым открытым рестораном и первым за пределами района Ист-Виллидж.

Momofuku Seiōbo в октябре 2011 года стал первым рестораном, открывшимся за пределами США. [ 9 ] В январе 2012 года Момофуку открыл коктейль-бар Booker & Dax в задней части бара Ssäm в сотрудничестве с Дэйвом Арнольдом. [ 10 ] Момофуку Торонто последовал в 2012 году одновременно с открытием отеля Shangri-La. [ 11 ] Fuku, ресторан сэндвичей с курицей, открылся в первоначальном месте Noodle Bar в июне 2015 года. [ 12 ]

Работая в то время в офисе Ssäm Bar, шеф-кондитер Кристина Тоси начала программу десертов в трех ресторанах Momofuku: сначала в Ssäm Bar, затем в Noodle Bar, а затем в Ko. [ 13 ]

Первый молочный бар Momofuku открылся в прачечной рядом с баром Ssäm. Через полтора года в Мидтауне, в отеле Chambers, открылся второй Milk Bar. [ 14 ] В ноябре 2010 года открылась кухня в Вильямсбурге, Бруклин, чтобы удовлетворить потребности растущего Milk Bar. [ 15 ] 24 сентября 2011 года Milk Bar открыл свое четвертое заведение в Верхнем Вест-Сайде Манхэттена. [ 16 ] В марте 2012 года Milk Bar открыл пятое заведение в Кэрролл Гарденс, Бруклин, а последнее, шестое заведение открылось в SOHO в сентябре 2014 года. [ 17 ]

В апреле 2018 года Momofuku подписала соглашение с Kraft Heinz о начале продажи соуса чили в американских продуктовых магазинах. [ 18 ]

Рестораны

[ редактировать ]
Момофуку Гуа Бао Фирменное блюдо

Лапша Момофуку [ 19 ] был первым рестораном Момофуку; он открылся в августе 2004 года. Здесь подают рамэн, сезонные блюда и разнообразные булочки. [ 20 ]

С момента открытия в 2006 году Momofuku Ssäm Bar. [ 21 ] входил в число 50 лучших ресторанов мира в 2009, 2010, 2011, 2012 годах. [ 22 ] В будние дни обеды включают меню из утки, приготовленное на гриле. [ 23 ] Букер и Дакс (бар в Ссаме) открыт допоздна и подает напитки.

Момофуку Ко [ 24 ] работал с марта 2008 г. по ноябрь 2023 г. [ 25 ] [ 26 ] В Момофуку Ко (ко означает «дитя») гости сидели вдоль кухонной стойки, и повара их обслуживали. Ужин представлял собой комплексное дегустационное меню, разработанное шеф-поваром Шоном Греем и его помощниками по кухне. Обычно это длилось около 10 курсов; [ 27 ] за обедом меню расширилось до 16 блюд. Momofuku Ko за первый год своего существования заработал две звезды Мишлен, которые сохранял до закрытия в 2023 году. [ 28 ] [ 26 ] В 2010 году Ко занял 70-е место в списке лучших ресторанов мира Сан-Пеллегрино. [ 29 ] О закрытии Момофуку Ко было объявлено в октябре 2023 года, а последний день его работы приходится на 4 ноября 2023 года. [ 30 ]

Ма Пече («мать-персик») находится в центре Манхэттена, в отеле Чемберс. [ 31 ] Má Pêche открылся в 2010 году под руководством совладельца и исполнительного шеф-повара Тьен Хо, а в октябре 2011 года бразды правления взял на себя шеф-повар Пол Кармайкл. [ 32 ] Это изменение привело к изменению кухни Ма Пече с французско-вьетнамской на американскую. [ 33 ] Ма Пече включает в себя аванпост пекарни Кристины Тоси, Momofuku Milk Bar , в центре города .

Фуку — это повседневная концепция курицы от Momofuku. Первоначально Fuku начинался как сэндвич с жареной курицей, но с тех пор стал предлагать различные куриные и сезонные блюда, а также пиво, слякоть и многое другое. У Fuku есть офисы в Ист-Виллидж, Уолл-Стрит, Мэдисон-Сквер-Гарден, Сити-Филд, T-Mobile Park в Сиэтле и Морском порту в Южном Бостоне . [ 34 ]

Seiōbo — первый ресторан Момофуку за пределами Нью-Йорка. [ 35 ] В Сиднее оно открылось в казино Star Casino в конце октября 2011 года. [ 36 ] « Сэйобо » ( яп . 西王母 ) — японское произношение традиционной китайской «богини Запада», которая известна в мифических историях, таких как « Путешествие на Запад », как владелица небесных персиковых садов. Momofuku Seiōbo получил две награды от The Sydney Morning Herald Good Food Guide и был назван лучшим новым рестораном. [ 37 ]

Вывеска молочного бара Nolita

В 2012 году Дэвид Чанг открыл Momofuku Toronto, первое заведение Momofuku в Канаде . [ 38 ] Он расположен в трехэтажном стеклянном кубе на Университетской авеню в центре Торонто и является домом для Noodle Bar, Nikai, Daisho и Shōtō. [ 39 ]

Noodle Bar находится на первом этаже и является дочерним рестораном одноименного ресторана в Нью-Йорке. В меню есть тарелки рамэна и ряд блюд, таких как булочки на пару и рисовые лепешки. В ресторане находится произведение искусства, созданное Стивом Кином. [ 39 ] Никай — бар и лаундж на втором этаже Момофуку Торонто. В меню представлены коктейли, пиво, вино и саке. Гости могут заказать блюда из меню Noodle Bar и Daishō. [ 39 ] Дайсё находится на третьем этаже. В меню представлены блюда большого формата, рассчитанные на компании от 4 до 10 гостей, а также меню à la carte, включающее блюда, которыми можно поделиться. [ 39 ] Сёто находится в столовой Дайсё на третьем этаже. В Сёто предлагается дегустационное меню примерно из 10 блюд, которое зависит от наличия на рынке. Гости рассаживаются вдоль стойки и обслуживаются поварами. [ 39 ]

Чанг открыл Momofuku CCDC, свой первый ресторан в Вашингтоне, округ Колумбия, в октябре 2015 года в комплексе CityCenterDC в центре города . В ресторане был молочный бар. [ 40 ] Заведение окончательно закрылось в 2020 году в рамках более масштабной реструктуризации. [ 41 ]

Пирог с молочным батончиком, оригинальный рецепт молочного батончика Momofuku , который появляется в его первой кулинарной книге. [ 42 ]

Momofuku Milk Bar под руководством кондитера Кристины Тоси базируется в Нью-Йорке и имеет несколько точек в городах Вашингтон и Торонто. [ 43 ] [ 44 ]

Momofuku Nishi (что означает «запад») открылся в январе 2016 года и является первым рестораном Momofuku на западной стороне. В районе Челси в Нью-Йорке гости могут выбрать блюда по меню на обед или ужин.

Momofuku Las Vegas — первый ресторан Momofuku на западе США. Он находится внутри отеля Cosmopolitan в Лас-Вегасе . Меню пользуется влиянием со всего мира, включая США, Корею и Японию. В постоянно меняющемся меню представлены приготовленные на пару булочки, лапша, а также мясо и морепродукты, предназначенные для совместного использования.

Публикации

[ редактировать ]

В 2009 году Дэвид Чанг, Питер Михан, Габриэле Стабиле и команда Momofuku выпустили кулинарную книгу Momofuku . В нем представлены рецепты и фотографии баров Momofuku Noodle Bar, Momofuku Ssam Bar, Momofuku Ko и Milk Bar. Поваренная книга стала New York Times . бестселлером [ 45 ] [ 46 ]

Написанная Кристиной Тоси с предисловием Дэвида Чанга, кулинарная книга Momofuku Milk Bar была выпущена в октябре 2011 года. Кристина Тоси включила свои рецепты зернового молока , крэк-пирога , компостного печенья и других популярных десертов Milk Bar. [ 13 ]

Scraps — это ограниченная серия отрывков и произведений искусства от фотографа кулинарных книг Momofuku Габриэле Стабиле. [ 47 ]

Счастливый персик

[ редактировать ]

С 2011 по ноябрь 2013 года Lucky Peach , [ 48 ] ежеквартальный журнал, посвященный кулинарии, издавался издательством McSweeney's . [ 49 ] [ 50 ] С тех пор он издается самостоятельно. [ 51 ] Затем Lucky Peach был создан Дэвидом Чангом, Питером Миханом и продюсерами Zero Point Zero.

Первый выпуск Lucky Peach был посвящен рамэну . [ 52 ] Второй выпуск, «The Sweet Spot», включал статьи по нейробиологии того, как мозг обнаруживает сладкую пищу. Этот выпуск стал New York Times . бестселлером [ 53 ] [ 54 ] [ 55 ] Третий выпуск, «Повара и повара», также стал New York Times . бестселлером [ 56 ] [ 57 ]

Четвертый выпуск Lucky Peach был посвящен американской еде. [ 58 ] Пятый выпуск был посвящен китайскому кварталу и вышел в ноябре 2012 года. [ 59 ] Шестой выпуск был посвящен теме апокалипсиса и вышел в январе 2013 года. [ 60 ] Седьмой выпуск Lucky Peach был посвящен путешествиям. номера, выпущенного в мае 2013 года, была использована одна из фотографий Кристофера Боффоли «Большие аппетиты». На обложке [ 61 ] Восьмой выпуск был посвящен идее гендера в мире продуктов питания. [ 62 ]

В марте 2017 года Lucky Peach объявил о прекращении публикации после выхода двойного выпуска осенью 2017 года. [ 63 ] Михан заявил, что закрытие издания произошло из-за разногласий его партнеров в творческом направлении и финансовой стратегии. [ 64 ]

В марте 2024 года Момофуку подал в Ведомство по патентам и товарным знакам США заявку на регистрацию товарных знаков на фразы «хрустящий перец чили» и «хрустящий перец чили». [ 65 ] По состоянию на начало апреля компания не получила товарный знак. [ 65 ] Одновременно с подачей заявления Момофуку начал рассылать письма о прекращении противоправных действий различным предприятиям, большинство из которых являются малыми, используя эти фразы. [ 65 ] Этот шаг был негативно воспринят рядом предприятий пищевой промышленности. [ 65 ] В заявлении для газеты LA Times Момофуку утверждал, что товарный знак не был предназначен для подавления какой-либо конкуренции вокруг соусов, заявив, что «Когда мы создавали наш продукт, мы хотели, чтобы у нас было имя, которым мы могли бы владеть, и намеренно выбрали «Chili Crunch», чтобы еще больше дифференцировать его. это из более широкой категории чипсов с чили». [ 66 ] 12 апреля Чанг принес публичные извинения по поводу этой проблемы в своем подкасте The Dave Chang Show , заявив, что Momofuku не намеревался расстраивать их судебными исками, и отметил, что Momofuku больше не будет пытаться защитить товарный знак. [ 67 ]

Награды и почести

[ редактировать ]
  • 2009, 2010, 2011, 2012, 2013 50 лучших ресторанов мира Сан-Пеллегрино : бар Momofuku Ssam [ 68 ]
  • 2011, 2012, 2013 50 лучших ресторанов мира Сан-Пеллегрино: Момофуку Ко [ 69 ] [ 70 ] [ 71 ]
  • 2011, 2012, 2013, 2014 гг Гид Мишлен .: Momofuku Ssäm Bar и Momofuku Noodle Bar, гид Michelin Bib Gourmands по Нью-Йорку [ 72 ] [ 73 ] [ 74 ] [ 75 ]
  • 2008 James Beard Awards : Дэвид Чанг (бар Momofuku ssäm), лучший шеф-повар Нью-Йорка [ 76 ]
  • 2009 г. Журнал New York, Где поесть [ 77 ] Момофуку Ко и молочный батончик Момофуку
  • Премия Джеймса Берда 2009: Момофуку Ко, лучший новый ресторан Нью-Йорка [ 78 ]
  • 2009 Опрос Zagat : Момофуку Ко, лучший новичок [ 79 ]
  • 2009 Гид Мишлен : Момофуку Ко, 2 звезды [ 80 ]
  • 2010 : батончик с лапшой Momofuku, лучшая жареная курица Награды Time Out New York Eat Out Awards [ 81 ]
  • Награда Time Out New York Food and Drink Awards 2011: Дэвид Чанг, строитель империи года [ 82 ]
  • Премия Джеймса Берда 2011: Кристина Тоси (молочный бар Momofuku), шеф-повар года «Восходящая звезда» (номинация) [ 83 ]
  • Журнал New York Magazine 2011: Момофуку Ко, пять самых влиятельных ресторанов за последние шесть лет [ 84 ]
  • Премия Джеймса Берда 2012: Кристина Тоси (молочный бар Momofuku), восходящая звезда шеф-повара года [ 85 ]
  • Премия Джеймса Бирда 2012: Дэвид Чанг (бар Momofuku Ssäm), выдающийся шеф-повар (номинирован) [ 86 ]
  • , 2012 Time Out Sydney : Момофуку Сейобо, ресторан года 2012 [ 87 ]
  • Премия Джеймса Берда 2013: Дэвид Чанг (бар «Momofuku Noodle Bar»), выдающийся шеф-повар [ 88 ]
  • 2013 Приятного аппетита : Momofuku Restaurant Group, самый важный ресторан Америки. [ 89 ]
  • 2013 Жизнь в Торонто, : Момофуку Сёто, Лучшие рестораны Нового Торонто, № 1 [ 90 ]
  • Жизнь в Торонто, 2013: Момофуку Дайсё, Лучшие рестораны Нового Торонто, № 3 [ 90 ]
  • 2013 Путешественник-гурман : Момофуку Сейобо, ресторан года [ 91 ]
  • Премия Джеймса Берда, 2014: Дэвид Чанг (Момофуку), «Кто есть кто в сфере продуктов питания и напитков» [ 92 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Последнее закрытие Момофуку Дэвида Чанга знаменует конец эпохи» . 25 октября 2023 г.
  2. ^ Саттон, Райан (16 марта 2018 г.). «Ма Пече Дэвида Чанга закроется этим летом после 8 лет в центре города» . Пожиратель Нью-Йорка . Проверено 3 января 2019 г.
  3. ^ Чанг, Дэвид; Стабиле, Питер Михан; фотографии Габриэле (2009). Момофуку (1-е изд.). Нью-Йорк: Кларксон Поттер. п. 28 . ISBN  978-0-307-45195-8 .
  4. ^ Гординье, Джефф (30 декабря 2013 г.). «2004 год — год, который изменил то, как мы обедаем» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 17 мая 2014 г.
  5. ^ Макфаркуар, Ларисса (24 июля 2008 г.). «Шеф-повар на грани» . Житель Нью-Йорка . Проверено 2 сентября 2011 г.
  6. ^ «Я Чанг» . Журнал Нью-Йорк . 12 января 2007 года . Проверено 2 сентября 2011 г.
  7. ^ Бруни, Фрэнк (3 декабря 2008 г.). «Серьезные успехи, но сохраняем хладнокровие» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 2 сентября 2011 г.
  8. ^ Чанг, Дэвид; Стабиле, Питер Михан; фотографии Габриэле (2009). Момофуку (1-е изд.). Нью-Йорк: Кларксон Поттер. п. 126 . ISBN  978-0-307-45195-8 .
  9. ^ «Открытие Momofuku Seiobo на этой неделе в Сиднее» . Пожиратель. 24 октября 2011 года . Проверено 8 октября 2012 г.
  10. ^ Пепитон, Сара (26 сентября 2012 г.). «У них отличная химия!» . Пожиратель .
  11. ^ «Шеф-повар на грани» . Звезда . Торонто. 19 сентября 2012 года . Проверено 5 октября 2012 г.
  12. ^ «Дэвид Чанг открывает Fuku, магазин сэндвичей с жареной курицей» . Нью-Йорк Дейли Ньюс . 10 июня 2015 г.
  13. ^ Jump up to: а б Тоси, Кристина (2011). Молочный батончик Момофуку (1-е изд.). Нью-Йорк: Кларксон Поттер. ISBN  978-0-307-72049-8 .
  14. ^ Мюльке, Кристина (6 января 2010 г.). «The Nifty 50 | Кристина Този, шеф-кондитер» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 2 сентября 2011 г.
  15. ^ Клудт, Аманда (22 ноября 2010 г.). «Бруклинский магазин молочного бара Momofuku открыт для публики» . Eater.com . Проверено 19 октября 2011 г.
  16. ^ Фабрикант, Флоренция (20 сентября 2011 г.). «Вне меню» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 18 октября 2011 г.
  17. ^ Морабито, Грег (29 марта 2011 г.). «Молочный бар Momofuku Carroll Gardens откроется в субботу» . Eater.com . Проверено 8 октября 2011 г.
  18. ^ Зигнер, Кэти (19 апреля 2018 г.). «Kraft Heinz сотрудничает с Momofuku, чтобы распространить соус чили по всей стране» . Розничное погружение . Проверено 24 апреля 2018 г.
  19. ^ «лапша-бар» . момофуку . Проверено 8 сентября 2016 г.
  20. ^ «Настоящий топ-рамэн» . Журнал Нью-Йорк . 23 сентября 2004 года . Проверено 18 августа 2011 г.
  21. ^ «Ссам Бар» . ssambar.momofuku.com . Проверено 8 сентября 2016 г.
  22. ^ «Награда 50 лучших ресторанов мира 1–50 » Momofuku Ssam Bar» . Список 50 лучших ресторанов мира S.Pellegrino . William Reed Business Media Ltd. Архивировано из оригинала 23 марта 2010 года . Проверено 25 октября 2012 г.
  23. ^ «Утка, оказывается, действительно новая свинина» . Журнал Нью-Йорк. 30 июня 2011 года . Проверено 4 августа 2011 г.
  24. ^ «Ко» . ko.momofuku.com . Проверено 8 сентября 2016 г.
  25. ^ Бруни, Фрэнк (18 ноября 2014 г.). «Первый взгляд на Момофуку Ко 2.0, полностью сформированный и светящийся» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 12 ноября 2014 г.
  26. ^ Jump up to: а б Маккарт, Мелисса (24 октября 2023 г.). «Момофуку Ко» Дэвида Чанга, обладатель двух звезд Мишлен, закрывается» . Пожиратель Нью-Йорка . Проверено 27 июня 2024 г.
  27. ^ Бруни, Фрэнк (7 мая 2008 г.). «Чтобы пообедать в Момофуку Ко, сначала нужны ловкие пальцы» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 4 августа 2011 г.
  28. ^ «Рестораны, отмеченные звездами Нью-Йорка 2013» . Гид Мишлен. Архивировано из оригинала 27 ноября 2012 года . Проверено 5 октября 2012 г.
  29. ^ «Награда 50 лучших ресторанов мира 51–100» . William Reed Business Media Ltd. Архивировано из оригинала 20 февраля 2010 года . Проверено 5 октября 2012 г.
  30. ^ Уэллс, Пит (28 октября 2023 г.). «Настоящий конец Момофуку Ко Дэвида Чанга случился много лет назад» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 28 октября 2023 г.
  31. ^ «Отель Чемберс» . Отель Чемберс. Архивировано из оригинала 20 января 2009 года . Проверено 4 августа 2011 г.
  32. ^ Клудт, Аманда (25 октября 2011 г.). «Пол Кармайкл заменит Тьен Хо в Ма Пече » Нью-Йорк Таймс . Получено 5 , октября
  33. ^ Морабито, Грег (27 апреля 2011 г.). «Má Pêche представит «американское» меню» . Пожиратель . Проверено 5 октября 2012 г.
  34. ^ «Фуку» . Фуку . Проверено 8 сентября 2016 г.
  35. ^ «Сейобо» . seiobo.momofuku.com . Проверено 8 сентября 2016 г.
  36. ^ «Чанг стремится к сердцу города, доставляя удовольствие его желудку» . Сидней Морнинг Геральд . 25 октября 2011 г. Архивировано из оригинала 13 марта 2015 г.
  37. ^ «Победители, проигравшие и много шляп» . Сидней Морнинг Геральд . 3 сентября 2012 г.
  38. ^ «момофуку Торонто» . Momofukutoronto.com . Проверено 8 сентября 2016 г.
  39. ^ Jump up to: а б с д и Улла, Гейб (26 сентября 2012 г.). «Все четыре ресторана Момофуку в Торонто: СЕЙЧАС ОТКРЫТЫ» . Пожиратель .
  40. ^ Фредерик, Мисси (24 октября 2015 г.). «Момофуку открыт в Вашингтоне ПРЯМО В ЭТУ ВТОРУЮ» . dc.eater.com .
  41. ^ «Momofuku CCDC закрывается навсегда» . dc.eater.com . 13 мая 2020 г.
  42. ^ Кристина Тоси (7 апреля 2015 г.). Жизнь молочного батончика: рецепты и истории . Поттер/TenSpeed/Гармония. ISBN  978-0-7704-3511-0 .
  43. ^ Мишан, Лигая (7 апреля 2009 г.). «Давай посмотрим, понравится ли это Майки» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 29 июля 2011 г.
  44. ^ «Молочный бар-пекарня» . Milkbarstore.com . Проверено 8 сентября 2016 г.
  45. ^ Маклафлин, Кэти (23 октября 2009 г.). «Рецепт возмутительной кулинарной книги» . Уолл Стрит Джорнал . Проверено 18 августа 2011 г.
  46. ^ Холбрук, Стетт (21 сентября 2012 г.). «Maker Faire New York: Интервью с редактором Lucky Peach Питером Миханом» . Изготовить: журнал .
  47. ^ «Записки Момофуку Габриэле Стабиле» . Фейдер . Проверено 18 августа 2011 г.
  48. ^ Принимая «Момофуку» как момо ( , персик) и фуку ( , удачи)
  49. ^ Ситцема, Том. «В поисках лучших гастрономических городов Америки: Сан-Франциско» . Вашингтон Пост . Проверено 20 мая 2015 г.
  50. ^ Мервин, Хью (3 сентября 2013 г.). «Счастливчик Пич расстается с издателем McSweeney's» . Грубская улица . ООО «Нью-Йорк Медиа» . Проверено 20 мая 2015 г.
  51. ^ Дикслер, Хиллари (3 сентября 2013 г.). «Счастливчик Пич уходит соло и уходит из McSweeney's» . www.eater.com/ . Вокс Медиа, Инк . Проверено 20 мая 2015 г.
  52. ^ Чоу, Кимберли (14 июня 2011 г.). «Приложение или журнал для iPad? Шеф-повар заказывает по одному» . Уолл Стрит Джорнал . Проверено 23 августа 2011 г.
  53. ^ «Дом – Счастливый Персик» . Luckypeach.com . Проверено 8 сентября 2016 г.
  54. ^ «Счастливый персик, выпуск 2» . store.mcsweeneys.net . Архивировано из оригинала 25 июля 2013 года . Проверено 8 сентября 2016 г.
  55. ^ Коулз, Грегори. «Печатные и электронные книги» . Нью-Йорк Таймс .
  56. ^ «Счастливый Персик, выпуск 3» . store.mcsweeney.net . Архивировано из оригинала 29 октября 2013 года . Проверено 8 сентября 2016 г.
  57. ^ Коулз, Грегори. «Печатные и электронные книги» . Нью-Йорк Таймс .
  58. ^ «Счастливый Персик, выпуск 4» . store.mcsweeney.net . Архивировано из оригинала 14 мая 2013 года . Проверено 8 сентября 2016 г.
  59. ^ «Счастливый Персик, выпуск 5» . store.mcsweeney.net . Архивировано из оригинала 1 мая 2013 года . Проверено 8 сентября 2016 г.
  60. ^ «Счастливый Персик, выпуск 6» . store.mcsweeney.net . Архивировано из оригинала 1 ноября 2013 года . Проверено 8 сентября 2016 г.
  61. ^ «Фотограф Кристофер Боффоли использует искусство, чтобы подчеркнуть одержимость Америки едой» . Грубская улица . 5 июня 2013 г.
  62. Lucky Peach, выпуск 8. Архивировано 23 октября 2013 г., на archive.today.
  63. ^ Клудт, Аманда. «Подтверждено: «Счастливый персик» определенно закрывается» . Пожиратель . Проверено 27 марта 2017 г.
  64. ^ Рао, Теджал (17 марта 2017 г.). «За закрывающимися и сталкивающимися видениями Счастливчика Пич» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 27 марта 2017 г.
  65. ^ Jump up to: а б с д Робертс, Нина (4 апреля 2024 г.). « «Хулиган торговой марки»: Момофуку резко критикует других, продающих «хрустящий перец чили» » . Хранитель . ISSN   0261-3077 . Проверено 4 апреля 2024 г.
  66. ^ «Момофуку отвечает на негативную реакцию, связанную с чили-хрустом: «Мы хотели иметь имя, которым могли бы владеть» » . Лос-Анджелес Таймс . 8 апреля 2024 г. . Проверено 9 апреля 2024 г.
  67. ^ «Дэвид Чанг приносит извинения по поводу спора о товарном знаке «хрустящий перец чили»» . СЕГОДНЯ.com . 13 апреля 2024 г. . Проверено 15 апреля 2024 г.
  68. ^ «Ссам Бар» . Сан Пеллегрино. Архивировано из оригинала 23 марта 2010 года . Проверено 16 августа 2011 г.
  69. ^ «Ко» . Последний Баш . Проверено 23 октября 2013 г.
  70. ^ "Его " Нью-Йорк: Санкт-Пеллегрино . Получено 23 , октября
  71. ^ «Ко» . Сан Пеллегрино. Архивировано из оригинала 1 мая 2013 года . Проверено 23 октября 2013 г.
  72. ^ «Руководство Мишлен объявляет о выборе продуктов для гурманов в Нью-Йорке на 2011 год» . Пожиратель. 29 сентября 2010 года . Проверено 23 октября 2013 г.
  73. ^ «Гид Мишлен объявляет выбор Bib Gourmand на 2012 год» . Пожиратель. 28 сентября 2011 года . Проверено 23 октября 2013 г.
  74. ^ «Мишлен выбрал 138 ресторанов Нью-Йорка, предлагающих недорогие услуги» . Блумберг . Проверено 23 октября 2013 г.
  75. ^ «Гид Мишлен объявляет о выпуске Bib Gourmands 2014 в Нью-Йорке» . Пожиратель. 25 сентября 2013 года . Проверено 23 октября 2013 г.
  76. ^ «Лучший шеф-повар Нью-Йорка» . Фонд Джеймса Берда . Проверено 16 августа 2011 г.
  77. ^ «Где поесть 2009» . Журнал Нью-Йорк . Проверено 17 августа 2011 г.
  78. ^ «Лучший новый ресторан Нью-Йорка» . Фонд Джеймса Берда . Проверено 16 августа 2011 г.
  79. ^ «Выход Zagat '09» . Пожиратель. 7 октября 2008 года . Проверено 16 августа 2011 г.
  80. ^ «Ко – Нью-Йорк – ресторан-гид MICHELIN» . Гид МИШЛЕН . Проверено 21 марта 2020 г.
  81. ^ «Eat Out Awards, лучшая жареная курица» . Тайм-аут Нью-Йорк . Проверено 16 августа 2011 г.
  82. ^ «Строитель империи года: Дэвид Чанг» . Тайм-аут Нью-Йорк . Проверено 16 августа 2011 г.
  83. ^ «Номинанты на премию Джеймса Берда 2011» (PDF) . Фонд Джеймса Берда . Проверено 16 августа 2011 г.
  84. ^ «Пять самых влиятельных ресторанов за последние шесть лет» . Нью-Йорк Маг. 21 декабря 2011 года . Проверено 23 октября 2013 г.
  85. ^ «Восходящая звезда шеф-повара года Кристина Този» . Фонд Джеймса Берда . Проверено 23 октября 2013 г.
  86. ^ «Номинанты на премию Фонда Джеймса Берда 2012» . Фонд Джеймса Берда . Проверено 23 октября 2013 г.
  87. ^ «Момофуку Сейобо назван рестораном года Time Out» . Тайм-аут, Сидней. Архивировано из оригинала 3 декабря 2013 года . Проверено 23 октября 2013 г.
  88. ^ «Победители: награда ресторана James Beard и шеф-повара 2013 года» . Пожиратель. 6 мая 2013 года . Проверено 23 октября 2013 г.
  89. ^ «Момофуку, самый важный ресторан Америки» . Приятного аппетита. 13 февраля 2013 года . Проверено 23 октября 2013 г.
  90. ^ Jump up to: а б «Лучшие рестораны Нью-Торонто 2013» . Торонто Жизнь. Архивировано из оригинала 6 апреля 2013 года . Проверено 23 октября 2013 г.
  91. ^ «Momofuku Seiobo в Сиднее признан рестораном года для гурманов» . Пожиратель. 21 августа 2013 года . Проверено 23 октября 2013 г.
  92. ^ «Победители: награда ресторана James Beard и шеф-повара 2014 года» . 13 марта 2013 г.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
[ редактировать ]

Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: db0ec67d417ff860d3cafcd7d0de37d6__1719498060
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/db/d6/db0ec67d417ff860d3cafcd7d0de37d6.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Momofuku (restaurants) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)