Момофуку (рестораны)
![]() | |
Промышленность | Кулинарный |
---|---|
Основан | 2004 г. , Нью-Йорк , Нью-Йорк , США. |
Основатель | Дэвид Чанг |
Ключевые люди | Дэвид Чанг |
Продукты | Лапша Момофуку Момофуку Ссам Бар Момофуку Ко |

Momofuku — кулинарный бренд, основанный шеф-поваром Дэвидом Чангом в 2004 году с открытием Momofuku Noodle Bar. В него входят рестораны в Нью-Йорке , Торонто (несуществующие), [ 1 ] Лас-Вегас и Лос-Анджелес (Noodle Bar, Ssäm Bar, Ko, Má Pêche (несуществующий), [ 2 ] Seiōbo, Noodle Bar Toronto, Kōjin, Fuku, Fuku+, CCDC, Nishi, Ando, Las Vegas, Fuku Wall St, Kāwi), пекарня, основанная кондитером Кристиной Тоси ( Milk Bar ), бар (Nikai) и ежеквартальный журнал ( Lucky Peach ).
Чанг написал, что название «Момофуку» является «косвенным намеком» на Момофуку Андо , японско - тайваньского изобретателя рамена быстрого приготовления . Чанг предположил, что он не случайно выбрал слово, похожее на ругательство « ублюдок ». [ 3 ]
История
[ редактировать ]Имея опыт работы в ресторанах Нью-Йорка , шеф-повар Дэвид Чанг открыл свой первый ресторан в 2004 году — Momofuku Noodle Bar. На это повлияло время, проведенное им в Японии и посещение магазинов рамэн. [ 4 ] Примерно через год испытаний Noodle Bar стал успешным, когда повара начали готовить то, что им хотелось. [ 5 ] Разрастаясь, Noodle Bar в конечном итоге переместился дальше по улице, и Момофуку Ко занял это место.
Бар Momofuku Ssäm открылся после Noodle Bar и первоначально имел концепцию буррито-бара в азиатском стиле ( ssam по-корейски означает обертка). [ 6 ] Испытав проблемы, Чанг и его соратники решили изменить стиль меню, отказавшись от кухни, ориентированной на буррито. Это изменение привело Ssäm Bar к успеху, поскольку он получил две звезды (в конечном итоге три) от The New York Times . [ 7 ]
Третьим открывшимся рестораном стал Momofuku Ko. Чанг описывает идею Ko как «ресторан, ориентированный на поваров, с несколькими стульями, общей кухней и постоянно меняющимся меню». [ 8 ] Má Pêche был четвертым открытым рестораном и первым за пределами района Ист-Виллидж.
Momofuku Seiōbo в октябре 2011 года стал первым рестораном, открывшимся за пределами США. [ 9 ] В январе 2012 года Момофуку открыл коктейль-бар Booker & Dax в задней части бара Ssäm в сотрудничестве с Дэйвом Арнольдом. [ 10 ] Момофуку Торонто последовал в 2012 году одновременно с открытием отеля Shangri-La. [ 11 ] Fuku, ресторан сэндвичей с курицей, открылся в первоначальном месте Noodle Bar в июне 2015 года. [ 12 ]
Работая в то время в офисе Ssäm Bar, шеф-кондитер Кристина Тоси начала программу десертов в трех ресторанах Momofuku: сначала в Ssäm Bar, затем в Noodle Bar, а затем в Ko. [ 13 ]
Первый молочный бар Momofuku открылся в прачечной рядом с баром Ssäm. Через полтора года в Мидтауне, в отеле Chambers, открылся второй Milk Bar. [ 14 ] В ноябре 2010 года открылась кухня в Вильямсбурге, Бруклин, чтобы удовлетворить потребности растущего Milk Bar. [ 15 ] 24 сентября 2011 года Milk Bar открыл свое четвертое заведение в Верхнем Вест-Сайде Манхэттена. [ 16 ] В марте 2012 года Milk Bar открыл пятое заведение в Кэрролл Гарденс, Бруклин, а последнее, шестое заведение открылось в SOHO в сентябре 2014 года. [ 17 ]
В апреле 2018 года Momofuku подписала соглашение с Kraft Heinz о начале продажи соуса чили в американских продуктовых магазинах. [ 18 ]
Рестораны
[ редактировать ]Лапша Момофуку [ 19 ] был первым рестораном Момофуку; он открылся в августе 2004 года. Здесь подают рамэн, сезонные блюда и разнообразные булочки. [ 20 ]
С момента открытия в 2006 году Momofuku Ssäm Bar. [ 21 ] входил в число 50 лучших ресторанов мира в 2009, 2010, 2011, 2012 годах. [ 22 ] В будние дни обеды включают меню из утки, приготовленное на гриле. [ 23 ] Букер и Дакс (бар в Ссаме) открыт допоздна и подает напитки.
Момофуку Ко [ 24 ] работал с марта 2008 г. по ноябрь 2023 г. [ 25 ] [ 26 ] В Момофуку Ко (ко означает «дитя») гости сидели вдоль кухонной стойки, и повара их обслуживали. Ужин представлял собой комплексное дегустационное меню, разработанное шеф-поваром Шоном Греем и его помощниками по кухне. Обычно это длилось около 10 курсов; [ 27 ] за обедом меню расширилось до 16 блюд. Momofuku Ko за первый год своего существования заработал две звезды Мишлен, которые сохранял до закрытия в 2023 году. [ 28 ] [ 26 ] В 2010 году Ко занял 70-е место в списке лучших ресторанов мира Сан-Пеллегрино. [ 29 ] О закрытии Момофуку Ко было объявлено в октябре 2023 года, а последний день его работы приходится на 4 ноября 2023 года. [ 30 ]
Ма Пече («мать-персик») находится в центре Манхэттена, в отеле Чемберс. [ 31 ] Má Pêche открылся в 2010 году под руководством совладельца и исполнительного шеф-повара Тьен Хо, а в октябре 2011 года бразды правления взял на себя шеф-повар Пол Кармайкл. [ 32 ] Это изменение привело к изменению кухни Ма Пече с французско-вьетнамской на американскую. [ 33 ] Ма Пече включает в себя аванпост пекарни Кристины Тоси, Momofuku Milk Bar , в центре города .
Фуку — это повседневная концепция курицы от Momofuku. Первоначально Fuku начинался как сэндвич с жареной курицей, но с тех пор стал предлагать различные куриные и сезонные блюда, а также пиво, слякоть и многое другое. У Fuku есть офисы в Ист-Виллидж, Уолл-Стрит, Мэдисон-Сквер-Гарден, Сити-Филд, T-Mobile Park в Сиэтле и Морском порту в Южном Бостоне . [ 34 ]
Seiōbo — первый ресторан Момофуку за пределами Нью-Йорка. [ 35 ] В Сиднее оно открылось в казино Star Casino в конце октября 2011 года. [ 36 ] « Сэйобо » ( яп . 西王母 ) — японское произношение традиционной китайской «богини Запада», которая известна в мифических историях, таких как « Путешествие на Запад », как владелица небесных персиковых садов. Momofuku Seiōbo получил две награды от The Sydney Morning Herald Good Food Guide и был назван лучшим новым рестораном. [ 37 ]

В 2012 году Дэвид Чанг открыл Momofuku Toronto, первое заведение Momofuku в Канаде . [ 38 ] Он расположен в трехэтажном стеклянном кубе на Университетской авеню в центре Торонто и является домом для Noodle Bar, Nikai, Daisho и Shōtō. [ 39 ]
Noodle Bar находится на первом этаже и является дочерним рестораном одноименного ресторана в Нью-Йорке. В меню есть тарелки рамэна и ряд блюд, таких как булочки на пару и рисовые лепешки. В ресторане находится произведение искусства, созданное Стивом Кином. [ 39 ] Никай — бар и лаундж на втором этаже Момофуку Торонто. В меню представлены коктейли, пиво, вино и саке. Гости могут заказать блюда из меню Noodle Bar и Daishō. [ 39 ] Дайсё находится на третьем этаже. В меню представлены блюда большого формата, рассчитанные на компании от 4 до 10 гостей, а также меню à la carte, включающее блюда, которыми можно поделиться. [ 39 ] Сёто находится в столовой Дайсё на третьем этаже. В Сёто предлагается дегустационное меню примерно из 10 блюд, которое зависит от наличия на рынке. Гости рассаживаются вдоль стойки и обслуживаются поварами. [ 39 ]
Чанг открыл Momofuku CCDC, свой первый ресторан в Вашингтоне, округ Колумбия, в октябре 2015 года в комплексе CityCenterDC в центре города . В ресторане был молочный бар. [ 40 ] Заведение окончательно закрылось в 2020 году в рамках более масштабной реструктуризации. [ 41 ]

Momofuku Milk Bar под руководством кондитера Кристины Тоси базируется в Нью-Йорке и имеет несколько точек в городах Вашингтон и Торонто. [ 43 ] [ 44 ]
Momofuku Nishi (что означает «запад») открылся в январе 2016 года и является первым рестораном Momofuku на западной стороне. В районе Челси в Нью-Йорке гости могут выбрать блюда по меню на обед или ужин.
Momofuku Las Vegas — первый ресторан Momofuku на западе США. Он находится внутри отеля Cosmopolitan в Лас-Вегасе . Меню пользуется влиянием со всего мира, включая США, Корею и Японию. В постоянно меняющемся меню представлены приготовленные на пару булочки, лапша, а также мясо и морепродукты, предназначенные для совместного использования.
Публикации
[ редактировать ]В 2009 году Дэвид Чанг, Питер Михан, Габриэле Стабиле и команда Momofuku выпустили кулинарную книгу Momofuku . В нем представлены рецепты и фотографии баров Momofuku Noodle Bar, Momofuku Ssam Bar, Momofuku Ko и Milk Bar. Поваренная книга стала New York Times . бестселлером [ 45 ] [ 46 ]
Написанная Кристиной Тоси с предисловием Дэвида Чанга, кулинарная книга Momofuku Milk Bar была выпущена в октябре 2011 года. Кристина Тоси включила свои рецепты зернового молока , крэк-пирога , компостного печенья и других популярных десертов Milk Bar. [ 13 ]
Scraps — это ограниченная серия отрывков и произведений искусства от фотографа кулинарных книг Momofuku Габриэле Стабиле. [ 47 ]
Счастливый персик
[ редактировать ]С 2011 по ноябрь 2013 года Lucky Peach , [ 48 ] ежеквартальный журнал, посвященный кулинарии, издавался издательством McSweeney's . [ 49 ] [ 50 ] С тех пор он издается самостоятельно. [ 51 ] Затем Lucky Peach был создан Дэвидом Чангом, Питером Миханом и продюсерами Zero Point Zero.
Первый выпуск Lucky Peach был посвящен рамэну . [ 52 ] Второй выпуск, «The Sweet Spot», включал статьи по нейробиологии того, как мозг обнаруживает сладкую пищу. Этот выпуск стал New York Times . бестселлером [ 53 ] [ 54 ] [ 55 ] Третий выпуск, «Повара и повара», также стал New York Times . бестселлером [ 56 ] [ 57 ]
Четвертый выпуск Lucky Peach был посвящен американской еде. [ 58 ] Пятый выпуск был посвящен китайскому кварталу и вышел в ноябре 2012 года. [ 59 ] Шестой выпуск был посвящен теме апокалипсиса и вышел в январе 2013 года. [ 60 ] Седьмой выпуск Lucky Peach был посвящен путешествиям. номера, выпущенного в мае 2013 года, была использована одна из фотографий Кристофера Боффоли «Большие аппетиты». На обложке [ 61 ] Восьмой выпуск был посвящен идее гендера в мире продуктов питания. [ 62 ]
В марте 2017 года Lucky Peach объявил о прекращении публикации после выхода двойного выпуска осенью 2017 года. [ 63 ] Михан заявил, что закрытие издания произошло из-за разногласий его партнеров в творческом направлении и финансовой стратегии. [ 64 ]
Споры
[ редактировать ]В марте 2024 года Момофуку подал в Ведомство по патентам и товарным знакам США заявку на регистрацию товарных знаков на фразы «хрустящий перец чили» и «хрустящий перец чили». [ 65 ] По состоянию на начало апреля компания не получила товарный знак. [ 65 ] Одновременно с подачей заявления Момофуку начал рассылать письма о прекращении противоправных действий различным предприятиям, большинство из которых являются малыми, используя эти фразы. [ 65 ] Этот шаг был негативно воспринят рядом предприятий пищевой промышленности. [ 65 ] В заявлении для газеты LA Times Момофуку утверждал, что товарный знак не был предназначен для подавления какой-либо конкуренции вокруг соусов, заявив, что «Когда мы создавали наш продукт, мы хотели, чтобы у нас было имя, которым мы могли бы владеть, и намеренно выбрали «Chili Crunch», чтобы еще больше дифференцировать его. это из более широкой категории чипсов с чили». [ 66 ] 12 апреля Чанг принес публичные извинения по поводу этой проблемы в своем подкасте The Dave Chang Show , заявив, что Momofuku не намеревался расстраивать их судебными исками, и отметил, что Momofuku больше не будет пытаться защитить товарный знак. [ 67 ]
Награды и почести
[ редактировать ]- 2009, 2010, 2011, 2012, 2013 50 лучших ресторанов мира Сан-Пеллегрино : бар Momofuku Ssam [ 68 ]
- 2011, 2012, 2013 50 лучших ресторанов мира Сан-Пеллегрино: Момофуку Ко [ 69 ] [ 70 ] [ 71 ]
- 2011, 2012, 2013, 2014 гг Гид Мишлен .: Momofuku Ssäm Bar и Momofuku Noodle Bar, гид Michelin Bib Gourmands по Нью-Йорку [ 72 ] [ 73 ] [ 74 ] [ 75 ]
- 2008 James Beard Awards : Дэвид Чанг (бар Momofuku ssäm), лучший шеф-повар Нью-Йорка [ 76 ]
- 2009 г. Журнал New York, Где поесть [ 77 ] Момофуку Ко и молочный батончик Момофуку
- Премия Джеймса Берда 2009: Момофуку Ко, лучший новый ресторан Нью-Йорка [ 78 ]
- 2009 Опрос Zagat : Момофуку Ко, лучший новичок [ 79 ]
- 2009 Гид Мишлен : Момофуку Ко, 2 звезды [ 80 ]
- 2010 : батончик с лапшой Momofuku, лучшая жареная курица Награды Time Out New York Eat Out Awards [ 81 ]
- Награда Time Out New York Food and Drink Awards 2011: Дэвид Чанг, строитель империи года [ 82 ]
- Премия Джеймса Берда 2011: Кристина Тоси (молочный бар Momofuku), шеф-повар года «Восходящая звезда» (номинация) [ 83 ]
- Журнал New York Magazine 2011: Момофуку Ко, пять самых влиятельных ресторанов за последние шесть лет [ 84 ]
- Премия Джеймса Берда 2012: Кристина Тоси (молочный бар Momofuku), восходящая звезда шеф-повара года [ 85 ]
- Премия Джеймса Бирда 2012: Дэвид Чанг (бар Momofuku Ssäm), выдающийся шеф-повар (номинирован) [ 86 ]
- , 2012 Time Out Sydney : Момофуку Сейобо, ресторан года 2012 [ 87 ]
- Премия Джеймса Берда 2013: Дэвид Чанг (бар «Momofuku Noodle Bar»), выдающийся шеф-повар [ 88 ]
- 2013 Приятного аппетита : Momofuku Restaurant Group, самый важный ресторан Америки. [ 89 ]
- 2013 Жизнь в Торонто, : Момофуку Сёто, Лучшие рестораны Нового Торонто, № 1 [ 90 ]
- Жизнь в Торонто, 2013: Момофуку Дайсё, Лучшие рестораны Нового Торонто, № 3 [ 90 ]
- 2013 Путешественник-гурман : Момофуку Сейобо, ресторан года [ 91 ]
- Премия Джеймса Берда, 2014: Дэвид Чанг (Момофуку), «Кто есть кто в сфере продуктов питания и напитков» [ 92 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Последнее закрытие Момофуку Дэвида Чанга знаменует конец эпохи» . 25 октября 2023 г.
- ^ Саттон, Райан (16 марта 2018 г.). «Ма Пече Дэвида Чанга закроется этим летом после 8 лет в центре города» . Пожиратель Нью-Йорка . Проверено 3 января 2019 г.
- ^ Чанг, Дэвид; Стабиле, Питер Михан; фотографии Габриэле (2009). Момофуку (1-е изд.). Нью-Йорк: Кларксон Поттер. п. 28 . ISBN 978-0-307-45195-8 .
- ^ Гординье, Джефф (30 декабря 2013 г.). «2004 год — год, который изменил то, как мы обедаем» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 17 мая 2014 г.
- ^ Макфаркуар, Ларисса (24 июля 2008 г.). «Шеф-повар на грани» . Житель Нью-Йорка . Проверено 2 сентября 2011 г.
- ^ «Я Чанг» . Журнал Нью-Йорк . 12 января 2007 года . Проверено 2 сентября 2011 г.
- ^ Бруни, Фрэнк (3 декабря 2008 г.). «Серьезные успехи, но сохраняем хладнокровие» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 2 сентября 2011 г.
- ^ Чанг, Дэвид; Стабиле, Питер Михан; фотографии Габриэле (2009). Момофуку (1-е изд.). Нью-Йорк: Кларксон Поттер. п. 126 . ISBN 978-0-307-45195-8 .
- ^ «Открытие Momofuku Seiobo на этой неделе в Сиднее» . Пожиратель. 24 октября 2011 года . Проверено 8 октября 2012 г.
- ^ Пепитон, Сара (26 сентября 2012 г.). «У них отличная химия!» . Пожиратель .
- ^ «Шеф-повар на грани» . Звезда . Торонто. 19 сентября 2012 года . Проверено 5 октября 2012 г.
- ^ «Дэвид Чанг открывает Fuku, магазин сэндвичей с жареной курицей» . Нью-Йорк Дейли Ньюс . 10 июня 2015 г.
- ^ Jump up to: а б Тоси, Кристина (2011). Молочный батончик Момофуку (1-е изд.). Нью-Йорк: Кларксон Поттер. ISBN 978-0-307-72049-8 .
- ^ Мюльке, Кристина (6 января 2010 г.). «The Nifty 50 | Кристина Този, шеф-кондитер» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 2 сентября 2011 г.
- ^ Клудт, Аманда (22 ноября 2010 г.). «Бруклинский магазин молочного бара Momofuku открыт для публики» . Eater.com . Проверено 19 октября 2011 г.
- ^ Фабрикант, Флоренция (20 сентября 2011 г.). «Вне меню» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 18 октября 2011 г.
- ^ Морабито, Грег (29 марта 2011 г.). «Молочный бар Momofuku Carroll Gardens откроется в субботу» . Eater.com . Проверено 8 октября 2011 г.
- ^ Зигнер, Кэти (19 апреля 2018 г.). «Kraft Heinz сотрудничает с Momofuku, чтобы распространить соус чили по всей стране» . Розничное погружение . Проверено 24 апреля 2018 г.
- ^ «лапша-бар» . момофуку . Проверено 8 сентября 2016 г.
- ^ «Настоящий топ-рамэн» . Журнал Нью-Йорк . 23 сентября 2004 года . Проверено 18 августа 2011 г.
- ^ «Ссам Бар» . ssambar.momofuku.com . Проверено 8 сентября 2016 г.
- ^ «Награда 50 лучших ресторанов мира 1–50 » Momofuku Ssam Bar» . Список 50 лучших ресторанов мира S.Pellegrino . William Reed Business Media Ltd. Архивировано из оригинала 23 марта 2010 года . Проверено 25 октября 2012 г.
- ^ «Утка, оказывается, действительно новая свинина» . Журнал Нью-Йорк. 30 июня 2011 года . Проверено 4 августа 2011 г.
- ^ «Ко» . ko.momofuku.com . Проверено 8 сентября 2016 г.
- ^ Бруни, Фрэнк (18 ноября 2014 г.). «Первый взгляд на Момофуку Ко 2.0, полностью сформированный и светящийся» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 12 ноября 2014 г.
- ^ Jump up to: а б Маккарт, Мелисса (24 октября 2023 г.). «Момофуку Ко» Дэвида Чанга, обладатель двух звезд Мишлен, закрывается» . Пожиратель Нью-Йорка . Проверено 27 июня 2024 г.
- ^ Бруни, Фрэнк (7 мая 2008 г.). «Чтобы пообедать в Момофуку Ко, сначала нужны ловкие пальцы» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 4 августа 2011 г.
- ^ «Рестораны, отмеченные звездами Нью-Йорка 2013» . Гид Мишлен. Архивировано из оригинала 27 ноября 2012 года . Проверено 5 октября 2012 г.
- ^ «Награда 50 лучших ресторанов мира 51–100» . William Reed Business Media Ltd. Архивировано из оригинала 20 февраля 2010 года . Проверено 5 октября 2012 г.
- ^ Уэллс, Пит (28 октября 2023 г.). «Настоящий конец Момофуку Ко Дэвида Чанга случился много лет назад» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 28 октября 2023 г.
- ^ «Отель Чемберс» . Отель Чемберс. Архивировано из оригинала 20 января 2009 года . Проверено 4 августа 2011 г.
- ^ Клудт, Аманда (25 октября 2011 г.). «Пол Кармайкл заменит Тьен Хо в Ма Пече » Нью-Йорк Таймс . Получено 5 , октября
- ^ Морабито, Грег (27 апреля 2011 г.). «Má Pêche представит «американское» меню» . Пожиратель . Проверено 5 октября 2012 г.
- ^ «Фуку» . Фуку . Проверено 8 сентября 2016 г.
- ^ «Сейобо» . seiobo.momofuku.com . Проверено 8 сентября 2016 г.
- ^ «Чанг стремится к сердцу города, доставляя удовольствие его желудку» . Сидней Морнинг Геральд . 25 октября 2011 г. Архивировано из оригинала 13 марта 2015 г.
- ^ «Победители, проигравшие и много шляп» . Сидней Морнинг Геральд . 3 сентября 2012 г.
- ^ «момофуку Торонто» . Momofukutoronto.com . Проверено 8 сентября 2016 г.
- ^ Jump up to: а б с д и Улла, Гейб (26 сентября 2012 г.). «Все четыре ресторана Момофуку в Торонто: СЕЙЧАС ОТКРЫТЫ» . Пожиратель .
- ^ Фредерик, Мисси (24 октября 2015 г.). «Момофуку открыт в Вашингтоне ПРЯМО В ЭТУ ВТОРУЮ» . dc.eater.com .
- ^ «Momofuku CCDC закрывается навсегда» . dc.eater.com . 13 мая 2020 г.
- ^ Кристина Тоси (7 апреля 2015 г.). Жизнь молочного батончика: рецепты и истории . Поттер/TenSpeed/Гармония. ISBN 978-0-7704-3511-0 .
- ^ Мишан, Лигая (7 апреля 2009 г.). «Давай посмотрим, понравится ли это Майки» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 29 июля 2011 г.
- ^ «Молочный бар-пекарня» . Milkbarstore.com . Проверено 8 сентября 2016 г.
- ^ Маклафлин, Кэти (23 октября 2009 г.). «Рецепт возмутительной кулинарной книги» . Уолл Стрит Джорнал . Проверено 18 августа 2011 г.
- ^ Холбрук, Стетт (21 сентября 2012 г.). «Maker Faire New York: Интервью с редактором Lucky Peach Питером Миханом» . Изготовить: журнал .
- ^ «Записки Момофуку Габриэле Стабиле» . Фейдер . Проверено 18 августа 2011 г.
- ^ Принимая «Момофуку» как момо ( 桃 , персик) и фуку ( 福 , удачи)
- ^ Ситцема, Том. «В поисках лучших гастрономических городов Америки: Сан-Франциско» . Вашингтон Пост . Проверено 20 мая 2015 г.
- ^ Мервин, Хью (3 сентября 2013 г.). «Счастливчик Пич расстается с издателем McSweeney's» . Грубская улица . ООО «Нью-Йорк Медиа» . Проверено 20 мая 2015 г.
- ^ Дикслер, Хиллари (3 сентября 2013 г.). «Счастливчик Пич уходит соло и уходит из McSweeney's» . www.eater.com/ . Вокс Медиа, Инк . Проверено 20 мая 2015 г.
- ^ Чоу, Кимберли (14 июня 2011 г.). «Приложение или журнал для iPad? Шеф-повар заказывает по одному» . Уолл Стрит Джорнал . Проверено 23 августа 2011 г.
- ^ «Дом – Счастливый Персик» . Luckypeach.com . Проверено 8 сентября 2016 г.
- ^ «Счастливый персик, выпуск 2» . store.mcsweeneys.net . Архивировано из оригинала 25 июля 2013 года . Проверено 8 сентября 2016 г.
- ^ Коулз, Грегори. «Печатные и электронные книги» . Нью-Йорк Таймс .
- ^ «Счастливый Персик, выпуск 3» . store.mcsweeney.net . Архивировано из оригинала 29 октября 2013 года . Проверено 8 сентября 2016 г.
- ^ Коулз, Грегори. «Печатные и электронные книги» . Нью-Йорк Таймс .
- ^ «Счастливый Персик, выпуск 4» . store.mcsweeney.net . Архивировано из оригинала 14 мая 2013 года . Проверено 8 сентября 2016 г.
- ^ «Счастливый Персик, выпуск 5» . store.mcsweeney.net . Архивировано из оригинала 1 мая 2013 года . Проверено 8 сентября 2016 г.
- ^ «Счастливый Персик, выпуск 6» . store.mcsweeney.net . Архивировано из оригинала 1 ноября 2013 года . Проверено 8 сентября 2016 г.
- ^ «Фотограф Кристофер Боффоли использует искусство, чтобы подчеркнуть одержимость Америки едой» . Грубская улица . 5 июня 2013 г.
- ↑ Lucky Peach, выпуск 8. Архивировано 23 октября 2013 г., на archive.today.
- ^ Клудт, Аманда. «Подтверждено: «Счастливый персик» определенно закрывается» . Пожиратель . Проверено 27 марта 2017 г.
- ^ Рао, Теджал (17 марта 2017 г.). «За закрывающимися и сталкивающимися видениями Счастливчика Пич» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 27 марта 2017 г.
- ^ Jump up to: а б с д Робертс, Нина (4 апреля 2024 г.). « «Хулиган торговой марки»: Момофуку резко критикует других, продающих «хрустящий перец чили» » . Хранитель . ISSN 0261-3077 . Проверено 4 апреля 2024 г.
- ^ «Момофуку отвечает на негативную реакцию, связанную с чили-хрустом: «Мы хотели иметь имя, которым могли бы владеть» » . Лос-Анджелес Таймс . 8 апреля 2024 г. . Проверено 9 апреля 2024 г.
- ^ «Дэвид Чанг приносит извинения по поводу спора о товарном знаке «хрустящий перец чили»» . СЕГОДНЯ.com . 13 апреля 2024 г. . Проверено 15 апреля 2024 г.
- ^ «Ссам Бар» . Сан Пеллегрино. Архивировано из оригинала 23 марта 2010 года . Проверено 16 августа 2011 г.
- ^ «Ко» . Последний Баш . Проверено 23 октября 2013 г.
- ^ "Его " Нью-Йорк: Санкт-Пеллегрино . Получено 23 , октября
- ^ «Ко» . Сан Пеллегрино. Архивировано из оригинала 1 мая 2013 года . Проверено 23 октября 2013 г.
- ^ «Руководство Мишлен объявляет о выборе продуктов для гурманов в Нью-Йорке на 2011 год» . Пожиратель. 29 сентября 2010 года . Проверено 23 октября 2013 г.
- ^ «Гид Мишлен объявляет выбор Bib Gourmand на 2012 год» . Пожиратель. 28 сентября 2011 года . Проверено 23 октября 2013 г.
- ^ «Мишлен выбрал 138 ресторанов Нью-Йорка, предлагающих недорогие услуги» . Блумберг . Проверено 23 октября 2013 г.
- ^ «Гид Мишлен объявляет о выпуске Bib Gourmands 2014 в Нью-Йорке» . Пожиратель. 25 сентября 2013 года . Проверено 23 октября 2013 г.
- ^ «Лучший шеф-повар Нью-Йорка» . Фонд Джеймса Берда . Проверено 16 августа 2011 г.
- ^ «Где поесть 2009» . Журнал Нью-Йорк . Проверено 17 августа 2011 г.
- ^ «Лучший новый ресторан Нью-Йорка» . Фонд Джеймса Берда . Проверено 16 августа 2011 г.
- ^ «Выход Zagat '09» . Пожиратель. 7 октября 2008 года . Проверено 16 августа 2011 г.
- ^ «Ко – Нью-Йорк – ресторан-гид MICHELIN» . Гид МИШЛЕН . Проверено 21 марта 2020 г.
- ^ «Eat Out Awards, лучшая жареная курица» . Тайм-аут Нью-Йорк . Проверено 16 августа 2011 г.
- ^ «Строитель империи года: Дэвид Чанг» . Тайм-аут Нью-Йорк . Проверено 16 августа 2011 г.
- ^ «Номинанты на премию Джеймса Берда 2011» (PDF) . Фонд Джеймса Берда . Проверено 16 августа 2011 г.
- ^ «Пять самых влиятельных ресторанов за последние шесть лет» . Нью-Йорк Маг. 21 декабря 2011 года . Проверено 23 октября 2013 г.
- ^ «Восходящая звезда шеф-повара года Кристина Този» . Фонд Джеймса Берда . Проверено 23 октября 2013 г.
- ^ «Номинанты на премию Фонда Джеймса Берда 2012» . Фонд Джеймса Берда . Проверено 23 октября 2013 г.
- ^ «Момофуку Сейобо назван рестораном года Time Out» . Тайм-аут, Сидней. Архивировано из оригинала 3 декабря 2013 года . Проверено 23 октября 2013 г.
- ^ «Победители: награда ресторана James Beard и шеф-повара 2013 года» . Пожиратель. 6 мая 2013 года . Проверено 23 октября 2013 г.
- ^ «Момофуку, самый важный ресторан Америки» . Приятного аппетита. 13 февраля 2013 года . Проверено 23 октября 2013 г.
- ^ Jump up to: а б «Лучшие рестораны Нью-Торонто 2013» . Торонто Жизнь. Архивировано из оригинала 6 апреля 2013 года . Проверено 23 октября 2013 г.
- ^ «Momofuku Seiobo в Сиднее признан рестораном года для гурманов» . Пожиратель. 21 августа 2013 года . Проверено 23 октября 2013 г.
- ^ «Победители: награда ресторана James Beard и шеф-повара 2014 года» . 13 марта 2013 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Интервью Food & Wine с лучшим новым шеф-поваром Дэвидом Чангом
- Ричман, Алан. « Год Свиньи », журнал GQ, декабрь 2007 г.
- Статья Chef on the Edge в The New Yorker
- Объявлен удостоенный наград Дэвид Чанг . Вашингтон Пост , 7 октября 2009 г.
- «Приложение или журнал для iPad? Шеф-повар заказывает по одному» , Кимберли Чоу, The Wall Street Journal , 14 июня 2011 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]