Jump to content

Хайнц Томатный Кетчуп

Хайнц Томатный Кетчуп
Тип продукта Кетчуп
Владелец Крафт Хайнц
Страна Соединенные Штаты
Представлено 1876 ​​год ; 148 лет назад ( 1876 )
Рынки По всему миру
Предыдущие владельцы Компания HJ Heinz
Слоган Это должен быть Хайнц
Веб-сайт heinz.com/ketchup

Heinz Tomato Ketchup — марка кетчупа, производимая компанией HJ Heinz Company , подразделением компании Kraft Heinz .

Впервые он был продан под названием « Кетчуп » в 1876 году. [ 1 ] В 1907 году производство достигло 12 миллионов бутылок, и вино экспортировалось по всему миру, включая Австралию, Южную Америку, Японию, Новую Зеландию, Южную Африку и Великобританию. В январе 2009 года этикетка была изменена: изображение маринованных огурцов (использовалось с декабря 1890 года) было заменено на изображение помидора. [ 2 ] В 2012 году по всему миру было продано более 650 миллионов бутылок. [ 3 ]

Производство

[ редактировать ]

Heinz производит весь свой томатный кетчуп для своего рынка в США на двух заводах: один во Фремонте, штат Огайо , и другой в Маскатине, штат Айова . [ 4 ] В 2014 году они закрыли свой канадский завод в Лимингтоне, Онтарио . [ 5 ] Этот завод сейчас принадлежит Highbury Canco и перерабатывает помидоры, используемые во французском томатном кетчупе, для канадского рынка. [ 6 ] Во всем мире Heinz производит кетчуп на фабриках по всему миру, включая Великобританию и Нидерланды. [ 7 ] Хотя существует один основной рецепт кетчупа, существуют вариации, адаптированные к региональным правилам и обычно зависящие от страны, в которой он производится. [ 8 ] [ 9 ]

Разновидности

[ редактировать ]
Томатный кетчуп Heinz ограниченной серии, смешанный с бальзамическим уксусом (слева) и стандартным томатным кетчупом Heinz (справа)

Помимо производства обычного томатного кетчупа, они производят его разновидность, приготовленную с сахаром.

В 2000 году они начали производить цветной кетчуп в сжимаемых контейнерах, который понравился маленьким детям. [ 10 ] Цвета были красный, зеленый, фиолетовый, розовый, оранжевый, бирюзовый и синий. [ 11 ] Производство этих сортов было прекращено в 2006 году. [ 12 ]

В 2011 году также начали производить сорт с бальзамическим уксусом . [ 10 ] Этот сорт снят с производства в 2018 году. [ 13 ]

5 июня 2019 г. ( Национальный день кетчупа) . [ 14 ] ), Хайнц и Эд Ширан выпустили кетчуп ограниченным тиражом, официально известный как кетчуп Эд Ширан × Хайнц, широко известный как «Эдчуп». [ 15 ]

Линия продуктов «Острый соус»

[ редактировать ]

В апреле 2018 года Хайнц объявил о выпуске «Mayochup», смеси майонеза и кетчупа , представляющей собой смесь двух соусов. [ 16 ] потому что более 500 000 пользователей проголосовали «за» в опросе в Твиттере, спрашивая американцев, хотят ли они увидеть его в магазинах. Ряд пользователей Твиттера ответили, что такая смесь уже существует как « соус для жарки » и «соус для фритюра». [ 17 ] [ 18 ] Соус появился на полках розничных продавцов США в сентябре 2018 года. [ 19 ] [ 16 ] Это привлекло некоторое внимание средств массовой информации в мае 2019 года, когда выяснилось, что эта фраза на языке кри означает «дерьмовое лицо» . [ 20 ] Смеси, содержащие майонез и кетчуп, выпущены до выпуска. [ 21 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 22 ]

В марте 2019 года, после успеха кампании Mayochup, Heinz объявила о выпуске двух новых продуктов-портманто в честь 150-летия компании: «Mayomust» из майонеза + горчицы и «Mayocue» из майонеза + для барбекю соуса . [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ]

В апреле 2019 года выпустили «Кранч», сочетающий в себе кетчуп + ранч соус . [ 26 ] Новый соус был встречен в сети неоднозначно. [ 27 ] [ 28 ] заявил Newsweek , что «может показаться, что Кранч - это полет фантазии пьяного мальчика из студенческого общества», но, тем не менее, некоторые потребители заинтересовались. [ 29 ]

В январе 2020 года Хайнц анонсировал «Honeyracha», сочетающую мед + шрирача . [ 30 ] затем в феврале анонсировали «Майорачу», сочетающую майонез + шрирача . [ 31 ]

В марте 2021 года они выпустили «Тарчуп», сочетающий тартар соус + кетчуп , «Васабиоли», сочетающий васаби + айоли , и «Ханч», сочетающий острый соус и соус ранчо . [ 32 ] Позже в марте были анонсированы еще два соуса: «Буффаранч», сочетающий «Баффало» соус + соус ранчо , и «Сладкий Кетчили», сочетающий кетчуп и сладкий соус чили . [ 33 ]

Mayoreo , подделка продукта на основе этой линейки соусов, стала интернет-мемом в июне 2021 года. [ 34 ]

Упаковка

[ редактировать ]

Кетчуп Heinz расфасовывают в стеклянные и пластиковые бутылки разных размеров. Они впервые представили свою восьмиугольную стеклянную бутылку в 1889 году, а в 1890 году она была запатентована. Хотя существовали и другие конструкции стеклянных бутылок, восьмиугольная стеклянная бутылка все еще используется и считается культовым примером дизайна упаковки. [ 35 ] [ 36 ]

В ресторанах обычно используемая стеклянная бутылка содержит около 14 унций (400 г) кетчупа. В 2002 году для ресторанов была представлена ​​перевернутая сжимаемая пластиковая бутылка (непрозрачная красная бутылка с широкой белой крышкой на дне). Это облегчает дозировку кетчупа, чем из стеклянной бутылки. Такая конструкция также генерирует меньше отходов, поскольку кетчуп оседает в дозирующем клапане. В продуктовых магазинах можно приобрести сжимаемые бутылочки аналогичного дизайна и разных размеров. Он также упаковывается в одноразовые пакеты из фольги и/или пластика. [ 10 ] В 2010 году компания Heinz представила Dip & Squeeze , пакетик на одну порцию, предназначенный как для обмакивания, так и для отжима. [ 37 ] Небольшая бутылка, содержащая около 2,25 унций (64 г) кетчупа, упаковывается для обслуживания номеров в отелях или в ситуациях, когда пакеты на одну порцию, характерные для ресторанов быстрого питания, нежелательны.

Большие количества, обычно предназначенные для предприятий общественного питания, упаковываются в металлические банки, жесткие пластиковые контейнеры, гибкие пластиковые пакеты и в формате «мешок в коробке» . Эти более крупные контейнеры обычно могут быть оснащены насосами или помещены в диспенсеры для самообслуживания в ресторанах быстрого питания. Сумка емкостью 3 галлона США (11 л) — это самый большой формат, предназначенный для ресторанов. Емкость IBC емкостью 260 галлонов США (980 л) продается производителям продуктов питания.

Схема подделки

[ редактировать ]

В 2012 году была раскрыта предполагаемая схема по переупаковке обычного кетчупа Heinz (который содержит кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы ) в бутылки с поддельными этикетками для «Simply Heinz» (который содержит сахар), когда сайт остался без присмотра, после чего, видимо, началась продажа кетчупа. забродить , и бутылки взорвались. В то время, по словам представителя Heinz, они работали с Управлением уголовных расследований Управления по контролю за продуктами и лекарствами США. [ 38 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Мейер, Злати. «Барбекю ко Дню памяти: 7 забавных фактов о кетчупе, пока вы его ждете» . США сегодня . Архивировано из оригинала 26 февраля 2020 года . Проверено 19 мая 2020 г.
  2. ^ «Кетчуп, никаких маринованных огурцов: Heinz меняет этикетку» . Новости Эн-Би-Си . Ассошиэйтед Пресс . 16 января 2009 г. Архивировано из оригинала 3 сентября 2022 г. Проверено 3 сентября 2022 г.
  3. ^ Бенджамин, Туи (3 ноября 2016 г.). «Томатному кетчупу Heinz исполняется 140 лет — вот дерзкий взгляд на бутылки сквозь века» . Зеркало . Архивировано из оригинала 29 августа 2022 года . Проверено 29 августа 2022 г.
  4. ^ Чарльз, Дэн (2 сентября 2019 г.). «Знакомьтесь, человек, который охраняет американский кетчуп» . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР . Национальное общественное радио. Архивировано из оригинала 1 декабря 2020 года . Проверено 3 сентября 2019 г.
  5. ^ «Гигант по производству кетчупа HJ Heinz Co. закрывается в пятницу в Лимингтоне, Онтарио» . Архивировано из оригинала 15 января 2018 года . Проверено 1 мая 2017 г.
  6. ^ «Партнеры Френча вместе с компанией разливают весь кетчуп в Канаду» . Новости КТВ . Канадская пресса. 2 июня 2016 г. Архивировано из оригинала 1 сентября 2022 г. Проверено 1 сентября 2022 г.
  7. ^ Альбала, Кен. «Краткая история кетчупа» . Разговор . Архивировано из оригинала 4 сентября 2019 года . Проверено 4 сентября 2019 г.
  8. ^ «Почему кетчуп в разных странах мира имеет разный вкус» . ВандерФуд . 20 сентября 2011 года. Архивировано из оригинала 4 сентября 2019 года . Проверено 4 сентября 2019 г.
  9. ^ «История кетчупа Хайнца» . Крафт Канада . Архивировано из оригинала 21 мая 2016 года . Проверено 4 сентября 2019 г.
  10. ^ Jump up to: а б с «Кетчуп Хайнц: 135-летняя история инноваций» . СТУДИЛИБ . Архивировано из оригинала 1 сентября 2022 года . Проверено 1 сентября 2022 г.
  11. ^ Дикерсон, Линда А. (17 марта 2002 г.). «Возьмите урок у Хайнца: сделайте старое новым» . old.post-gazette.com . Архивировано из оригинала 15 января 2018 года . Проверено 19 мая 2020 г.
  12. ^ Симмонс, Мэтт (10 июля 2020 г.). «В ЭТОТ ДЕНЬ: 10 июля 2000 года дебютирует цветной кетчуп Heinz EZ Squirt» . WPIX.com . Архивировано из оригинала 9 сентября 2022 года . Проверено 9 сентября 2022 г.
  13. ^ Хайнц США [@HeinzTweets] (15 октября 2018 г.). «@michaelmalice С сожалением сообщаем, что выпуск бальзамического кетчупа Heinz прекращен. Вы один из немногих счастливчиков, у которых остались остатки» ( твит ) . Проверено 13 декабря 2022 г. - через Twitter .
  14. ^ «Лакомства на вынос, ставшие национальным достоянием» . BBC Bitesize . Проверено 26 апреля 2024 г.
  15. ^ «Heinz выпускает специальные бутылки томатного кетчупа в стиле Эда Ширана» . uk.movies.yahoo.com . 5 июня 2019 г. Проверено 26 апреля 2024 г.
  16. ^ Jump up to: а б Маура Юдкис (4 октября 2018 г.). «Чем майочап от Heinz отличается от других соусов из майонеза и кетчупа?» . Вашингтон Пост . Вашингтон Пост . Архивировано из оригинала 7 мая 2020 года . Проверено 22 октября 2018 г.
  17. ^ Jump up to: а б Маккласки, Меган (13 апреля 2018 г.). «Новый соус «Майочуп» от Heinz вызывает настоящий хаос среди приправ» . Время . Архивировано из оригинала 1 февраля 2022 года . Проверено 13 апреля 2018 г.
  18. ^ Jump up to: а б Олумхенсе, Эсе (12 апреля 2018 г.). «Хайнц дразнил «Майочупом», новой приправой для майонеза и кетчупа. Последовали спорные онлайн-дебаты» . Чикаго Трибьюн . Архивировано из оригинала 31 января 2022 года . Проверено 19 апреля 2018 г.
  19. ^ «Хайнц Майочуп» . Kraft-Heinz, Inc. Архивировано из оригинала 25 декабря 2019 года . Проверено 22 октября 2018 г.
  20. ^ «Хайнц называет значение Mayochup на языке кри «неудачным переводом» » . Новости ЦБК . 22 мая 2019 года. Архивировано из оригинала 23 мая 2019 года . Проверено 22 мая 2019 г.
  21. ^ Книга знаменитых старых рецептов Нового Орлеана, используемых на Юге более 200 лет . Бесподобная полиграфическая компания. 1900. с. 27. Архивировано из оригинала 31 января 2022 года . Проверено 9 сентября 2022 г.
  22. ^ Леви, Боб (19 октября 1998 г.). «НАЙДЕНА! РЕЦЕПТ СОУСА «МОГУЧИЙ МО»» . Вашингтон Пост . Архивировано из оригинала 10 апреля 2023 года . Проверено 2 сентября 2022 г.
  23. ^ Мейер, Злати (26 марта 2019 г.). «Где лучше всего попробовать Heinz? 7 забавных фактов о том, как производителю кетчупа в этом году исполняется 150 лет» . США сегодня . Архивировано из оригинала 26 марта 2019 года . Проверено 30 марта 2019 г.
  24. ^ Мейер, Злати (26 марта 2019 г.). «Хайнцу исполняется 150 лет: несколько забавных фактов о культовом производителе кетчупа» . Чикаго Сан-Таймс . Архивировано из оригинала 31 марта 2019 года . Проверено 30 марта 2019 г.
  25. ^ Юдкис, Маура (7 мая 2019 г.). «Perspective | Kranch — это новейшая смесь приправ, которая нам не нужна» . Вашингтон Пост . ISSN   0190-8286 . Проверено 14 ноября 2020 г.
  26. ^ Мартин, Рэйчел (5 апреля 2019 г.). «Хайнц запускает «Кранч» » . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР . Архивировано из оригинала 8 апреля 2019 года . Проверено 7 апреля 2019 г.
  27. ^ Джексон, Дори (4 апреля 2019 г.). «Знакомьтесь с Кранчом: новый кетчуп и гибридный соус Ranch от Heinz вызывают в Интернете смешанные чувства» . Newsweek . Архивировано из оригинала 8 апреля 2019 года . Проверено 7 апреля 2019 г.
  28. ^ Ван, Филип (5 апреля 2019 г.). «Heinz представляет «кранч», смесь кетчупа и соуса ранчо» . Холм . Архивировано из оригинала 17 ноября 2020 года . Проверено 14 ноября 2020 г.
  29. ^ «Kranch, новый кетчуп и соус ранчо от Heinz, вызывает в Интернете смешанные чувства» . Newsweek . 4 апреля 2019 года. Архивировано из оригинала 8 апреля 2019 года . Проверено 14 ноября 2020 г.
  30. ^ Салаки, Кристин (8 января 2020 г.). «Эксклюзив: HoneyRacha — это смесь приправ Heinz, которую мы так долго ждали» . Delish.com . Архивировано из оригинала 14 ноября 2021 года . Проверено 13 ноября 2021 г.
  31. ^ Морилло, Алексис (25 февраля 2020 г.). «Сообщается, что в этом году компания Heinz выпустит соус майорача, который сочетает в себе майонез и шрирача в одной удобной бутылке» . Delish.com . Архивировано из оригинала 14 ноября 2021 года . Проверено 13 ноября 2021 г.
  32. ^ Помранц, Майк (19 марта 2021 г.). «Хайнц представляет «Тарчуп», «Васабиоли» и «Ханч» в Канаде» . Еда и вино . Архивировано из оригинала 14 ноября 2021 года . Проверено 13 ноября 2021 г.
  33. ^ Помранц, Майк (29 марта 2021 г.). «Буффаранч и сладкий кетчили — последние приправы Хайнца, появившиеся на прилавках США» . Еда и вино . Архивировано из оригинала 14 ноября 2021 года . Проверено 13 ноября 2021 г.
  34. ^ Помранц, Майк (30 июня 2021 г.). «Майонез Орео не настоящий (но вполне может быть)» . Еда и вино . Архивировано из оригинала 29 июня 2023 года . Проверено 29 июня 2023 г.
  35. ^ Верхааф, Марсель (2011). Бутылка кетчупа Heinz . Амстердам: Издательство BIS. ISBN  978-90-6369-230-8 .
  36. ^ Смит, Эндрю Ф. (1996). Чистый кетчуп — история национальной приправы Америки с рецептами . Колумбия, Южная Каролина: Издательство Университета Южной Каролины. п. 43. ИСБН  1-57003-139-8 – через Goole Books.
  37. ^ «Heinz создает новую упаковку кетчупа, которую можно «макнуть и выжать»» . Нью-Йорк Пост . 11 сентября 2019 года. Архивировано из оригинала 3 сентября 2022 года . Проверено 2 сентября 2022 г.
  38. ^ Голдберг, Дэн (18 октября 2012 г.). «Каперс с поддельным кетчупом: взрывающиеся бутылки оставляют в Дувре настоящий беспорядок» . Стар-Леджер . Архивировано из оригинала 20 октября 2012 года . Проверено 18 октября 2012 г.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
  • Гладуэлл, Малкольм (6 сентября 2004 г.). «Загадка кетчупа» . Технологии вкуса (цикл статей). Житель Нью-Йорка . Проверено 16 июля 2017 г. Основное внимание уделяется причинам, по которым томатный кетчуп Heinz доминирует на рынке кетчупов.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: e451038f582abe4bc8ad7e0e0c20d4f7__1723142580
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/e4/f7/e451038f582abe4bc8ad7e0e0c20d4f7.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Heinz Tomato Ketchup - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)