Кристина Тру
Кристина Тру | |
---|---|
Рожденный | 1981 (42–43 года) Огайо , США |
Образование | Университет Вирджинии Университет Джеймса Мэдисона Французский кулинарный институт |
Занятия | |
Известный | |
Супруг | |
Дети | 2 |
Кулинарная карьера | |
Стиль приготовления | Выпечка , десерт , французская , итальянская , южноамериканская кухня. |
Веб-сайт | кристинатоз |
Кристина Този (1981 г.р.) — американский шеф-повар и автор кулинарных книг. Она является основателем и совладельцем Momofuku Milk Bar , а также является его шеф-поваром и главным исполнительным директором. Журнал Food & Wine включил ее в список «Самых инновационных женщин в сфере еды и напитков» за 2014 год. [ 1 ] [ 2 ]
Она автор нескольких кулинарных книг . Она была судьей реалити-конкурса MasterChef и представляла Netflix сериал Bake Squad . Она получила две награды Фонда Джеймса Берда .
Она создала молочный пирог и зерновое молоко .
Ранняя жизнь и образование
[ редактировать ]Тоси родился в 1981 году. [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] в Берии, штат Огайо ; [ нужна ссылка ] ее отец, Джино Този, был экономистом в области сельского хозяйства , а мать - управляющим партнером в бухгалтерской фирме. Пара развелась, когда Тоси была подростком, и она выросла в основном в Спрингфилде, штат Вирджиния . [ 6 ] [ 7 ] [ 4 ] [ 8 ] У нее есть старшая сестра Анжела. [ 7 ] Тоси вспоминает, как ему не разрешали говорить «Я не могу» или «Мне скучно». [ 7 ]
Ее интерес к выпечке восходит к ее детству; [ 9 ] По словам Тоси, обе ее бабушки - «заядлые пекари». [ 10 ] Оба ее родителя были сладкоежками. [ 10 ] В старшей школе она бегала по легкой атлетике и до сих пор регулярно занимается бегом. [ 11 ] Ее интересовали математика и иностранные языки. [ 10 ] В колледже она работала сервировщиком столов, а затем поваром и пекарем. [ 10 ]
Този в течение года изучал электротехнику в Университете Вирджинии. [ 6 ] и окончил Университет Джеймса Мэдисона со степенью в области прикладной математики и итальянского языка, [ 6 ] [ 12 ] затем поступил на программу кондитерского искусства Французского кулинарного института . [ 4 ] Во время учебы в кулинарной школе она работала хозяйкой в ресторане «Аквагриль» , со временем получила повышение до метрдотеля . [ 6 ]
Кулинарная карьера
[ редактировать ]Тоси экстернирован [ нужны разъяснения ] а затем работал в Bouley , стажировался в Saveur , а затем работал в wd~50 . [ 13 ] [ 10 ] Она обнаружила, что требовательная сервировка, необходимая для изысканной кухни, ей не нравится, и решила, что не хочет работать шеф-поваром-кондитером в ресторанах изысканной кухни. [ 14 ] [ 6 ] В 2005 году Тоси помог написать критических контрольных точек анализа опасностей wd~50. план [ 15 ] По рекомендации Уайли Дюфрена Дэвид Чанг в 2005 году нанял Тоси в Momofuku для создания плана для Momofuku, который только что обнаружил, что такой план им нужен, чтобы готовить с использованием системы вакуумной упаковки. [ 10 ] Чанг нанял Тоси для разработки плана, а затем для выполнения другой административной работы и поддержания связи с Департаментом здравоохранения Нью-Йорка. [ 15 ] [ 6 ] По данным New York Times, эта работа была «настолько расплывчата», что ее обязанности описывались как «и так далее». [ 6 ] [ 10 ] Теперь, не занимаясь выпечкой профессионально, Тоси снова начала печь дома и приносила свою домашнюю выпечку другим сотрудникам. [ 6 ] В конце концов Чанг перевел ее на должность, занимающуюся разработкой и контролем кондитерской программы ресторанной группы. [ 16 ] [ 6 ]
Когда Тоси поднялся на борт, в меню Чанга не было десертов. [ 4 ] и она создала свою собственную выпечку, вдохновленную вкусами любимых блюд детства, разработав такие рецепты, как зернового молока со вкусом панна котта . [ 16 ] В 2008 году освободилось место по соседству с баром Momofuku Ssam Bar , и Чанг посоветовала Тоси открыть собственный магазин, который она назвала Milk Bar. [ 16 ] [ 17 ] Тоси сама создала оригинальный логотип , просто набрав «молоко» в Brush Script Medium . [ 7 ]
Milk Bar впервые открыл свои двери 15 ноября 2008 года. Когда Milk Bar впервые открылся, в нем работала всего пять человек, и он часто был открыт по 16 часов в день. [ 14 ] Подход Тоси заключался в том, чтобы использовать методы кондитера для создания десертов в стиле комфортной еды, которые подаются в непринужденной обстановке. [ 9 ] Она работает шеф-поваром и генеральным директором Milk Bar. [ 18 ] [ 19 ]
Кулинарное влияние
[ редактировать ]Она разработала такие рецепты, как зерновое молоко, компостное печенье, крэк-пирог (теперь известный как молочный пирог ) и шоколадный пирог. [ 16 ]
В 2017 году Ben & Jerry's представила линейку вкусов, которые Eater назвал [явной копией] Tosi's Cereal Milk. [ 20 ]
По данным газеты New York Times в 2021 году, «ничто не несет в себе торговой марки кондитера Кристины Този больше, чем ее вкус зернового молока». [ 21 ] По данным газеты Seattle Times в 2022 году, Тоси «часто приписывают начало увлечению мягкими блюдами в ресторанах». [ 22 ]
В 2022 году компания Axios назвала творения Този с хлопьями, молоком и крэк-пирогами «культовыми фаворитами». [ 23 ] Фрэнсис Фабрикант сказал, что Този «сделал безалкогольные напитки Cereal Milk и компостное печенье нарицательными». [ 24 ]
Книги
[ редактировать ]Тоси написал несколько кулинарных книг и мемуары.
Tosi's Momofuku Milk Bar (2011), кулинарная книга, содержащая рецепты из ресторана, была опубликована Кларксоном Поттером . [ 25 ] Сьюзан Чанг в The Washington Post назвала ее «серьезной книгой по выпечке, насыщенной текстом и множеством подрецептов ». [ 26 ] рецепты, которые являются ингредиентами основного рецепта и которые необходимо подготовить до приготовления основного рецепта. Мелани Хаупт в Austin Chronicle согласилась, что приготовление некоторых рецептов было «огромным трудом» из-за необходимости использования множества подрецептов. [ 27 ]
Тоси» «Жизнь молочного бара (2015) была опубликована издательством Random House . [ 28 ] Обозреватель Washington Post Чанг сказал: «Есть что-то интеллектуально провокационное в «Жизни в молочном баре» с ее безумными сочетаниями фруктовой гальки и медленно кипящих соусов», но что «после того, как химическая вечеринка во рту утихнет, вы можете просто почувствовать тоску по вареная груша». [ 26 ] Дженни Розенстрах из New York Times Book Review написала о своей второй книге: «Невозможно не быть очарованной болтливой Този и ее ярко-розовой, наполненной пузырями и буквами, страной-никогда-никогда…» [ 29 ]
«Десерт Тоси может спасти мир» (2022) был описан Publishers Weekly как «комковатая смесь мемуаров и самопомощи», заявив, что «несмотря на восхитительную предпосылку, начинка оставляет желать лучшего». [ 30 ]
СМИ
[ редактировать ]Тоси присоединился к судейской коллегии MasterChef на канале Fox, начиная с его шестого сезона, премьера которого состоялась 20 мая 2015 года, а также четвертого сезона MasterChef Junior , премьера которого состоялась 6 ноября 2015 года. [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] В апреле 2018 года она появилась в эпизоде шоу « Стол шеф-повара : Кондитерские изделия». [ 34 ] [ 35 ] [ 14 ] [ 36 ] Она представила Netflix сериал Bake Squad. [ 37 ] и был судьей на Chopped . [ 36 ] В 2024 году она появилась в роли самой себя в 3 сезоне «Медведя» .
В начале пандемии COVID-19 Тоси запустила Bake Club, виртуальное пространство, где участники могли ежедневно выпекать вместе с ней. [ 38 ]
Тоси появлялся в рекламе Subaru . [ 39 ] American Express , Kellogg's , Estée Lauder , [ 40 ] и Веризон . [ 41 ]
Признание
[ редактировать ]В 2014 году журнал Food and Wine включил Тоси в свой список «Самых новаторских женщин в области еды и напитков». [ 42 ] [ 36 ] Нью-Йорк Таймс . назвала свое зерновое молоко «блестящей идеей приготовить безалкогольное блюдо из молока на дне миски с хлопьями ». [ 43 ] [ 7 ]
Тоси получила награду Фонда Джеймса Берда как «Восходящая звезда шеф-повара года» за свою работу в Milk Bar в 2012 году и стала первым кондитером, сделавшим это. [ 44 ] [ 36 ] В 2015 году она получила награду Джеймса Берда «Выдающийся кондитер». [ 45 ] В 2016 году Crain's New York Business включила Тоси в свой ежегодный список 40 лучших бизнесменов, работающих в Нью-Йорке, в возрасте до 40 лет. [ 46 ] [ 36 ]
Личная жизнь
[ редактировать ]The New York Times описывает Тоси как «интроверта в комбинезоне, которая носит в сумочке математические задачи вместе с нитками для вышивания, чтобы делать браслеты дружбы». [ 7 ] Она делает искусство из палочек от мороженого и ежедневно бегает. [ 11 ] [ 7 ]
30 июля 2016 года Тоси вышла замуж за ресторатора из Нью-Йорка Уилла Гуидара , совладельца Eleven Madison Park . [ 47 ] [ 48 ] [ 36 ] В марте 2021 года у пары родилась дочь. [ 49 ] Они жили в пентхаусе Flatiron , который, по данным New York Times, они приобрели в 2016 году за 3,7 миллиона долларов. [ 7 ] Пентхаус был продан в октябре 2022 года за 4,4 миллиона долларов. [ 50 ]
Библиография
[ редактировать ]- Молочный батончик Момофуку . с Кортни МакБрум. Нью-Йорк: Кларксон Поттер. 2011. ISBN 978-0-30772-049-8 . OCLC 701017680 .
{{cite book}}
: CS1 maint: другие ( ссылка ) [ 36 ] - Молочный бар «Жизнь» . с Кортни МакБрум. ХарперКоллинз. 2015. ISBN 978-0-77043-510-3 . OCLC 894128623 .
{{cite book}}
: CS1 maint: другие ( ссылка ) [ 36 ] - Все о торте . ХарперКоллинз. 2018. ISBN 978-0451499523 . OCLC 1010585118 .
- Молочный бар: только для детей . Кларксон Поттер. 2020. ISBN 978-0593231937 . OCLC 1153337826 .
- У каждого торта есть история . Группа юных читателей «Пингвин». 2021. ISBN 9780593110683 . ОСЛК 1237101198 .
- Десерт может спасти мир . Гармония. 2022. ISBN 978-0593231944 . OCLC 1302597750 .
- Все о файлах cookie . Генри Харгривз. Нью-Йорк. 2022. ISBN 978-0-593-23197-5 . OCLC 1290721306 .
{{cite book}}
: CS1 maint: отсутствует местоположение издателя ( ссылка ) CS1 maint: другие ( ссылка )
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Самые новаторские женщины в еде и напитках» . Удача . Проверено 23 ноября 2022 г.
- ^ Бортакур, Бхасвати (14 ноября 2022 г.). «Женат ли Уилл Гуидара? Кто его жена?» . Кинохолик . Проверено 23 ноября 2022 г.
- ^ Шерман, Лорен (14 января 2014 г.). «Секреты худого (кондитера) повара: женщина, стоящая за разливом сладостей Момофуку» . Элль .
- ^ Перейти обратно: а б с д Леве, Ариэль (21 апреля 2012 г.). «Кристина Този: «Первые 27 лет моей жизни моя диета была сумасшедшей» » . Хранитель . Проверено 16 июля 2014 г.
- ^ «Когда жизнь дает тебе лимоны» . МастерШеф Юниор . 4 сезон. 6 серия. 11 декабря 2015. Событие происходит в 15:30. Фокс . Архивировано из оригинала 25 декабря 2015 года. [ мертвая ссылка ]
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я Витчел, Алекс (3 мая 2011 г.). «Кристина Тоси, кондитер, пересекающий границу» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 16 июля 2014 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час Северсон, Ким (12 февраля 2019 г.). «Для Кристины Този создание десертной империи – это не только молоко и печенье» . Нью-Йорк Таймс .
- ^ Хейлеман, Рич (18 июля 2014 г.). «Пожалуйста, сдавайте школьные принадлежности, а не мусор, в мусорную корзину местной закусочной: Вокруг города» . Кливленд.com . Проверено 10 ноября 2022 г.
- ^ Перейти обратно: а б Тоси, Кристина; Каракостеа, Савиньен (2015). «Я не хочу вычеркивать печенье из своей жизни» . Журнал (34): 38–43. ISSN 1547-4690 . JSTOR 43630914 .
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж г Тоси, Кристина (2018). Молочный батончик Момофуку . Блумсбери Паблишинг Plc. стр. 6–13. ISBN 978-1-4729-6414-4 . OCLC 1054057022 .
- ^ Перейти обратно: а б Мерфи, Джен (8 сентября 2014 г.). «Для Кристины Тоси, шеф-повара и владелицы молочного бара Momofuku, бег — это сладкое удовольствие» . Уолл Стрит Джорнал . ISSN 0099-9660 . Проверено 10 ноября 2022 г.
- ^ «Маловерное начало» . www.jmu.edu . Проверено 10 ноября 2022 г.
- ^ «Шеф-кондитер Кристина Тоси из молочного бара Momofuku - биография» . Звездные повара. Май 2012. Архивировано из оригинала 6 мая 2021 года . Проверено 16 июля 2014 г.
- ^ Перейти обратно: а б с «Превратите свою творческую страсть в процветающий бизнес вместе с Кристиной Този» . Льюис Хаус . 1 апреля 2019 года . Проверено 28 апреля 2021 г.
- ^ Перейти обратно: а б Чой, Марк Х.К. (5 сентября 2017 г.). «У Кристины Този есть печенье» . Пожиратель .
- ^ Перейти обратно: а б с д Мюльке, Кристина (6 января 2010 г.). «The Nifty 50: Кристина Този, кондитер» . Журнал стиля «Нью-Йорк Таймс» .
- ^ Крадер, Кейт (28 ноября 2016 г.). «Узнайте секретный ингредиент успеха молочного батончика Momofuku: владелица Кристина Тоси рассказывает, как она создала империю пекарей, по одному пирогу за раз» . Новости Блумберга .
- ^ «Новая флагманская пекарня Milk Bar в округе Колумбия будет еженедельно предлагать экспериментальные десерты» . Пожиратель ДК . Проверено 7 июня 2018 г.
- ^ «Локации» . Молочный бар-пекарня . Проверено 16 апреля 2018 г.
- ^ Морабито, Грег (9 марта 2017 г.). «Ben & Jerry's явно копирует «Злаковое молоко» Кристины Този » . Пожиратель . Проверено 11 ноября 2022 г.
- ^ Фабрикант, Фрэнсис (7 июня 2021 г.). «Молочный бар расширяется до мороженого» . Нью-Йорк Таймс .
- ^ «Этот культовый магазин десертов в Нью-Йорке открывается в районе Сиэтла» . Сиэтл Таймс . 11 августа 2022 г. . Проверено 11 ноября 2022 г.
- ^ Сукин, Джиджи (26 января 2022 г.). «Культовые угощения из молочного бара попали в Денвер» . Аксиос . Проверено 11 ноября 2022 г.
- ^ Фабрикант, Фрэнсис (27 июня 2022 г.). «Корочки для вафельного рожка от изобретательной Кристины Този» . Нью-Йорк Таймс .
- ^ Андриани, Линн (9 ноября 2011 г.). «Правила выпечки, которые, по словам профессионала, можно игнорировать» . Опра . Харпо, Инк . Проверено 16 июля 2014 г.
- ^ Перейти обратно: а б Чанг, Т. Сьюзен (19 апреля 2015 г.). « Рецензия на «Жизнь в молочном баре»: виноватые удовольствия, как сладкие, так и пикантные» . Вашингтон Пост .
- ^ Хаупт, Мелани (2 ноября 2012 г.). «Обзор кулинарной книги: Молочный батончик Momofuku: в кулинарной книге Кристины Тоси нет ничего простого» . Остин Хроникл .
- ^ «Молочный бар Life» (Пресс-релиз). Случайный дом . 2015. ISBN 978-0-77043-510-3 .
- ^ Розенстрах, Дженни (31 мая 2015 г.). «Кулинария» . Рецензия на книгу «Нью-Йорк Таймс» . п. 24.
- ^ «Десерт может спасти мир: истории, секреты и рецепты упорно-радостного опыта Кристины Този» . www.publishersweekly.com .
- ^ Андреева, Нелли (13 января 2015 г.). « MasterChef Junior» продлен на четвертый сезон, Кристина Този присоединяется в качестве нового судьи» . Крайний срок Голливуд .
- ^ ДеДжесус, Эрин (13 января 2015 г.). «Кристина Този присоединяется к судейской коллегии MasterChef и MasterChef Junior» . Пожиратель .
- ^ Уилкинсон, Эми (20 мая 2015 г.). «MasterChef: Познакомьтесь с« страшным, но дружелюбным » новым судьей Кристиной Този: Владелица Milk Bar и кондитер присоединяется сегодня вечером к серии кулинарных соревнований Fox» . Развлекательный еженедельник .
- ^ «Стол шеф-повара | Официальный сайт Netflix» . www.netflix.com . Проверено 16 апреля 2018 г.
- ^ «Полное руководство по «Столу шеф-повара: выпечка» Netflix » . Пожиратель . Проверено 16 апреля 2018 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час Гленн, Джейн К. (2022). Радость еды: Путеводитель по еде в современной поп-культуре . Санта-Барбара, Калифорния. стр. 346–351. ISBN 978-1-4408-6210-6 . OCLC 1264746520 .
{{cite book}}
: CS1 maint: отсутствует местоположение издателя ( ссылка ) - ^ «Как конкурс Netflix «Bake Squad», организованный основательницей молочного бара, отдает дань уважения ее фирменному десерту» . Обертка . 10 августа 2021 г. Проверено 16 августа 2021 г.
- ^ Финнерти, Кэтрин (7 мая 2022 г.). «Десерт все еще будет иметь значение в 2050 году» . Уолл Стрит Джорнал . ISSN 0099-9660 . Проверено 10 ноября 2022 г.
- ^ Галарза, Даниэла (26 августа 2014 г.). «Посмотрите, как шеф-кондитер Кристина Този снимается в автомобильной рекламе» . Пожиратель .
- ^ Базилиан, Эмма (7 июня 2015 г.). «Как богиня выпечки Кристина Този продвигает молочный батончик в массы: профессионалы десертов рассказывают о MasterChef, рекламных предложениях и крэк-пирогах» . Рекламная неделя .
- ^ Баар, Аарон (29 сентября 2023 г.). «Генеральный директор Milk Bar в рекламе New Verizon» . Бренд-новаторы . Проверено 8 марта 2024 г.
- ^ «Самые новаторские женщины в еде и напитках» . Журнал «Еда и вино» . 3 сентября 2014 г. Архивировано из оригинала 12 мая 2015 г.
- ^ Эрл-Левин, Джули (7 июля 2014 г.). «Секрет сладких клубничных угощений в молочном баре Momofuku» . Нью-Йорк Таймс .
- ^ «Восходящая звезда шеф-повара года: Кристина Този» . Фонд Джеймса Берда . 7 мая 2012 года . Проверено 1 марта 2015 г.
- ^ «Победители премии Джеймса Берда 2015 года!» . Фонд Джеймса Берда . 4 мая 2015 г.
- ^ «Выпуск 40 до 40 2016 года: Кристина Този, 34 года, Milk Bar, шеф-повар, основатель и владелец» . Нью-йоркский бизнес Крэйна . 2016. Архивировано из оригинала 7 июня 2016 года.
- ^ Кальдероне, Ана (1 августа 2016 г.). «Шеф-повар Кристина Този замужем! Посмотрите фотографии с ее свадьбы в лагерном стиле» . Люди .
- ^ Мерто, Тайша (2 августа 2016 г.). «На свадьбе гурмана владелицы молочного бара Кристины Тоси был гигантский голый торт, потому что, да: свадьба в стиле лагеря выглядела как взрыв, несмотря на проливной дождь» . Свадьбы Марты Стюарт .
- ^ ВанХуз, Бенджамин (26 апреля 2021 г.). «Шеф-повар Кристина Този и муж Уилл Гуидара приветствуют маленькую дочку Фрэнсиса «Фрэнки» Рэя» . Люди .
- ^ «Кристина Този продает пентхаус в Нью-Йорке за 4,4 миллиона долларов» . Нью-Йорк Пост . 15 ноября 2022 г. . Проверено 23 ноября 2022 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- 1981 года рождения
- Живые люди
- Американские пекари
- Американские авторы кулинарных книг
- Американские писатели итальянского происхождения
- Американские женщины-рестораторы
- Американские рестораторы
- Американские телевизионные повара
- Бизнесмены из Нью-Йорка
- Бизнесмены из Огайо
- Бизнесмены из Вирджинии
- Выпускники Международного кулинарного центра
- Выпускники Университета Джеймса Мэдисона
- Судьи в американском реалити-шоу
- Кондитеры
- Повара из Кливленда
- Люди из Спрингфилда, Вирджиния
- Выпускники Школы инженерии и прикладных наук Университета Вирджинии
- Американские писательницы-кулинары
- Американские женщины-повара
- Писатели из Нью-Йорка
- Писатели из Огайо
- Писатели из Вирджинии
- Лауреаты премии Фонда Джеймса Берда
- Американские женщины-писатели научно-популярной литературы
- Американские писательницы XXI века
- Американские бизнесмены XXI века
- Американские бизнесвумен XXI века