Jump to content

Кристина Тру

Кристина Тру
Тоси в 2013 году
Рожденный 1981 (42–43 года)
Огайо , США
Образование Университет Вирджинии
Университет Джеймса Мэдисона
Французский кулинарный институт
Занятия
Известный
Супруг
( м.  2016 )
Дети 2
Кулинарная карьера
Стиль приготовления Выпечка , десерт , французская , итальянская , южноамериканская кухня.
Веб-сайт кристинатоз

Кристина Този (1981 г.р.) — американский шеф-повар и автор кулинарных книг. Она является основателем и совладельцем Momofuku Milk Bar , а также является его шеф-поваром и главным исполнительным директором. Журнал Food & Wine включил ее в список «Самых инновационных женщин в сфере еды и напитков» за 2014 год. [ 1 ] [ 2 ]

Она автор нескольких кулинарных книг . Она была судьей реалити-конкурса MasterChef и представляла Netflix сериал Bake Squad . Она получила две награды Фонда Джеймса Берда .

Она создала молочный пирог и зерновое молоко .

Ранняя жизнь и образование

[ редактировать ]

Тоси родился в 1981 году. [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] в Берии, штат Огайо ; [ нужна ссылка ] ее отец, Джино Този, был экономистом в области сельского хозяйства , а мать - управляющим партнером в бухгалтерской фирме. Пара развелась, когда Тоси была подростком, и она выросла в основном в Спрингфилде, штат Вирджиния . [ 6 ] [ 7 ] [ 4 ] [ 8 ] У нее есть старшая сестра Анжела. [ 7 ] Тоси вспоминает, как ему не разрешали говорить «Я не могу» или «Мне скучно». [ 7 ]

Ее интерес к выпечке восходит к ее детству; [ 9 ] По словам Тоси, обе ее бабушки - «заядлые пекари». [ 10 ] Оба ее родителя были сладкоежками. [ 10 ] В старшей школе она бегала по легкой атлетике и до сих пор регулярно занимается бегом. [ 11 ] Ее интересовали математика и иностранные языки. [ 10 ] В колледже она работала сервировщиком столов, а затем поваром и пекарем. [ 10 ]

Този в течение года изучал электротехнику в Университете Вирджинии. [ 6 ] и окончил Университет Джеймса Мэдисона со степенью в области прикладной математики и итальянского языка, [ 6 ] [ 12 ] затем поступил на программу кондитерского искусства Французского кулинарного института . [ 4 ] Во время учебы в кулинарной школе она работала хозяйкой в ​​ресторане «Аквагриль» , со временем получила повышение до метрдотеля . [ 6 ]

Кулинарная карьера

[ редактировать ]

Тоси экстернирован [ нужны разъяснения ] а затем работал в Bouley , стажировался в Saveur , а затем работал в wd~50 . [ 13 ] [ 10 ] Она обнаружила, что требовательная сервировка, необходимая для изысканной кухни, ей не нравится, и решила, что не хочет работать шеф-поваром-кондитером в ресторанах изысканной кухни. [ 14 ] [ 6 ] В 2005 году Тоси помог написать критических контрольных точек анализа опасностей wd~50. план [ 15 ] По рекомендации Уайли Дюфрена Дэвид Чанг в 2005 году нанял Тоси в Momofuku для создания плана для Momofuku, который только что обнаружил, что такой план им нужен, чтобы готовить с использованием системы вакуумной упаковки. [ 10 ] Чанг нанял Тоси для разработки плана, а затем для выполнения другой административной работы и поддержания связи с Департаментом здравоохранения Нью-Йорка. [ 15 ] [ 6 ] По данным New York Times, эта работа была «настолько расплывчата», что ее обязанности описывались как «и так далее». [ 6 ] [ 10 ] Теперь, не занимаясь выпечкой профессионально, Тоси снова начала печь дома и приносила свою домашнюю выпечку другим сотрудникам. [ 6 ] В конце концов Чанг перевел ее на должность, занимающуюся разработкой и контролем кондитерской программы ресторанной группы. [ 16 ] [ 6 ]

Логотип разработал Тоси, набрав слово «молоко» в Brush Script Medium .

Когда Тоси поднялся на борт, в меню Чанга не было десертов. [ 4 ] и она создала свою собственную выпечку, вдохновленную вкусами любимых блюд детства, разработав такие рецепты, как зернового молока со вкусом панна котта . [ 16 ] В 2008 году освободилось место по соседству с баром Momofuku Ssam Bar , и Чанг посоветовала Тоси открыть собственный магазин, который она назвала Milk Bar. [ 16 ] [ 17 ] Тоси сама создала оригинальный логотип , просто набрав «молоко» в Brush Script Medium . [ 7 ]

Milk Bar впервые открыл свои двери 15 ноября 2008 года. Когда Milk Bar впервые открылся, в нем работала всего пять человек, и он часто был открыт по 16 часов в день. [ 14 ] Подход Тоси заключался в том, чтобы использовать методы кондитера для создания десертов в стиле комфортной еды, которые подаются в непринужденной обстановке. [ 9 ] Она работает шеф-поваром и генеральным директором Milk Bar. [ 18 ] [ 19 ]

Кулинарное влияние

[ редактировать ]

Она разработала такие рецепты, как зерновое молоко, компостное печенье, крэк-пирог (теперь известный как молочный пирог ) и шоколадный пирог. [ 16 ]

В 2017 году Ben & Jerry's представила линейку вкусов, которые Eater назвал [явной копией] Tosi's Cereal Milk. [ 20 ]

По данным газеты New York Times в 2021 году, «ничто не несет в себе торговой марки кондитера Кристины Този больше, чем ее вкус зернового молока». [ 21 ] По данным газеты Seattle Times в 2022 году, Тоси «часто приписывают начало увлечению мягкими блюдами в ресторанах». [ 22 ]

В 2022 году компания Axios назвала творения Този с хлопьями, молоком и крэк-пирогами «культовыми фаворитами». [ 23 ] Фрэнсис Фабрикант сказал, что Този «сделал безалкогольные напитки Cereal Milk и компостное печенье нарицательными». [ 24 ]

Тоси на Hot Bread Kitchen в 2012 году

Тоси написал несколько кулинарных книг и мемуары.

Tosi's Momofuku Milk Bar (2011), кулинарная книга, содержащая рецепты из ресторана, была опубликована Кларксоном Поттером . [ 25 ] Сьюзан Чанг в The Washington Post назвала ее «серьезной книгой по выпечке, насыщенной текстом и множеством подрецептов ». [ 26 ] рецепты, которые являются ингредиентами основного рецепта и которые необходимо подготовить до приготовления основного рецепта. Мелани Хаупт в Austin Chronicle согласилась, что приготовление некоторых рецептов было «огромным трудом» из-за необходимости использования множества подрецептов. [ 27 ]

Тоси» «Жизнь молочного бара (2015) была опубликована издательством Random House . [ 28 ] Обозреватель Washington Post Чанг сказал: «Есть что-то интеллектуально провокационное в «Жизни в молочном баре» с ее безумными сочетаниями фруктовой гальки и медленно кипящих соусов», но что «после того, как химическая вечеринка во рту утихнет, вы можете просто почувствовать тоску по вареная груша». [ 26 ] Дженни Розенстрах из New York Times Book Review написала о своей второй книге: «Невозможно не быть очарованной болтливой Този и ее ярко-розовой, наполненной пузырями и буквами, страной-никогда-никогда…» [ 29 ]

«Десерт Тоси может спасти мир» (2022) был описан Publishers Weekly как «комковатая смесь мемуаров и самопомощи», заявив, что «несмотря на восхитительную предпосылку, начинка оставляет желать лучшего». [ 30 ]

Тоси присоединился к судейской коллегии MasterChef на канале Fox, начиная с его шестого сезона, премьера которого состоялась 20 мая 2015 года, а также четвертого сезона MasterChef Junior , премьера которого состоялась 6 ноября 2015 года. [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] В апреле 2018 года она появилась в эпизоде ​​​​шоу « Стол шеф-повара : Кондитерские изделия». [ 34 ] [ 35 ] [ 14 ] [ 36 ] Она представила Netflix сериал Bake Squad. [ 37 ] и был судьей на Chopped . [ 36 ] В 2024 году она появилась в роли самой себя в 3 сезоне «Медведя» .

В начале пандемии COVID-19 Тоси запустила Bake Club, виртуальное пространство, где участники могли ежедневно выпекать вместе с ней. [ 38 ]

Тоси появлялся в рекламе Subaru . [ 39 ] American Express , Kellogg's , Estée Lauder , [ 40 ] и Веризон . [ 41 ]

Признание

[ редактировать ]

В 2014 году журнал Food and Wine включил Тоси в свой список «Самых новаторских женщин в области еды и напитков». [ 42 ] [ 36 ] Нью-Йорк Таймс . назвала свое зерновое молоко «блестящей идеей приготовить безалкогольное блюдо из молока на дне миски с хлопьями ». [ 43 ] [ 7 ]

Тоси получила награду Фонда Джеймса Берда как «Восходящая звезда шеф-повара года» за свою работу в Milk Bar в 2012 году и стала первым кондитером, сделавшим это. [ 44 ] [ 36 ] В 2015 году она получила награду Джеймса Берда «Выдающийся кондитер». [ 45 ] В 2016 году Crain's New York Business включила Тоси в свой ежегодный список 40 лучших бизнесменов, работающих в Нью-Йорке, в возрасте до 40 лет. [ 46 ] [ 36 ]

Личная жизнь

[ редактировать ]

The New York Times описывает Тоси как «интроверта в комбинезоне, которая носит в сумочке математические задачи вместе с нитками для вышивания, чтобы делать браслеты дружбы». [ 7 ] Она делает искусство из палочек от мороженого и ежедневно бегает. [ 11 ] [ 7 ]

30 июля 2016 года Тоси вышла замуж за ресторатора из Нью-Йорка Уилла Гуидара , совладельца Eleven Madison Park . [ 47 ] [ 48 ] [ 36 ] В марте 2021 года у пары родилась дочь. [ 49 ] Они жили в пентхаусе Flatiron , который, по данным New York Times, они приобрели в 2016 году за 3,7 миллиона долларов. [ 7 ] Пентхаус был продан в октябре 2022 года за 4,4 миллиона долларов. [ 50 ]

Библиография

[ редактировать ]
  • Молочный батончик Момофуку . с Кортни МакБрум. Нью-Йорк: Кларксон Поттер. 2011. ISBN  978-0-30772-049-8 . OCLC   701017680 . {{cite book}}: CS1 maint: другие ( ссылка ) [ 36 ]
  • Молочный бар «Жизнь» . с Кортни МакБрум. ХарперКоллинз. 2015. ISBN  978-0-77043-510-3 . OCLC   894128623 . {{cite book}}: CS1 maint: другие ( ссылка ) [ 36 ]
  • Все о торте . ХарперКоллинз. 2018. ISBN  978-0451499523 . OCLC   1010585118 .
  • Молочный бар: только для детей . Кларксон Поттер. 2020. ISBN  978-0593231937 . OCLC   1153337826 .
  • У каждого торта есть история . Группа юных читателей «Пингвин». 2021. ISBN  9780593110683 . ОСЛК   1237101198 .
  • Десерт может спасти мир . Гармония. 2022. ISBN  978-0593231944 . OCLC   1302597750 .
  • Все о файлах cookie . Генри Харгривз. Нью-Йорк. 2022. ISBN  978-0-593-23197-5 . OCLC   1290721306 . {{cite book}}: CS1 maint: отсутствует местоположение издателя ( ссылка ) CS1 maint: другие ( ссылка )
  1. ^ «Самые новаторские женщины в еде и напитках» . Удача . Проверено 23 ноября 2022 г.
  2. ^ Бортакур, Бхасвати (14 ноября 2022 г.). «Женат ли Уилл Гуидара? Кто его жена?» . Кинохолик . Проверено 23 ноября 2022 г.
  3. ^ Шерман, Лорен (14 января 2014 г.). «Секреты худого (кондитера) повара: женщина, стоящая за разливом сладостей Момофуку» . Элль .
  4. ^ Перейти обратно: а б с д Леве, Ариэль (21 апреля 2012 г.). «Кристина Този: «Первые 27 лет моей жизни моя диета была сумасшедшей» » . Хранитель . Проверено 16 июля 2014 г.
  5. ^ «Когда жизнь дает тебе лимоны» . МастерШеф Юниор . 4 сезон. 6 серия. 11 декабря 2015. Событие происходит в 15:30. Фокс . Архивировано из оригинала 25 декабря 2015 года. [ мертвая ссылка ]
  6. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я Витчел, Алекс (3 мая 2011 г.). «Кристина Тоси, кондитер, пересекающий границу» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 16 июля 2014 г.
  7. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час Северсон, Ким (12 февраля 2019 г.). «Для Кристины Този создание десертной империи – это не только молоко и печенье» . Нью-Йорк Таймс .
  8. ^ Хейлеман, Рич (18 июля 2014 г.). «Пожалуйста, сдавайте школьные принадлежности, а не мусор, в мусорную корзину местной закусочной: Вокруг города» . Кливленд.com . Проверено 10 ноября 2022 г.
  9. ^ Перейти обратно: а б Тоси, Кристина; Каракостеа, Савиньен (2015). «Я не хочу вычеркивать печенье из своей жизни» . Журнал (34): 38–43. ISSN   1547-4690 . JSTOR   43630914 .
  10. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г Тоси, Кристина (2018). Молочный батончик Момофуку . Блумсбери Паблишинг Plc. стр. 6–13. ISBN  978-1-4729-6414-4 . OCLC   1054057022 .
  11. ^ Перейти обратно: а б Мерфи, Джен (8 сентября 2014 г.). «Для Кристины Тоси, шеф-повара и владелицы молочного бара Momofuku, бег — это сладкое удовольствие» . Уолл Стрит Джорнал . ISSN   0099-9660 . Проверено 10 ноября 2022 г.
  12. ^ «Маловерное начало» . www.jmu.edu . Проверено 10 ноября 2022 г.
  13. ^ «Шеф-кондитер Кристина Тоси из молочного бара Momofuku - биография» . Звездные повара. Май 2012. Архивировано из оригинала 6 мая 2021 года . Проверено 16 июля 2014 г.
  14. ^ Перейти обратно: а б с «Превратите свою творческую страсть в процветающий бизнес вместе с Кристиной Този» . Льюис Хаус . 1 апреля 2019 года . Проверено 28 апреля 2021 г.
  15. ^ Перейти обратно: а б Чой, Марк Х.К. (5 сентября 2017 г.). «У Кристины Този есть печенье» . Пожиратель .
  16. ^ Перейти обратно: а б с д Мюльке, Кристина (6 января 2010 г.). «The Nifty 50: Кристина Този, кондитер» . Журнал стиля «Нью-Йорк Таймс» .
  17. ^ Крадер, Кейт (28 ноября 2016 г.). «Узнайте секретный ингредиент успеха молочного батончика Momofuku: владелица Кристина Тоси рассказывает, как она создала империю пекарей, по одному пирогу за раз» . Новости Блумберга .
  18. ^ «Новая флагманская пекарня Milk Bar в округе Колумбия будет еженедельно предлагать экспериментальные десерты» . Пожиратель ДК . Проверено 7 июня 2018 г.
  19. ^ «Локации» . Молочный бар-пекарня . Проверено 16 апреля 2018 г.
  20. ^ Морабито, Грег (9 марта 2017 г.). «Ben & Jerry's явно копирует «Злаковое молоко» Кристины Този » . Пожиратель . Проверено 11 ноября 2022 г.
  21. ^ Фабрикант, Фрэнсис (7 июня 2021 г.). «Молочный бар расширяется до мороженого» . Нью-Йорк Таймс .
  22. ^ «Этот культовый магазин десертов в Нью-Йорке открывается в районе Сиэтла» . Сиэтл Таймс . 11 августа 2022 г. . Проверено 11 ноября 2022 г.
  23. ^ Сукин, Джиджи (26 января 2022 г.). «Культовые угощения из молочного бара попали в Денвер» . Аксиос . Проверено 11 ноября 2022 г.
  24. ^ Фабрикант, Фрэнсис (27 июня 2022 г.). «Корочки для вафельного рожка от изобретательной Кристины Този» . Нью-Йорк Таймс .
  25. ^ Андриани, Линн (9 ноября 2011 г.). «Правила выпечки, которые, по словам профессионала, можно игнорировать» . Опра . Харпо, Инк . Проверено 16 июля 2014 г.
  26. ^ Перейти обратно: а б Чанг, Т. Сьюзен (19 апреля 2015 г.). « Рецензия на «Жизнь в молочном баре»: виноватые удовольствия, как сладкие, так и пикантные» . Вашингтон Пост .
  27. ^ Хаупт, Мелани (2 ноября 2012 г.). «Обзор кулинарной книги: Молочный батончик Momofuku: в кулинарной книге Кристины Тоси нет ничего простого» . Остин Хроникл .
  28. ^ «Молочный бар Life» (Пресс-релиз). Случайный дом . 2015. ISBN  978-0-77043-510-3 .
  29. ^ Розенстрах, Дженни (31 мая 2015 г.). «Кулинария» . Рецензия на книгу «Нью-Йорк Таймс» . п. 24.
  30. ^ «Десерт может спасти мир: истории, секреты и рецепты упорно-радостного опыта Кристины Този» . www.publishersweekly.com .
  31. ^ Андреева, Нелли (13 января 2015 г.). « MasterChef Junior» продлен на четвертый сезон, Кристина Този присоединяется в качестве нового судьи» . Крайний срок Голливуд .
  32. ^ ДеДжесус, Эрин (13 января 2015 г.). «Кристина Този присоединяется к судейской коллегии MasterChef и MasterChef Junior» . Пожиратель .
  33. ^ Уилкинсон, Эми (20 мая 2015 г.). «MasterChef: Познакомьтесь с« страшным, но дружелюбным » новым судьей Кристиной Този: Владелица Milk Bar и кондитер присоединяется сегодня вечером к серии кулинарных соревнований Fox» . Развлекательный еженедельник .
  34. ^ «Стол шеф-повара | Официальный сайт Netflix» . www.netflix.com . Проверено 16 апреля 2018 г.
  35. ^ «Полное руководство по «Столу шеф-повара: выпечка» Netflix » . Пожиратель . Проверено 16 апреля 2018 г.
  36. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час Гленн, Джейн К. (2022). Радость еды: Путеводитель по еде в современной поп-культуре . Санта-Барбара, Калифорния. стр. 346–351. ISBN  978-1-4408-6210-6 . OCLC   1264746520 . {{cite book}}: CS1 maint: отсутствует местоположение издателя ( ссылка )
  37. ^ «Как конкурс Netflix «Bake Squad», организованный основательницей молочного бара, отдает дань уважения ее фирменному десерту» . Обертка . 10 августа 2021 г. Проверено 16 августа 2021 г.
  38. ^ Финнерти, Кэтрин (7 мая 2022 г.). «Десерт все еще будет иметь значение в 2050 году» . Уолл Стрит Джорнал . ISSN   0099-9660 . Проверено 10 ноября 2022 г.
  39. ^ Галарза, Даниэла (26 августа 2014 г.). «Посмотрите, как шеф-кондитер Кристина Този снимается в автомобильной рекламе» . Пожиратель .
  40. ^ Базилиан, Эмма (7 июня 2015 г.). «Как богиня выпечки Кристина Този продвигает молочный батончик в массы: профессионалы десертов рассказывают о MasterChef, рекламных предложениях и крэк-пирогах» . Рекламная неделя .
  41. ^ Баар, Аарон (29 сентября 2023 г.). «Генеральный директор Milk Bar в рекламе New Verizon» . Бренд-новаторы . Проверено 8 марта 2024 г.
  42. ^ «Самые новаторские женщины в еде и напитках» . Журнал «Еда и вино» . 3 сентября 2014 г. Архивировано из оригинала 12 мая 2015 г.
  43. ^ Эрл-Левин, Джули (7 июля 2014 г.). «Секрет сладких клубничных угощений в молочном баре Momofuku» . Нью-Йорк Таймс .
  44. ^ «Восходящая звезда шеф-повара года: Кристина Този» . Фонд Джеймса Берда . 7 мая 2012 года . Проверено 1 марта 2015 г.
  45. ^ «Победители премии Джеймса Берда 2015 года!» . Фонд Джеймса Берда . 4 мая 2015 г.
  46. ^ «Выпуск 40 до 40 2016 года: Кристина Този, 34 года, Milk Bar, шеф-повар, основатель и владелец» . Нью-йоркский бизнес Крэйна . 2016. Архивировано из оригинала 7 июня 2016 года.
  47. ^ Кальдероне, Ана (1 августа 2016 г.). «Шеф-повар Кристина Този замужем! Посмотрите фотографии с ее свадьбы в лагерном стиле» . Люди .
  48. ^ Мерто, Тайша (2 августа 2016 г.). «На свадьбе гурмана владелицы молочного бара Кристины Тоси был гигантский голый торт, потому что, да: свадьба в стиле лагеря выглядела как взрыв, несмотря на проливной дождь» . Свадьбы Марты Стюарт .
  49. ^ ВанХуз, Бенджамин (26 апреля 2021 г.). «Шеф-повар Кристина Този и муж Уилл Гуидара приветствуют маленькую дочку Фрэнсиса «Фрэнки» Рэя» . Люди .
  50. ^ «Кристина Този продает пентхаус в Нью-Йорке за 4,4 миллиона долларов» . Нью-Йорк Пост . 15 ноября 2022 г. . Проверено 23 ноября 2022 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 5b3e41aa1bf3f2a6bc3e9a2666ef4312__1719937440
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/5b/12/5b3e41aa1bf3f2a6bc3e9a2666ef4312.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Christina Tosi - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)