Фонд Джеймса Берда
Эта статья могла быть создана или отредактирована в обмен на нераскрытые платежи Википедии , что является нарушением условий использования . Может потребоваться очистка в соответствии с политикой Википедии в отношении содержания , особенно с нейтральной точки зрения . ( май 2024 г. ) |
![]() | |
Формирование | 1986 год |
---|---|
Основатель | Питер Камп |
Веб-сайт | Джеймсберд |
Фонд Джеймса Берда — американская некоммерческая организация кулинарного искусства , базирующаяся в Нью-Йорке . Он был назван в честь Джеймса Берда , кулинарного писателя, учителя и автора кулинарной книги. [ 1 ] Его программы включают в себя ужины с приглашенным шеф-поваром, стипендии для начинающих студентов-кулинаров, образовательные конференции и отраслевые награды. В духе наследия Джеймса Бирда фонд создает программы, которые помогают знакомить людей с американской кухней, а также поддерживает и продвигает шеф-поваров и других специалистов отрасли.
История
[ редактировать ]
Фонд был основан в 1986 году Питером Кампом , бывшим студентом Джеймса Берда, который также основал Институт кулинарного образования . По Джулии Чайлд предложению Камп приобрел нью-йоркский таунхаус Берда из коричневого камня по адресу 167 West 12th Street в Гринвич-Виллидж и сохранил его как место сбора, где широкая публика и пресса могли оценить таланты признанных и начинающих поваров. Первый такой ужин состоялся по предложению Вольфганга Пака в 1987 году. Пак приготовил ужин, чтобы собрать деньги, а позже Камп организовал его ежемесячное мероприятие. [ 2 ]
Леонард Ф. Пикелл-младший был назначен президентом фонда в 1995 году. [ 3 ] В августе 2004 года, незадолго до объявления результатов трехмесячной проверки, он подал в отставку. В конце сентября ему было предъявлено обвинение в мошенничестве , поскольку он использовал финансы фонда для ненужных и недокументированных расходов. [ 4 ] Позже Пикелл признал себя виновным в крупной краже второй степени и краже 1,1 миллиона долларов. [ 5 ] В результате скандала и предъявления ему обвинения Генеральной прокуратурой членам правления фонда в январе 2005 года было предложено уйти в отставку. [ 6 ]
В январе 2006 года воссозданный совет под руководством временного президента Эдны Моррис инициировал поиск постоянного президента фонда. [ нужна ссылка ] В апреле того же года президентом была назначена Сьюзен Унгаро, бывшая главным редактором журнала Family Circle с 1976 по 2005 год. [ 7 ] После скандала фонд также внес изменения, такие как увеличение зарплаты для президента, финансового директора, аудиторов и увеличения штата сотрудников. Фонд потерял около 1 миллиона долларов под руководством Пикелла и заплатил около 750 000 долларов на юридические и бухгалтерские издержки. Спонсорство, пожертвования и доходы от мероприятий также упали после того, как разразился скандал, побудивший фонд взять ипотечный кредит в размере 2 миллионов долларов на дом Бороды, единственный актив. [ 8 ]
В октябре 2007 года правление объявило, что Вудро В. Кэмпбелл, старший партнер Debevoise & Plimpton , возьмет на себя председательство в совете после отставки Дороти Канн Гамильтон , которая занимала эту должность с 2005 года. [ 9 ]
За время своего президентства Сьюзан Унгаро увеличила доход организации, утроив его примерно до 12 миллионов долларов, а профицит составил 400 000 долларов. Она также расширила программу кулинарных стипендий фонда; увеличила свою членскую базу за счет новой программы онлайн-регистрации; ежегодный гала-концерт вручения наград Фонда Джеймса Берда был перенесен в Линкольн-центр, а затем в Чикаго; и организовал передвижной национальный кулинарный фестиваль Фонда Джеймса Берда. [ 10 ]
В 2018 году совет директоров единогласно выбрал Клэр Райхенбах новым исполнительным директором фонда, заменив Сьюзан Унгаро. Опыт Райхенбаха связан с маркетингом и консалтингом, а не с едой. [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ]
Критика
[ редактировать ]Осенью 2023 года фонд подвергся критике из-за непропорционального представительства белых мужчин. [ 14 ]
Программы
[ редактировать ]Ужины
[ редактировать ]Каждый год в отеле James Beard House проводится более 200 ужинов с участием избранных поваров, которые готовят дегустационные меню на кухне Beard House. [ нужна ссылка ]
Зелень
[ редактировать ]Мероприятия Фонда Джеймса Берда Greens предназначены для любителей еды из Нью-Йорка в возрасте до 40 лет, где они могут испытать различные кулинарные впечатления и пообщаться. Большинство мероприятий происходит за пределами таунхауса фонда в Вест-Виллидж и в различных местах по всему городу. Основанная во время пребывания Сьюзен Унгаро на посту президента фонда, организация надеется и дальше привлекать молодую аудиторию посредством этих мероприятий. [ 15 ]
Награды
[ редактировать ]Ежегодно вручается «Оскар кулинарного мира» в честь выдающихся шеф-поваров и журналистов. Торжественная церемония вручения премии Premier Awards проводится в первый понедельник мая и включает в себя церемонию и прием с дегустацией от шеф-повара. Вручение премий фонда в области журналистики, книг и других средств массовой информации проводится в отдельный день. В 2014 году совет решил перенести церемонию вручения наград ресторанного и шеф-повара из Линкольн-центра в Нью-Йорке в Чикаго после того, как Чикаго обратился в фонд с просьбой перенести мероприятие. [ 16 ] [ 17 ]
Комитет волонтеров, который руководит распределением наград, выступил с критикой в адрес организации после того, как его попросили провести пересчет голосов 2020 года, когда ни один чернокожий лауреат не был выбран в 23 категориях. Вручение наград 2020 года было отложено из-за пандемии коронавируса, и в конечном итоге фонд решил не объявлять победителей и отменить награды 2021 года. По мнению комитета, эти отмены стали результатом разногласий и нескольких попыток фонда изменить установленные процедуры награждения. [ 18 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Фонд Джеймса Берда» . Фонд Джеймса Берда . Проверено 5 мая 2017 г.
- ^ «История фонда | Фонд Джеймса Берда» . www.jamesbeard.org . Архивировано из оригинала 23 ноября 2015 года . Проверено 9 декабря 2015 г.
- ^ Луи, Элейн (5 октября 1995 г.). «ХРОНИКА» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 9 декабря 2015 г.
- ^ Москин, Юлия (14 декабря 2004 г.). «Экс-президент фонда задержан за кражу» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 5 мая 2017 г.
- ^ Финн, Робин (2 июня 2006 г.). «Новый шеф-повар и мойщик бутылок в доме Бороды» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 11 июня 2019 г.
- ^ Москин, Юлия (5 января 2005 г.). «Правление Фонда Джеймса Берда пока остается» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 11 июня 2019 г.
- ^ Москин (NYT), Джулия (17 апреля 2006 г.). «Брифинг в метро | Нью-Йорк: Манхэттен: новый президент Фонда» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 11 июня 2019 г.
- ^ Фокс, Ник (2 мая 2007 г.). «Вопросы к Фонду Борода остаются» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 9 декабря 2015 г.
- ^ Москин, Юлия (17 октября 2007 г.). «Ранний отъезд главы совета по бороде» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 9 декабря 2015 г.
- ^ Фабрикант, Флоренция (28 июня 2017 г.). «Президент Фонда Джеймса Берда уйдет в отставку» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 11 июня 2019 г.
- ^ Фабрикант, Флоренция (29 января 2018 г.). «Фонд Джеймса Берда назначает нового генерального директора» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 11 июня 2019 г.
- ^ «Фонд Джеймса Берда назначает Клэр Райхенбах главным исполнительным директором» . БизнесВайр .
- ^ «Фонд Джеймса Берда назначает нового генерального директора» . Бакемаг .
- ^ «Фонд Джеймса Берда объявляет результаты изменений в политике» . Еда и вино . Проверено 25 мая 2024 г.
- ^ Блаттер, Люси Коэн (31 января 2014 г.). «Новый дом для юных гурманов» . Уолл Стрит Джорнал . ISSN 0099-9660 . Проверено 2 августа 2016 г.
- ^ Ньюман, Мария (20 мая 2014 г.). «Награды Beard Awards переезжают в Чикаго» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 9 декабря 2015 г.
- ^ Башан, Йони. «Награды за бороду отправляются в Чикаго» . Уолл Стрит Джорнал . ISSN 0099-9660 . Проверено 9 декабря 2015 г.
- ^ Уэллс, Пит (9 сентября 2020 г.). «Фонд Beard Foundation подрывает честность своих наград, говорит экспертная группа» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 10 сентября 2020 г.