Дороти Канн Гамильтон
Дороти Канн Гамильтон (25 августа 1949 — 16 сентября 2016) была основателем и генеральным директором Международного кулинарного центра , который она основала как Французский кулинарный институт (FCI) в 1984 году. Она также была президентом павильона «Друзья США». для Expo Milano 2015. WomanzWorld описал ее как «одну из самых влиятельных сил, формирующих сегодня американский кулинарный ландшафт». [ 1 ]
Фон
[ редактировать ]Гамильтон родился на Манхэттене в 1949 году. [ 2 ] Впервые она познакомилась с изысканной французской кухней, когда училась в Университете Ньюкасл-апон-Тайн в Англии, когда совершала многочисленные поездки во Францию.
Получив степень бакалавра с отличием, Гамильтон провела три года в Корпусе мира в Таиланде, где познакомилась с азиатской кухней. Она получила степень MBA в Школе бизнеса Стерна Нью-Йоркского университета . [ 3 ]
Гамильтон проживала со своей дочерью, деля свое время между Нью-Йорком и округом Личфилд, штат Коннектикут . Она погибла в возрасте 67 лет 16 сентября 2016 года в автокатастрофе на острове Кейп-Бретон , Новая Шотландия , Канада. [ 4 ]
Последние достижения
[ редактировать ]Этот раздел нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( сентябрь 2016 г. ) |
- Награжден Орденом Почетного легиона в 2015 году от правительства Франции.
- Назван членом Академии выдающихся предпринимателей Бэбсон-колледжа, принят в ноябре 2015 г.
- Предприниматель года 2013 года по версии Международной ассоциации кулинаров за выдающуюся карьеру в области профессионального образования и выдающуюся репутацию в создании инновационных программ в гастрономии.
- «Кто есть кто в области продуктов питания и напитков в Америке», Фонд Джеймса Берда.
- Премия «Серебряная ложка» от журнала Food Arts, признающая ее лидером американского ресторанного сообщества.
- Представитель США на саммите деятелей культуры и политики C20 в Сеуле в 2010 году. [ 5 ]
- Chevalier du Mérite Agricole (Рыцарство за сельскохозяйственные заслуги) от французского правительства
- Посвящение в рыцари Международной ассоциации мастеров французской гастрономии.
- Премия «Выдающийся американский педагог» от Madrid Fusion
- Почетный диплом Клуба Ватель США.
- Леди года Кулинарной академии Франции в 2006 году.
- Ordre National du Mérite (Национальный орден за заслуги) от правительства Франции в 2001 году.
Гамильтон был бывшим председателем правления Фонда Джеймса Берда и почетным председателем Американского института еды и вина. Она создала и вела «Историю шеф-повара» , еженедельную радиопрограмму на радиосети «Наследие» и телесериал из 26 частей, который транслировался на канале PBS в 2007 году, и является соавтором сопутствующей книги. [ 6 ] [ 7 ]
Она задумала учебники для школы: «Основные методы классической кухни», «Основные методы кондитерского искусства», «Основные методы классической выпечки хлеба» и «Основные методы классической итальянской кухни», причем первые два и итальянская книга получили каждый из Фонда Джеймса Берда. Награды за лучшую профессиональную кулинарную книгу; книга о кондитерских изделиях также была признана IACP. Ее книга о кулинарной карьере «Люби то, что ты делаешь: построение карьеры в кулинарной индустрии» была опубликована осенью 2009 года. [ 8 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Интервью с Дороти Канн Гамильтон: Джулия Чайлд в наши дни, март 2010 г.» . Womanzworld.com. Архивировано из оригинала 12 февраля 2011 г. Проверено 28 февраля 2011 г.
- ^ «Дороти Канн Гамильтон, основательница Французского кулинарного института, погибла в автокатастрофе в возрасте 67 лет» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 17 ноября 2016 г.
- ^ «Программа полного погружения в кулинарное искусство включает факультет мирового класса» . Frenchculinary.com. Архивировано из оригинала 24 февраля 2011 г. Проверено 28 февраля 2011 г.
- ^ «Дороти Канн Гамильтон, кулинарный педагог и провидец, погибла в автокатастрофе» . Время оливкового масла . Проверено 19 сентября 2016 г.
- ^ «Встреча Culture20 продвигает корейскую культуру во всем мире» . Юн Соджон. 10 сентября 2010 г. Проверено 4 ноября 2012 г.
- ^ «История шеф-повара» . История шеф-повара . Проверено 4 ноября 2012 г.
- ^ «История шеф-повара» . Радиосеть наследия . Архивировано из оригинала 17 ноября 2012 г. Проверено 4 ноября 2012 г.
- ^ «Французский кулинарный институт получил высшую награду на церемонии вручения наград Джеймса Берда» . PRNewswire.com. 3 мая 2010 года . Проверено 16 ноября 2016 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- 1949 рождений
- смертей в 2016 г.
- Американские повара
- Выпускники Школы бизнеса Стерна Нью-Йоркского университета
- Американские женщины-руководители
- Американские руководители компаний пищевой промышленности
- Лауреаты Национального ордена «За заслуги»
- Кавалеры Почетного легиона
- Американские женщины 21 века