Jump to content

Дороти Канн Гамильтон

Дороти Канн Гамильтон (25 августа 1949 — 16 сентября 2016) была основателем и генеральным директором Международного кулинарного центра , который она основала как Французский кулинарный институт (FCI) в 1984 году. Она также была президентом павильона «Друзья США». для Expo Milano 2015. WomanzWorld описал ее как «одну из самых влиятельных сил, формирующих сегодня американский кулинарный ландшафт». [ 1 ]

Гамильтон родился на Манхэттене в 1949 году. [ 2 ] Впервые она познакомилась с изысканной французской кухней, когда училась в Университете Ньюкасл-апон-Тайн в Англии, когда совершала многочисленные поездки во Францию.

Получив степень бакалавра с отличием, Гамильтон провела три года в Корпусе мира в Таиланде, где познакомилась с азиатской кухней. Она получила степень MBA в Школе бизнеса Стерна Нью-Йоркского университета . [ 3 ]

Гамильтон проживала со своей дочерью, деля свое время между Нью-Йорком и округом Личфилд, штат Коннектикут . Она погибла в возрасте 67 лет 16 сентября 2016 года в автокатастрофе на острове Кейп-Бретон , Новая Шотландия , Канада. [ 4 ]

Последние достижения

[ редактировать ]
  • Награжден Орденом Почетного легиона в 2015 году от правительства Франции.
  • Назван членом Академии выдающихся предпринимателей Бэбсон-колледжа, принят в ноябре 2015 г.
  • Предприниматель года 2013 года по версии Международной ассоциации кулинаров за выдающуюся карьеру в области профессионального образования и выдающуюся репутацию в создании инновационных программ в гастрономии.
  • «Кто есть кто в области продуктов питания и напитков в Америке», Фонд Джеймса Берда.
  • Премия «Серебряная ложка» от журнала Food Arts, признающая ее лидером американского ресторанного сообщества.
  • Представитель США на саммите деятелей культуры и политики C20 в Сеуле в 2010 году. [ 5 ]
  • Chevalier du Mérite Agricole (Рыцарство за сельскохозяйственные заслуги) от французского правительства
  • Посвящение в рыцари Международной ассоциации мастеров французской гастрономии.
  • Премия «Выдающийся американский педагог» от Madrid Fusion
  • Почетный диплом Клуба Ватель США.
  • Леди года Кулинарной академии Франции в 2006 году.
  • Ordre National du Mérite (Национальный орден за заслуги) от правительства Франции в 2001 году.

Гамильтон был бывшим председателем правления Фонда Джеймса Берда и почетным председателем Американского института еды и вина. Она создала и вела «Историю шеф-повара» , еженедельную радиопрограмму на радиосети «Наследие» и телесериал из 26 частей, который транслировался на канале PBS в 2007 году, и является соавтором сопутствующей книги. [ 6 ] [ 7 ]

Она задумала учебники для школы: «Основные методы классической кухни», «Основные методы кондитерского искусства», «Основные методы классической выпечки хлеба» и «Основные методы классической итальянской кухни», причем первые два и итальянская книга получили каждый из Фонда Джеймса Берда. Награды за лучшую профессиональную кулинарную книгу; книга о кондитерских изделиях также была признана IACP. Ее книга о кулинарной карьере «Люби то, что ты делаешь: построение карьеры в кулинарной индустрии» была опубликована осенью 2009 года. [ 8 ]

  1. ^ «Интервью с Дороти Канн Гамильтон: Джулия Чайлд в наши дни, март 2010 г.» . Womanzworld.com. Архивировано из оригинала 12 февраля 2011 г. Проверено 28 февраля 2011 г.
  2. ^ «Дороти Канн Гамильтон, основательница Французского кулинарного института, погибла в автокатастрофе в возрасте 67 лет» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 17 ноября 2016 г.
  3. ^ «Программа полного погружения в кулинарное искусство включает факультет мирового класса» . Frenchculinary.com. Архивировано из оригинала 24 февраля 2011 г. Проверено 28 февраля 2011 г.
  4. ^ «Дороти Канн Гамильтон, кулинарный педагог и провидец, погибла в автокатастрофе» . Время оливкового масла . Проверено 19 сентября 2016 г.
  5. ^ «Встреча Culture20 продвигает корейскую культуру во всем мире» . Юн Соджон. 10 сентября 2010 г. Проверено 4 ноября 2012 г.
  6. ^ «История шеф-повара» . История шеф-повара . Проверено 4 ноября 2012 г.
  7. ^ «История шеф-повара» . Радиосеть наследия . Архивировано из оригинала 17 ноября 2012 г. Проверено 4 ноября 2012 г.
  8. ^ «Французский кулинарный институт получил высшую награду на церемонии вручения наград Джеймса Берда» . PRNewswire.com. 3 мая 2010 года . Проверено 16 ноября 2016 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: e9b48485428de9809472401127d9e272__1707559980
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/e9/72/e9b48485428de9809472401127d9e272.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Dorothy Cann Hamilton - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)