крутой кнут
![]() | |
![]() Тыквенный пирог с порцией Cool Whip | |
Тип продукта | Взбитая начинка |
---|---|
Владелец | Крафт Хайнц |
Страна | Соединенные Штаты |
Представлено | 1966 год |
Рынки | По всему миру |
Предыдущие владельцы | Общие продукты питания Крафт Дженерал Фудс Крафт Фудс |
Веб-сайт | kraftheinz.com/cool-whip |
Cool Whip — американская марка взбитых топпингов, выпускаемая компанией Kraft Heinz . В Северной Америке он используется в качестве начинки для десертов , а также в некоторых рецептах пирогов без выпечки в качестве полуфабриката или ингредиента, который не требует физического взбивания и может сохранять свою текстуру, не плавясь со временем.
Cool Whip продается в замороженном виде необходимо разморозить в холодильнике . , и перед использованием его [ нужна ссылка ] В замороженном виде он имеет более длительный срок хранения , чем сливки . С другой стороны, они не имеют такого же вкуса и текстуры , как взбитые сливки, и стоят почти на 50% дороже за унцию. [1] [2] [3] [4] Первоначально он продавался как « немолочный », несмотря на то, что он содержал из молочного белка казеин ; теперь сюда также входит обезжиренное молоко .
Обзор
[ редактировать ]Cool Whip был представлен в 1966 году подразделением Birds Eye компании General Foods , ныне являющейся частью Kraft Heinz . За два года после появления он стал самым крупным и прибыльным продуктом в линейке продуктов Birds Eye. Cool Whip в настоящее время является самой потребляемой маркой взбитых топпингов в США. [5]
Cool Whip был создан в 1966 году ученым-диетологом Уильямом А. Митчеллом . [6] Ключевым преимуществом его изобретения было то, что продукт можно было продавать в замороженном виде .
Cool Whip производится в Эйвоне, штат Нью-Йорк , для рынков Америки и Канады . Он продается замороженным в пластиковых банках по восемь унций (226 граммов) и больше и хранится в холодильнике перед подачей на стол. Каждая девятиграммовая порция обеспечивает 25 ккал (105 кДж ) энергии, из которых 1,5 грамма или 15 ккал (63 кДж) приходится на жиры .
Предлагаемые сорта включают Original, Extra Creamy, [7] Легкий, Бесплатный ( обезжиренный ), [8] и без сахара (сделано из NutraSweet ). В Канаде обезжиренный сорт маркируется как «сверхнизким содержанием жира». [ когда? ] Сезонные вкусы включают французскую ваниль , шоколад и сладкую корицу , представленные в 2011 году; клубника ; мята перечная , представленная в 2016 году; [9] и чизкейк , представленные в 2017 году. [10]
Cool Whip остается самой популярной маркой взбитых топпингов в Соединенных Штатах, второе место занимает Reddi-wip (взбитые сливки в аэрозольном баллончике ). [11] Dream Whip — еще одна марка взбитых десертных начинок, но продается в виде порошка.
Ингредиенты
[ редактировать ]Cool Whip Original состоит из воды , гидрогенизированного растительного масла (включая кокосовое и пальмоядровое масла), кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы , кукурузного сиропа , обезжиренного молока , легких сливок (менее 2%), казеината натрия , натуральных и искусственных ароматизаторов , ксантана и гуаровая камедь, полисорбат 60 , моностеарат сорбитана , полифосфат натрия и бета-каротин (в качестве красителя). [12] Cool Whip выпускается в виде аэрозольного баллончика с использованием закиси азота в качестве пропеллента . [13]
С момента своего появления Cool Whip маркировался и рекламировался как немолочный продукт . [14] но по состоянию на 2018 год он содержит обезжиренное молоко и казеинат натрия, производное молока. Еще до появления обезжиренного молока Cool Whip в еврейских диетических традициях классифицировался как молочный продукт из-за содержания в нем казеината натрия. [ нужна ссылка ]
См. также
[ редактировать ]- Dream Whip , порошок
- Miracle Whip , заменитель майонеза марки Kraft.
- Немолочные сливки с аналогичными ингредиентами
- Reddi-Wip , взбитые сливки в банке
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Патрик Ди Хусто, "Cool Whip", журнал Wired Magazine 15:05 (24 апреля 2007 г.) полный текст
- ↑ Ханна Кроули, «Дегустация взбитых начинок», Cook's Illustrated , 1 апреля 2016 г.
- ^ «Оригинальный взбитый топпинг Kraft Cool Whip, 16 унций — Walmart.com» . Walmart.com . Проверено 26 января 2018 г.
- ^ «Отличные взбитые сливки, 16 унций — Walmart.com» . Walmart.com . Проверено 26 января 2018 г.
- ^ «США: наиболее употребляемые в употреблении марки взбитых начинок (типа сливок) в 2011–2014 гг.» . Проверено 17 октября 2014 г.
- ^ Стейн, Марк (ноябрь 2004 г.). «Дегустатор-сладкоежка» . Атлантика .
- ^ Буррос, Мэриан (25 августа 1982 г.). «Пищевые заметки» . Нью-Йорк Таймс .
К этому новому Cool Whip присоединилась еще одна версия, описанная как рецепт молочных продуктов с экстра-сливками.
- ^ Маккей, Гретхен (11 мая 2016 г.). «Cool Whip: спустя 50 лет все еще круто» . Питтсбург Пост-Газетт .
В 90-е годы, когда диеты были в моде, компания выпустила продукты Cool Whip Lite и Cool Whip Free.
- ^ Схоутен, Ребекка (4 ноября 2016 г.). «Слайд-шоу: Новые продукты ограниченного выпуска от General Mills, Kraft Heinz, Hershey» . Новости пищевого бизнеса .
Компания Kraft Heinz Co. придаёт Cool Whip зимний облик, выпустив новую ограниченную серию Peppermint Cool Whip.
- ^ Шерман, Элизабет (24 мая 2017 г.). «Прохладный кнут со вкусом чизкейка — это настоящая вещь, которую можно купить» . Еда и вино .
- ^ «Домохозяйства в США: наиболее употребляемые марки взбитых начинок (типа сливок) с 2011 по 2015 год» . statista.com . 2015.
- ^ «Крутой кнут» . Крафт Фудс . Проверено 8 февраля 2018 г.
- ^ «Дом | Крафт-канадская кулинария» .
- ^ «Cool Whip Non Dairy (1960-е) — классическая телереклама» . Ютуб . Проверено 13 марта 2018 г. [ мертвая ссылка ]
Общие и цитируемые ссылки
[ редактировать ]- Уильям Шертлефф, Акико Аояги, История немолочных начинок для кнутов, сливок для кофе, творога и глазури / глазури (с соей и без нее) (1900–2013): обширно аннотированная библиография и справочник , SoyInfo Center, 2013