Немолочные сливки
, Немолочные сливки обычно также называемые отбеливателем для чая или кофе или просто сливками , представляют собой жидкий или гранулированный продукт, предназначенный для замены молока или сливок в качестве добавки к кофе , чаю , горячему шоколаду или другим напиткам. Большинство из них не содержат лактозы и поэтому обычно считаются немолочными продуктами , хотя многие содержат казеин , белок, полученный из молока.
Сухие гранулированные продукты не требуют охлаждения, их можно использовать и хранить в местах, где нет холодильника. Жидкие немолочные сливки следует плотно закрывать и хранить в холодильнике после открытия. [1] Некоторые немолочные сливки содержат подсластители и ароматизаторы, такие как ваниль , фундук или ирландские сливки . Как и в случае с другими обработанными пищевыми продуктами, с низким содержанием калорий и жира для немолочных сливок доступны версии .
История
[ редактировать ]
Холтон «Рекс» Даймонд, сотрудник Rich Products . [2] с 1943 по 1945 год проводил эксперименты с использованием «[желеобразной] формы соевого белка» для приготовления «соевых сливок», которые не образовывали творог при смешивании с кофе. [3] Эксперименты Даймонда — первое упоминание на английском языке немолочных сливок для кофе. [3] Фрэнк С. Митчелл, еще один сотрудник Rich Products Corp., и Даймонд разработали для своего работодателя немолочную взбитую начинку для своего работодателя в 1946 году. Митчелл также разработал немолочные сливки для кофе Perx, которые имели успех на рынке. [4]
В 1950 году Мелвин Морс и Дик Борн из Presto Foods разработали «Mocha Mix Coffee Creamer», который был первым коммерческим немолочным сливочником и первым продуктом, в названии которого содержался термин «сливки для кофе». [5] Еще одним ранним коммерческим порошкообразным сливочным продуктом был « Pream », впервые появившийся на рынке в 1952 году и изготовленный из обезвоженных сливок и сахара. Он не растворялся легко из-за белка в молоке. [6]
Шесть лет спустя, в 1958 году, компания Carnation разработала продукт, который легко растворялся в горячей жидкости, поскольку заменил большую часть молочного жира растительным маслом и снизил содержание молочного белка. Новый продукт продавался под маркой «Гвоздика» под торговой маркой Coffee-Mate. [6] и выпущен в 1961 году, [7] вскоре после коммерческого внедрения CoffeeRich компании Rich Products . [8] Борден последовал этому примеру, выпустив в 1963 году немолочные сливки Cremora. [9]
Ингредиенты
[ редактировать ]
Чтобы имитировать вкус молочных жиров, немолочные сливки часто содержат гидрогенизированные растительные масла , хотя также существуют обезжиренные немолочные сливки/отбеливатели. Другие распространенные ингредиенты включают затвердевший кукурузный сироп и другие подсластители или ароматизаторы (например, французскую ваниль , фундук и ирландские сливки ); а также казеинат натрия , производное молочного белка (из казеина ), не содержащее лактозы.
Использование производных молока побуждает некоторых людей и организации, таких как веганы и еврейские авторитеты в области диетического права , классифицировать продукт как «молочный», а не как немолочный. Те, кто полагаются на эту классификацию, либо не будут употреблять этот продукт (например, веганы), либо не будут использовать или употреблять его в сочетании с какими-либо мясными продуктами (например, соблюдающие евреи). [10] Как и в случае с другими обработанными пищевыми продуктами, с низким содержанием калорий и жира для немолочных сливок доступны версии . Люди с аллергией на молоко должны знать, что немолочные сливки могут содержать казеинат натрия, молочный белок. Он будет в списке ингредиентов.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) заявило, что продукты с казеинатом натрия могут содержать низкий уровень лактозы. [11] Для нормальной порции количество слишком мало, чтобы вызвать непереносимость лактозы .
Непищевое использование
[ редактировать ]Как и многие другие порошки, большие количества порошкообразных немолочных сливок подвержены взрыву пыли при взвешивании в воздухе. Кинематографисты-любители и пиротехники [12] воспользовались этим свойством для создания нескольких типов эффектов огненного шара. [13] Люди, использующие порошкообразные немолочные сливки в обычных количествах, добавляемых в чашку кофе, не сталкиваются с риском взрыва пыли. [1]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «7 вещей, которые нужно знать о немолочных сливках для кофе» . Canoe.com C · Здоровье . Архивировано из оригинала 1 августа 2015 года . Проверено 5 мая 2016 г.
- ^ «СойИнфоЦентр» .
- ^ Jump up to: а б Даймонд, Холтон В. 1945. Выдержки из «Отчета о совокупной работе», Лаборатория Джорджа Вашингтона Карвера. Июнь 1943 г. — сентябрь 1945 г. Дирборн, Мичиган. 5 стр.
- ^ 32. Митчелл, Фрэнк; Олендорф, штат Ха; Вэлэнс, Э.Г.; Джонсон, Дж. Э. 1945. «Исследования подтверждают пользу сои». Соевый дайджест . Ноябрь, стр. 8–11, 21.
- ^ Шертлефф и Аояги. 1985. «Краткая история продуктов Presto Food Products и Mocha Mix». В: Тофутти и другое соевое мороженое: индустрия и рынок немолочных замороженных десертов . Том. 1. См. стр. 30, 49, 103, 108–109, 113, 117, 131.
- ^ Jump up to: а б Кэролин Вайман (2004). Лучше, чем домашняя: потрясающие продукты, которые изменили наш образ питания . Quirk Books, 2004. с. 61 . ISBN 9781931686426 . Проверено 7 февраля 2011 г.
Немолочные сливки.
- ^ Coffee-Mate (PDF) , tsdr.uspto.gov, 7 ноября 1967 г. , получено 8 июля 2018 г.
- ^ Coffee Rich (PDF) , tsdr.uspto.gov, 7 сентября 1965 г. , получено 8 июля 2018 г.
- ^ Rich Products Corp., 1946. «Новые замороженные продукты! Начинка для кнута» (реклама). Быстрозамороженные продукты 8(6):99. Ян.
- ^ «Проводное 15.01: СТАРТ» . Проводной . www.wired.com . Проверено 7 февраля 2011 г.
- ^ Ситуация с молочными продуктами . Служба экономических исследований . 1967.
- ^ «Как приготовить огненные шары со сливками для кофе» . Проверено 29 сентября 2013 г.
- ^ «Детонационные пленки - почему сливки для кофе?» . Проверено 20 марта 2011 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]FDA – https://www.fda.gov/forconsumers/consumerupdates/ucm094550.htm