бархат
![]() | |
Тип продукта | Плавленый сыр |
---|---|
Владелец | Крафт Хайнц |
Продюсер: | Крафт Фудс |
Страна | ВША |
Представлено | 1918 год |
Предыдущие владельцы |
|
Веб-сайт | kraftheinz.com/velveeta |
Velveeta — торговая марка плавленого сыра, похожего на американский сыр . Он был изобретен в 1918 году Эмилем Фреем (1867-1951) из компании Monroe Cheese Company в Монро, штат Нью-Йорк . В 1923 году The Velveeta Cheese Company была зарегистрирована как отдельная компания. [ 1 ] В 1925 году рекламировались две разновидности: швейцарская и американская. [ 2 ] фирма была приобретена Kraft Foods Inc. В 1927 году [ 3 ]
История
[ редактировать ]В 1888 году новые владельцы Monroe Cheese Co., Адольф Тоде и Фердинанд Вульф, наняли бывшего сыродела с сырной фабрики Neuesswanders Эмиля Фрея. Хотя они добились успеха с одним из творений Фрея, сыром Лидеркранц , в конечном итоге они столкнулись с финансовыми проблемами, что привело к лишению права выкупа собственности. В 1891 году Якоб Вейсль приобрел компанию у Сберегательного банка Гошена. Вейсл открыл вторую фабрику в Ковингтоне, штат Пенсильвания, которая производила в основном швейцарский сыр. Он отправлял сломанные куски сыра Монро в надежде найти способ предотвратить потерю. Именно в это время Фрей начал приносить обломки сыра к себе домой, где провел два года, работая над процессом их использования. В 1918 году он совершил прорыв, смешав побочные продукты сыра с кусочками сломанного сыра, чтобы получить сырную смесь, которая впоследствии стала известна как Velveeta. Название Velveeta должно было означать «бархатисто-гладкий» продукт. [ 4 ]
14 февраля 1923 года Фрей учредил отдельную компанию Velveeta, независимую от Monroe Cheese Co. В 1926 году компания Monroe Cheese закрылась, а год спустя Velveeta была продана компании Kraft. [ 5 ] [ 6 ] С тех пор бренд расширился и теперь включает линейку продуктов, включающую сырные закуски, макароны с сыром и сырные сковородки.
В 1930-х годах Velveeta стал первым сырным продуктом, получившим Американской медицинской ассоциации . одобрение [ 7 ] В 1953 году он был переименован в « сырную пасту ». [ 7 ] но с 2002 года Velveeta маркируется в США как «пастеризованный готовый сырный продукт». [ 8 ] [ 9 ]
Ингредиенты
[ редактировать ]Информация о пищевой ценности | |
---|---|
Другие имена | Пастеризованный рецепт сырного продукта |
Источник молока | Корова |
Текстура | Мягкий и кремовый |
Содержание жира | 21% |
Содержание белка | 18% |
Kraft Foods перечисляет следующие ингредиенты Velveeta: молоко , вода , сыворотка , концентрат молочного белка , молочный жир , концентрат сывороточного белка , фосфат натрия и 2% или менее соли , фосфат кальция , молочная кислота , сорбиновая кислота , цитрат натрия , альгинат натрия , ферменты . , апокаротенал , аннато и сырная культура . [ 10 ] [ мертвая ссылка ]
Классификация как пастеризованный готовый сырный продукт.
[ редактировать ]В 2002 году FDA направило Kraft письмо с предупреждением о том, что Velveeta продается в упаковке, в которой она ошибочно описывается как «пастеризованная плавленая сырная паста». [ 11 ] В составе продукта указан концентрат молочного белка (MPC), а это означает, что он больше не соответствует ни одному из определений FDA, касающихся сыра. Velveeta теперь продается в США как «пастеризованный готовый сырный продукт». [ 12 ] термин, не определенный FDA.
Маркетинг и реклама
[ редактировать ]Kraft Foods продает Velveeta как ингредиент для чили-кон-кесо и сэндвичей с сыром на гриле . [ 13 ] [ 14 ] Он продается в США, Канаде, Панаме , Гонконге , Филиппинах и Южной Корее . В 1930-х и 1940-х годах он продавался в Великобритании и Германии как «Вельвета». [ 15 ]
В 1980-х годах Velveeta использовала рекламный лозунг « Колби , швейцарский сыр и чеддер , смешанные вместе» в своих рекламных роликах на американском телевидении, чтобы объяснить его вкус и текстуру, поскольку в то время в продукте использовался настоящий сыр. [ 16 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Новые корпорации», New York Times, 15 февраля 1923 г. (10 000 привилегированных акций, 20 000 обыкновенных акций).
- ^ «Все говорят, что это лучший сыр в мире (реклама Velveeta/Monroe)». Гошен (Нью-Йорк), независимый республиканец, 9 июня 1925 года.
- ^ «Монро». Миддлтаун (Нью-Йорк) Times Herald, 21 ноября 1927 г. («недавно куплено»).
- ^ Гейлинг, Наташа. «Когда дело касается Вельвиты, в истории нет недостатка» . Смитсонианмаг.com . Смитсоновский журнал . Проверено 18 октября 2014 г.
- ^ «Историческое общество Монро» . Историческое общество Монро . Проверено 9 февраля 2024 г.
- ^ «Журнал Гудзонской долины» . 19 марта 2013 года . Проверено 9 февраля 2024 г.
- ^ Jump up to: а б История бренда Velveeta , по состоянию на 23 декабря 2010 г.
- ^ «14 забавных фактов о Велвите» . 6 апреля 2016 г. Проверено 8 ноября 2017 г.
- ^ Майкл Х. Туник (27 ноября 2013 г.). Наука о сыре . Издательство Оксфордского университета. стр. 161–. ISBN 978-0-19-992231-4 .
- ^ «Продукты» .
- ^ ПРЕДУПРЕЖДАЮЩЕЕ ПИСЬМО CHI-6-03 , Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США компании Kraft Foods North America, Inc., 18 декабря 2002 г. По состоянию на 9 февраля 2010 г.
- ^ "Что такое настоящий крафт-сыр?" , Chicago Business , 5 февраля 2007 г. По состоянию на 3 февраля 2008 г.
- ^ «Крафт Фудс» . Проверено 1 декабря 2016 г.
- ^ «Крафт Фудс» . Проверено 1 декабря 2016 г.
- ^ «Чао! Сайт сравнения цен» . Проверено 4 апреля 2010 г.
- ^ «Сырная паста Velveeta (YouTube)» . Ютуб . Проверено 6 января 2012 г.