Концентрат молочного белка
Концентрат молочного белка (КПМ) — это любой тип концентрированного молочного продукта, который содержит 40–90% молочного белка . В Соединенных Штатах официально ПДК определяется как «любой концентрат молочного белка ( казеин плюс лактальбумин ), содержащий 40 или более процентов белка по весу». [ нужна ссылка ] Помимо ультрафильтрованных молочных продуктов, классификация MPC включает концентраты, полученные с помощью других процессов, таких как смешивание обезжиренного сухого молока с высококонцентрированными белками, такими как казеин .
Обработка
[ редактировать ]Чтобы получить концентрат молочного белка, цельное молоко сначала разделяют на сливки и обезжиренное молоко . Затем обезжиренное молоко фракционируют с помощью ультрафильтрации для получения обезжиренного концентрата с пониженным содержанием лактозы. [ 1 ] Этот процесс разделяет компоненты молока в соответствии с их молекулярным размером. Затем молоко проходит через мембрану, через которую часть лактозы проходит , минералов и воды. Однако казеин и сывороточные белки не проходят через мембрану из-за большего размера молекул. Белки, лактоза и минералы, которые не проходят через мембрану, затем подвергаются распылительной сушке. [ 2 ] Распылительная сушка и испарение дополнительно концентрируют оставшиеся материалы с образованием порошка. [ 1 ] В зависимости от назначения конечного продукта для переработки ультрафильтрованных или купажированных разновидностей ПДК могут применяться различные термические обработки. Продукт MPC, обработанный при низкой температуре, сохранит более высокую пищевую ценность. [ 2 ]
Функциональность в еде
[ редактировать ]Применение MPC включает: использование в пищевых напитках, питательных и диетических продуктах, продуктах для ухода за престарелыми, детских смесях , протеиновых батончиках , йогуртах , рекомбинированных сырах , кисломолочных продуктах, замороженных десертах, хлебобулочных и кондитерских изделиях. ПДК может быть финансово выгодным для производителей молока для производства сыра, так как его добавление повышает уровень белка в продукте, обеспечивая больший выход сыра при меньших капиталовложениях. [ 2 ]
MPC содержит мицеллярный казеин, сывороточные белки и биологически активные белки в том же соотношении, что и в молоке. По мере увеличения содержания белка в ПДК уровень лактозы снижается. Такое соотношение высокого содержания белка и низкого содержания лактозы делает MPC привлекательным ингредиентом для обогащенных белком напитков и продуктов питания, а также продуктов с низким содержанием углеводов. [ 2 ]
MPC может сделать продукты более термостабильными, а также обеспечить растворимость и диспергируемость при использовании. [ 2 ] Эта растворимость делает ПДК полезными в смесях на молочной основе. [ 3 ] MPC полезен при вспенивании и взбивании. Белки в MPC действуют на границе раздела воздух/вода, образуя стабильную пленку из пузырьков воздуха. Это стабилизирует безе, муссы, торты, мороженое, взбитые сливки и суфле. [ 3 ] Белки в MPC действуют на границе раздела масло/вода, образуя и стабилизируя жировые эмульсии в колбасах и других мясных продуктах, молочных напитках, супах, винегеретах, соусах и хлебобулочных изделиях. [ 3 ] MPC, необходимый во многих областях применения, может увеличивать вязкость пищевого продукта благодаря своей внутренней белковой структуре. [ 3 ] Лактоза и белки в MPC подвергаются потемнению по Майяру , что приводит к привлекательному цвету хлебобулочных изделий, таких как выпечка, торты и кексы. [ 3 ] Поскольку MPC практически не имеет вкуса, он позволяет полностью раскрыться другим вкусам пищи. [ 3 ]
Влияние на Соединенные Штаты
[ редактировать ]В 2002 году FDA направило письмо с предупреждением компании Kraft Foods о том, что Kraft Singles и Velveeta продаются с упаковкой, на которой они описываются как «Пастеризованный плавленый сыр» и «Пастеризованный плавленый сыр» соответственно. [ 4 ] которые, по утверждению FDA, были неправильно маркированы, поскольку в списке ингредиентов продуктов был указан концентрат молочного белка (MPC). Оба продукта теперь продаются в США как «Пастеризованный готовый сырный продукт». [ 5 ] термин, для которого FDA не поддерживает стандарты идентичности и поэтому может содержать MPC.
В США молочные фермеры защищены от международных конкурентов рядом мер, включая тарифы на импорт. Однако на ПДК не распространяются тарифные квоты, поэтому большинство используемых ПДК импортируются. Группы производителей молочной продукции в США утверждают, что иностранные производители, использующие обезжиренное сухое молоко при производстве ПДК, обходят существующие квоты на обезжиренное сухое молоко. [ 6 ] [ 7 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Архивная копия» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 26 июня 2010 года . Проверено 14 февраля 2011 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: архивная копия в заголовке ( ссылка ) - ^ Jump up to: а б с д и «Концентрат молочного белка» . Eriefoods.com . Проверено 20 октября 2011 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж «Архивная копия» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 13 июля 2011 года . Проверено 14 февраля 2011 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: архивная копия в заголовке ( ссылка ) - ^ ПРЕДУПРЕЖДАЮЩЕЕ ПИСЬМО CHI-6-03. Архивировано 10 января 2011 г. в Wayback Machine Управления по контролю за продуктами и лекарствами США в компанию Kraft Foods North America, Inc. 18 декабря 2002 г. По состоянию на 9 февраля 2010 г.
- ^ "Что такое настоящий крафт-сыр?" , Chicago Business , 5 февраля 2007 г. По состоянию на 3 февраля 2008 г.
- ^ «Шумер призывает к подавлению» , веб-сайт сенатора Чарльза Э. Шумера.
- ^ Хики, Бернард (23 марта 2010 г.). «Зачем беспокоиться о ЗСТ с США?» . Новозеландский Вестник . Проверено 25 октября 2011 г.
В этой статье использованы общедоступные материалы из Джаспер Вомах. Отчет для Конгресса: Сельское хозяйство: Глоссарий терминов, программ и законов, издание 2005 г. (PDF) . Исследовательская служба Конгресса .