Jump to content

Концентрат молочного белка

Концентрат молочного белка (КПМ) — это любой тип концентрированного молочного продукта, который содержит 40–90% молочного белка . В Соединенных Штатах официально ПДК определяется как «любой концентрат молочного белка ( казеин плюс лактальбумин ), содержащий 40 или более процентов белка по весу». [ нужна ссылка ] Помимо ультрафильтрованных молочных продуктов, классификация MPC включает концентраты, полученные с помощью других процессов, таких как смешивание обезжиренного сухого молока с высококонцентрированными белками, такими как казеин .

Обработка

[ редактировать ]

Чтобы получить концентрат молочного белка, цельное молоко сначала разделяют на сливки и обезжиренное молоко . Затем обезжиренное молоко фракционируют с помощью ультрафильтрации для получения обезжиренного концентрата с пониженным содержанием лактозы. [ 1 ] Этот процесс разделяет компоненты молока в соответствии с их молекулярным размером. Затем молоко проходит через мембрану, через которую часть лактозы проходит , минералов и воды. Однако казеин и сывороточные белки не проходят через мембрану из-за большего размера молекул. Белки, лактоза и минералы, которые не проходят через мембрану, затем подвергаются распылительной сушке. [ 2 ] Распылительная сушка и испарение дополнительно концентрируют оставшиеся материалы с образованием порошка. [ 1 ] В зависимости от назначения конечного продукта для переработки ультрафильтрованных или купажированных разновидностей ПДК могут применяться различные термические обработки. Продукт MPC, обработанный при низкой температуре, сохранит более высокую пищевую ценность. [ 2 ]

Функциональность в еде

[ редактировать ]

Применение MPC включает: использование в пищевых напитках, питательных и диетических продуктах, продуктах для ухода за престарелыми, детских смесях , протеиновых батончиках , йогуртах , рекомбинированных сырах , кисломолочных продуктах, замороженных десертах, хлебобулочных и кондитерских изделиях. ПДК может быть финансово выгодным для производителей молока для производства сыра, так как его добавление повышает уровень белка в продукте, обеспечивая больший выход сыра при меньших капиталовложениях. [ 2 ]

MPC содержит мицеллярный казеин, сывороточные белки и биологически активные белки в том же соотношении, что и в молоке. По мере увеличения содержания белка в ПДК уровень лактозы снижается. Такое соотношение высокого содержания белка и низкого содержания лактозы делает MPC привлекательным ингредиентом для обогащенных белком напитков и продуктов питания, а также продуктов с низким содержанием углеводов. [ 2 ]

MPC может сделать продукты более термостабильными, а также обеспечить растворимость и диспергируемость при использовании. [ 2 ] Эта растворимость делает ПДК полезными в смесях на молочной основе. [ 3 ] MPC полезен при вспенивании и взбивании. Белки в MPC действуют на границе раздела воздух/вода, образуя стабильную пленку из пузырьков воздуха. Это стабилизирует безе, муссы, торты, мороженое, взбитые сливки и суфле. [ 3 ] Белки в MPC действуют на границе раздела масло/вода, образуя и стабилизируя жировые эмульсии в колбасах и других мясных продуктах, молочных напитках, супах, винегеретах, соусах и хлебобулочных изделиях. [ 3 ] MPC, необходимый во многих областях применения, может увеличивать вязкость пищевого продукта благодаря своей внутренней белковой структуре. [ 3 ] Лактоза и белки в MPC подвергаются потемнению по Майяру , что приводит к привлекательному цвету хлебобулочных изделий, таких как выпечка, торты и кексы. [ 3 ] Поскольку MPC практически не имеет вкуса, он позволяет полностью раскрыться другим вкусам пищи. [ 3 ]

Влияние на Соединенные Штаты

[ редактировать ]

В 2002 году FDA направило письмо с предупреждением компании Kraft Foods о том, что Kraft Singles и Velveeta продаются с упаковкой, на которой они описываются как «Пастеризованный плавленый сыр» и «Пастеризованный плавленый сыр» соответственно. [ 4 ] которые, по утверждению FDA, были неправильно маркированы, поскольку в списке ингредиентов продуктов был указан концентрат молочного белка (MPC). Оба продукта теперь продаются в США как «Пастеризованный готовый сырный продукт». [ 5 ] термин, для которого FDA не поддерживает стандарты идентичности и поэтому может содержать MPC.

В США молочные фермеры защищены от международных конкурентов рядом мер, включая тарифы на импорт. Однако на ПДК не распространяются тарифные квоты, поэтому большинство используемых ПДК импортируются. Группы производителей молочной продукции в США утверждают, что иностранные производители, использующие обезжиренное сухое молоко при производстве ПДК, обходят существующие квоты на обезжиренное сухое молоко. [ 6 ] [ 7 ]

  1. ^ Jump up to: а б «Архивная копия» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 26 июня 2010 года . Проверено 14 февраля 2011 г. {{cite web}}: CS1 maint: архивная копия в заголовке ( ссылка )
  2. ^ Jump up to: а б с д и «Концентрат молочного белка» . Eriefoods.com . Проверено 20 октября 2011 г.
  3. ^ Jump up to: а б с д и ж «Архивная копия» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 13 июля 2011 года . Проверено 14 февраля 2011 г. {{cite web}}: CS1 maint: архивная копия в заголовке ( ссылка )
  4. ^ ПРЕДУПРЕЖДАЮЩЕЕ ПИСЬМО CHI-6-03. Архивировано 10 января 2011 г. в Wayback Machine Управления по контролю за продуктами и лекарствами США в компанию Kraft Foods North America, Inc. 18 декабря 2002 г. По состоянию на 9 февраля 2010 г.
  5. ^ "Что такое настоящий крафт-сыр?" , Chicago Business , 5 февраля 2007 г. По состоянию на 3 февраля 2008 г.
  6. ^ «Шумер призывает к подавлению» , веб-сайт сенатора Чарльза Э. Шумера.
  7. ^ Хики, Бернард (23 марта 2010 г.). «Зачем беспокоиться о ЗСТ с США?» . Новозеландский Вестник . Проверено 25 октября 2011 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 28366403760b85ae0cc56af6f1ea9bfc__1706727600
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/28/fc/28366403760b85ae0cc56af6f1ea9bfc.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Milk protein concentrate - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)