Ультрафильтрованное молоко
Ультрафильтрованное молоко , также известное как УФ-молоко , УФ-обезжиренное или диафильтрованное молоко , представляет собой подкласс концентрата молочного белка , который производится путем пропускания молока под давлением через тонкую пористую мембрану для разделения компонентов молока по размеру. [1] [2] В частности, ультрафильтрация позволяет более мелким молекулам лактозы, воды, минералов и витаминов проходить через мембрану, в то время как более крупные молекулы белка и жира (ключевые компоненты для изготовления сыра) сохраняются и концентрируются. (В зависимости от предполагаемого использования молочного продукта UF жир из цельного молока может быть удален перед фильтрацией.) Удаление воды и лактозы уменьшает объем молока и тем самым снижает затраты на его транспортировку и хранение.
Ультрафильтрация делает производство сыра более эффективным. [3] Ультрафильтрованное молоко также продается напрямую потребителям под такими брендами, как Fairlife и Simply Smart (его производство и продажа прекращены в мае 2022 г.). [ нужна ссылка ] ), которые рекламируют более высокое содержание белка, меньшее содержание сахара и более сливочный вкус. [4]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Джонсон, Келси (22 апреля 2017 г.). «Dairy 101: Объяснение размолвки между Канадой и США» . ipolitics.ca .
- ^ Смит, Уолли (4 мая 2016 г.). «Что такое диафильтрованное молоко?» . молочные фермы .
- ^ Джонсон, Келси (22 апреля 2017 г.). «Dairy 101: Объяснение размолвки между Канадой и США» . iПолитика.
- ^ Ивз, Али (24 августа 2015 г.). «Это лучший новый напиток после тренировки?» . Мужское здоровье . Проверено 29 марта 2018 г.
*Адаптировано из Отчета CRS для Конгресса: Сельское хозяйство: Глоссарий терминов, программ и законов, издание 2005 г. — код приказа 97-905 , документа, находящегося в свободном доступе.