Пластиковый контейнер для молока

Пластиковые контейнеры для молока — это пластиковые контейнеры для хранения, транспортировки и выдачи молока . Пластиковые бутылки , иногда называемые кувшинами , в значительной степени заменили стеклянные бутылки для домашнего потребления. Стеклянные бутылки для молока традиционно предназначены для многоразового использования , а легкие пластиковые бутылки предназначены для одиночных поездок и переработки пластика .
Материалы
[ редактировать ]Упаковка молока регулируется региональными властями. Требуется использование материалов, контактирующих с пищевыми продуктами : потенциальное загрязнение пищевых продуктов запрещено. Необходимо соблюдать строгие стандарты чистоты и обработки.
Наиболее распространенным материалом для упаковки молока является полиэтилен высокой плотности (HDPE), код переработки 2. Полиэтилен низкой плотности (LDPE) и полиэстер (PET). [1] также используются. вариант поликарбоната Рассматривался но были опасения по поводу потенциального загрязнения бисфенолом А. , [2]
Контейнерные формы
[ редактировать ]Пластиковые бутылки для молока , полученные выдувным формованием, используются с 1960-х годов. [3] [4] [5] HDPE является основным материалом, но также используется полиэстер. Доступен широкий выбор дизайнов бутылок для молока. Некоторые имеют круглое поперечное сечение, другие – более квадратную или прямоугольную форму. Недавно был разработан специальный квадратный кувшин для молока с плоской крышкой , позволяющий максимально повысить эффективность транспортировки и хранения, но при его раздаче возникали некоторые трудности. Многие бутылки для молока имеют встроенные ручки .
пакеты для молока Также используются . Молоко продается в полиэтиленовом пакете и для использования помещается в кувшин . Пакеты большего размера представляют собой внутреннюю камеру Bag-in-box , иногда используемую для выдачи лекарств в учреждениях.
Небольшие отдельные контейнеры для молока и сливок часто изготавливаются методом термоформования или литья под давлением и имеют съемную крышку. Их часто используют в ресторанах.
Срок годности
[ редактировать ]Срок хранения пастеризованного молока в бутылках из полиэтилена высокой плотности и пакетах из полиэтилена низкой плотности составляет от 10 до 21 дня при хранении при температуре 4–8 °C. Другие факторы, такие как злоупотребление светом и температурой, также имеют свои последствия. Срок годности можно продлить за счет ультрапастеризации и асептической обработки . [6] [7]
Регулятор громкости
[ редактировать ]
Контейнеры для молока, предназначенные для розничной продажи, должны содержать такое же количество молока, которое указано на этикетке. Чтобы быть приемлемыми для потребителей, контейнеры также должны выглядеть полностью заполненными. Поэтому объем контейнера необходимо точно контролировать.
Разработчик штампа для выдувной бутылки никогда не может быть полностью уверен в том, сколько выдержит готовая бутылка. Усадка всегда происходит после извлечения изделия из формы. Степень усадки зависит от многих факторов, включая время цикла, давление воздуха, время хранения до наполнения, температуру хранения и многое другое.
Вставка для регулировки объема — это один из способов слегка отрегулировать объем бутылки без создания совершенно новой формы. Объемная вставка прикрепляется к внутренней части формы, создавая круглое углубление на боковой стороне готовой бутылки. Вставки разных размеров могут использоваться при изменении производственных условий, например, температуры пресс-формы или скорости охлаждения. Объем готовых бутылок периодически измеряют, а объемные вкладыши меняются по мере необходимости. [8]
Экологические сравнения
[ редактировать ]При сравнении экологических систем возвратных и невозвратных систем учитывается множество потенциальных факторов. Исследователи часто использовали методологии анализа жизненного цикла, чтобы сбалансировать множество разнообразных соображений. Часто сравнения показывают преимущества и проблемы всех альтернатив. [9] [10] Одно недавнее исследование жизненного цикла одноразовых перерабатываемых бутылок из полиэтилена высокой плотности показало важность вторичной упаковки: возвратные пластиковые ящики позволяют использовать бутылки с меньшим собственным весом. [11]
Повторное использование бутылок требует системы обратной логистики , очистки и дезинфекции бутылок, а также эффективной системы управления качеством . Ключевым фактором при выборе стеклянных бутылок для молока является ожидаемое количество циклов использования. Поломка, загрязнение или другие потери снижают выгоду от возврата товаров. Ключевым фактором односторонней переработки является уровень переработки: в США перерабатывается только около 30–35% бутылок из полиэтилена высокой плотности. [12]
Примеры
[ редактировать ]- Индивидуальный пластиковый контейнер со сливками для кофе, Япония.
- 11,5 жидких унций США, 340 мл, бутылка PETE
- Пластиковые пакеты с молоком
- Бутылка PETE емкостью 1419 мл, 48 жидких унций США
- Квадратный кувшин с плоским верхом
- Бутылка для молока из ПЭВП, 40 жидких унций США, 1 1/4 кварты США (1183 мл)
См. также
[ редактировать ]- Интернет-челлендж «Разбивание галлонов» , в котором участники намеренно пролили молоко в супермаркете, разбив контейнеры.
- Чайный набор , в который входит небольшой кувшинчик для молока или сливок.
Ссылки
[ редактировать ]Цитаты
[ редактировать ]- ^ Sidel (18 августа 2018 г.), «Множество веских причин для перехода жидких молочных продуктов на ПЭТ-упаковку» , Canadian Packaging , получено 16 сентября 2020 г.
- ^ Карвайл, Дж. Л. (2009). «Использование поликарбонатных бутылок и концентрация бисфенола А в моче» . Перспектива здоровья окружающей среды . 117 (9): 1368–1372. дои : 10.1289/ehp.0900604 . ПМК 2737011 . ПМИД 19750099 .
- ^ US3225950A , Джозефсен, «Пластиковая бутылка», опубликовано в 1965 г.
- ^ US3152710A , Platte, «Пластиковая бутылка для молока», опубликовано в 1964 г.
- ^ US3397724A , Болен, «Тонкостенный контейнер и способ его изготовления», опубликовано в 1966 г.
- ^ Галич, К. (август 2018 г.), «Упаковочные материалы и методы для молочных продуктов» , New Food , дата обращения 11 сентября 2019 г.
- ^ Петрус, Р.Р. (2010). «Микробиологический срок годности пастеризованного молока в бутылках и пакетах» . Журнал пищевой науки . 75 (1): М36-40. дои : 10.1111/j.1750-3841.2009.01443.x . ПМИД 20492183 . Проверено 11 сентября 2019 г.
- ^ Лорен Джоши (июнь 2017 г.). «Понимание усадки бутылок с молочными продуктами» (PDF) . Кенос . Проверено 28 июля 2019 г.
- ^ Ван Дорселер, К.; Фокс (2000), «Оценка энергетических потребностей при анализе жизненного цикла одноразовой и возвратной стеклянной упаковки», Packaging Technology and Science , 12 (5): 235–239, doi : 10.1002/(SICI)1099-1522( 199909/10)12:5<235::AID-PTS474>3.0.CO;2-W
- ^ Шпитцли, Дэвид (1997), Проектирование жизненного цикла упаковки молока и соков (PDF) , Агентство по охране окружающей среды США , получено 29 июня 2014 г.
- ^ Сингх, Дж (2011). «Инвентаризация жизненного цикла систем упаковки жидкого молока в бутылках из полиэтилена высокой плотности» . Упаковочные технологии и наука . 24 : 40–60. дои : 10.1002/pts.909 . S2CID 6850034 . Проверено 7 октября 2021 г.
- ^ «Национальный отчет США по переработке использованных пластиковых бутылок за 2016 год» (PDF) . Ассоциация переработчиков пластмасс. 2017 . Проверено 12 октября 2018 г.
Общие и цитируемые ссылки
[ редактировать ]- Ям, Кит Л. (2009). Энциклопедия упаковочных технологий Wiley (3-е изд.). Хобокен, Нью-Джерси: John Wiley & Sons. ISBN 978-0-470-08704-6 . OCLC 361969419 .