Отличное молоко


Кобылье молоко — это молоко, которое дают лошади-самки, известные как кобылы , для кормления жеребят . Он богат сывороточным белком , полиненасыщенными жирными кислотами и витамином С. [1] и является ключевым ингредиентом кумыса . В ряде европейских стран, в том числе в Германии, его продают в порошке . [1]
Кобылье молоко иногда предпочитают коровьему из-за его предполагаемой пользы для здоровья. Нишевый рынок считает его средством от проблем с кожей или пищеварением. Рецензируемые статьи предполагают, что он может уменьшить атопический дерматит или экзему . [2] Его используют для изготовления косметики можно делать сыр и из верблюжьего сычужного фермента , но не из бычьего. [3]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Янг В. Пак; Джордж Ф.В. Хэнлайн, ред. (2008). Справочник по молоку небычьих млекопитающих . Джон Уайли и сыновья. п. 293. ИСБН 978-0470999721 .
- ^ Форрест, Сюзанна (12 июля 2018 г.). «Кобылье молоко для здоровья? Европейцы ищут в лошадях древнее лекарство» . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР . Проверено 17 августа 2020 г.
- ^ Разработана технология изготовления сыра из лошадиного и ослиного молока.