Куник сыр
«Куник» — бренд сыра из коровьего и козьего молока. Производитель описывает его как полувыдержанный сыр с тройным сливочным кремом, изготовленный из 25% коровьих сливок Джерси и 75% козьего молока. У него съедобная цветущая белая кожура ; острый, маслянистый вкус; и густая, гладкая, кремовая текстура. Добавление коровьих сливок с высоким содержанием молочного жира делает сыр более насыщенным и ароматным, чем сыр бри, но менее острым, чем чистый козий сыр . [ 1 ] Энн Сакселби , рецензируя сыр для Esquire , заявила, что «это вполне может быть самый сексуальный сыр в США». [ 2 ]
Производство
[ редактировать ]Куник производится на козьей ферме Nettle Meadow в Турмане, штат Нью-Йорк. [ 3 ] По сути, ферма представляет собой приют для животных, финансируемый за счет доходов от продажи сыра. [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Описание Куника на ферме Крапивный луг» . Архивировано из оригинала 15 октября 2009 г. Проверено 19 декабря 2009 г.
- ^ [1] Сыр недели: сексуальный, обморочный куник
- ^ «Сайт фермы Неттл Медоу» . Архивировано из оригинала 7 февраля 2009 г. Проверено 19 декабря 2009 г.
- ^ Флетчер, Джанет (22 апреля 2012 г.). «Изготовители куника лепят отличительное колесо из козьего молока» . СФГЕЙТ . Проверено 1 мая 2021 г.