Зуб Гумбольдта
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( март 2013 г. ) |
Зуб Гумбольдта | |
---|---|
![]() | |
Страна происхождения | Соединенные Штаты |
Район, город | Калифорния |
Город | Арката, округ Гумбольдт |
Источник молока | Козы |
Пастеризованный | Да |
Текстура | полумягкий |
Время старения | 60 дней |
Сертификация | Никто |
Гумбольдт Фог — сыр из козьего молока , производимый компанией Cypress Grove в Аркате, штат Калифорния , в округе Гумбольдт . Он назван в честь местного океанского тумана, который накатывает из залива Гумбольдта . [ 1 ] [ 2 ] Это сырой прессованный сыр, изготовленный из пастеризованного козьего молока. [ 3 ]
Гумбольдт Фог — сыр, созревший с плесенью, с центральной полоской съедобного белого пепла, очень похожий на Морбье . Сыр созревает, начиная с цветущей плесени снаружи, в результате чего образуется сердцевина свежего козьего сыра, окруженная жидкой оболочкой. По мере созревания сыра большая часть первоначально рассыпчатой сердцевины превращается в мягкую созревшую текстуру. Цветущая плесень и ясеневая корка съедобны, но довольно безвкусны. Сыр кремовый, легкий, слегка кислый, с более сильным вкусом возле кожуры.
Этот сыр завоевал первое место от Американского сырного общества в 1998, 2002 и 2005 годах. [ 4 ] [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Теная Дарлингтон (2013). Сырный дом братьев Ди Бруно: Путеводитель по долькам, рецептам и сочетаниям . Беговой пресс. п. 74 . ISBN 9780762448333 . Проверено 23 апреля 2019 г.
Туман Гумбольдта — википедия.
- ^ Эрик ЛеМэй (2010). Бессмертное молоко: Приключения в сыре . Саймон и Шустер. стр. 55–57. ISBN 9781439159088 . Проверено 23 апреля 2019 г.
- ^ «Humboldt Fog® — мягкий, спелый козий сыр | Сыр Кипарисовая роща» . Кипарисовая роща . Проверено 19 мая 2022 г.
- ^ «Туман Гумбольдта» (PDF) . Кипарисовая роща Шевр . Архивировано из оригинала (PDF) 26 июля 2007 г.
- ^ «Победители судейства и соревнований ACS | Американское сырное общество» . Проверено 11 декабря 2023 г.