Момофуку (поваренная книга)
Момофуку ( ISBN 030745195X ) — кулинарная книга американского шеф-повара Дэвида Чанга , New York Times кулинарного обозревателя Питера Михана и Криса Инга, который был главным редактором ежеквартального кулинарного журнала Lucky Peach . Он был опубликован в 2009 году. [ 1 ]

Содержание
[ редактировать ]Помимо описания уникальных азиатско-американских рецептов, основанных на лапше рамэн , в книге рассказывается история открытия популярных ресторанов Чанга в Нью-Йорке, носящих название Momofuku . [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] Книга иллюстрирована фотожурналистом Габриэле Стабиле изображениями блюд и кадрами шеф-повара и персонала в ресторанах. [ 5 ]
Книга состоит из трех глав, созданных по мотивам каждого из ресторанов Момофуку в Нью-Йорке: Noodle Bar, Ssam Bar и Ko, с рецептами и историями, основанными на каждой теме. [ 5 ] Рассказывая о рецептах, Чанг отдает должное команде людей, которые их разработали. [ 6 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Рао, Теджал (17 марта 2017 г.). «За закрывающимися и сталкивающимися видениями Счастливчика Пич» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 10 апреля 2017 г.
- ^ Макклафлин, Кэти (23 октября 2009 г.). «Рецепт возмутительной кулинарной книги» . Уолл Стрит Джорнал . Нью-Йорк, Нью-Йорк: Dow Jones & Company, Inc., стр. W4 . Проверено 20 апреля 2010 г.
- ^ Бонистил, Сара (4 ноября 2009 г.). « Момофуку — обзор кулинарной книги» . Слэшфуд . АОЛ Инк . Проверено 20 апреля 2010 г.
- ^ «Азиатское блюдо от шеф-повара-суперзвезды» . Новости CBS . Нью-Йорк, Нью-Йорк: CBS. 12 декабря 2009 года . Проверено 21 апреля 2010 г.
- ^ Jump up to: а б Рао, Теджал (15 октября 2009 г.). «Книга, вызывающая тягу к лапше» . Атлантика . Вашингтон, округ Колумбия: The Atlantic Monthly Group . Проверено 21 апреля 2010 г.
- ^ Галарно, Эндрю З. (4 ноября 2009 г.). «Удивительно честная ресторанная кулинарная книга» . Новости Буффало . Буффало, Нью-Йорк. Архивировано из оригинала 19 января 2013 года . Проверено 21 апреля 2010 г.