Дэвид Чанг
Дэвид Чанг | |
---|---|
![]() Чанг в 2010 году | |
Рожденный | Арлингтон, Вирджиния , США [ 1 ] | 5 августа 1977 г.
Образование | Джорджтаун Подготовка Тринити -колледж, Хартфорд Французский кулинарный институт |
Супруг |
Грейс Сео Чанг |
Дети | 2 [ 3 ] |
Кулинарная карьера | |
Стиль приготовления пищи | Новый американец Современный азиат |
Текущий ресторан (ы)
| |
Награда (ы) выиграла | |
Веб -сайт | Момофуку |
Корейское имя | |
Хангул | Jang Seok -ho |
---|---|
Пересмотренная романизация | Джанг Сехо |
McCune - Freissurage | Чангхо |
Дэвид Чанг ( корейский : 장석호 ; Chang Seok-ho ; родился 5 августа 1977 г.) [ 4 ] является американским ресторатором , автором, подкастером и телевизионной личностью. Он является основателем ресторанной группы Momofuku . [ 5 ] [ 6 ] В 2009 году Momofuku KO был награжден двумя звездами Мишлен , которые ресторан сохранял каждый год с тех пор. [ 7 ] В 2011 году он стал соучредителем журнала «Lucky Peach», который длился 25 ежеквартальных объемов в 2017 году. [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] В 2018 году Чанг создал, продюсировал и снялся в оригинальной серии Netflix под названием Ugly Delicious , [ 11 ] И через его Majordomo Media Group он продюсировал и/или снялся в большем количестве телевидения и подкастов. [ 12 ] 29 ноября 2020 года он стал первой знаменитостью, получившей главный приз в размере 1 000 000 долларов за свою благотворительную организацию «Южный дым Фонд» и четырнадцатого общего миллиона долларов , кто хочет стать миллионером с помощью Мины Каймс по телефону- по телефону- А-спасатель на вопрос о вопросе за миллион долларов и Алан Ян в качестве своего сторонника. [ 13 ]
Ранняя жизнь и образование
[ редактировать ]Чанг родился в Арлингтоне, штат Вирджиния, сын корейских родителей, мать Ву Чунг Хи "Шерри", которая родилась в Кэзон , и Чанг Джин Пил, позже Джозеф П. Чанг, который родился в Пхеньяне . [ 1 ] Чанг вырос в Арлингтоне, с двумя старшими братьями и одной сестрой. Родители Чанга эмигрировали из Кореи как взрослые в 1960 -х годах. [ 14 ] [ 15 ] [ 5 ] В детстве Чанг был конкурентным игроком в гольф , который участвовал в ряде турниров среди юниоров. [ 16 ] Чанг учился в Джорджтауне подготовке , а затем в Тринити -колледже , где он специализировался на религиозных исследованиях. [ 14 ] После окончания колледжа Чанг занял множество рабочих мест, включая преподавание английского языка в Японии , а затем заработал столы и занимая финансовые должности в Нью -Йорке. [ 17 ]
В эпизоде в 2022 году в сериале « Найдя ваши корни », выяснилось, что одним из предков отцовства Чанга был Джанг Бого , известный моряк и военный лидер средневекового Корейского королевства Силлы . [ 18 ]
Кулинарное обучение и карьера
[ редактировать ]
Чанг начал посещать Французский кулинарный институт (FCI)-теперь известный как Международный кулинарный центр - в Нью-Йорке в 2000 году. Пока он тренировался, он также работал неполный рабочий день на Mercer Kitchen на Манхэттене и получил работу, отвечая на телефоны в Tom Ресторан Colicchio. Чанг оставался в Craft в течение двух лет, а затем переехал в Японию, чтобы работать в небольшом магазине Soba , а затем ресторан в отеле Tokyo 's Park Hyatt . Вернувшись в США, Чанг работал в кафе Булуд его кумир Алекс Ли , где работал . Но вскоре Чанг стал «совершенно недовольным всей сценой изысканной кухни». [ 17 ] [ 19 ]
В 2004 году Чанг открыл свой первый ресторан, Momofuku Noodle Bar в Ист -Виллидж . [ 20 ] Веб -сайт Чанга говорится, что Momofuku означает «счастливчик персика», [ 21 ] Но ресторан также делится названием с Momofuku Ando [ 22 ] - Изобретатель мгновенной лапши . [ 23 ]
В августе 2006 года второй ресторан Чанга, Bar Momofuku Ssäm, открыл несколько кварталов. [ 24 ] [ 25 ] Увлечение оценило его высоким 8,4/10, назвав меню «изобретательным, захватывающим и другим». [ 26 ] В марте 2008 года Чанг открыл Momofuku Ko, 12-местный ресторан, который берет бронирование десять [ 27 ] За несколько дней, только в Интернете, сначала в первой скорости. [ 28 ] Позже в том же году Чанг расширил бар Momofuku Ssäm в соседнее пространство со своей коллегой Кристиной Този , которую он нанял, чтобы управлять программой кондитерской Момофуку. Они назвали новую молочную бар Momofuku, подают мягкую подачу, а также печенье, пироги, пирожные и другие угощения, многие из них вдохновлены продуктами, которые у Tosi были в детстве. [ 29 ] [ 30 ]
В мае 2009 года сообщалось, что пирог с молочным баром Momofuku , зерновое молоко и компост -печенье находились в процессе торговой марки. [ 31 ] В октябре 2009 года Чанг и бывший «Нью -Йорк Таймс» писатель Питер Михан опубликовал Момофуку , долгожданную поваренную книгу, содержащую подробные рецепты из ресторанов Чанга. В мае 2010 года Чанг открыл Ма Пече в центре Манхэттена. [ 32 ]
В ноябре 2010 года Чанг объявил о открытии своего первого ресторана за пределами США в Сиднее , Австралия. Momofuku Seiōbo открылся в октябре 2011 года в реконструкции Star City Casino в южном полусфере. В статье с Sydney Morning Herald Чанг сказал: «Я только что влюбился в Австралию. Я просто очарован едой в Сиднее и Мельбурне . Люди взволнованы едой в Австралии. Это свежая И это энергично ". [ 33 ] [ 34 ] Ресторан был награжден тремя шляпами из The Sydney Morning Herald Guide Good Guide в течение первого года и был назван лучшим новым рестораном. [ 35 ]
В марте 2011 года Чанг объявил, что принесет Momofuku в Торонто и открыл его в конце 2012 года. Ресторан расположен в трехэтажном стеклянном кубе в самом центре Торонто. Momofuku Toronto состоит из трех ресторанов, бара с лапшой, Daishō и Shōtō, а также бара Nikai. [ 36 ] [ 37 ] Дайшо и Шото закрыты в конце 2017 года, [ 38 ] и пространство было отремонтировано. Новый ресторан Momofuku, Kojin, открылся в пространстве в 2018 году. [ 39 ]
Чанг запустил Fuku, сети ресторанов быстрого питания, специализирующихся на бутербродах с жареной курицей, в июне 2015 года. [ 40 ] В 2016 году Чанг запустил свой первый цифровой ресторан, который предлагает меню только для доставки в Midtown East и принимает заказы, взятые через приложение по имени Ando . [ 41 ] Позже, в 2016 году, Чанг участвовал в проекте, организованном стартапом Силиконовой долины под названием «Невозможная продукция». Он приготовил еду, которая была позже добавлена в меню одного из его ресторанов Момофуку Ниши, как партнерство между невозможными продуктами и Дэвидом Чангом. [ 42 ]
В июле 2017 года Чанг объявил о открытии своего первого ресторана на Западном побережье в Лос -Анджелесе . Ресторан, Majordomo, открылся в январе 2018 года. [ 43 ] [ 44 ] В мае 2017 года Чанг объявил о открытии нового ресторана на разработке Hudson Yards в Нью -Йорке. [ 45 ] В июне 2018 года Ма Пше закрылась после работы в течение 8 лет. [ 46 ]
30 декабря 2019 года Чанг открыл 250-местный ресторан Majordomo Meat & Fish в башне Палаццо в Венецианском Лас-Вегасе . [ 47 ] В марте 2020 года в ответ на пандемию Covid-19 ресторанная группа Momofuku приняла решение временно закрыть свои рестораны. [ 48 ] Позже в том же году они решили объединить несколько ресторанов и постоянно близкие Момофуку Ниши в районе Челси в Манхэттене и CCDC Momofuku в Вашингтоне, округ Колумбия [ 49 ] В 2021 году они также закрыли Momofuku Seiōbo в Сиднее . [ 50 ] Majordomo и Moon Palace закрыли в Палаццо 6 июня 2022 года. [ 51 ] Бармофуку SSäm Bar закрылся 30 сентября 2023 года. [ 52 ] Двух мишелин в ресторане Чанга Momofuku KO, расположенный в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк, закрылся 4 ноября 2023 года. [ 53 ]
В 2024 году компания Чанга, Momofuku, вызвала критику после того, как отправила уведомления о прекращении и воздержании по поводу использования своего товарного знака «Chili Crunch». [ 54 ] В заявлении для Los Angeles Times Момофуку утверждал, что торговая марка не была предназначена для подавления каких -либо соревнований, связанных с соусами, заявив, что «когда мы создали наш продукт, мы хотели имя, которое мы могли бы владеть и намеренно выбрать« Crunch », чтобы дифференцировать его от более широкой категории чили. " [ 55 ] 12 апреля Чанг выдал публичные извинения по этому вопросу в своем подкасте «Дейв Чанг» , заявив, что Момофуку не намеревался расстраивать их юридические действия, и отметил, что Момофуку больше не будет пытаться обеспечить соблюдение товарной марки. [ 56 ]
Карьера СМИ
[ редактировать ]Телевидение
[ редактировать ]В 2010 году он появился в пятом эпизоде HBO 's Treme вместе с другими шеф -поварами Томом Коликкио , Эриком Рипертом и Уайли Дюфрен . Его присутствие на шоу было расширено во втором сезоне, когда один из персонажей, шеф -повар Нового Орлеана, который переехал в Нью -Йорк, увлекается в своем ресторане. Чанг также служил приглашенным судьей в лучшем поваре реалити -шоу: All Stars . [ 57 ] В 2011 году он был приглашенным судьей в MasterChef Australia . Чанг организовал первый сезон сериала PBS Food The Mind of A Chef , который был исполнительный продюсер Энтони Бурден и премьера осенью 2012 года. В сентябре 2013 года Дэвид появился на сборе на альбоме Deltron 3030 , Event 2 . В 2016 году он теперь снялся в IFC документальном фильме серии ! Эпизод «Хуан любит рис и курица», пародия на Джиро Мечты о суши . [ 58 ] В 2018 году Чанг создал, продюсировал и снялся в оригинальной серии Netflix , Ugly Delicious . [ 11 ] Чанг также появился в двух эпизодах BuzzFeed веб -сериала , и еще одна серия Netflix The Show Show , созданная его друзьями Роем Чой и Джоном Фавро . В 2019 году он выпустил оригинал Netflix под названием « Завтрак, обед и ужин » с приглашенными звездами, включая Сет Роген и Кейт МакКиннон . Он также появился в подсканах синего и вас! Эпизод «Добро пожаловать в бистро Блю» в сегменте почты. Он организовал сериал «Документальный фильм» . Следующее, что вы едите . [ 59 ] Дэвид Чанг появился в качестве выдуманной версии себя в Apple TV+ Original Series Loot . [ 60 ] Весной 2024 года Дэвид Чанг начал принимать еще один оригинал Netflix, живой ночной ток -шоу под названием « Time Live с Дэвидом Чангом». [ 61 ]
Письмо
[ редактировать ]Летом 2011 года Чанг выпустил первый выпуск своего журнала Lucky Peach Food , ежеквартальной публикации, созданной с Питером Миханом и опубликованным McSweeney's. [ 62 ] Тема выпуска 1 была рамен. [ 63 ] Среди участников были Энтони Бурден , Уайли Дюфрен , Рут Рейхл и Гарольд МакГи . Тема выпуска 2 - это сладкое место, и выпуск 2 достиг 3 в New York Times списке бестселлеров . [ 64 ] В число участников выпуска 2 включают Бурден, Гарольд МакГи , Кристина Този из молока Момофуку, Даниэль Паттерсон и Рассел Чатем . Выпуск 3: Chefs and Cooks был выпущен 13 марта, а также был бестселлером New York Times . [ 65 ] Каждая последующая проблема продолжала сосредоточиться на конкретной теме.
Lucky Peach прекратил после 25 выпусков в 2017 году. [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ]
Публичная персона
[ редактировать ]Epicurious назвал Чанга как «плохое отношение», чтобы не иметь оговорки или вегетарианских вариантов. [ 66 ] Чанг создал споры в 2009 году, сделав пренебрежительные замечания о калифорнийских поварах, сказав Энтони Бурдейну : «Они не манипулируют едой, они просто надевают инжир на тарелку». [ 67 ]
Чанг служит в совете по продовольствию в городском урожае и Кулинарном совете в Food Bank для Нью-Йорка , двух организациях по уходу за голодом. [ 68 ] Он также является членом Совета попечителей в MOFAD , музее еды и напитков в Нью -Йорке. [ 69 ]
Публикации
[ редактировать ]- Дэвид Чанг; Питер Михан (27 октября 2009 г.). Момофуку . Clarkson N Potter Publishers. ISBN 978-0-307-45195-8 .
- Дэвид Чанг; Крис Йин; Питер Михан (2011-05-2017). Lucky Peach . [ Цитация необходима ]
- Дэвид Чанг; Гейб Улла (2020-09-08). Ешьте персик . [ 70 ]
- Дэвид Чанг; Прия Кришна (26 октября 2021 г.). Приготовление пищи дома или, как я научился перестать беспокоиться о рецептах (и любить мою микроволновую печь): кулинарную книгу . Clarkson N Potter Publishers/Ten Speed. ISBN 9781524759254 . [ Цитация необходима ]
Рестораны
[ редактировать ]Момофуку
[ редактировать ]- 2004: Momofuku Noodle Bar (Нью -Йорк, Нью -Йорк)
- 2006: Momofuku Ssmam Bar (Нью -Йорк, Нью -Йорк)
- Booker и Dax - расположен в Ssäm Bar (Нью -Йорк, Нью -Йорк)
- 2008–2023: Momofuku Ko (New York, NY)
- 2010–2018 гг.: Ма Пече - расположен в отеле Cambers (Нью -Йорк, Нью -Йорк)
- 2011–2021 гг.: Momofuku Seiōbo - расположен в звезде (Сидней, Австралия)
- 2012–2022 гг.: Момофуку (Торонто, Канада) - включал в себя момофуку -бар, Никай, Даиш и Шото
- Лапша бар (Торонто, Канада)
- Никай (Торонто, Канада)
- Daishō (Торонто, Канада)
- Shōtō (Торонто, Канада)
- 2015–2020 гг.: CCDC Momofuku (Вашингтон, округ Колумбия)
- 2016 --2020: Momofuku Nishi (Нью -Йорк, Нью -Йорк)
- 2017: Momofuku Las Vegas (Лас -Вегас, NV)
- 2018: Matdōmo (Лос -Анджелес, Калифорния)
Топливо
[ редактировать ]- 2015: Фуку - Ист -Виллидж (Нью -Йорк, Нью -Йорк)
- 2015: Фуку+ - Мидтаун; Расположен в отеле Cambers (Нью -Йорк, Нью -Йорк)
- 2017: Фуку - финансовый район (Нью -Йорк, Нью -Йорк)
- Fuku - Battery Park City (Нью -Йорк, Нью -Йорк)
- Фуку - Мэдисон Сквер Гарден (Нью -Йорк, Нью -Йорк)
- Fuku Field (Quens, NY)
- Фуку - Стадион Хард -Рок (Майами Гарденс, Флорида)
- Fuku - Hudson Yards (Нью -Йорк, Нью -Йорк)
- Фуку - Канцелярский рынок (Уилмингтон, де)
Молочный бар
[ редактировать ]- 2008: Momofuku Milk Bar - East Village (Нью -Йорк, Нью -Йорк)
- Momofuku Milk Bar - Midtown (Нью -Йорк, Нью -Йорк)
- Momofuku Milk Bar - Уильямсбург (Бруклин, Нью -Йорк)
- Момофуку Молочный бар - Верхний Вест -Сайд (Нью -Йорк, Нью -Йорк)
- Momofuku Milk Bar - Carroll Gardens (Бруклин, Нью -Йорк)
- 2012–2022 гг. Молочный бар (Торонто, Канада)
- 2015: молочный бар (Вашингтон, округ Колумбия)
- 2017: молочный бар (Лас -Вегас, NV)
- 2018: молочный бар (Лос -Анджелес, Калифорния)
- 2019: Milk Bar & Pizza (Кембридж, Массачусетс)
Лунный дворец
[ редактировать ]- 2020-2022: Лунный дворец (Лас-Вегас, NV)
- 2007 Джеймс Берд Восходящий Звездный Шеф -повар года
- 2008 Джеймс Берд Лучший шеф -повар Нью -Йорк для момофуку -сан -бара
- 2009 Джеймс Берд лучший новый ресторан для Momofuku Ko
- 2013 Джеймс Борода выдающийся шеф -повар
- Фонд Джеймса Берда 2014 года, кто есть кто в еде и напитках в Америке
Другие награды
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный Заявлено о поиске ваших корней , 4 января 2022 года
- ^ "Pic" . Instagram. Архивировано из оригинала 24 декабря 2021 года . Получено 19 июля 2017 года .
- ^ «Дейв Чанг в Instagram:« Сегодняшний эпизод @DaveChangShow содержит интервью с моей прекрасной и блестящей женой @Graceseo. Мы записали это за неделю до рождения Хьюго. Мы даже не были уверены, что собираемся выпустить это. Это просто обсуждение всего, что мы думали, когда мы готовились стать родителями в первый раз. Самым полезным для нас во время беременности было слушать истории других людей. Наличие ребенка открыло мне глаза на то, насколько разными опытом людей родов и воспитания детей. И хотя у нас были взлеты и падения, мне так повезло, что я ушел со здоровым, счастливым ребенком. Наименьшее, что я могу сделать, это поделиться своим опытом с другими, в надежде, что, возможно, кто -то другой найдет его полезным. Спасибо, что послушали и следите за обновлениями еще на два эпизода на следующей неделе. @majordomedia @ringer " " .
- ^ "Чан, Дэвид" . Текущий биографический ежегодник 2010 . Ipswich, MA: HW Wilson. 2010. С. 99–103 . ISBN 9780824211134 .
- ^ Jump up to: а беременный Финн, Робин (18 мая 2007 г.). «Восходящая звезда знает, что не кто готовит» . New York Times .
- ^ Веб -сайт Momofuku , полученный 26 октября 2015 г.
- ^ Левенталь, Бен (5 октября 2009 г.). "Breaking: Michelin '09 Star выбирает здесь! Теперь!" Полем Пожиратель.
- ^ Jump up to: а беременный Карр, Дэвид (31 июля 2011 г.). «Принесение комфортной еды, чтобы напечатать поклонников» . New York Times .
- ^ Jump up to: а беременный Роснер, Хелен (17 апреля 2017 г.). «Настоящее наследие Lucky Peach - это то, как это выглядело» . Пожиратель.
- ^ Jump up to: а беременный Кроули, Крис (15 марта 2017 г.). «Почему Lucky Peach - это больше, чем просто журнал для гиков еды» . Grubstreet .
- ^ Jump up to: а беременный "Уродливое восхитительное" . IMDB . Получено 27 февраля 2018 года .
- ^ Джарви, Натали (12 марта 2018 г.). «Шеф -повар Дэвид Чанг запускает медиа -платформу с телевизором, подкастом Slate» . Голливудский репортер .
- ^ «Победа на миллион долларов». Кто хочет быть миллионером (2020) . Сезон 2. Эпизод 6. 29 ноября 2020 года. ABC.
- ^ Jump up to: а беременный Макфаркхар, Лариса (24 июля 2008 г.). «Шеф на грани» . Житель Нью -Йорка .
- ^ Дюрано, Женеви (15 октября 2020 г.). «От его мемуаров до его ресторанов Лас -Вегаса, рост шеф -повара Дэвида Чанга был уникальным» . Лас -Вегас еженедельно . Получено 8 ноября 2020 года .
- ^ "Дэвид Чанг" . Авторы@Google . Google. 16 ноября 2009 г. Архивировано с оригинала 21 декабря 2021 года.
- ^ Jump up to: а беременный Бертони, Стивен. «Внутри секретной кухни Дэвида Чанга Момофуку» . Форбс . Получено 17 октября 2016 года .
- ^ «Найти свои корни | Дети изгнания | Сезон 8 | Эпизод 3» . Пбс. 4 января 2022 года.
- ^ Бруни, Фрэнк. «Дэвид Чанг (шеф -повар)» . New York Times .
- ^ Михан, Питер (13 апреля 2005 г.). «В баре с лапшой лапша играет в догоняние» . New York Times .
- ^ momofuku> о нас за архив 30 июля 2011 г. на машине Wayback
- ^ Имя мистера Андо « 百百福 » и буквально означает «Сто удача». Момо - это старое японское произношение для «сотни» и гомофон слова «персик» (桃).
- ^ Томпсон, Андреа; The New Yorker (16 октября 2006 г.), «Таблицы для двоих: Bar Momofuku Ssäm Bar» , The New Yorker , получен 25 ноября 2008 г.
- ^ Бруни, Фрэнк (21 февраля 2007 г.). «Больше, чем просто продолжение бара с лапшой» . New York Times . Архивировано из оригинала 15 декабря 2007 года . Получено 14 декабря 2007 года .
- ^ Боуэн, Дана (26 октября 2006 г.). «Корейская простота превращается в щедрость» . New York Times . Архивировано из оригинала 5 декабря 2007 года . Получено 14 декабря 2007 года .
- ^ "Momofuku Ssäm Bar - East Village - Нью -Йорк" . Увлечение . 22 февраля 2018 года . Получено 12 февраля 2020 года .
- ^ Бруни, Фрэнк. "Фрэнк Бруни на Momofuku Ko" . New York Times . Архивировано из оригинала 23 августа 2008 года . Получено 12 августа 2008 года .
- ^ Шпигель, Брендан. « Гонка за бронирование превращает нью -йоркскую закусочную в сетевую навязчивую идею », Wired.com , 2 июля 2008 года.
- ^ Fabricant, Флоренция (18 ноября 2008 г.). «Продовольственные вещи - необычная выпечка из пекарни Momofuku и молока» . New York Times .
- ^ Бруни, Фрэнк (3 декабря 2008 г.). «Серьезные шаги, но сохраняют их прохладу» . New York Times . Архивировано из оригинала 20 декабря 2008 года . Получено 19 декабря 2008 года .
- ^ Хью Мервин (7 мая 2009 г.). «Молоковой бар Momofuku переезжает на товарные знаки товары» . Gothamist.com . Архивировано из оригинала 10 мая 2009 года . Получено 30 ноября 2021 года .
- ^ Аманда Клудт (4 мая 2010 г.). «Ma Peche откроется на ужин сегодня вечером - Momowire» . Пожиратель Нью -Йорк . Получено 30 ноября 2021 года .
- ^ Беннетт, Сью (13 ноября 2010 г.). «Лучший шеф -повар Нью -Йорка берет удар по Сиднею» . Сидней Утренний Вестник . Фэрфакс . Получено 13 ноября 2010 года .
- ^ Паула Форбс (24 октября 2011 г.). «Momofuku Seiobo открывается на этой неделе в Сиднее - Expansionwire» . Пожирательный национальный . Получено 14 февраля 2012 года .
- ^ «Победители, неудачники и много шляп» . Сиднейский утренний геральд . 3 сентября 2012 г.
- ^ «Дэвид Чанг привез Момофуку в Торонто после пьяных выходных» . Buzz Blog . Загат . 10 марта 2011 года. Архивировано с оригинала 13 марта 2011 года.
- ^ «Все четыре ресторана Momofuku в Торонто: теперь открыты» . Пожиратель . 26 сентября 2012 г.
- ^ «Закрытие Momofuku в Торонто и начинать что -то новое» . блог . Получено 14 сентября 2018 года .
- ^ «Новый ресторан Momofuku в Торонто уважает фермеров Онтарио» . Пожиратель . Получено 14 сентября 2018 года .
- ^ "О Фуку" . Фуку . Архивировано с оригинала 18 октября 2016 года . Получено 17 октября 2016 года .
- ^ Крук, Джордан (16 мая 2016 г.). «Дэвид Чанг из Momofuku запускает Ando, ресторан только для доставки» . TechCrunch . Получено 17 октября 2016 года .
- ^ Стефан Этьен (26 июля 2016 г.). «Поедание невозможного бургера, полученного из растений, приготовленного Дэвидом Чангом Момофуку» . Технологический хруст . Получено 28 июля 2016 года .
- ^ «Дэвид Чанг открыть ресторан в Лос -Анджелесе» . Еда и вино . Получено 15 августа 2017 года .
- ^ «Majordomo от Дэвида Чанга открывается сегодня вечером: вот чего ожидать» . Пожиратель LA . Получено 23 января 2018 года .
- ^ Fabricant, Флоренция (9 мая 2017 г.). «Рестораны становятся на свои места на Гудзон -Ярдс» . New York Times . Получено 14 сентября 2018 года .
- ^ Сегодня вечером дэвида Чанга « Пожиратель Нью -Йорк . Получено 14 сентября 2018 года .
- ^ Ван, Энди (30 декабря 2019 г.). «Новый ресторан Дэвида Чанга Вегаса - его самый большой за всю историю - и еще больше» . Еда и вино . Получено 8 ноября 2020 года .
- ^ Марчезе, Дэвид (27 марта 2020 г.). «Дэвид Чанг не уверен, что ресторанная индустрия переживет Covid-19» . Журнал New York Times . Получено 8 ноября 2020 года .
- ^ Ниеренберг, Амелия (13 мая 2020 года). «Дэвид Чанг навсегда закрывает 2 своих ресторана» . New York Times . Получено 7 ноября 2020 года .
- ^ Роделл, Беша (14 марта 2021 г.). «Momofuku Seiobo, в Сиднее, закроется в июне» . New York Times . Получено 5 октября 2021 года .
- ^ Карел, Жанна (28 июня 2022 года). «Два ресторана Дэвида Чанга резко закрылись на полосе Лас -Вегаса» . Пожиратель . Получено 21 ноября 2023 года .
- ^ Маккарт, Мелисса (9 сентября 2023 г.). «Ресторан David Chang Momofuku Ssäm Bar закрывается» . Пожиратель . Получено 4 февраля 2024 года .
- ^ Маккарт, Мелисса (24 октября 2023 г.). «Момофуку Комофуку с двумя мишелин, состоящая из двух мишелин, закрывается» . Пожиратель . Получено 21 ноября 2023 года .
- ^ Шальтеггер, Меган (5 апреля 2024 года). «Дэвид Чанг назвал« товарным хулиганом »после отправки писем о прекращении и отмене другим брендам Chili Crunch» . Делиш . Получено 15 апреля 2024 года .
- ^ Харрис, Дженн (8 апреля 2024 г.). «Momofuku отвечает на обратную реакцию Chili Crunch:« Мы хотели имя, которым мы могли бы владеть » . Los Angeles Times . Получено 9 апреля 2024 года .
- ^ Аскинаси, Рэйчел (13 апреля 2024 г.). «Дэвид Чанг извиняется из -за противоречия торговой марки« Chili Crunch » . Сегодня . Получено 15 апреля 2024 года .
- ^ Ост, Карина (16 декабря 2010 г.). «Лучший шеф -повар: All -Stars, неделя 3: Дэвид Чанг и кухня, заполненные потными амазерами - ресторанами Сан -Франциско и ресторанами - Sfoodie» . Sfeekly . Получено 30 ноября 2021 года .
- ^ Ziemba, Кристина (27 сентября 2016 г.). « Документальный фильм теперь мечтает о курице и рисе в блестящей пародии на Джиро » . Вставка Архивировано из оригинала 13 мая 2021 года . Получено 15 июля 2020 года .
- ^ Альтер, Ребекка (29 сентября 2021 г.). «Рассмотрим выращенное в лаборатории мясо Дино в Дэвиде Чанг, который вы едите» . Стервятник . Получено 30 ноября 2021 года .
- ^ «Apple TV+Loat: 10 самых нелепых экстравагантов Молли» . Экран . 4 июля 2022 года . Получено 4 июня 2023 года .
- ^ « Обзор Netflix« Time Live Time Live »: для кулинарного ток -шоу Дэвида Чанга нужно лучшие ингредиенты» . Получено 14 августа 2024 года .
- ^ «Удача персиковой подписки» . Магазин McSweeney. Архивировано из оригинала 7 декабря 2011 года.
- ^ «Лучший новый журнал о еде 2011 года:« Lucky Peach »Дэвида Чанга - Даниэль Форсон - Health» . Атлантика. 10 февраля 2012 года . Получено 14 февраля 2012 года .
- ^ Каулз, Грегори (4 декабря 2011 г.). «Печать и электронные книги» . New York Times .
- ^ Каулз, Грегори (1 апреля 2012 г.). «Печать и электронные книги» . New York Times .
- ^ «Самые влиятельные повара мира» . Эпикуриозное . Конде Наст.
- ^ Маккей, Джимми (26 ноября 2009 г.). «Повара Bay Area уклоняются от нью -йоркских ножей» . New York Times .
- ^ «Время 100 круглых столов» . Время . 20 мая 2010 г. ISSN 0040-781X . Получено 18 июля 2018 года .
- ^ «Попечители - музей еды и питья мофад» . Мофад.
- ^ Аддисон, Билл (19 сентября 2020 г.). «Дэвид Чанг в ресторанах и своей собственной жизни:« Старые пути просто больше не работают » . Los Angeles Times . Получено 20 сентября 2020 года .
- ^ Рейхл, Рут (29 апреля 2010 г.). «Дэвид Чанг - The Time 100 2010» . Время . Тол. 175, нет. 18. с. 48. ISSN 0040-781X . Архивировано из оригинала 2 мая 2010 года . Получено 7 мая 2010 года .
Внешние ссылки
[ редактировать ]
- 1977 Рождение
- Живые люди
- Бизнес -бизнес американской индустрии напитков
- Американские писатели кулинарной книги
- Американские небыточные писатели мужского пола
- Американский народ северокорейского происхождения
- Американский народ южнокорейского происхождения
- Американские рестораторы
- Американские телевизионные повара
- Американские шеф -повара
- Бизнес -люди из Вирджинии
- Выпускники международного кулинарного центра
- Люди из Вены, Вирджиния
- Выпускники Тринити -колледжа (Коннектикут)
- Писатели из Вирджинии
- Георжтаунская подготовительная школа выпускники
- Победители премии Фонда Джеймса Берда
- Повара из Вирджинии
- Повара из Нью -Йорка
- Netflix люди
- Американские гастрономы