Jump to content

Рой Чой

Рой Чой
Рой Чой из Kogi BBQ
Аспенский фестиваль еды и вина 2010
Рожденный
Рой С. Чой

( 1970-02-24 ) 24 февраля 1970 г. (54 года)
Образование Кулинарный институт Америки
Калифорнийский государственный университет, Фуллертон
Военная академия Южной Калифорнии
Кулинарная карьера
Текущий ресторан(ы)
Веб-сайт когиббк

Рой Чой (родился 24 февраля 1970 г.) [1] корейско-американский шеф-повар , получивший известность как создатель изысканного корейско-мексиканского фургона с тако Kogi . [2] [3] [4] [5] Чой — шеф-повар, прославившийся своей «неизысканной едой» и известный как один из основателей движения грузовиков с изысканной едой . [6] кулинарный сериал В 2019 году Чой начал представлять на Netflix с Джоном Фавро под названием The Chef Show .

Ранний период жизни

[ редактировать ]

Чхве родился в Сеуле, Южная Корея , в семье южнокорейского отца Су Мён Чхве и северокорейской матери Джай Нам Чхве. [7] Родители Чоя познакомились в США, но после свадьбы вернулись в Корею. В 1972 году семья навсегда эмигрировала из Южной Кореи. [8]

Чой вырос в Лос-Анджелесе и Южной Калифорнии. Когда Чой вырос, у его родителей было много предприятий: винный магазин, химчистка, корейский ресторан и, после продажи ювелирных изделий от двери к двери, наконец, успешная ювелирная компания. [9] Его родители владели корейским рестораном Silver Garden в Анахайме, Калифорния. [10] в течение трех лет, когда он был молод. Мать Чоя готовила кимчи , которое было настолько популярно в их общине, что его упаковывали и продавали на месте. [6] Его любимое детское воспоминание — приготовление пельменей в возрасте восьми лет в собственном семейном ресторане. [11] Его семья много раз переезжала, пока он был молод. [3]

Его семья когда-то жила недалеко от Олимпийского бульвара и Вермонт-авеню, а также в Южном Централе, районе Креншоу и Западном Голливуде. [12]

Чой посещал программу для одаренных студентов, но в раннем подростковом возрасте сменил школу, когда его родители добились процветания в ювелирном бизнесе и перевезли свою семью в район округа Ориндж под названием Вилла Парк. [6] [13] У Чоя начались проблемы: его оценки упали, когда он начал принимать наркотики и тусоваться с другой компанией. [3] В 15 лет родители Чоя отправили его в Военную академию Южной Калифорнии в Сигнал-Хилл, штат Калифорния . Он вспоминает это как положительный опыт. [3]

После школы Чой поехал в Корею и преподавал там английский язык. Затем он поступил в Калифорнийский государственный университет в Фуллертоне , получив степень бакалавра философии. Чой учился на юридическом факультете Западного государственного университета и бросил учебу после одного семестра. [3] В 24 года Чхве сказал, что стал одержим Эмерила Лагасса «Essence of Emeril». шоу [14] Шоу вдохновило его поступить в кулинарную школу. «Эмерил спас мне жизнь», — сказал Чой. [3]

В 1996 году Чой начал обучение в Кулинарном институте Америки в Гайд-парке, Нью-Йорк . [11] Ему нравились хорошо структурированные блочные программы, в которых не было «пространства для маневра». [6] Во время учебы он работал стажером в ресторане Le Bernardin , удостоенном трех звезд Мишлен , в Нью-Йорке. [3]

Чой приобрел опыт работы подмастерьем шеф-повара в отеле. [2] а в 2001 году начал работать в Hilton Hotels . Получив повышение в компании, Чой стал шеф-поваром в отеле Beverly Hilton в 2007 году. Именно там Чой встретил своего будущего делового партнера Марка Мангуэру. [3] Чой также работал в отелях Embassy Suites в Сакраменто и Pan Asian Kitchen Rock Sugar в Лос-Анджелесе. [2] [11]

После этого классического обучения и многолетнего опыта в кулинарии, отмеченной звездой Мишлен, Чхве сказал, что перешел на фургоны с едой, первоначально расположенные на бульваре Эббот Кинни в Венеции. [15] было здорово. [2] Компания Чоя Kogi была основана в 2008 году партнерами Марком Мангерой и его женой Кэролайн Шин-Мангера. [3]

Он был назван одним из десяти лучших новых поваров 2010 года по версии журнала Food and Wine и стал первым оператором грузовиков с едой, получившим эту награду. [11] В настоящее время Чой управляет Sunny Spot в Венеции, Калифорния, вдохновленным Карибским морем . Он управлял рестораном Chego в Лос-Анджелесе! где были чаши для риса, [16] и A-Frame , который передал гавайскую идею алохи и был построен в бывшем IHOP , [6] в дополнение к горшку [17] в отеле Line в Корейском квартале . [11] В декабре 2018 года Чой открыл ресторан Best Friend в Лас-Вегасе, штат Невада. [18] Его стиль приготовления сочетает в себе мексиканские и корейские вкусы и блюда. [19]

В июне 2013 года Чхве вместе с другими шеф-поварами Вольфгангом Паком и Дэвидом Чангом собрались в отеле Bel-Air, чтобы объединить различные стили, такие как стиль ггечжан и кочуджан, в меню отеля Bel-Air . [20]

В ноябре 2013 года Чой выпустил свою автобиографию, которая является частично мемуарами, частично кулинарной книгой. [6] под названием LA Son: Моя жизнь, мой город, моя еда . [21] [22]

Чой сказал, что он не собирался писать книгу, но ему продолжали задавать одни и те же вопросы о его еде, ее вкусах и способах ее приготовления. [23] Хотя Чой не рассматривает книгу как социальный комментарий, он чувствовал, что важно показать «реальную суть» двойственности, которую он чувствовал, когда рос иммигрантом в 1970-х годах; Еда, подаваемая в ресторане, сильно отличалась от того, что семья ела дома. В книге также рассказывается о культуре Лос-Анджелеса и о том, как она изменилась с 1970-х годов. [23]

Фильм Джона Фавро « Шеф-повар» (2014) во многом был вдохновлен Чоем и движением грузовиков с едой. Чой работал техническим консультантом Фавро по кулинарным и ресторанным сценам и появляется в финальных титрах. Помимо посещения всех ресторанов Чоя, Фавро посещал французскую кулинарную школу и обучался на нескольких кухнях Чоя. [24] В 2019 году Фавро и Чой вместе работали над кулинарным шоу на Netflix : The Chef Show . [25]

Time включил Чоя в свой список TIME 100 самых влиятельных людей мира за 2011 год. [4] и 2016. [26] [27] Коллега-шеф-повар и писатель Энтони Бурден написал, что «Рой Чой впервые изменил мир, когда превратил концепцию грузовика с едой из «таракана» в популярный, ультра-горячий, но демократичный передвижной ресторан». [26] В 2015 году Чой и шеф-повар Дэниел Паттерсон открыли ресторан LocoL в Уоттсе , Лос-Анджелес, с целью предложить качественный, здоровый и вдохновляющий фаст-фуд в городских районах. [28]

В 2019 году Чой продюсировал и вел сериалы Broken Bread на Tastemade и KCET в Лос-Анджелесе. [29]

Личная жизнь

[ редактировать ]

Чой носит прозвища «Папи» и «Эль Гуапо». [15]

Он преподает кулинарию, работая волонтером в A Place Called Home в Южном Лос-Анджелесе . [30]

Чой поддерживает 3 Worlds Cafe, общественный магазин кофе и смузи в Южном Центральном районе, который является результатом сотрудничества Choi, местной Коалиции за ответственное развитие сообщества, фруктового конгломерата Dole Packaged Foods и близлежащей средней школы Джефферсона . [31]

Он также ведет блог, в котором публикует рецепты и разглагольствует. [19]

В трудные подростковые годы, а затем и в молодости, Чхве говорил, что у него было много пристрастий. В течение короткого времени он пристрастился к крэку, марихуане и азартным играм, который длился три года, когда ему было чуть больше 20. Когда ему было около 20, он отказался от своей зависимости и начал готовить. Чой говорит, что его нынешняя зависимость — кормить людей. [6]

У Цоя есть дочь. [3]

Публикации

[ редактировать ]
  • Чой, Рой; Нгуен, Тьен; Фан, Наташа и Фишер, Бобби (2013). Лос-Анджелес Сон: Моя жизнь, мой город, моя еда . Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: Ecco , издательство HarperCollins Publishers. ISBN  978-0-062-20263-5 .
  1. ^ Ван, Энди (28 февраля 2012 г.). «Разрушенная социальная сцена» . Нью-Йорк Пост . Проверено 13 мая 2014 г.
  2. ^ Jump up to: а б с д Бруно, Антуанетта (1 марта 2010 г.). «Восходящие звезды: обладатель премии сообщества шеф-повар Рой Чой» . СтарШефс . Проверено 19 июня 2013 г.
  3. ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж Маклафлин, Кэти (15 января 2010 г.). «Король улиц переезжает в дом» . Уолл Стрит Джорнал . Проверено 19 июня 2013 г.
  4. ^ Jump up to: а б «Опрос Time 100 2011: Кандидаты Time 100: Рой Чой» . Время . 4 апреля 2011 года. Архивировано из оригинала 7 апреля 2011 года . Проверено 19 июня 2013 г.
  5. ^ Гудиер, Дана (10 мая 2012 г.). «Овощное состояние ума: Рой Чой» . Житель Нью-Йорка . Проверено 19 июня 2013 г.
  6. ^ Jump up to: а б с д и ж г Гросс, Терри (7 ноября 2013 г.). "Канал Тако Роя Чоя в Лос-Анджелесе и опыт иммигранта" (mp3) . Свежий воздух . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР . Стенограмма эпизода . Проверено 13 мая 2014 г.
  7. ^ «Рой С. Чой, «Государственные архивы США» » . Семейный поиск . Проверено 13 мая 2014 г.
  8. ^ «Чой, Рой, 1970–» . Библиотека Конгресса США . Проверено 13 мая 2014 г.
  9. ^ Чаудри, Нидхи (22 ноября 2013 г.). «Рой Чой, автор интервью LA Son» . Обзоры Киркуса . Проверено 13 мая 2014 г.
  10. ^ «Лос-Анджелес Сын» . Обзоры Киркуса . 20 октября 2013 года . Проверено 13 мая 2014 г.
  11. ^ Jump up to: а б с д и «Профиль награды за лучший новый шеф-повар 2010 года: Рой Чой» . Еда и вино . Проверено 19 июня 2013 г.
  12. ^ Нолл, Корина (12 апреля 2014 г.). «Обратное обучение привело шеф-повара Kogi Роя Чоя на вершину» . Лос-Анджелес Таймс . Проверено 13 мая 2014 г.
  13. ^ Татусян, Тенни (21 ноября 2013 г.). «Рой Чой: На данный момент он лицо Лос-Анджелеса» . Лос-Анджелес Таймс . Проверено 13 мая 2014 г.
  14. ^ Штейн, Джоэл (29 марта 2010 г.). «Гурман в пути: хорошая еда отправляется на грузовиках» . Время . Проверено 13 мая 2014 г.
  15. ^ Jump up to: а б «Рой Чой – Коги Барбекю» . КСЭТ . 26 марта 2010 года . Проверено 13 мая 2014 г.
  16. ^ Халлок, Бетти (3 мая 2013 г.). «Рой Чой о переезде Чего в Чайнатаун: «В этом пространстве есть своего рода духовное сияние» » . Лос-Анджелес Таймс . Проверено 19 июня 2013 г.
  17. ^ Халлок, Бетти (28 марта 2014 г.). «Горшок Роя Чоя открыт: Горячие горшки, уни-динамит и Белл Бив ДеВо» . Лос-Анджелес Таймс . Проверено 7 мая 2014 г.
  18. ^ Дуайер, Крис (1 января 2019 г.). «Самые популярные новые рестораны мира, которые стоит попробовать в 2019 году» . CNN Трэвел . Проверено 2 января 2019 г.
  19. ^ Jump up to: а б Сифтон, Сэм (12 июля 2012 г.). «Барбекю в грузовике с едой Роя Чоя сочетает в себе Мексику и Корею» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 20 июня 2013 г.
  20. ^ Харрис, Дженн (19 июня 2013 г.). «Вольфганг Пак, Рой Чой и Дэвид Чанг готовят еду, которая «шокирует» посетителей» . Лос-Анджелес Таймс . Проверено 20 июня 2013 г.
  21. ^ Томицки, Хэдли (4 апреля 2013 г.). «Рой Чой выпускает сына из Лос-Анджелеса: моя жизнь, мой город, моя еда в ноябре» . Граб-стрит, Лос-Анджелес . Проверено 20 июня 2013 г.
  22. ^ Кувер, Доу (4 ноября 2013 г.). «Лос-Анджелес Сын» . Издательский еженедельник . Проверено 13 мая 2014 г.
  23. ^ Jump up to: а б Чой, Рой (спикер) (4 декабря 2013 г.). Повара @ Google: Рой Чой (Google Talk). Лос-Анджелес, Калифорния: Google – через YouTube .
  24. ^ Эпштейн, Эндрю (9 мая 2014 г.). «Джон Фавро о том, как Рой Чой сформировал шеф-повара» . Пожиратель . Проверено 13 мая 2014 г.
  25. ^ Джексон, Анжелика (7 июня 2019 г.). «Джон Фавро рассказывает о «Шеф-шоу», «Оскаре» Роберта Дауни-младшего и сотрудничестве с Бейонсе» . Разнообразие .
  26. ^ Jump up to: а б Бурден, Энтони (21 апреля 2016 г.). «100 самых влиятельных людей: Рой Чой» . Время .
  27. ^ Снайдер, Гаррет (21 апреля 2016 г.). «Рой Чой только что вошел в список 100 самых влиятельных людей журнала Time» . Лос-Анджелес Еженедельник .
  28. ^ «Еда для души: Встреча на грани с Роем Чой и Португалией. Мужчина» . НАВОДНЕНИЕ . Проверено 31 мая 2018 г.
  29. ^ Келли, Мэри Луиза (20 мая 2019 г.). «Шеф-повар Рой Чой исследует продовольственный активизм в своем новом шоу «Сломанный хлеб» » . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР .
  30. ^ Барнетт, Боб (29 мая 2013 г.). «Чему шеф-повар Рой Чой учит студентов южно-центральной части Лос-Анджелеса» . Хаффингтон Пост . Проверено 19 июня 2013 г.
  31. ^ Симмонс, Эндрю (25 июня 2013 г.). «Кафе Роя Чоя «Три мира» приезжает в Южный Централ + вечеринка в честь открытия» . Лос-Анджелес Еженедельник . Проверено 13 мая 2014 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: bac564b3c46c991c9f745188c8fe0874__1713638160
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ba/74/bac564b3c46c991c9f745188c8fe0874.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Roy Choi - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)