Локол
Локол | |
---|---|
![]() | |
о ресторане Информация | |
Учредил | 2016 |
Закрыто | 2018 |
Тип еды | Здоровое питание ; Быстрое питание |
Город | Лос-Анджелес |
Locol (также стилизованный под Loco'l и LocoL ) — ресторан, основанный Роем Чой и Дэниелом Паттерсоном . Это имя означало одновременно «местный» и «локо». [ 1 ] Ресторан стремится предлагать здоровую альтернативу фаст-фуду по доступным ценам, одновременно принося пользу обществу и разрушая продовольственные пустыни . Первое место ресторана было в районе Уоттс в Лос-Анджелесе . После открытия нескольких других заведений в Калифорнии, все они закрылись в 2018 году. Позже Чой возродил бренд в 2020 году как «виртуальный ресторан» только с доставкой.
История
[ редактировать ]Учреждение
[ редактировать ]Основатели компании Дэниел Паттерсон и Рой Чой до основания Locol были поварами в Калифорнии. Паттерсон владел несколькими элитными ресторанами, в том числе Coi в Сан-Франциско. [ 2 ] Чой владел «империей» фургонов с едой, где в основном продавались тако с ингредиентами, вдохновленными корейской кухней. В 2013 году Паттерсон перенес приступ депрессии, начал курс лечения и разочаровался в элитной кухне. Позже в 2013 году Паттерсон увидел, как Чой выступал в Копенгагене о своем личном и профессиональном опыте борьбы с бедностью в Лос-Анджелесе. [ 3 ] Чой завершил выступление риторическим вопросом аудитории: «Что, если бы каждый шеф-повар высокого уровня, все мы здесь, сказали бы нашим инвесторам… что для каждого модного ресторана, который мы построим, необходимо будет построить ресторан в капюшоне, как хорошо?". [ 3 ] Паттерсон связался с Чоем через несколько месяцев после разговора, и вместе они начали прорабатывать меню и бизнес-план.
Чой впервые объявил о планах Locol на симпозиуме MAD в 2014 году. [ 1 ] Заявленная цель ресторана заключалась в том, чтобы предлагать здоровую пищу по конкурентоспособным ценам, с пунктами меню, аналогичными меню крупных компаний быстрого питания, таких как Burger King и McDonald's . [ 3 ] Чой сообщил, что диапазон цен на отдельные товары обычно колеблется от 2 до 6 долларов с верхним пределом в 8 долларов. в Сан-Франциско В 2014 году район Тендерлойн был выбран в качестве места для открытия первого ресторана, а на рассмотрении находятся второй и третий рестораны в Лос-Анджелесе и Окленде. [ 4 ] После проблем с домовладельцем в Сан-Франциско Чой рассказал об идее Locol Акиле Шериллс , активистке из Лос-Анджелеса. После разговора Шерилс временно арендовала Чою и Паттерсону помещение в Лос-Анджелесе. Несмотря на трудности со строительством и получением разрешений, Locol открылся в День Мартина Лютера Кинга-младшего в 2016 году. [ 5 ] такие знаменитости, как Джон Фавро , Джим Браун и Лена Данэм . На открытии присутствовали [ 5 ]
Несмотря на высокие продажи и посещаемость открытия, у ресторана были проблемы, и большинство клиентов не принадлежали к целевой аудитории жителей Уоттса. После открытия и закрытия двух филиалов в Окленде в августе 2018 года закрылся флагманский филиал в Уоттсе. [ 6 ] По состоянию на август 2018 года это помещение по-прежнему использовалось Locol в качестве кухни для общественного питания и помещения для проведения мероприятий, а после закрытия компания управляла фургоном с едой Locol.
После закрытия
[ редактировать ]После закрытия флагмана Locol и преобразования его в пространство для проведения мероприятий Паттерсон открыл ресторан и кофейню (Alta Adams и Adams Coffee Shop соответственно) в Лос-Анджелесе. [ 7 ] Ресторан получил свое название от ныне закрытого ресторана Паттерсона Alta в Сан-Франциско. Цели нового ресторана аналогичны целям Locol, и Паттерсон назвал его «[...] дочерним рестораном». В Alta Adams работают несколько бывших сотрудников Locol, в том числе шеф-повар Кит Корбин, бывший менеджер кухни Locol. Альта Адамс получила положительные отзывы. [ 8 ]
Чой отверг описания закрытия Locol как «провала» и указал, что существуют планы по созданию версии сети «3.0». [ 9 ] Кулинарный новостной сайт Eater включил Locol в свой список «Самых печальных закрытий ресторанов в Лос-Анджелесе в 2018 году». [ 10 ]
Открытие
[ редактировать ]Чой объявил, что ресторан вновь откроется как «виртуальный ресторан», доступный через приложение доставки Chewbox в конце 2019 года. [ 11 ] Служба планирует запустить «кухни-призраки» и расширить свою деятельность на национальном уровне. [ 12 ]
Меню и эстетика
[ редактировать ]Меню было сосредоточено на предоставлении здоровых и доступных версий различных фаст-фудов, включая тако, гамбургеры и сэндвич с курицей. Locol также предлагал кофе из «высококлассных» зерен по доступным ценам. [ 13 ]
Рейтинги и отзывы
[ редактировать ]Отзывы
[ редактировать ]Пит Уэллс , ресторанный критик The New York Times , посетил ресторан Locol's в Окленде и дал ему отрицательную оценку, присвоив ему ноль звезд. [ 14 ] [ 15 ] Хотя Уэллс похвалил декор и дизайн интерьера ресторана, он раскритиковал меню, заключив, что блюда «[...на вкус] напоминали больничную еду». [ 15 ] Уэллс объяснил качество еды тем, что Паттерсон и Чой слишком сильно сосредоточились на социальной миссии ресторана. [ 15 ]
Уэллс подвергся критике за свой обзор. [ 16 ] До обзора Уэллс был известен своим «напором» — обычно он придерживался резкой критики в отношении ресторанов высокого класса или хорошо финансируемых ресторанов. [ 17 ] [ 18 ] Обзор Уэллса о Locol сравнивали с более известным негативным обзором, написанным на него, - с критикой ресторана Гая Фиери Guy's American Kitchen & Bar в 2012 году. [ 16 ] Джонатан Голд , кулинарный критик из Los Angeles Times , написал статью в ответ на рецензию Уэллса и обсудил ее с Уэллсом, заключив, что «Уэллс, возможно, и не был неправ, но он был нещедрым». [ 19 ] Отрицательный отзыв был истолкован как «элитарный». [ 16 ] и назван «[...] серьезным ударом» по усилиям основателей. [ 20 ]
Люк Цай, пишущий для East Bay Express, дал первое заведение в Окленде неоднозначную, но в основном положительную оценку. Он похвалил чизбургеры, сэндвичи с яйцом и гарниры и назвал кофе, возможно, «лучшей чашкой за 2 доллара в городе». Его не впечатлили вегетарианские предложения, он нашел неудобными сиденья в форме куба и отметил, что обработка заказов занимает гораздо больше времени, чем в настоящих ресторанах быстрого питания. Он отметил, что полноценный обед обойдется большинству клиентов в 15 долларов. [ 21 ]
Похвалы
[ редактировать ]Ресторан завоевал несколько наград. Food & Wine назвал его лучшим новым рестораном 2016 года. [ 3 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Цай, Люк (29 августа 2014 г.). «В Окленде фаст-фуд тоже теряет популярность» . Ист Бэй Экспресс .
- ^ «Coi в Сан-Франциско — новейший в стране ресторан, удостоенный трех звезд Мишлен» . Пожиратель . Проверено 02 октября 2018 г.
- ^ Jump up to: а б с д Дуэйн, Дэниел (30 марта 2017 г.). «Уроки кулинарии» . Калифорнийский воскресный журнал.
- ^ Луккези, Паоло (17 декабря 2014 г.). «Loco'l находит место в Вырезке Сан-Франциско» . СФГейт .
- ^ Jump up to: а б Фарли, Эллиот (19 января 2016 г.). «LocoL набирает сотни ватт на масштабной вечеринке по случаю торжественного открытия» . Пожиратель.
- ^ Чанг, Андреа (23 августа 2018 г.). «Рой Чой хотел начать революцию с Locol. Через два года сеть ресторанов быстрого питания закрывается» . Лос-Анджелес Таймс .
- ^ Чанг, Андреа (9 октября 2018 г.). «Думая о Локоле, Дэниел Паттерсон открывает ресторан и кафе в Вест-Адамсе» . Лос-Анджелес Таймс .
- ^ Баум, Гэри (8 января 2018 г.). «Альта: Обеденный обзор» . Голливудский репортер .
- ^ Шкипер, Клей (17 января 2019 г.). «Почему неудачи нереальны, по мнению шеф-повара Роя Чоя» . GQ .
- ^ Фарли, Эллиот (19 декабря 2018 г.). «Самое печальное закрытие ресторанов в Лос-Анджелесе в 2018 году» . Пожиратель .
- ^ Холмс, Мона (8 ноября 2019 г.). «Рой Чой объявляет о новом приложении для доставки, расширяющем возможности поваров Южного Лос-Анджелеса» . Пожиратель Лос-Анджелеса . Проверено 17 августа 2021 г.
- ^ Ван, Энди (7 июля 2020 г.). «Locol Роя Чоя возрождается благодаря новому стартапу по доставке, принадлежащему чернокожим» . Еда и вино . Проверено 17 августа 2021 г.
- ^ Данн, Элизабет Г. (11 августа 2021 г.). «Это будущее кофейных тележек Нью-Йорка?» . Грубская улица . Проверено 17 августа 2021 г.
- ^ Сутер, Лесли Баргар (5 января 2017 г.). «Обзор LocoL в New York Times не ошибочен, он просто глубоко ошибочен» . Журнал Лос-Анджелеса . Проверено 10 августа 2021 г.
- ^ Jump up to: а б с Уэллс, Пит (3 января 2017 г.). «Фаст-фуд для нуждающихся районов в Локоле в Калифорнии» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 10 августа 2021 г.
- ^ Jump up to: а б с Барманн, Джей (6 января 2017 г.). «Пит Уэллс оказывал услугу или просто был элитарным членом в Locol Panning Oakland?: SFist» . СФист . Проверено 10 августа 2021 г.
- ^ Эллиотт, Фарли (3 января 2017 г.). «Критик New York Times разрушает LocoL обзором с нулевой звездой» . Пожиратель Лос-Анджелеса . Проверено 16 августа 2021 г.
- ^ Паркер, Ян (12 сентября 2016 г.). «Достать ножи: Пит Уэллс, ресторанный критик Times, хочет развлечься — или еще что-нибудь» . Житель Нью-Йорка . Нет. 46-55.
- ^ Голд, Джонатан (7 января 2017 г.). «После того, как New York Times раскритиковала Locol, Джонатан Голд задается вопросом, не являются ли некоторые рестораны непригодными для обзора» . Лос-Анджелес Таймс . Проверено 17 августа 2021 г.
- ^ Тишгарт, Сьерра (3 января 2017 г.). «Критик Times поставил ноль звезд альтруистической концепции фаст-фуда от шеф-поваров» . Грубская улица . Проверено 16 августа 2021 г.
- ^ Цай, Люк (5 июля 2016 г.). «LocoL — это фаст-фуд с душой и сердцем» . Ист Бэй Экспресс . Проверено 22 мая 2023 г.
33 ° 56'35 "N 118 ° 14'16" W / 33,94302 ° N 118,23784 ° W