Jump to content

Локол

Координаты : 33 ° 56'35 "N 118 ° 14'16" W  /  33,94302 ° N 118,23784 ° W  / 33,94302; -118,23784
Локол
Карта
о ресторане Информация
Учредил 2016
Закрыто 2018
Тип еды Здоровое питание ; Быстрое питание
Город Лос-Анджелес

Locol (также стилизованный под Loco'l и LocoL ) — ресторан, основанный Роем Чой и Дэниелом Паттерсоном . Это имя означало одновременно «местный» и «локо». [ 1 ] Ресторан стремится предлагать здоровую альтернативу фаст-фуду по доступным ценам, одновременно принося пользу обществу и разрушая продовольственные пустыни . Первое место ресторана было в районе Уоттс в Лос-Анджелесе . После открытия нескольких других заведений в Калифорнии, все они закрылись в 2018 году. Позже Чой возродил бренд в 2020 году как «виртуальный ресторан» только с доставкой.

Учреждение

[ редактировать ]

Основатели компании Дэниел Паттерсон и Рой Чой до основания Locol были поварами в Калифорнии. Паттерсон владел несколькими элитными ресторанами, в том числе Coi в Сан-Франциско. [ 2 ] Чой владел «империей» фургонов с едой, где в основном продавались тако с ингредиентами, вдохновленными корейской кухней. В 2013 году Паттерсон перенес приступ депрессии, начал курс лечения и разочаровался в элитной кухне. Позже в 2013 году Паттерсон увидел, как Чой выступал в Копенгагене о своем личном и профессиональном опыте борьбы с бедностью в Лос-Анджелесе. [ 3 ] Чой завершил выступление риторическим вопросом аудитории: «Что, если бы каждый шеф-повар высокого уровня, все мы здесь, сказали бы нашим инвесторам… что для каждого модного ресторана, который мы построим, необходимо будет построить ресторан в капюшоне, как хорошо?". [ 3 ] Паттерсон связался с Чоем через несколько месяцев после разговора, и вместе они начали прорабатывать меню и бизнес-план.

Чой впервые объявил о планах Locol на симпозиуме MAD в 2014 году. [ 1 ] Заявленная цель ресторана заключалась в том, чтобы предлагать здоровую пищу по конкурентоспособным ценам, с пунктами меню, аналогичными меню крупных компаний быстрого питания, таких как Burger King и McDonald's . [ 3 ] Чой сообщил, что диапазон цен на отдельные товары обычно колеблется от 2 до 6 долларов с верхним пределом в 8 долларов. в Сан-Франциско В 2014 году район Тендерлойн был выбран в качестве места для открытия первого ресторана, а на рассмотрении находятся второй и третий рестораны в Лос-Анджелесе и Окленде. [ 4 ] После проблем с домовладельцем в Сан-Франциско Чой рассказал об идее Locol Акиле Шериллс , активистке из Лос-Анджелеса. После разговора Шерилс временно арендовала Чою и Паттерсону помещение в Лос-Анджелесе. Несмотря на трудности со строительством и получением разрешений, Locol открылся в День Мартина Лютера Кинга-младшего в 2016 году. [ 5 ] такие знаменитости, как Джон Фавро , Джим Браун и Лена Данэм . На открытии присутствовали [ 5 ]

Несмотря на высокие продажи и посещаемость открытия, у ресторана были проблемы, и большинство клиентов не принадлежали к целевой аудитории жителей Уоттса. После открытия и закрытия двух филиалов в Окленде в августе 2018 года закрылся флагманский филиал в Уоттсе. [ 6 ] По состоянию на август 2018 года это помещение по-прежнему использовалось Locol в качестве кухни для общественного питания и помещения для проведения мероприятий, а после закрытия компания управляла фургоном с едой Locol.

После закрытия

[ редактировать ]

После закрытия флагмана Locol и преобразования его в пространство для проведения мероприятий Паттерсон открыл ресторан и кофейню (Alta Adams и Adams Coffee Shop соответственно) в Лос-Анджелесе. [ 7 ] Ресторан получил свое название от ныне закрытого ресторана Паттерсона Alta в Сан-Франциско. Цели нового ресторана аналогичны целям Locol, и Паттерсон назвал его «[...] дочерним рестораном». В Alta Adams работают несколько бывших сотрудников Locol, в том числе шеф-повар Кит Корбин, бывший менеджер кухни Locol. Альта Адамс получила положительные отзывы. [ 8 ]

Чой отверг описания закрытия Locol как «провала» и указал, что существуют планы по созданию версии сети «3.0». [ 9 ] Кулинарный новостной сайт Eater включил Locol в свой список «Самых печальных закрытий ресторанов в Лос-Анджелесе в 2018 году». [ 10 ]

Открытие

[ редактировать ]

Чой объявил, что ресторан вновь откроется как «виртуальный ресторан», доступный через приложение доставки Chewbox в конце 2019 года. [ 11 ] Служба планирует запустить «кухни-призраки» и расширить свою деятельность на национальном уровне. [ 12 ]

[ редактировать ]

Меню было сосредоточено на предоставлении здоровых и доступных версий различных фаст-фудов, включая тако, гамбургеры и сэндвич с курицей. Locol также предлагал кофе из «высококлассных» зерен по доступным ценам. [ 13 ]

Рейтинги и отзывы

[ редактировать ]

Пит Уэллс , ресторанный критик The New York Times , посетил ресторан Locol's в Окленде и дал ему отрицательную оценку, присвоив ему ноль звезд. [ 14 ] [ 15 ] Хотя Уэллс похвалил декор и дизайн интерьера ресторана, он раскритиковал меню, заключив, что блюда «[...на вкус] напоминали больничную еду». [ 15 ] Уэллс объяснил качество еды тем, что Паттерсон и Чой слишком сильно сосредоточились на социальной миссии ресторана. [ 15 ]

Уэллс подвергся критике за свой обзор. [ 16 ] До обзора Уэллс был известен своим «напором» — обычно он придерживался резкой критики в отношении ресторанов высокого класса или хорошо финансируемых ресторанов. [ 17 ] [ 18 ] Обзор Уэллса о Locol сравнивали с более известным негативным обзором, написанным на него, - с критикой ресторана Гая Фиери Guy's American Kitchen & Bar в 2012 году. [ 16 ] Джонатан Голд , кулинарный критик из Los Angeles Times , написал статью в ответ на рецензию Уэллса и обсудил ее с Уэллсом, заключив, что «Уэллс, возможно, и не был неправ, но он был нещедрым». [ 19 ] Отрицательный отзыв был истолкован как «элитарный». [ 16 ] и назван «[...] серьезным ударом» по усилиям основателей. [ 20 ]

Люк Цай, пишущий для East Bay Express, дал первое заведение в Окленде неоднозначную, но в основном положительную оценку. Он похвалил чизбургеры, сэндвичи с яйцом и гарниры и назвал кофе, возможно, «лучшей чашкой за 2 доллара в городе». Его не впечатлили вегетарианские предложения, он нашел неудобными сиденья в форме куба и отметил, что обработка заказов занимает гораздо больше времени, чем в настоящих ресторанах быстрого питания. Он отметил, что полноценный обед обойдется большинству клиентов в 15 долларов. [ 21 ]

Ресторан завоевал несколько наград. Food & Wine назвал его лучшим новым рестораном 2016 года. [ 3 ]

  1. ^ Jump up to: а б Цай, Люк (29 августа 2014 г.). «В Окленде фаст-фуд тоже теряет популярность» . Ист Бэй Экспресс .
  2. ^ «Coi в Сан-Франциско — новейший в стране ресторан, удостоенный трех звезд Мишлен» . Пожиратель . Проверено 02 октября 2018 г.
  3. ^ Jump up to: а б с д Дуэйн, Дэниел (30 марта 2017 г.). «Уроки кулинарии» . Калифорнийский воскресный журнал.
  4. ^ Луккези, Паоло (17 декабря 2014 г.). «Loco'l находит место в Вырезке Сан-Франциско» . СФГейт .
  5. ^ Jump up to: а б Фарли, Эллиот (19 января 2016 г.). «LocoL набирает сотни ватт на масштабной вечеринке по случаю торжественного открытия» . Пожиратель.
  6. ^ Чанг, Андреа (23 августа 2018 г.). «Рой Чой хотел начать революцию с Locol. Через два года сеть ресторанов быстрого питания закрывается» . Лос-Анджелес Таймс .
  7. ^ Чанг, Андреа (9 октября 2018 г.). «Думая о Локоле, Дэниел Паттерсон открывает ресторан и кафе в Вест-Адамсе» . Лос-Анджелес Таймс .
  8. ^ Баум, Гэри (8 января 2018 г.). «Альта: Обеденный обзор» . Голливудский репортер .
  9. ^ Шкипер, Клей (17 января 2019 г.). «Почему неудачи нереальны, по мнению шеф-повара Роя Чоя» . GQ .
  10. ^ Фарли, Эллиот (19 декабря 2018 г.). «Самое печальное закрытие ресторанов в Лос-Анджелесе в 2018 году» . Пожиратель .
  11. ^ Холмс, Мона (8 ноября 2019 г.). «Рой Чой объявляет о новом приложении для доставки, расширяющем возможности поваров Южного Лос-Анджелеса» . Пожиратель Лос-Анджелеса . Проверено 17 августа 2021 г.
  12. ^ Ван, Энди (7 июля 2020 г.). «Locol Роя Чоя возрождается благодаря новому стартапу по доставке, принадлежащему чернокожим» . Еда и вино . Проверено 17 августа 2021 г.
  13. ^ Данн, Элизабет Г. (11 августа 2021 г.). «Это будущее кофейных тележек Нью-Йорка?» . Грубская улица . Проверено 17 августа 2021 г.
  14. ^ Сутер, Лесли Баргар (5 января 2017 г.). «Обзор LocoL в New York Times не ошибочен, он просто глубоко ошибочен» . Журнал Лос-Анджелеса . Проверено 10 августа 2021 г.
  15. ^ Jump up to: а б с Уэллс, Пит (3 января 2017 г.). «Фаст-фуд для нуждающихся районов в Локоле в Калифорнии» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 10 августа 2021 г.
  16. ^ Jump up to: а б с Барманн, Джей (6 января 2017 г.). «Пит Уэллс оказывал услугу или просто был элитарным членом в Locol Panning Oakland?: SFist» . СФист . Проверено 10 августа 2021 г.
  17. ^ Эллиотт, Фарли (3 января 2017 г.). «Критик New York Times разрушает LocoL обзором с нулевой звездой» . Пожиратель Лос-Анджелеса . Проверено 16 августа 2021 г.
  18. ^ Паркер, Ян (12 сентября 2016 г.). «Достать ножи: Пит Уэллс, ресторанный критик Times, хочет развлечься — или еще что-нибудь» . Житель Нью-Йорка . Нет. 46-55.
  19. ^ Голд, Джонатан (7 января 2017 г.). «После того, как New York Times раскритиковала Locol, Джонатан Голд задается вопросом, не являются ли некоторые рестораны непригодными для обзора» . Лос-Анджелес Таймс . Проверено 17 августа 2021 г.
  20. ^ Тишгарт, Сьерра (3 января 2017 г.). «Критик Times поставил ноль звезд альтруистической концепции фаст-фуда от шеф-поваров» . Грубская улица . Проверено 16 августа 2021 г.
  21. ^ Цай, Люк (5 июля 2016 г.). «LocoL — это фаст-фуд с душой и сердцем» . Ист Бэй Экспресс . Проверено 22 мая 2023 г.

33 ° 56'35 "N 118 ° 14'16" W  /  33,94302 ° N 118,23784 ° W  / 33,94302; -118,23784

Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 9fe2c10c1ad36a6002956e13b0c9779a__1711377120
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/9f/9a/9fe2c10c1ad36a6002956e13b0c9779a.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Locol - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)