Jump to content

Дэниел Паттерсон (шеф-повар)

Дэниел Паттерсон — американский шеф-повар , ресторатор и кулинарный писатель, считающийся ведущим сторонником калифорнийской кухни .

Жизнь и карьера

[ редактировать ]

Шеф-повар-самоучка, [ 1 ] Паттерсон родился в Линне, Массачусетс . Его мать была учителем французского языка и истории, а отец Джон Паттерсон - юрист. Он говорит, что частые поездки его семьи во Францию ​​повлияли на его взгляды на еду. Он начал работать посудомойщиком в ресторане в 14 лет и учился в Университете Дьюка, прежде чем бросить учебу. В 1989 году он переехал в Соному, штат Калифорния, с тогдашней девушкой (а позже и женой) Элизабет Рэмси. Вместе с Рэмси Паттерсон открыл Babette's, ресторан во французском стиле, в Сономе в 1994 году, когда ему было 25 лет. Впоследствии ресторан закрылся в 1999 году, когда истек срок его аренды. Wine Spectator назвал его «лучшим» рестораном в городе. [ 2 ] Паттерсон и Рэмси открыли Элизабет Дэниэл в 2000 году и закрыли ее в первый день Нового года 2004 года из-за медленного бизнеса, несмотря на хорошую репутацию. [ 3 ] [ 4 ] Он был первым шеф-поваром в Frisson, недолговечном ресторане, в котором использовались элементы ароматерапии и молекулярной гастрономии . [ 3 ]

Coi , который он открыл в 2006 году, [ 3 ] получил две звезды Мишлен и был одним из нескольких ресторанов в районе залива Сан-Франциско, получивших четыре звезды от San Francisco Chronicle . [ 1 ] Паттерсон описывает свою концепцию как сочетание высокой кухни , акцента на местных овощах, современной эстетики и индивидуального подхода к приготовлению пищи с «непринужденной атмосферой соседства». В то время такой подход был необычным, но позже стал визитной карточкой ресторанов Северной Калифорнии. [ 5 ] Его кулинария в Кой включает в себя поиск дикорастущих ингредиентов. [ 6 ] использование ароматизаторов и эфирных масел (в том числе просьбу посетителей натереть руки маслом грейпфрута перед блюдом или положить на блюдо несъедобные ароматные цветы) и приготовление собственных ингредиентов (например, сливочного масла, сбитого собственными силами). [ 3 ]

Он открыл неформальную гриль-бар Il Cane Rosso («красная собака» по -итальянски ) в здании парома в Сан-Франциско вместе с совладелицей Лорен Киино, прежде чем полностью продать ей бизнес. [ 1 ] Он открыл рестораны Plum в пригороде Окленда в 2010 году и Haven на площади Джека Лондона в Окленде в 2012 году. В 2017 году Паттерсон в партнерстве с шеф-поваром из Лос-Анджелеса Роем Чоем открыл концептуальный ресторан быстрого питания Locol , который перед закрытием получил награду LA Times «Ресторан года». в 2018 году. [ 7 ] В 2022 году он закрыл свой последний ресторан Coi в районе залива , который, как сообщает San Francisco Chronicle, ознаменовал «конец правления шеф-повара в районе залива». [ 8 ]

Паттерсон развелся с судебным и бизнес-адвокатом Александрой Фут в 2019 году. В настоящее время он живет в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, со своей невестой Сарой Левитинн , писателем, музыкальным руководителем, продюсером, телеведущей, ди-джеем и блоггером, профессионально известным как Ultragrrrl.

Паттерсон также является кулинарным писателем . Он время от времени публикуется в журналах New York Times , Food & Wine Magazine и San Francisco Magazine . [ 1 ] В 2004 году он написал книгу «Магия эфирных масел в продуктах питания и парфюмерии» вместе с соавтором Мэнди Афтел , известным парфюмером. [ 9 ] Книга «На Луну, Алиса» (отсылка к Элис Уотерс из Chez Panisse ), опубликованная в 2005 году, вызвала серьезные споры из-за критики тенденции ресторанов Сан-Франциско копировать стиль и подход Chez Panisse, что, по его словам, привело к самодовольству по поводу ингредиентов и отсутствие креативности, сложности или технического изящества. Он также раскритиковал посетителей Сан-Франциско за то, что они избегали еды, которую они считали слишком изысканной, и в то же время платили аналогичные цены за рестораны, где готовят домашнюю кухню, что является формой нарочитого популизма . [ 3 ] [ 10 ] Одна цитата из эссе, которую часто повторяют, звучит так: «Мифология Chez Panisse настолько глубоко укоренилась в ДНК местной кулинарной культуры, что она угрожает задушить стилистическое разнообразие и погасить творчество, которое она изначально стремилась зажечь». [ 11 ]

Награды и признание

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с д и ж г час я «Шеф-повар Дэниел Паттерсон из Coi - Биография» . Звездные повара. Март 2010.
  2. ^ Морган, Джефф (22 июня 1999 г.). «Ресторан Top Sonoma закрывается» . Винный зритель.
  3. ^ Jump up to: а б с д и Уолден, ГрейсЭнн (8 августа 2010 г.). «Грейс Энн Уолден беседует со своими любимыми поварами» . Нортсайд Сан-Франциско.
  4. ^ Уолден, ГрейсЭнн (7 января 2004 г.). «2004 год – это открытия, закрытия и новые предприятия» . Хроники Сан-Франциско.
  5. ^ Бауэр, Майкл (2 декабря 2010 г.). «Захватывающая эволюция калифорнийской кухни» . Хроники Сан-Франциско.
  6. ^ Леонг, Ричард (21 сентября 2010 г.). «Шеф-повар Паттерсон стремится к региональной уникальности» . Рейтер.
  7. ^ Голд, Джонатан (27 апреля 2017 г.). «Ресторан года по версии Times: Локол» . Лос-Анджелес Таймс .
  8. ^ Биткер, Джанель (13 декабря 2023 г.). «Coi, последний ресторан знаменитого шеф-повара Дэниела Паттерсона в районе залива, закрылся» . Хроники Сан-Франциско . Архивировано из оригинала 13 декабря 2023 г. Проверено 16 февраля 2024 г.
  9. ^ Штайнхауэр, Дженнифер (1 мая 2005 г.). «О сути» . Нью-Йорк Таймс .
  10. ^ Кауфман, Джонатан (30 ноября 2005 г.). «Разглагольствования и рейв» . Ист Бэй Экспресс.
  11. ^ Маккей, Джордан (26 ноября 2009 г.). «Повара района залива уклоняются от нью-йоркских ножей» . Нью-Йорк Таймс .
  12. ^ «Coi – Сан-Франциско – ресторан гида MICHELIN» . Архивировано из оригинала 23 марта 2022 г. Проверено 26 мая 2022 г.
  13. ^ Биткер, Джанель (13 декабря 2023 г.). «Coi, последний ресторан знаменитого шеф-повара Дэниела Паттерсона в районе залива, закрылся» . Хроники Сан-Франциско . Архивировано из оригинала 13 декабря 2023 г. Проверено 16 февраля 2024 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 665b635513f00906fd8410140ec4b08d__1713368820
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/66/8d/665b635513f00906fd8410140ec4b08d.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Daniel Patterson (chef) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)