Jump to content

Коги Корейское барбекю

Коги Корейское барбекю
Промышленность Фургоны с едой
Основан 19 ноября 2008 г .; 15 лет назад ( 19 ноября 2008 ) в Лос-Анджелесе, Калифорния , США.
Основатели Марк Хоуз
Кэролайн Шин
Ключевые люди
Рой Чой (шеф-повар)
Веб-сайт когиббк

Kogi Korean BBQ — это парк из пяти фьюжн -фургонов с едой в Лос-Анджелесе, известный как сочетанием корейской и мексиканской кухни , так и тем, что они полагаются на интернет-технологии, особенно Twitter и YouTube , для распространения информации о своих предложениях и местоположении. [ 1 ] Основные блюда типичных блюд включают острые тако со свининой , кесадильи с кимчи и ползунки с короткими ребрышками . Его владелец/основатель, Марк Мангера, американец филиппинского происхождения, женился на корейской семье и в результате был вдохновлен сочетанием мексиканской и корейской кухни. [ 2 ] Фургон с едой получил большое признание, в том числе премию «Bon Appétit» в 2009 году и награду «Лучший новый шеф-повар» Роя Чоя по версии Food & Wine в 2010 году, первую для фургона с едой. [ 3 ] [ 4 ]

Первые дни

[ редактировать ]

разных местах и ​​отсутствия клиентов Коги начал ходить в клубы и раздавать бесплатные образцы вышибалам После нескольких недель стоянок в . Они наслаждались ими и распространяли информацию. [ 5 ]

в Голливуде у него возникла идея Первый «большой прорыв» Kogi произошел, когда за пределами Green Door связаться с кулинарными блоггерами и попросить их попробовать тако, которые затем написали о Коги. [ 5 ] Последующее использование Twitter для объявления о своем местонахождении вызвало значительный ажиотаж в социальных сетях , в результате чего Newsweek объявил Kogi «первой вирусной закусочной в Америке». [ 6 ]

Операции

[ редактировать ]

Помимо соучредителей Марка Мангеры и Кэролайн Шин, друг Марка Мангеры Рой Чой , бывший выступающий с прощальной речью в Кулинарном институте Америки , [ 6 ] является шеф-поваром и считается «своего рода кулинарным художником постабстрактного экспрессионизма». [ 2 ] в то время как невестка Мангеры, Элис Шин, отвечает за связь — регулярно публикует сообщения и твиты, чтобы держать своих бродячих клиентов в курсе. [ 2 ] Название, логотип, решение использовать Twitter и текущую стратегию в социальных сетях были предложены консультантом и «вундеркиндом в области социальных сетей и брендинга двадцати с небольшим лет». [ 2 ] Директор по социальным сетям и бренду Kogi Майк Прасад, [ 2 ] [ 7 ] [ 8 ] кто лучший друг Эрика Шина, [ 2 ] Коги Ланч-менеджер, фотограф, [ 9 ] и брат Кэролайн.

Изначально у Коги не было фиксированного местоположения. В традициях тако-грузовиков Лос-Анджелеса, Kogi полностью действовал на мобильном автомобиле, который ездил по городу и припарковался на несколько часов в разных местах, при этом некоторая подготовка проводилась на базе в Калвер-Сити, Калифорния . [ 1 ] Его фанатская база была создана за счет эффективного использования Интернета и мобильных телефонов для продвижения онлайн-"Kogi Kulture". [ 6 ] К середине 2009 года у него было 36 000 подписчиков в Твиттере, и его первое постоянное местонахождение было в местном зале ожидания Alibi Room. К середине 2011 года компания Kogi расширилась от первоначального грузовика до пяти. [ 6 ] [ 10 ]

В 2010 году создатели Kogi открыли два дочерних ресторана, где подают блюда корейской кухни. Ресторан Chego , специализирующийся на боулах, открылся 7 апреля 2010 года. [ 11 ] Еще один ресторан и полноценный бар, The A-Frame, был создан на базе бывшего здания IHOP и построен по образцу наклонной архитектуры; он открылся 4 ноября 2010 года. [ 12 ]

Для обслуживания авиапассажиров в Терминале 4 компания Kogi в декабре 2014 года открыла стационарный пункт на охраняемой территории международного аэропорта Лос-Анджелеса . [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] Что отличало эту закусочную в терминале аэропорта от ее конкурентов в фуд-корте, так это то, что она была сделана в виде фургона с едой Kogi. В ноябре 2015 года Коги незаметно покинул Лос-Анджелес и передал фургон с едой на терминале Border Grill, еще одному местному ресторану. [ 16 ] Это изменение является частью плана аэропорта, согласно которому каждые несколько месяцев в фургоне с едой будет находиться другой продавец. [ 17 ]

Коги Такерия

[ редактировать ]

В апреле 2016 года Kogi открыла свою первую традиционную версию своих фургонов с едой в Палмсе, Лос-Анджелес . [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] Новое предприятие под названием Kogi Taqueria предлагало все любимые блюда из меню фуд-траков, некоторые любимые блюда из их Alibi Room, а также некоторые мексиканско-американские стандарты, такие как карне асада, карнитас и полло асада. [ 21 ] Ресторан был спроектирован так, чтобы выглядеть как гараж, в котором размещаются фургоны с едой, когда они не в дороге. [ 21 ]

открылось второе заведение Kogi Taqueria Семь месяцев спустя, в ноябре 2016 года, на территории Whole Foods Market в Эль-Сегундо . [ 22 ]

Причины успеха

[ редактировать ]
Очередь формируется для грузовика Kogi

Одной из причин внезапного и сильного интереса к Коги является еда. The New York Times высказала мнение: «Еда в Kogi Korean BBQ-To-Go, продавце тако, обогнавшем Лос-Анджелес, не вписывается ни в одну известную кулинарную категорию». [ 23 ]

В Лос-Анджелесе, как и во многих крупных американских городах, проживает большой процент жителей разных культур, и Коги полагается на знакомство людей с другими кухнями. [ 24 ]

Однако привлекательность зависит лишь отчасти от вкусов. В сообщениях СМИ подчеркивается социальный аспект еды в вечно мобильном Kogi. По сообщению Los Angeles Times , «Грузовик и его команда весельчаков превратились в своего рода бродячую вечеринку, доставляя людей в районы, куда они обычно не ходят, и позволяя общаться с незнакомцами, с которыми иначе они не могли бы поговорить». [ 2 ]

[ редактировать ]

Коги послужил источником вдохновения для названия джазовой песни исполнителя Джейкоба Манна, выпущенной 9 декабря 2016 года. [ 25 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б Бергман, Бен (23 марта 2009 г.). «Твиттер с фургоном с едой привлекает голодные толпы Лос-Анджелеса» . Утренний выпуск . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР . Архивировано из оригинала 14 декабря 2018 года . Проверено 2 апреля 2018 г.
  2. ^ Jump up to: а б с д и ж г Гельт, Джессика (11 февраля 2009 г.). «Kogi Korean BBQ, грузовик с тако, представленный вам в Твиттере» . Лос-Анджелес Таймс . Архивировано из оригинала 18 октября 2014 года . Проверено 2 ноября 2014 г.
  3. ^ Макколл, Сара (15 октября 2009 г.). «Премия приятного аппетита 2009» . Приятного аппетита . Архивировано из оригинала 11 мая 2013 года.
  4. ^ Судри, Селия (7 апреля 2010 г.). «Рой Чой из Kogi — первый шеф-повар фуд-трака, названный журналом Food & Wine «лучшим новым шеф-поваром»» . Лос-Анджелес Еженедельник . Архивировано из оригинала 4 ноября 2014 года . Проверено 4 ноября 2014 г.
  5. ^ Jump up to: а б Шиндлер, Меррил (30 марта 2009 г.). «Езда на дробовике с Коги» . Загат . Архивировано из оригинала 4 февраля 2020 года . Проверено 25 апреля 2009 г.
  6. ^ Jump up to: а б с д Романо, Эндрю (28 февраля 2009 г.). «Благодаря Твиттеру и Интернету Лос-Анджелес одержим корейскими тако из первой вирусной закусочной Америки» . Newsweek . Архивировано из оригинала 7 декабря 2009 года . Проверено 28 ноября 2009 г.
  7. ^ Кинан, Джо (июль 2009 г.). «eSpotlight – Kogi BBQ начинает бизнес с помощью Twitter» . Электронный маркетинг и коммерция . Филадельфия. Архивировано из оригинала 17 августа 2009 года . Проверено 7 декабря 2009 г.
  8. ^ Прасад, Майк (20 июня 2009 г.). «Брендинг: пример «Коги Барбекю» » . ГуруТубе. Архивировано из оригинала 24 ноября 2009 года . Проверено 7 декабря 2009 г.
  9. ^ «Коги Барбекю Контакт» . Коги. Архивировано из оригинала 6 декабря 2009 года . Проверено 7 декабря 2009 г.
  10. ^ Маклафлин, Кэти (17 июля 2009 г.). «Войны Коги: корейский бизнес по производству тако становится уродливым» . Уолл Стрит Джорнал . Архивировано из оригинала 28 марта 2018 года . Проверено 4 августа 2017 г.
  11. ^ Оделл, Кэт (30 марта 2010 г.). «Добро пожаловать в ресторан Kogi, мягкое открытие на этих выходных» . Архивировано из оригинала 21 июля 2011 года . Проверено 3 апреля 2010 г.
  12. ^ Мотт, Александрия Абрамян (29 октября 2010 г.). «Ресторан A-Frame в Калвер-Сити: краткий обзор» . Лос-Анджелес Таймс . Архивировано из оригинала 1 февраля 2011 года . Проверено 8 января 2011 г.
  13. ^ Трин, Жан (5 декабря 2014 г.). «Грузовик Kogi BBQ теперь открыт в Лос-Анджелесе» . ЛАист . Архивировано из оригинала 27 января 2016 года.
  14. ^ Канг, Мэтью (2 декабря 2014 г.). «Барбекю Коги Роя Чоя в терминале 4 аэропорта Лос-Анджелеса откроется на этой неделе» . Пожиратель Лос-Анджелеса . Архивировано из оригинала 5 января 2015 года . Проверено 31 декабря 2014 г.
  15. ^ Канг, Мэтью (4 декабря 2014 г.). «Барбекю Коги горячо и готово в терминале 4 аэропорта Лос-Анджелеса» . Пожиратель Лос-Анджелеса . Архивировано из оригинала 5 января 2015 года . Проверено 31 декабря 2014 г.
  16. ^ Эллиотт, Фарли (2 ноября 2015 г.). «Грузовик Коги LAX Lonchero за ночь превратился в приграничный гриль» . Пожиратель Лос-Анджелеса . Архивировано из оригинала 1 декабря 2015 года . Проверено 9 декабря 2015 г.
  17. ^ «Border Grill представляет собой новую вращающуюся концепцию грузовика LA Gourmet Street Truck в Терминале 4» . Мировые аэропорты Лос-Анджелеса (пресс-релиз). 2 ноября 2015 года. Архивировано из оригинала 27 января 2016 года . Проверено 9 декабря 2015 г.
  18. ^ Канг, Мэтью (5 января 2016 г.). «Рой Чой выпускает первый в мире кирпич и раствор Kogi BBQ в Палмс: давняя цепочка фургонов с едой находит постоянный дом» . Пожиратель Лос-Анджелеса . Архивировано из оригинала 13 ноября 2016 года . Проверено 13 ноября 2016 г.
  19. ^ Эллиотт, Фарли (19 апреля 2016 г.). «Kogi Taqueria открывается прямо в эту самую секунду в Palms: мягкое открытие на этой неделе, официальное открытие в субботу» . Пожиратель Лос-Анджелеса . Архивировано из оригинала 13 ноября 2016 года . Проверено 13 ноября 2016 г.
  20. ^ Лоу, Челси (25 апреля 2016 г.). «Рой Чой возвращается в Палмс с Коги Такерией» . Лос-Анджелес Еженедельник . Архивировано из оригинала 13 ноября 2016 года . Проверено 13 ноября 2016 г.
  21. ^ Jump up to: а б Скаттергуд, Эми (19 апреля 2016 г.). «Kogi Taqueria, традиционная версия грузовика Kogi, теперь открыта в Палмсе» . Лос-Анджелес Таймс . Архивировано из оригинала 13 ноября 2016 года . Проверено 13 ноября 2016 г.
  22. ^ Эллиотт, Фарли (4 ноября 2016 г.). «Рой Чой продолжает двигаться вперед с новой Kogi Taqueria внутри South Bay Whole Foods: Добро пожаловать, Эль Сегундо» . Пожиратель Лос-Анджелеса . Архивировано из оригинала 13 ноября 2016 года . Проверено 13 ноября 2016 г.
  23. ^ Штайнхауэр, Дженнифер (24 февраля 2009 г.). «Для нового поколения кимчи сочетается с тако» . Нью-Йорк Таймс . п. Д1. Архивировано из оригинала 19 апреля 2013 года . Проверено 30 октября 2014 г.
  24. ^ Эллиотт, Фарли (22 июля 2015 г.). «История и политика уличной еды в Лос-Анджелесе» . Пожиратель . Проверено 16 ноября 2022 г.
  25. ^ «Коги, биг-бэнд Джейкоба Манна» .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 5aea3cf83f1ccfdc478fded2f995a021__1718072760
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/5a/21/5aea3cf83f1ccfdc478fded2f995a021.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Kogi Korean BBQ - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)