Коги Корейское барбекю
Промышленность | Фургоны с едой |
---|---|
Основан | 19 ноября 2008 г Лос-Анджелесе, Калифорния , США. | в
Основатели | Марк Хоуз Кэролайн Шин |
Ключевые люди | Рой Чой (шеф-повар) |
Веб-сайт | когиббк |
Kogi Korean BBQ — это парк из пяти фьюжн -фургонов с едой в Лос-Анджелесе, известный как сочетанием корейской и мексиканской кухни , так и тем, что они полагаются на интернет-технологии, особенно Twitter и YouTube , для распространения информации о своих предложениях и местоположении. [ 1 ] Основные блюда типичных блюд включают острые тако со свининой , кесадильи с кимчи и ползунки с короткими ребрышками . Его владелец/основатель, Марк Мангера, американец филиппинского происхождения, женился на корейской семье и в результате был вдохновлен сочетанием мексиканской и корейской кухни. [ 2 ] Фургон с едой получил большое признание, в том числе премию «Bon Appétit» в 2009 году и награду «Лучший новый шеф-повар» Роя Чоя по версии Food & Wine в 2010 году, первую для фургона с едой. [ 3 ] [ 4 ]
Первые дни
[ редактировать ]разных местах и отсутствия клиентов Коги начал ходить в клубы и раздавать бесплатные образцы вышибалам После нескольких недель стоянок в . Они наслаждались ими и распространяли информацию. [ 5 ]
в Голливуде у него возникла идея Первый «большой прорыв» Kogi произошел, когда за пределами Green Door связаться с кулинарными блоггерами и попросить их попробовать тако, которые затем написали о Коги. [ 5 ] Последующее использование Twitter для объявления о своем местонахождении вызвало значительный ажиотаж в социальных сетях , в результате чего Newsweek объявил Kogi «первой вирусной закусочной в Америке». [ 6 ]
Операции
[ редактировать ]Помимо соучредителей Марка Мангеры и Кэролайн Шин, друг Марка Мангеры Рой Чой , бывший выступающий с прощальной речью в Кулинарном институте Америки , [ 6 ] является шеф-поваром и считается «своего рода кулинарным художником постабстрактного экспрессионизма». [ 2 ] в то время как невестка Мангеры, Элис Шин, отвечает за связь — регулярно публикует сообщения и твиты, чтобы держать своих бродячих клиентов в курсе. [ 2 ] Название, логотип, решение использовать Twitter и текущую стратегию в социальных сетях были предложены консультантом и «вундеркиндом в области социальных сетей и брендинга двадцати с небольшим лет». [ 2 ] Директор по социальным сетям и бренду Kogi Майк Прасад, [ 2 ] [ 7 ] [ 8 ] кто лучший друг Эрика Шина, [ 2 ] Коги Ланч-менеджер, фотограф, [ 9 ] и брат Кэролайн.
Изначально у Коги не было фиксированного местоположения. В традициях тако-грузовиков Лос-Анджелеса, Kogi полностью действовал на мобильном автомобиле, который ездил по городу и припарковался на несколько часов в разных местах, при этом некоторая подготовка проводилась на базе в Калвер-Сити, Калифорния . [ 1 ] Его фанатская база была создана за счет эффективного использования Интернета и мобильных телефонов для продвижения онлайн-"Kogi Kulture". [ 6 ] К середине 2009 года у него было 36 000 подписчиков в Твиттере, и его первое постоянное местонахождение было в местном зале ожидания Alibi Room. К середине 2011 года компания Kogi расширилась от первоначального грузовика до пяти. [ 6 ] [ 10 ]
В 2010 году создатели Kogi открыли два дочерних ресторана, где подают блюда корейской кухни. Ресторан Chego , специализирующийся на боулах, открылся 7 апреля 2010 года. [ 11 ] Еще один ресторан и полноценный бар, The A-Frame, был создан на базе бывшего здания IHOP и построен по образцу наклонной архитектуры; он открылся 4 ноября 2010 года. [ 12 ]
Для обслуживания авиапассажиров в Терминале 4 компания Kogi в декабре 2014 года открыла стационарный пункт на охраняемой территории международного аэропорта Лос-Анджелеса . [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] Что отличало эту закусочную в терминале аэропорта от ее конкурентов в фуд-корте, так это то, что она была сделана в виде фургона с едой Kogi. В ноябре 2015 года Коги незаметно покинул Лос-Анджелес и передал фургон с едой на терминале Border Grill, еще одному местному ресторану. [ 16 ] Это изменение является частью плана аэропорта, согласно которому каждые несколько месяцев в фургоне с едой будет находиться другой продавец. [ 17 ]
Коги Такерия
[ редактировать ]В апреле 2016 года Kogi открыла свою первую традиционную версию своих фургонов с едой в Палмсе, Лос-Анджелес . [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] Новое предприятие под названием Kogi Taqueria предлагало все любимые блюда из меню фуд-траков, некоторые любимые блюда из их Alibi Room, а также некоторые мексиканско-американские стандарты, такие как карне асада, карнитас и полло асада. [ 21 ] Ресторан был спроектирован так, чтобы выглядеть как гараж, в котором размещаются фургоны с едой, когда они не в дороге. [ 21 ]
открылось второе заведение Kogi Taqueria Семь месяцев спустя, в ноябре 2016 года, на территории Whole Foods Market в Эль-Сегундо . [ 22 ]
Причины успеха
[ редактировать ]Одной из причин внезапного и сильного интереса к Коги является еда. The New York Times высказала мнение: «Еда в Kogi Korean BBQ-To-Go, продавце тако, обогнавшем Лос-Анджелес, не вписывается ни в одну известную кулинарную категорию». [ 23 ]
В Лос-Анджелесе, как и во многих крупных американских городах, проживает большой процент жителей разных культур, и Коги полагается на знакомство людей с другими кухнями. [ 24 ]
Однако привлекательность зависит лишь отчасти от вкусов. В сообщениях СМИ подчеркивается социальный аспект еды в вечно мобильном Kogi. По сообщению Los Angeles Times , «Грузовик и его команда весельчаков превратились в своего рода бродячую вечеринку, доставляя людей в районы, куда они обычно не ходят, и позволяя общаться с незнакомцами, с которыми иначе они не могли бы поговорить». [ 2 ]
В популярной культуре
[ редактировать ]Коги послужил источником вдохновения для названия джазовой песни исполнителя Джейкоба Манна, выпущенной 9 декабря 2016 года. [ 25 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Бергман, Бен (23 марта 2009 г.). «Твиттер с фургоном с едой привлекает голодные толпы Лос-Анджелеса» . Утренний выпуск . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР . Архивировано из оригинала 14 декабря 2018 года . Проверено 2 апреля 2018 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж г Гельт, Джессика (11 февраля 2009 г.). «Kogi Korean BBQ, грузовик с тако, представленный вам в Твиттере» . Лос-Анджелес Таймс . Архивировано из оригинала 18 октября 2014 года . Проверено 2 ноября 2014 г.
- ^ Макколл, Сара (15 октября 2009 г.). «Премия приятного аппетита 2009» . Приятного аппетита . Архивировано из оригинала 11 мая 2013 года.
- ^ Судри, Селия (7 апреля 2010 г.). «Рой Чой из Kogi — первый шеф-повар фуд-трака, названный журналом Food & Wine «лучшим новым шеф-поваром»» . Лос-Анджелес Еженедельник . Архивировано из оригинала 4 ноября 2014 года . Проверено 4 ноября 2014 г.
- ^ Jump up to: а б Шиндлер, Меррил (30 марта 2009 г.). «Езда на дробовике с Коги» . Загат . Архивировано из оригинала 4 февраля 2020 года . Проверено 25 апреля 2009 г.
- ^ Jump up to: а б с д Романо, Эндрю (28 февраля 2009 г.). «Благодаря Твиттеру и Интернету Лос-Анджелес одержим корейскими тако из первой вирусной закусочной Америки» . Newsweek . Архивировано из оригинала 7 декабря 2009 года . Проверено 28 ноября 2009 г.
- ^ Кинан, Джо (июль 2009 г.). «eSpotlight – Kogi BBQ начинает бизнес с помощью Twitter» . Электронный маркетинг и коммерция . Филадельфия. Архивировано из оригинала 17 августа 2009 года . Проверено 7 декабря 2009 г.
- ^ Прасад, Майк (20 июня 2009 г.). «Брендинг: пример «Коги Барбекю» » . ГуруТубе. Архивировано из оригинала 24 ноября 2009 года . Проверено 7 декабря 2009 г.
- ^ «Коги Барбекю Контакт» . Коги. Архивировано из оригинала 6 декабря 2009 года . Проверено 7 декабря 2009 г.
- ^ Маклафлин, Кэти (17 июля 2009 г.). «Войны Коги: корейский бизнес по производству тако становится уродливым» . Уолл Стрит Джорнал . Архивировано из оригинала 28 марта 2018 года . Проверено 4 августа 2017 г.
- ^ Оделл, Кэт (30 марта 2010 г.). «Добро пожаловать в ресторан Kogi, мягкое открытие на этих выходных» . Архивировано из оригинала 21 июля 2011 года . Проверено 3 апреля 2010 г.
- ^ Мотт, Александрия Абрамян (29 октября 2010 г.). «Ресторан A-Frame в Калвер-Сити: краткий обзор» . Лос-Анджелес Таймс . Архивировано из оригинала 1 февраля 2011 года . Проверено 8 января 2011 г.
- ^ Трин, Жан (5 декабря 2014 г.). «Грузовик Kogi BBQ теперь открыт в Лос-Анджелесе» . ЛАист . Архивировано из оригинала 27 января 2016 года.
- ^ Канг, Мэтью (2 декабря 2014 г.). «Барбекю Коги Роя Чоя в терминале 4 аэропорта Лос-Анджелеса откроется на этой неделе» . Пожиратель Лос-Анджелеса . Архивировано из оригинала 5 января 2015 года . Проверено 31 декабря 2014 г.
- ^ Канг, Мэтью (4 декабря 2014 г.). «Барбекю Коги горячо и готово в терминале 4 аэропорта Лос-Анджелеса» . Пожиратель Лос-Анджелеса . Архивировано из оригинала 5 января 2015 года . Проверено 31 декабря 2014 г.
- ^ Эллиотт, Фарли (2 ноября 2015 г.). «Грузовик Коги LAX Lonchero за ночь превратился в приграничный гриль» . Пожиратель Лос-Анджелеса . Архивировано из оригинала 1 декабря 2015 года . Проверено 9 декабря 2015 г.
- ^ «Border Grill представляет собой новую вращающуюся концепцию грузовика LA Gourmet Street Truck в Терминале 4» . Мировые аэропорты Лос-Анджелеса (пресс-релиз). 2 ноября 2015 года. Архивировано из оригинала 27 января 2016 года . Проверено 9 декабря 2015 г.
- ^ Канг, Мэтью (5 января 2016 г.). «Рой Чой выпускает первый в мире кирпич и раствор Kogi BBQ в Палмс: давняя цепочка фургонов с едой находит постоянный дом» . Пожиратель Лос-Анджелеса . Архивировано из оригинала 13 ноября 2016 года . Проверено 13 ноября 2016 г.
- ^ Эллиотт, Фарли (19 апреля 2016 г.). «Kogi Taqueria открывается прямо в эту самую секунду в Palms: мягкое открытие на этой неделе, официальное открытие в субботу» . Пожиратель Лос-Анджелеса . Архивировано из оригинала 13 ноября 2016 года . Проверено 13 ноября 2016 г.
- ^ Лоу, Челси (25 апреля 2016 г.). «Рой Чой возвращается в Палмс с Коги Такерией» . Лос-Анджелес Еженедельник . Архивировано из оригинала 13 ноября 2016 года . Проверено 13 ноября 2016 г.
- ^ Jump up to: а б Скаттергуд, Эми (19 апреля 2016 г.). «Kogi Taqueria, традиционная версия грузовика Kogi, теперь открыта в Палмсе» . Лос-Анджелес Таймс . Архивировано из оригинала 13 ноября 2016 года . Проверено 13 ноября 2016 г.
- ^ Эллиотт, Фарли (4 ноября 2016 г.). «Рой Чой продолжает двигаться вперед с новой Kogi Taqueria внутри South Bay Whole Foods: Добро пожаловать, Эль Сегундо» . Пожиратель Лос-Анджелеса . Архивировано из оригинала 13 ноября 2016 года . Проверено 13 ноября 2016 г.
- ^ Штайнхауэр, Дженнифер (24 февраля 2009 г.). «Для нового поколения кимчи сочетается с тако» . Нью-Йорк Таймс . п. Д1. Архивировано из оригинала 19 апреля 2013 года . Проверено 30 октября 2014 г.
- ^ Эллиотт, Фарли (22 июля 2015 г.). «История и политика уличной еды в Лос-Анджелесе» . Пожиратель . Проверено 16 ноября 2022 г.
- ^ «Коги, биг-бэнд Джейкоба Манна» .
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Официальный сайт
- Рой Чой – Kogi BBQ на KCET Отправление в Венецию Интервью с основателем Kogi BBQ
- Фургоны с едой в Лос-Анджелесе
- Азиатско-американо-латиноамериканские и латиноамериканские отношения
- Корейско-американская культура в Лос-Анджелесе
- Мексикано-американская кухня
- Мексикано-американская культура в Лос-Анджелесе
- корейско-мексиканская кухня
- 2008 заведения в Калифорнии
- Корейские рестораны в Калифорнии